Расписание гороскопа. Как определить знак зодиака по дате рождения

Как определить Знак Зодиака по дате рождения

Многие люди слышали о Знаках Зодиака, однако есть те, кто не знает как определить свой Знак по дате рождения. Эта тема может быть интересной, поскольку люди проводят исследования в этой области уже несколько тысяч лет.

К слову, определяется Знак только на основе даты рождения каждого конкретного человека. Больше это сделать никак нельзя — никакой альтернативы нет. Причина тому крайне проста, ведь всего в году, как вы знаете, 12 месяцев. Каждый из них составляет 30 градусов ночного неба из полных 360.

На небе имеются созвездия, которые еще в античной древности были названы в честь того, на что они примерно похожи. И так из года в год звездное небо меняется абсолютно одинаковым образом, поэтому каждый Знак Зодиака имеет определенные жесткие временные рамки, равные примерно месяцу.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Если вы родились в этот промежуток времени, то вы — Овен. Ваша энергетическая аура весьма сильная, поскольку вы привыкли всегда идти к своим целям напролом. Ваша стихия — огонь.

Телец (21 апреля — 20 мая)

С самой древности рожденным в этот период времени детям нарекалось великое будущее. Стихия земли наделяет вас сильнейшими логическими навыками и тягой к справедливости, верности.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Близнецами управляет воздух. Вы ветрены, но в то же время весьма спокойны и не импульсивны. Ваше истинное лицо неизвестно никому, поскольку вас маскируют эмоции, очарование и высокий интеллект.

Рак (22 июня — 22 июля)

Если вы родились в этот промежуток времени, то вы — Рак. Ваша стихия вода. А ваша главная черта характера — это заботливость, доброта и честность. Водные Знаки приспосабливаются к окружающей среде, поэтому вам легко даются трудные задачи.

Лев (23 июля — 23 августа)

Рожденные под Знаком Льва ведут особый образ жизни. Со стороны ничего особенного, но внутри у вас постоянно бушует огонь, который нужно кому-то поддерживать. Вы являетесь типичным представителем огненных Знаков.

Дева (24 августа — 23 сентября)

Дева ярчайший представитель земляной стихии. Ваши аналитические способности и нестандартный интеллект способны произвести впечатление практически на любого человека.

Весы (24 сентября — 23 октября)

Весы — воздушный Знак Зодиака, который способен разжечь огонь в ком угодно или, наоборот, успокоить необузданную личность. Весы обожают гармонию, красоту, поэтому излучают успех и умиротворение.

Скорпион (24 октября — 22 ноября)

Скорпионы являются типичными представителями стихии воды. Основная сила этого Знака Зодиака заключается в его стойкости и способности приспосабливаться к любым условиям во всех сферах жизни.

Стрелец (23 ноября — 21 декабря)

Огненные Знаки обычно импульсивны, но Стрельцы част бывают сдержанными и спокойными. Они удачливы и обожают путешествовать, презирая аморфный образ жизни.

Читать еще:  Русские медленно запрягают. "Русские долго запрягают, но быстро едут" - афоризм, реализованный в стратегии - inner fight club "millennium"

Козерог (22 декабря — 20 января)

Ваша сила — это мудрость и невероятное стремление к стабильности. Козерогам обычно не занимать в осторожности, потому что земляная стихия учит их учиться на своих и чужих ошибках.

Водолей (21 января — 20 февраля)

Невероятный ум, обаяние, интуиция — это все про вас. Воздух наделяет вас стремлением к самосовершенствованию, которое преобладает над всеми другими желаниями. Вы весьма удачливы и умны, что не всем и не всегда по душе.

Рыбы (21 февраля — 20 марта)

Водная стихия помогает вам растворяться в проблемах и окружать себя только самым необходимым. Рыбы очень умны, хотя скрывают это под толстым слоем лени и неуверенности.

Как видите, узнать свой Знак Зодиака довольно просто. Для этого необходимо только знать дату своего рождения. Теперь, когда вы знакомы со своим Знаком, можете узнать больше информации — например, совместимость в любви или секреты разных Знаков. Удачи вам и не забывайте нажимать на кнопки и

Расписание гороскопа. Как определить знак зодиака по дате рождения

Гороскоп личности, анализ натальной карты

Гороскоп личности – это Ваш индивидуальный астрологический портрет, созданный на основе анализа астрологических феноменов, обуславливающих характер человека, его наклонности, способности, его слабые и сильные стороны. Индивидуальный гороскоп личности показывает также основные тенденции и предрасположенности, которые будут проявляться в процессе жизни. И что особенно важно, персональный гороскоп показывает нам наши возможности и инструменты, с помощью которых мы можем стать более успешными, счастливыми и гармоничными. Этот сервис является демонстрацией того, как астрология для вас может стать эффективным инструментом самопознания.

Как это работает.

Расчет индивидуального гороскопа по введенным дате и времени рождения — это определение положения Солнца, Луны и 8 планет в натальной карте на время Вашего рождения. По полученным координатам определяется знаки Зодиака и дома гороскопа для каждого небесного тела, а также положение планет друг относительно друга (расчет аспектов). Эти факторы оказывают влияние на Ваш характер, способности и судьбу. Объяснение этих воздействий Вы и найдете на полученных страницах. Предлагаемые интерпретации сделаны на основе работ известных астрологов.

Для того, чтобы получить персональный гороскоп личности Вам нужно сначала ввести Вашу дату рождения. Если известно, введите время (ч.мин) и место рождения — город (или ближайший к нему город), затем нажмите «Найти координаты». Координаты города и поправка времени для соответствующего часового пояса на дату вашего рождения заполнятся автоматически. Ввод всех данных существенно повышает точность анализа вашего гороскопа. Если время неизвестно, то снимите «галочку», и расчет будет сделан без учета времени и места рождения и зависящих от них факторов. Затем вы можете «Рассчитать гороскоп». Этот гороскоп бесплатный, без SMS и регистрации.

Ввод данных рождения

Что вы получите в результате расчета

1. Натальная карта.

Натальная карта — основной рабочий инструмент астролога — схема, на которой изображаются все элементы, которые анализируются: знаки Зодиака, дома (поля), планеты и аспекты между планетами. Дома считаются по системе Коха. В расчетах Северного Лунного Узла используется его среднее значение. Справа от карты приводятся все расчетные данные: положение планет в знаках и домах и номера домов, которыми они управляют, положения вершин (куспидов) домов в знаках и планеты, которые ими управляют. Если вы интересуетесь астрологией только с практической целью — получить необходимую вам информацию, можете переходить сразу ко 2-му разделу.

2. Основные особенности личности

В наше время благодаря развитию технологий астрологические расчеты и автоматические интерпретации стали распространенным явлением. Однако в большинстве случаев это набор текстов, описывающих отдельные явления и факторы в гороскопе, толкования которых могут быть противоречивы и сбивать с толку. Профессиональная астрология отличается синтетическим подходом, когда выявляются наиболее сильные и значимые влияния и отдельные «кирпичики» натальной карты складываются в целостную картину. Для этого искусство толкования имеет свои специальные методы, которые мы используем в этом разделе, чтобы составить комплексное представление о владельце гороскопа и его основных чертах.

Читать еще:  Во сне бросил жених. К чему снится бывший

Сначала мы определяем качества и естественные характеристики, которые изначально присутствуют и заложены с рождения. Они определяются положением планет в знаках и проявляются уже в детском возрасте:

  • Темперамент (баланс стихий). Cоотношение стихий в гороскопе позволяет определить темперамент и основные психологические качества человека.
  • Тип поведения (баланс крестов). Преобладающий крест в гороскопе определяет предпочитаемую стратегию действий.
  • Преобладающие черты характера (доминирующий знак). Характер зависит не только от солнечного знака, особенно если Луна и персональные планеты располагаются в других знаках.

Затем мы анализируем, как и где естественные качества личности будут проявляться и реализовываться в жизни, какие ее сферы будут наиболее необходимы и интересны. Это определяется положением планет в домах гороскопа, и здесь точное время и место рождения особенно важно для расчета.

  • Сфера реализации (баланс полусфер) указывает на склонность к индивидуализму или опору на окружение, потребность в активной социальной реализации или погружение в себя и заботы о близких.
  • Форма выражения и вид опыта определяет, что движет человеком, каковы основные стимулы и потребности, которые будут искать реализации в жизни и определять ее обстоятельства.
  • Основные сферы жизни (доминирующий дом). Выделенные дома гороскопа указывают более конкретно на основные сферы интересов, обстоятельства и направления реализации личности.

И наконец, наверное, самое важное — это понять, есть ли в гороскопе энергии и какие, которые не только определяют основные тенденции характера, занятий, обстоятельств, направление всей жизни человека, но и могут помочь или помешать ему достичь максимальной реализации. Это могут быть власть, богатство, но и вершины искусства, науки, духа. Это во многом зависит именно от той энергии, которая будет преобладающей в гороскопе. Для этого мы различными способами анализируем непосредственно планеты, их силу и значимость.

3. Астропсихологические характеристики

Если вы внимательно изучите материалы предыдущего раздела, то основные черты и характеристики личности будут вам уже известны. В этом разделе информация представлена и сгруппирована по всем планетам-факторам, символизирующим различные психологические составляющие.

  • Солнце, Луна и Асцендент составляют ядро личности и определяют основные черты характера:
    • Солнце — cущность, сознание, воля, дух, жизненная сила,
    • Луна — душа, чувства, бессознательные реакции, потребность в безопасности,
    • Асцендент — образ «Я», роль, имидж, самоощущение, внешность и жизненность организма.
  • Меркурий, Венера и Марс, т.н. персональные планеты дополняют картину:
    • Меркурий — ум, интеллект, мышление, средства коммуникации,
    • Венера — любовь, представления о красоте и гармонии, вкус и восприятие,
    • Марс — сила воли, решимость, настойчивость, борьба, страсть.
  • Юпитер и Сатурн определяют качества и характеристики, которые человек проявляет как социальное существо.
  • Высшие планеты (Уран, Нептун, Плутон) определяют духовные идеалы и потребности, проблемы и задачи духа и непреодолимые силы трансформации.

4. Сферы реализации и обстоятельства жизни

В этом разделе мы рассматриваем гороскоп и практически те же самые факторы, но под другим углом, с более практической точки зрения, а именно, как сложится обстоятельства и жизнь в конкретных сферах: здоровье, финансы, семья, дети и т.д. Для этого мы исследуем гороскоп в структуре его домов (полей), каждый из которых символизирует и как бы «отвечает» за определенные области жизни. Знаки, в которые попадают дома, символизируют фоновые свойства и качества, характеризующие обстоятельства дома. Планеты, попадающие в дом, приносят свою энергию и непосредственно влияют на данную сферу жизни, а положение планет-управителей дома показывает, какие другие сферы жизни и ваши действия или бездействие в них определяют ситуацию анализируемого дома.

Об авторах текстов

Для описания различных элементов гороскопа мы используем фрагменты книг и справочников известных астрологов.

Работа американских астрологов Фрэнсис Сакоян и Льюис Эккер, пожалуй, наиболее известна и распространена на просторах СНГ среди других переводов зарубежных справочников и пользуется заслуженным уважением. Надо заметить, что множество отечественных авторов в большей или меньшей степени цитировали или пересказывали данный справочник.

Читать еще:  Три источника марксизма. Главное в марксизме-ленинизме

Грант Льюи — знаменитый зарубежный астролог, стремившийся достигнуть цели — сделать астрологию доступной для миллионов. Его книга «Астрология для миллионов», из цитат которой составляется гороскоп, стала бестселлером и много раз переиздавалась.

Астрологические толкования немецких авторов Xайо Банцхафа и Анны Хеблер взяты из их книги «Астрология: ключевые понятия», изданной в России в 2002 году. Это исключительно четкие и современные толкования. Интерпретация положения планет в домах Билла Хербста глубокая и также очень современная.

По книгам и лекциям Авессалома Подводного учились, наверное, многие астрологи 10-15-20 лет назад. Эти толкования написаны в стиле, по которому можно безошибочно определить их автора.

Описания стихий, типов домов частично заимствованы из книги Стефана Арройо «Астрология, психология и четыре стихии».

Знак Зодиака по дате

Несмотря на широкое распространение и популярность Зодиакального гороскопа, который описывает основные черты характера и склонности человека, родившегося в определенную дату, иногда бывает сложно узнать свой знак Зодиака по дате рождения, тем более, что в различных источниках (на разных сайтах) можно встретить разные даты для знаков Зодиака.

Где-то можно прочитать, что, например, дата знака Зодиака Рак — с 22 июня по 22 июля, и затем — с 23 июля — начинается время Льва, а по версии другого издания — период Рака продолжается с 22 июня по 23 июля и, соответственно, знак Зодиака Лев вступает в свои права 24 июля. Такие же отличия есть в датах и других знаков Зодиака, и различаются всегда даты начала и окончания периода действия.

Из-за такой отличающейся в разных источниках информации и возникают вопросы: «Почему разные даты у знаков Зодиака?», «Как узнать свой точный знак Зодиака?».

Почему разные даты у знаков Зодиака

Солнце, совершая видимое с Земли движение по небесной сфере, проходит большой годичный круг, который носит название «эклиптика» и представляет собой окружность в 360 градусов. Все 12 знаков Зодиака – это секторы эклиптики (каждый знак по 30 градусов — 360:12 = 30), на которые еще древние астрологи разделили большой годичный круг Солнца. Каждому такому сектору было дано название по ближайшему к нему Зодиакальному созвездию.

Таким образом, небесная сфера имеет две разные системы координат: созвездия и знаки Зодиака. Созвездия — это реальные очертания звездных рисунков, — участки, на которое разделено небо для удобства ориентирования. А знаки Зодиака — это геометрическая модель, символические секторы, на которые разделена эклиптика. В древности созвездиями назывались фигуры, образуемые яркими звездами, причем, без четкого определения границ каждой из них (разные астрономы определяли их по-своему). Только в 1922 году был утвержден окончательный список из 88 созвездий, а в 1935-м были утверждены их границы.

Созвездия вместе со своими звездами постоянно сдвигаются относительно зодиакальных знаков, а Знаки Зодиака, будучи геометрической моделью, никуда не двигаются и не смещаются, и Солнце всегда движется по ним одинаково. Однако период прохождения Солнца по эклиптике немного больше, чем принятый календарный год (для устранения этой разницы существует дополнительный день — 29 февраля — в каждом високосном году).

Именно из-за этого несоответствия и различаются от года к году даты вхождения Солнца в тот или иной знак Зодиака. Например, в одном году Солнце входит в знак Тельца в 22:51:33 19-ого апреля, а в следующем году это происходит в 4:45:49 20-ого апреля. Отсюда и происходит разница при определении точной даты каждого знака Зодиака.

Знак Зодиака по дате рождения

В двадцатых числах каждого месяца Солнце переходит в другой знак Зодиака и пребывает в нем около месяца. Усредненно приняты следующие даты знаков Зодиака:

Источники:

http://dailyhoro.ru/article/kak-opredelit-znak-zodiaka-po-date-rozhdeniya/
http://astrodaily.ru/dom.php?h=3&
http://astroonlain.ru/znak-zodiaka-po-date

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector