Лунные фазы рынка. Торговля на настрое рынка

Стратегия торговли по фазам Лунных циклов.

• Динамика фондового рынка, часто, соответствует фазам лунных циклов.
(См. Лунный календарь)
• Традиционно, фондовый рынок находится в противофазе к циклам роста/снижения освещенности Луны.
• Вчера, 21 февраля, было новолуние, началась фаза роста Луны. Одновременно с этим событием на бирже началась коррекция. Даже против, казалось бы, позитивных новостей.
• Цикл роста Луны будет до полнолуния, которое приходится на 8 марта. До этой даты на бирже вероятнее всего будет сохраняться нисходящая динамика или боковик. При этом, 8-9-10 марта в России будет выходной, а торги начнутся в воскресенье 11 числа.
• 11 марта вероятен сильный геп вверх, и дальнейший рост в течение двух недель до 21 марта (а это среда – традиционно разворотный день).
• Кроме того, есть статистическая выборка о внутридневной динамике по дням недели, даже в выходные дни (см. Динамика фондового рынка по дням недели). Так вот, в воскресенье – самый сильнорастущий день, в среднем +1,5%.
• В общем, … переносить короткие позиции (шорты) через 8-е Марта будет очень опрометчиво!
• Удачных торгов! )

Комментариев: 13
на “Стратегия торговли по фазам Лунных циклов.”

Подписка на комментарии к этому посту по Atom/RSS.

Ах 🙂
Ну наконец-то ОБЪЕКТ�?ВНЫЙ взгляд на рынок 🙂

Нет ничего более объективного, чем астрология )

Астрологи рекомендуют следующее:
-на убывающей луне деньги отдавать (то есть покупать)
-на растущей луне деньки забирать (то есть продавать)
Так оно и получается)

Дмитрий Львович! Поздравляю Вас с Днём рожденья! Обещайте первый тост за родителей 😉

админ. какие могут быть шорты, если сразу после выборов ралли вверх несколько дней…( ваши прогнозы).

Похоже с луны ведут прямую трансляцию митинга в лужниках?

у меня две кошки, когда одна активная – то лонг, когда другая – шорт, обе спять -вне рынка, обе бесятся во время высокой волатильности =)
ЗЫ: таким макаром скоро утренние обзоры будут выходить со скриншотом кофейной гуши от утренне чашки кофа с разбором где шорт лука, где лонга в гамаке, где откат сургута…

Любой метод предсказания движения рынка хорош, если частота совпадений более 50%. Предсказывал же осьминог? Кто-то заработал.
Каждому по вере его. Важно только веру выбрать верную.
IMHO, конечно. 🙂

У меня сын -шестиклассник- любит поганять 5-10 контрактов на газп в вечерку- положительную вариационку приходиться отдавать сразу же из кошелька налом . Как-то спросил его : “сынок, а что б ты сделал , если бы был великим куклом?”
Немного подумав , он сказал; ” Ну , папа, кроме всяких других добрых дел , я бы разместил по одному своему человеку на каждом сайте для биржевых торговцев”. “а зачем?”-“ну чтоб он озвучивал цели и дяденьки торговцы не ошибались и всегда правильно покупали и продавали”….

Galimov13
Где-то читал, что не надо играть на бирже дома, чтобы семья не стала трейдерами))

Я живу в глухой деревне из 40 дворов- где мне торговать- в хлеву? �?ли к соседям напроситься?

Между прочим, я ему сказал, что б не держал кукла за идиота и что он это давно сделал…

Если есть человек, который может подсказать, рассказать основы, то это сильно снижает риски.

Лунные фазы рынка

Отправить сообщение об опечатке или ошибке!

Мы знаем, что воздействие луны на нашу планету является достаточно значительным – это связано с движением всех жидкостей. Луна, как полагают, странным образом оказывает воздействие на человеческое поведение, особенно во время новолуния или полнолуния.

Читать еще:  Змей кусающий свой хвост мифология. Змея, кусающая свой хвост

«В эксперименте, проводимом на произвольном наборе биржевых товаров в течение 1972 года», пишет в июле 1974 года Тодд Лофтон в своих наблюдениях, «показано, что краткосрочные движения цен происходят с определенной закономерностью относительно фаз луны. Фактически, биржевые товары, выбранные для наблюдения – серебро, пшеница, какао и сахар – показали странную тенденцию формировать повышающийся рынок после полнолуния и понижающийся рынок после новолуния».

Это последнее утверждение – «повышающийся рынок после полнолуния и понижающийся рынок после новолуния» заинтриговало меня. Я задался вопросом, есть ли рациональное зерно в этом утверждении или все это всего лишь, не стоящая внимания, ерунда. Тем более, что один из моих клиентов, имевших несколько ферм и торгующий срочными контрактами на поставку крупнорогатого скота, еще четырнадцать лет назад использовал лунные фазы на своих графиках. А он был достаточно профессиональным трейдером, который достаточно успешно торговал в течение долгого времени и серьезно относился к торговле.

Для того чтобы провести исследование, я сформировал инструмент, с которым бы мог работать. Так, лунные стадии добавляются к инструменту Циклов в Ensign Windows. Параметр лунные фазы просто отмечается в окошечке, чтобы лунные фазы отображались на графике.

Первые две опции «Show effects» могут использоваться, чтобы показать циклические дуги на графике. Но в данном исследовании, нас будут интересовать только отображение Лунных Фаз на графике. Был выбран темно серый цвет для отображения новолуния. Полнолуние всегда будет изображаться белым цветом. Для исследования не выбирался идеальный пример, а был просто взят текущий дневной график крупнорогатого скота, так как мой клиент работал именно с этим товаром.

Ниже приведен LC1G-график, показывающий лунные фазы. (Некоторые лунные фазы выпадают на выходные и праздники. В этом случае, лунный символ показан на ближайшую дату торговли.)

Рынок находился в сильном восходящем тренде, начиная со своего минимума на отметке 70.050$ 13 сентября 2000г., когда было Полнолуние! Этот минимум не показан в нашем примере.

Давайте посмотрим на графике корреляцию рыночного движения с лунными фазами в течение недели после новолуния и полнолуния. Будем учитывать чистую смену лунного дня как первого из 6 торговых дней. В теории – «повышающийся рынок после полнолуния и понижающийся рынок после новолуния». Посмотрим, насколько хорошо данный график соответствует теории.

Полнолуния (ожидаем повышения рынка)

· 10 ноября 2000г. Отлично – в этот день был разворот рынка на минимуме, сопровождаемый повышением на 1.325 $.

· 11 декабря 2000г. Замечательно – этот день сопровождался повышением на 1.15 $ за 6 дней.

· 9 января 2001г. Превосходно – в этот день был разворот рынка на минимуме и последующий колоссальный 6-дневный рост на 4.025 $.

Новолуние (ожидаем падения рынка)

· 27 октября 2000г. Слабо – Не слишком плохо до сильного повышения 3-го ноября на 0.825 $.

· 24 ноября 2000г. Отлично – редкая коррекция сильного повышательного тренда. Движение вниз было на 1.225 $.

· 26 декабря 2000г. Хорошо – движение вниз за 6 дней составило 0.425 $. Однако, лучшее движение вниз последовало позже.

· 23 января 2001г. Превосходно – 6-дневное движение вниз составило 2.45 $. Закрытие 30 января (не показано) было на отметке 77.625 $.

Можно довольно высоко оценить теорию, учитывая корреляцию с текущим LC1G-графиком. Разворотные моменты на минимумах в дни полнолуния 10 ноября и 9 января совпадают. Разворотный момент на максимуме в новолуние 24 ноября совпадает. Соответствие других лунных фаз также является довольно приличным. И ко всему прочему, годовой минимум произошел 13 сентября 2000г. в полнолуние! Поэтому можно сделать заключение, что рациональное зерно в теории есть, и луна действительно влияет на человеческое поведение.

Читать еще:  К чему снится считать доллары. Магия чисел

Обратите свое внимание на лунные фазы. Представленный здесь материал был ограничен экспертизой одного графика крупнорогатого скота для семи лунных фаз. Полное исследование должно содержать оценку большого количества графиков и большого количества лунных фаз. Надеемся, что данная статья вызовет у вас интерес к данному аспекту рыночного анализа. Вы можете сделать свое собственное исследование относительно влияния лунных фаз на определенный рыночный инструмент и использовать его результаты в практической работе на рынке.

P.S. Последнее полнолуние было 5 мая 2004г. В этот день доллар отметил против основных валют разворотные минимумы и за последующие 6 дней торговли доллар вырос против иены почти на 600 пунктов. с 108.69 до 114.61 USD/ JPY; против фунта на 290 пунктов с 1.7902 до 1.7612 GBP/ USD; против Евро на 352 пунктов с 1.2158 до 1.1807 EUR/ USD; против швейцарского франка на 278 пунктов с 1.2749 до 1.3027 USD/ CHF.

Нашли ошибку или опечатку в тексте? Выделите её, нажмите

Лунные фазы рынка. Торговля на настрое рынка

Тема известная, хотя не до конца исследованная.
Еще Герчик поднимал, наверное видели.

А я собираюсь продолжить в бесплатной рассылке на моем сайте, поскольку никакого сверх_секрета это не представляет. Однако имеет свои уникальные особенности. О них и расскажу.

В продолжение этой темы, пишу мнение своих коллег о данном явлении.

Аналитическая компания CLSA в письме к своим клиентам отметила, что кризис 2008 года, чуть было не закончившийся катастрофой, также находит отражение в лунном цикле. Летом 2008 года рынки оказались на краю пропасти, пик паники пришелся на 27-е сутки седьмого лунного цикла. Что самое удивительное, именно в такой фазе лунного наблюдались аналогичные панические всплески на рынках в ходе масштабных обвалов рынков в 1857, 1907, 1929, 1987 и 1997 году.

Проверить это утверждение легко.

На картинке моменты новолуний отмечены вертикальной чертой с цифрой 1 , полнолуний — чертой с цифрой 2 . Может сложиться впечатление, что полнолуния гонят рынок вверх, а новолуния его опускают. Однако это совершенно неверное предположение (не более чем совпадение). Первое что нужно уяснить, сама точка новолуния или полнолуния абсолютна нейтральна по отношению к чему-либо. Это просто точка в пространстве. Сами по себе такие точки никогда не задают тренды.

Однако, планетарные конфигурации , которые складываются в моменты полнолуний и новолуний действительно могут оказывать существенное влияние на ситуацию на рынках. Нужно анализировать новолуния и полнолуния, как самостоятельный гороскоп.

Именно эти… планетарные конфигурации… я буду описывать в рассылке 2019. Почему бы модераторам не отправить на главную страницу мой пост — как полезное, причем бесплатное для всех желающих? По теме фондовых рынков, специально для трейдеров.

Это из моей программки, именно Лунные фазы. Порядок такой.

Ромбики на черном фоне на октябрь, ноябрь, декабрь 2018

* ярко зеленый… Солнце — 0 — Луна (новолуние)
* темно-зеленый… Солнце — 90 — Луна
* светло-голубой… Солнце — 180 — Луна
* синий… Солнце — 60 — Луна
* белый… Солнце — 120 — Луна

Как можете заметить на этой картинке, новолуния снова рулят.
Кое-где показали начало падения, а после… конец роста, что в принципе, одно и то же, т. к. знаменует смену фаз движения.

Другие цве_точки не дают четко определенной картины, а все потому, что: ” Сами по себе такие точки никогда не задают тренды “. К тому же, еще масса не только солнечно-лунных факторов, которые вносят свою сумасшедшую лепту в каждый прогноз. Но я постараюсь в рассылке упорядочивать месячные тренды.

Читать еще:  Если снится умерший. К чему приснился умерший человек? Почему не снятся умершие

А чтобы внести интригу, решил публиковать открытые прогнозы через подписку на моем сайте: astro777.com, а закрытые в своей тайной группе.

Что замечательно, я не знаю способа модерировать уже опубликованные странички позже 24 часов. Надеюсь, это невозможно.

Это значит, что ближайший ЗАКРЫТЫЙ прогноз по фондовым рынкам, узнаете постфактум через месяц, получив от меня персональный допуск в группу. Все будем удивляться, какой процент реальных совпадений. До сих пор получалось от 80 %.

Итак, прогнозы по Луне + остальным общеизвестным планетарным конфигурациям = БЕСПЛАТНО.

Прогнозы по натальным картам + другим конфиденциальным источникам = тоже БЕСПЛАТНО, но через месяц от публикации.

Если проект нравится, присоединяйтесь.
astro777.com

* Еще полезная добавка.

В книге известного американского трейдера Ларри Вильямса
«Как я сделал миллион долларов в прошлом году, торгуя товарными фьючерсами» есть глава под названием « Великий лунный секрет ».

Цитирую:
«Это веселая глава в моей серьезной книге, где я собираюсь сообщить вам то, во что вы вряд ли поверите, по крайней мере, большинство смеется, когда я затрагиваю эту тему. Я также покажу, как бы это ни было смешно, высокоточный метод прогнозирования движений некоторых товарных фьючерсов, причем на месяцы вперед.

Короче, я уверен, что можно с поразительной точностью, предсказывать движение рынков, используя фазы Луны!»

Затем Ларри рассказывает о том, что Луна вращается вокруг Земли с периодом в 28 дней. Что этот период психологи считают основным периодом спадов и подъемов человеческой активности. Что Луна существенно влияет на многие, происходящие на Земле процессы, вызывая, например приливы и отливы. Что количество преступлений в периоды полнолуния увеличивается. И делает следующий вывод:

«Я хочу продемонстрировать, что Луна, определенно, существенно влияет на человеческое поведение. Это влияние настолько сильно, что затрагивает движение цен на ряде товарных рынков. Как происходит процесс — неизвестно. Но я неоднократно наблюдал, как некоторые рынки с высокой точностью реагируют на фазы Луны, падая во время Новолуния и начинают расти во время Полнолуния.»

Затем приводится поразительная статистика и графики фьючерсов на серебро, соевое масло, сахар и кукурузу, где наглядно демонстрируется начало роста в Полнолуние и падения в Новолуние.

Проверить не сложно. Возьмем, к примеру, один из популярнейших в России рынок Форекс. Итак, полнолуние – сигнал на покупку, новолуние – сигнал на продажу. Были взяты данные за 2005 и 2006 годы и наложены их на графики евро/доллар и фунт/доллар. За это время было 46 «лунных сигналов» у евро и 46 сигналов у фунта.

Если бы мы взяли простую стратегию покупки в полнолуние (продажи в новолуние) на открытии и закрытии позиции через день, то по фунту оказались бы в убытке 8 раз, а по евро – 9 раз. Остальные сигналы были бы прибыльными! Такая стратегия дает нам 81,5% вероятности получения прибыли . Но это еще не самое интересное. Большинство сигналов, которые не работали – это сигналы против тренда в сильном тренде.

Новолуние сигнализирует практически о каждой очередной фазе падения цен. Полнолуние или предупреждает о коррекции или дает ложный сигнал, который в тренде можно расценивать, как сигнал продолжения тренда. В смысле, если рынок не реагирует на лунный сигнал, значит тренд силен.”

PS
постараюсь учесть это, и массу других космобиологических факторов для раcсылки, на которую можно подписаться бесплатно на сайте astro777.com

Источники:

http://www.plan.ru/?p=10095
http://www.fxmag.ru/pub/19/lunnye_fazy_rynka/
http://smart-lab.ru/blog/518706.php

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: