Семья кладоискателей в США нашла сундук с золотом на сумму $300 тыс. Комментарий от Lovestorybro

Семья кладоискателей в США нашла сундук с золотом на сумму $300 тыс. Комментарий от Lovestorybro

Разумеется, при слове «клад» любому человеку прежде всего представляется сундук, набитый золотом и драгоценностями. От этого стереотипа лучше отойти. Клад, на самом деле, может быть любым. Однако искать в любом случае следует что-либо определенное.
Клады прятали всегда и везде, в любые времена и эпохи. Человек старался сохранить для безбедного существования своего или своих потомков то, что он накотшл честным или нечестным трудом. Ценности всегда закладывались в тайники и западенки (схроны).
Тайник — это заранее подготовленное место для сохранения клада. Обычно в виде тайника используется замаскированный сейф.
Схрон — это современный клад, не пролежавший 10-20 лет. В народе он еще называется «заначкой». Если не вскрыть схрон, то он через 30-50 лет превращается в клад. А запа-денка?
Западенка —клад с западенкой, или очень хитрой ловушкой. Вскрыть ее можно, лишь подумав головой, иначе можно сильно пострадать, а иной раз лишиться жизни. Будьте всегда внимательны при поиске клада.

Кто же прятал клады? Да все прятали клады, но особенно часто — зажиточные и богатые люди. Цари, императоры и великие князья прятали сокровища, и даже высокие чины религиозного мира иногда скрывали кое-что из церковной утвари. Сокровища прятались также разбойниками, как сухопутными, так и морскими — пиратами, корсарами. Ходят легенды о сокровищах Разина и атамана Кудияра, пирата Дрейка и Черной Бороды. Обычно клады прятали бояре, графья, бароны, а также купцы, фабриканты, зажиточные крестьяне. Клады прятали банкиры и, как уже я говорил, священнослужители. Военнослужащие тоже прятали свои
богатства, добытые во время боевых действий — так называемые трофеи. Вспомните сокровища обоза великого Наполеона, спрятанные в разных местах по пути отхода его войска. А сокровища барона фон Унгерна? А сокровища Колчака? Вот загадки для кладоискателей.

А что же в разные времена было в кладах и сокровищах? В древние времена клады состояли еще не из монет, а лишь из примитивных заменителей денег. Первые абстрактные деньги, встречающиеся в кладах, — это слитки металла (золото, серебро, бронза, иногда электра) различной геометрической формы и с изображением животных: быков, сов и т. д. На Руси это были слитки серебра — гривны. Встречаются клады сельскохозяйственных орудий: деньги-лопаты, деньги-топоры, деньги-ножи, деньги-наконечники стрел и копий (рис. 2). Встречаются клады, состоящие из колец, ракушек, перламутровых блестяшек, считавшихся людьми в то время большой драгоценностью. Для кладоискателей эти клады представляют особый интерес и как нумизматическая редкость, и как антиквариат. В средние века клады и сокровища стали включать в себя ювелирные изделия, монеты и медали. В XVIII и XIX веках встречаются и бумажные деньги (боны). От долгого хранения бумага портится, а если и не портится, то для кладоискателя в этом кладе мало прока. Он вызовет интерес только у бонистов и музееведов. Помимо обычных кладов можно встретить и необычные, состоящие из денег чрезвычайных обстоятельств — отчеканенных в годы войн, моров и инфляции. Они представляют собой фарфоровые, картонные, кожаные, свинцовые, угольные (прессованного угля), шелковые, льняные, железные монеты. Имеются клады фальшивомонетчиков и алхимиков. Клады священнослужителей состояли из тех предметов культа, которые имелись у них под рукой — крестов, подсвечников, икон и их окладов и т. д. Клады военнослужащих — это их трофеи, то, что они сумели унести с места боев. Схожи с ними и клады мародеров и разбойников: что украл, то и твое.
Чаще всего клады прятались в смутное время (мятежи, восстания, погромы, революции), во время войн и конфликтов. Время стихийных бедствий тоже хорошее время заложения кладов, но в этом случае чаще всего драгоценности просто бросались своими хозяевами, которые спасали свое тело и душу от гибели.
К стихийным бедствиям относятся, во-первых, потопы и наводнения, во время которых хозяин ценностей не мог или не хотел спрятать свое богатство, боясь утонуть вместе с ним. Вспомните легендарную Атлантиду или прибрежные древние города Средиземноморья и Причерноморья. Во-вторых, это извержения вулканов, знакомые нам по истории знаменитых римских Пом пей около Везувия (Италия). В-третьих, это землетрясения; в этом случае и хозяин, и его драгоценности гибли вместе. Пример этому Ашхабад и Ташкент. Следующими в классификации стихийных бедствий идут оползни и селевые потоки (сели), также погребающие под собой и клад, и хозяина. Ветры и ураганы тоже очень опасное время для зажиточных людей: и в банк не спрячешь, и с собой не возьмешь — остается только прятать. Пожары тоже можно отнести к стихийным бедствиям, во время которых люди впопыхах прятали ценности. Другое время оставления кладов — время страшных болезней, эпидемий и моров. Вспомните эпидемии чумы, холеры, оспы и тифа, а в России ещё и сибирской язвы, унесшие с собой сотни жизней и опустошившие полностью не один европейский город средневековья. Ценности этого времени таят в себе некоторую опасность заражения. Будьте внимательны.
Кроме стихийных бедствий были и большие катастрофы. Вспомните катастрофу века — гибель Титаника. Сколько унес с собой этот корабль драгоценного металла, никто не знает. А корабли средневековья? Сколько их? Миллионы с миллионами — есть работа для кладоискателей-подводников! Были времена, когда никто не угрожал богатым, но они прятали свои богатства так же, как и в смутные дни. Где?

Читать еще:  Спелый абрикос прилетела ворона. Видео: к чему снятся абрикосы по соннику Миллера

Как выбрать металлоискатель? Подземные дороги Гянджи В поисках сокровищ не обойтись без качественного металлоискателя
Что взять в поход?

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Американская семья, увлекающаяся поиском сокровищ на дне океана у побережья Флориды, обнаружила клад испанского золота стоимостью около 300 тысяч долларов, сообщил в ночь на среду сайт телеканала Fox News .

По его данным, Рик Шмитт, его супруга Лиза и дети Хиллари и Эрик обнаружили сундук с сокровищами примерно в 135 метрах от побережья города Форт-Пирс среди обломков 11 кораблей испанского флота, затонувших в 1715 году на пути с Кубы в Испанию. В сундуке оказались пять золотых монет, золотое кольцо и золотые цепочки, общая длина которых составила около 20 метров.

Как сообщает телеканал, общая стоимость сокровищ из трюмов кораблей испанского флота, покоящихся на дне океана у берегов Флориды, может составить до 400 миллионов долларов. Стоимость уже обнаруженных кладов составила 175 миллионов долларов. Права на останки 11 кораблей принадлежат компании 1715 Fleet — Queens Jewels LLC, которая на платной основе позволяет любым желающим попытать счастье в поисках клада.

Семья Шмиттов занимается кладоискательством уже много лет. В 2002 году им удалось поднять с морского дна старинное серебряное блюдо, которое оценили в 25 тысяч долларов. После обнаружения сокровища в 300 тысяч долларов, семья должна получить около 120 тысяч долларов. Пятая часть сокровища отойдет властям штата Флорида, которые смогут разместить ценности в одном из местных музеев. Остаток будет поровну поделен между семьей Шмитт и компанией 1715 Fleet — Queens Jewels LLC.

Какие сокровища находили на затонувших кораблях

Самой большой морской сокровищницей считается бассейн Карибского моря. В начале XVI века завоеватели Америки везли по нему сокровища в Европу. Тяжело груженные испанские галеоны подстерегали пираты Карибского моря. Но в их руки попадало не так уж много сокровищ по сравнению с тем, что уходило на дно в кораблях, разбитых во время абордажных схваток и жестоких штормов. В Атлантическом океане, по приблизительным подсчетам, за несколько столетий утонуло более 100 тысяч кораблей. Их груз оценивается триллионами долларов. В XX веке самые крупные сокровища были найдены американцами Мелом Фишером, Барри Клиффордом, Бертом Уэббером и Джимом Хаскинсом.

Как находили золотые клады

В 2010 году группа греческих археологов обнаружила крупный золотой клад в могиле, возраст которой составляет около 2,7 тысячи лет. В месте, где были похоронены мужчина и женщина, найдены около трех тысяч небольших золотых предметов, сосуды и загадочное изображение богини-пчелы.

Годом ранее на ферме в графстве Стаффордшир в Великобритании была найдена крупнейшая в истории страны коллекция золотых изделий англо-саксонской эпохи. С помощью металлоискателя ее обнаружил в июле 2009 года 55-летний безработный британец Терри Герберт.

Achievement. Here»s a video showing how to get 10 quickly and easily in the first and second rooms. Opening one of these chests can also spawn Грабитель Гнилого Клинка who drops Пригоршня украденных самоцветов for the same achievement.

These chests are scattered throughout the instance(some in plain sight, others hidden on ledges or behind pillars). Significantly, there are 2 close together in the final room guarded by Бог-исполин Гулкан who also carries one on his back which he drops when killed. This insures a great reward if you get to and defeat him with time to spare. Good luck!

Комментарий от Lovestorybro

The best (or at least easiest) place to get these is the first room. The only mobs in that room are the spiders, which are all on the floor and die in one hit. It takes a little bit of jumping and climbing to access them all and a slowfall/glider/glyph of the falling avenger ability can be helpful to get to some areas. If you have no slowfall like ability, consider buying Potion of Light Steps for when you get up to the top.

Читать еще:  Значение иконы крещение господне. Крещение Господне: иконы праздника

As soon as you enter to the solo instance, turn to your right and look for the set of little boxes on the floor next to the ledge that goes around all the walls. Use the boxes (or any smaller treasure chest near the wall) to jump up on the ledge and make your way around the room, staying on the ledges and climbing up more boxes to new areas when you see them. I easily got 6 or 7 of these larger treasure boxes within the first 3 minutes of my 5 minute timer in the first room.

Keep in mind, you can use the smaller red and white Mogu Treasure Chests as a step ladder before you click on them to jump up so before you click the smaller boxes, see if you can use them to get up to another area first, then reach down and loot them. Some areas require you to jump up on the boxes first as looting them removes your «ladder» to get up.

Great 1 minute YouTube video from Hephaestus to show a small part of the area: http://www.youtube.com/watch?v=Le_gNtO7eKA You can see he uses his glider to drop down onto the top of pillar to grab some chests.

One mistake I made was using Essence of the Breeze to try to run faster. Every time you jump, it pushes you forward slightly so you go faster. This is great for long stretches on the floor to get across the rooms quickly but terrible for climbing boxes and rubble. It can essentially «glitch» you through the boxes or rubble and get you stuck. I ended up removing the buff after figuring out it was not worth it and still was able to get 5 Burial Trove Keys from my run which is what I really wanted.

Комментарий от TheWheatOne

Американская семья, увлекающаяся поиском сокровищ на дне океана у побережья Флориды, обнаружила клад испанского золота стоимостью около 300 тысяч долларов.

Рик и Лиза Шмитт всю жизнь посвятили поискам сокровищ и, наконец, сорвали свой куш на берегу городка Форт-Пирс. В 1715 году неподалеку от Форт-Пирса затонули 11 испанских кораблей, возвращавшихся с Кубы, среди обломков старинных фрегатов и был найден клад. Содержимое сундука составляют пять золотых монет, золотой перстень, а также восемь золотых цепочек.

Спонсор поста: Грузоперевозки в Киеве по самым доступным ценам : «Дешево, быстро и качественно» — это грузовое такси «Маяк»

1. Семья американцев-кладоискателей обнаружила на побережье Флориды сундук с испанскими галеонами.

Сокровища нашли жители флоридского города Сэнфорд Рик и Лиза Шмитт неподалеку от того места, где в 1715 году попали в шторм и затонули 11 груженных золотом испанских галеонов, возвращавшихся с Кубы.

«Рик, Лиза и двое их детей уже не один год посвящают все свое свободное время поискам затонувшего клада. И вот, наконец, им улыбнулась удача», – рассказал Брент Брисбен, владелец компании, которой принадлежат права на часть найденных ценностей.

3. Фото Хилари Шмитт с личной страницы в Facebook.

Как сообщает телеканал Fox News, общая стоимость сокровищ из трюмов кораблей испанского флота, покоящихся на дне океана у берегов Флориды, может составить до 400 миллионов долларов. Стоимость уже обнаруженных кладов составила 175 миллионов долларов. Права на останки 11 кораблей принадлежат компании 1715 Fleet — Queens Jewels LLC, которая на платной основе позволяет любым желающим попытать счастье в поисках клада.

5. Глава семейства с найденными монетами

Рик Шмитт – страстный охотник за сокровищами. Своим азартом он заразил всю семью. Практически все свое свободное время они тратят на поиски кладов у побережья Флориды, выходя в море на своем судне в выходные и каникулы. Обнаружить цепочки и монеты Рику помогла его 20-летняя дочь.

Семья Шмиттов занимается кладоискательством уже много лет. В 2002 году им удалось поднять с морского дна старинное серебряное блюдо, которое оценили в 25 тысяч долларов.

По словам самих кладоискателей Шмиттов, «дно было усыпано золотом». «Восемь золотых цепочек, все эти золотые монеты, – они были рассыпаны по всему дну. Это была самая невероятная вещь, которую я когда-либо видел», – признался глава семейства.

10. Поскольку штату Флорида принадлежат права на 20% всех найденных у побережья сокровищ, часть украшений и монет, как ожидается, поступит в музейные коллекции и будет выставлена на всеобщее обозрение. Остальные 80% будут поделены поровну между компанией Брисбена и Шмиттами.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Семья кладоискателей в США нашла сундук с золотом на сумму $300 тыс

Американская семья, увлекающаяся поиском сокровищ на дне океана у побережья Флориды, обнаружила клад испанского золота стоимостью около 300 тысяч долларов.

Рик и Лиза Шмитт всю жизнь посвятили поискам сокровищ и, наконец, сорвали свой куш на берегу городка Форт-Пирс. В 1715 году неподалеку от Форт-Пирса затонули 11 испанских кораблей, возвращавшихся с Кубы, среди обломков старинных фрегатов и был найден клад. Содержимое сундука составляют пять золотых монет, золотой перстень, а также восемь золотых цепочек.

Читать еще:  Вызов привидения. Более серьезные существа

1. Семья американцев-кладоискателей обнаружила на побережье Флориды сундук с испанскими галеонами.

Сокровища нашли жители флоридского города Сэнфорд Рик и Лиза Шмитт неподалеку от того места, где в 1715 году попали в шторм и затонули 11 груженных золотом испанских галеонов, возвращавшихся с Кубы.

“Рик, Лиза и двое их детей уже не один год посвящают все свое свободное время поискам затонувшего клада. И вот, наконец, им улыбнулась удача”, – рассказал Брент Брисбен, владелец компании, которой принадлежат права на часть найденных ценностей.

3. Фото Хилари Шмитт с личной страницы в Facebook.

Как сообщает телеканал Fox News, общая стоимость сокровищ из трюмов кораблей испанского флота, покоящихся на дне океана у берегов Флориды, может составить до 400 миллионов долларов. Стоимость уже обнаруженных кладов составила 175 миллионов долларов. Права на останки 11 кораблей принадлежат компании 1715 Fleet — Queens Jewels LLC, которая на платной основе позволяет любым желающим попытать счастье в поисках клада.

5. Глава семейства с найденными монетами

Рик Шмитт – страстный охотник за сокровищами. Своим азартом он заразил всю семью. Практически все свое свободное время они тратят на поиски кладов у побережья Флориды, выходя в море на своем судне в выходные и каникулы. Обнаружить цепочки и монеты Рику помогла его 20-летняя дочь.

Семья Шмиттов занимается кладоискательством уже много лет. В 2002 году им удалось поднять с морского дна старинное серебряное блюдо, которое оценили в 25 тысяч долларов.

По словам самих кладоискателей Шмиттов, “дно было усыпано золотом”. “Восемь золотых цепочек, все эти золотые монеты, – они были рассыпаны по всему дну. Это была самая невероятная вещь, которую я когда-либо видел”, – признался глава семейства.

10. Поскольку штату Флорида принадлежат права на 20% всех найденных у побережья сокровищ, часть украшений и монет, как ожидается, поступит в музейные коллекции и будет выставлена на всеобщее обозрение. Остальные 80% будут поделены поровну между компанией Брисбена и Шмиттами.

Семья кладоискателей в США нашла сундук с золотом на сумму $300 тыс

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Американская семья, увлекающаяся поиском сокровищ на дне океана у побережья Флориды, обнаружила клад испанского золота стоимостью около 300 тысяч долларов, сообщил в ночь на среду сайт телеканала Fox News.

По его данным, Рик Шмитт, его супруга Лиза и дети Хиллари и Эрик обнаружили сундук с сокровищами примерно в 135 метрах от побережья города Форт-Пирс среди обломков 11 кораблей испанского флота, затонувших в 1715 году на пути с Кубы в Испанию. В сундуке оказались пять золотых монет, золотое кольцо и золотые цепочки, общая длина которых составила около 20 метров.

Как сообщает телеканал, общая стоимость сокровищ из трюмов кораблей испанского флота, покоящихся на дне океана у берегов Флориды, может составить до 400 миллионов долларов. Стоимость уже обнаруженных кладов составила 175 миллионов долларов. Права на останки 11 кораблей принадлежат компании 1715 Fleet — Queens Jewels LLC, которая на платной основе позволяет любым желающим попытать счастье в поисках клада.

Семья Шмиттов занимается кладоискательством уже много лет. В 2002 году им удалось поднять с морского дна старинное серебряное блюдо, которое оценили в 25 тысяч долларов. После обнаружения сокровища в 300 тысяч долларов, семья должна получить около 120 тысяч долларов. Пятая часть сокровища отойдет властям штата Флорида, которые смогут разместить ценности в одном из местных музеев. Остаток будет поровну поделен между семьей Шмитт и компанией 1715 Fleet — Queens Jewels LLC.

Какие сокровища находили на затонувших кораблях

Самой большой морской сокровищницей считается бассейн Карибского моря. В начале XVI века завоеватели Америки везли по нему сокровища в Европу. Тяжело груженные испанские галеоны подстерегали пираты Карибского моря. Но в их руки попадало не так уж много сокровищ по сравнению с тем, что уходило на дно в кораблях, разбитых во время абордажных схваток и жестоких штормов. В Атлантическом океане, по приблизительным подсчетам, за несколько столетий утонуло более 100 тысяч кораблей. Их груз оценивается триллионами долларов. В XX веке самые крупные сокровища были найдены американцами Мелом Фишером, Барри Клиффордом, Бертом Уэббером и Джимом Хаскинсом. Читайте подробнее >>

Как находили золотые клады

В 2010 году группа греческих археологов обнаружила крупный золотой клад в могиле, возраст которой составляет около 2,7 тысячи лет. В месте, где были похоронены мужчина и женщина, найдены около трех тысяч небольших золотых предметов, сосуды и загадочное изображение богини-пчелы. Читайте подробнее >>

Годом ранее на ферме в графстве Стаффордшир в Великобритании была найдена крупнейшая в истории страны коллекция золотых изделий англо-саксонской эпохи. С помощью металлоискателя ее обнаружил в июле 2009 года 55-летний безработный британец Терри Герберт. Читайте подробнее >>

Источники:

http://artpos.ru/slimming/semya-kladoiskatelei-v-ssha-nashla-sunduk-s-zolotom-na-summu-300-tys-kommentarii.html
http://www.liveinternet.ru/users/marginalisimus/post290732056/
http://ria.ru/20130904/960594801.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×