Различные виды гороскопов по дате рождения. Обзор основных видов гороскопа

Виды гороскопов

6 октября 2019 в 10:42

Вступая в романтические или деловые отношения с любым человеком, необычайно важно знать с кем имеешь дело. На основании этих знаний можно выстраивать линию поведения, а также делать выводы о целесообразности общения как такового. Но возникает проблема, где эти данные брать. Если вы знаете дату или год рождения человека, то для вас открывается такая замечательная возможность — огромное количество разных видов гороскопа, чтобы получше узнать человека.

Какие существуют виды гороскопов

Главенствующее место занимает зодиакальный гороскоп, в котором каждый из 12 знаков Зодиака покровительствует своему периоду года. А люди, рожденные под тем или иным знаком, обладают своими характерологическими особенностями. Знаки Зодиака и периоды, которые им соответствуют, имеют следующий вид: Овен (21.03-20.04), Телец (21.04-20.05), Близнецы (21.05-21.06), Рак (22.06-22.07), Лев (23.07-23.08), Дева (24.08-23.09), Весы (24.09-23.10), Скорпион (24.10-22.11), Стрелец (23.11-21.12), Козерог (22.12-20.01), Водолей (21.01-20.02) и Рыбы (21.02-20.03).

После зодиакального гороскопа вторым по популярности является восточный вид гороскопа, периодичность циклов которого составляет 12 лет. Согласно китайскому (восточному) гороскопу каждому году покровительствует определенное животное, согласно легенде пришедшее проститься с умирающим Буддой. Очередность годов выглядит следующим образом: крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака, свинья. При этом каждый представитель восточного гороскопа наделяет своего подопечного особыми чертами характера.

По аналогии с зодиакальным и восточным каждый из древних народов имел свой гороскоп, например, кельтский гороскоп друидов или рунический гороскоп германских племен. В основу их как и в предыдущих вариантах заложен принцип того, что люди, рожденные в определенный временной период, обладают сходными чертами характера. А значит, зная дату рождения, можно определить покровителя и характер человека.

Еще одним видом гороскопа является составление индивидуального астрологического гороскопа (индивидуальной звездной карты), учитывающего расположение планет и их влияние на характер человека в момент его рождения. Этот гороскоп является наиболее точным из всех, и позволяет узнать не характеристику группы, а основные черты характера, главенствующие события жизни и т. п. конкретного человека.

Выбрав один вариант гороскопа, вам лишь остается найти максимально подробную информацию о том или ином знаке зодиака, годе и т.п.

Советы для всех

Самые полезные и актуальные советы для всех-всех-всех

Виды гороскопов: зодиакальный, восточный, друидов, цветочный

Из этой статьи вы узнаете:

Читать еще:  Приснилась морковка к чему. Полный сонник Новой Эры

Мы сегодня не будем ставить вопрос о том, насколько достоверны гороскопы: это тема отдельной статьи, а вот о том, какие виды гороскопов сегодня наиболее популярны, поговорить можно. Хочется только отметить, что первые гороскопы были составлены древнейшими учёными, и самые древние цивилизации имели уже собственные гороскопы. Поэтому не стоит слишком категорично и насмешливо относиться к этим вопросам: зерно рациональности можно найти во всём.

Знаки Зодиака как самый популярный вид гороскопа

Существуют разные виды гороскопов, но, пожалуй, самый популярный из всех — Зодиакальный. Даже самые предубеждённые насмешники знают, под каким Знаком Зодиака они родились. Откуда он появился? И почему эти созвездия должны как-то влиять на наш характер и нашу судьбу? Дело в том, что это 12 зодиакальных созвездий, в которых находится Солнце поочерёдно в своём годовом движении. По мнению астрологов, судьба и характер каждого человека зависят именно от того, в каком созвездии находились небесные тела во время его рождения. Знак, в котором в момент рождения находилось Солнце, и называется его Знаком Зодиака.

С точки зрения Зодиакального гороскопа, всё здесь влияет на характер и судьбу человека: и стихия, и планета, и уж тем более — сам Знак Зодиака. Но другие виды гороскопов ничуть не менее оригинальны, так что можешь обратиться и к ним. А кто ты по восточному гороскопу?

Восточный гороскоп

При ответе на вопрос, какие гороскопы бывают, многие, кроме зодиакального, называют ещё восточный (или китайский) гороскоп. В его основе — учение, согласно которому каждый год соответствует определённому животному по 12-летнему циклу. Качества, присущие этим двенадцати животным, накладывают, по утверждению восточного гороскопа, свой отпечаток на характер людей, рождённых в год того или иного зверя.

Учти, что восточный год начинается не 1 января, как это принято у нас, а с первого новолуния после зимнего солнцестояния, то есть с 21 января по 20 февраля. Конечно, какой гороскоп лучше, выбирать только тебе, но есть очень интересные разновидности, и одна из них — гороскоп друидов.

Гороскоп друидов

Друиды — это жрецы кельтских племён, согласно языческим верованиям которых, человек был сотворён из деревьев. Соответственно, каждый человек обладает особыми чертами и особенностями в зависимости от того, какое дерево его опекает и служит символом его рождения. Это зависело у друидов от того, насколько удалено Солнце от Земли в день рождения человека. Каждый знак у друидов имеет два периода действия.

  • яблоня: 23 декабря — 1 января // 25 июня — 4 июля;
  • пихта: 2 января — 11 января // 5 июля — 14 июля;
  • вяз: 12 января — 24 января // 6 июля — 25 июля;
  • кипарис: 25 января — 3 февраля // 26 июля — 4 августа;
  • тополь: 4 февраля — 8 февраля // 5 августа — 13 августа;
  • кедр: 9 февраля — 18 февраля // 14 августа — 23 августа;
  • сосна: 19 февраля — 28 февраля // 24 августа — 2 сентября;
  • ива: 1 марта — 10 марта // 3 сентября — 12 сентября;
  • липа: 11 марта — 20 марта // 13 сентября — 22 сентября;
  • дуб: 21 марта;
  • маслина: 23 сентября;
  • орешник: 22 марта — 31 марта // 22 сентября — 3 октября;
  • рябина: 1 апреля — 10 апреля // 4 октября — 13 октября;
  • клён: 11 апреля — 20 апреля // 14 октября — 23 октября;
  • орех: 21 апреля — 30 апреля // 24 октября — 2 ноября;
  • жасмин: 1 мая — 14 мая // 3 ноября — 11 ноября;
  • каштан: 15 мая — 24 мая // 12 ноября — 21 ноября;
  • ясень: 25 мая — 3 июня // 22 ноября — 1 декабря;
  • граб: 4 июня — 13 июня // 2 декабря — 11 декабря;
  • инжир: 14 июня — 23 июня // 12 декабря — 20 декабря;
  • берёза: 24 июня;
  • бук: 21–22 декабря.
Читать еще:  Клим и климентий разные имена. Происхождение и характер имени клим

Ну что, определила, кто ты по гороскопу друидов? Могу предложить тебе ещё более приятный и экзотический гороскоп — цветочный.

Цветочный гороскоп

Это не такой распространённый гороскоп, как предыдущие, но если есть дерево как символ рождения, влияющий на судьбу человека, почему бы не быть цветку в качестве такого же покровителя? Особенно имел силу цветочный гороскоп у славян, которые каждое растение наделяли особой силой.

Какие бывают виды гороскопов? Составление астрологических прогнозов

Астрология – очень древняя наука. Еще в стародавние времена было подмечено, что дата рождения может влиять на судьбу. Если же люди подвержены влиянию одной и той же планеты, их характеры могут быть схожи. В разных культурах существовали свои особенности и виды гороскопов, но в наши дни остались только самые популярные и универсальные версии. Хотите узнать об этом больше? Присоединяйтесь к прочтению данной публикации.

Что такое гороскоп?

В переводе с древнегреческого языка слово «гороскоп» означает «соглядатай своего срока». За год солнце совершает видимое движение, образуя большой круг небесной сферы (эклиптику). В каждый временной промежуток на Землю оказывают влияния те или иные небесные тела. Гороскоп – это отображение положения Солнца, Луны и других планет на эклиптике в заданный момент.

Виды гороскопов будут представлены далее. Любопытно, что древние астрологи придавали иное значение этому слову. Гороскопом в Древней Греции именовался определенный знак по отношению к восходящему знаку эклиптики.

Как астрологи строят свои предсказания

Гороскоп можно построить не только относительно судьбы человека или на предстоящий период. С его помощью удастся с определенной точностью спрогнозировать успех того или иного события. Достаточно лишь знать географические координаты и время проведения.

Гороскоп – это своеобразная проекция небесных тел на заданный участок и временной отрезок. Однако вместо обычных координат принято принимать в расчет эклиптическую долготу для того или иного объекта. Выражается эта величина в угловых градусах. Условно эклиптика разбивается на зодиакальный круг, который делится на определенные секторы. Этих участков двенадцать, и на каждый из них приходится по тридцать градусов. Теперь мы подробнее рассмотрим виды гороскопов.

Натальный

Слово «натальный» указывает на то, что гороскоп относится к точной дате рождения того или иного человека. Составляется индивидуально. Для этого необходимо знать не только день, месяц и год рождения, но и точное время в часах и минутах (допускается небольшая погрешность), а также географические координаты малой родины.

Читать еще:  Проповеди ткачева новое читать. Протоиерей Андрей Ткачев: биография, семья

Считается, что все виды гороскопов по дате рождения наиболее полно отражают судьбу индивидуума. Натальный гороскоп способен раскрыть человеку глаза на его потенциал, склонности и некоторые жизненные обстоятельства.

Локальный гороскоп

Как вы можете догадаться, этот гороскоп зависит не от места рождения, а от текущего места жительства человека. Для того чтобы его построить, также необходимо знать точную дату рождения. Чаще всего к нему прибегают люди, желающие сменить место жительства. Таким образом, можно выбрать для себя оптимальный город или избежать ошибок в том случае, если переезд повлечет за собой неприятности.

Кармический

Этот вид гороскопа астрологи обычно строят, чтобы узнать, как именно прошлые жизни влияют на текущую судьбу человека. Создается по восходящему лунному узлу.

Тематический гороскоп

В этой публикации мы подробно разбираем виды гороскопов. Тематические, в частности, строятся для того, чтобы более полно раскрыть обстоятельства жизни, различные ее сферы. Так, например, восходящий знак, перенесенный на градус Венеры, раскрывает возможности любви и романтических отношений. Меркурий отвечает за интеллект и реализацию профессиональных навыков.

Синастрический гороскоп

Этот гороскоп составляют для того, чтобы узнать совместимость двух субъектов. Часто используют в выборе партнера для брака.

Нумерологический

Современная наука универсальна, она вобрала в себя все лучшее из когда-либо созданного великими учеными и мыслителями. В настоящее время существуют более упрощенные гороскопы. Разные виды математических исчислений позволяют узнавать судьбу человека по цифровому и алфавитному коду. Наиболее популярный метод, принятый за основу нумерологического гороскопа, – теоремы Пифагора. Любопытно, что этот выдающийся древнегреческий математик был ко всему прочему еще и мистиком.

Китайский гороскоп

Если рассматривать виды гороскопов по годам, наиболее популярным источником информации по сей день остается восточный календарь. Китайский гороскоп ориентирован на влияние астрономических ритмов Сатурна, Юпитера и Луны и делится на двенадцатилетние циклы. Астрологи составляют обобщенный прогноз для каждого из двенадцати знаков.

Египетский гороскоп

Мы знаем, что существуют виды гороскопов по году рождения (натальный, локальный, китайский). В Древнем Египте астрологи могли рассмотреть скрытые возможности человека, используя короткие временные отрезки по месяцам. Это довольно сложная система, которая не прижилась в современном обществе. Если в китайском гороскопе покровителями того или иного знака являются животные, то в египетском каждым отрезком времени управляет божество.

Знаки зодиака

Современный зодиакальный круг был разработан, упрощен и введен в обиход английским астрологом Аланом Лео в самом начале 20-го века. Поначалу он создавал гороскопы индивидуально, но из-за большого количества заказов был вынужден привести собственные расчеты к усеченному виду. Получилось то, что все мы с удовольствием используем и по сей день. Знак зодиака ориентирован на влияние Солнца по отношению к натальному гороскопу. Всего их в году 12. Однако каждый новый знак сменяет предыдущий не с начала месяца, а в двадцатых числах.

Источники:

http://www.astromeridian.ru/astro/vidy_goroskopov.html
http://sovety-dlja-vseh.ru/vidy-goroskopov/
http://nlo-mir.ru/astrologia/39862-kakie-byvajut-vidy-goroskopov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector