Ракетница чем помогает знахарка. Икона «Целительница» в чем помогает

Икона Божией Матери «Целительница»

Православная церковь всегда почитала образы Великой Божией Матери. Считается, что именно икона Богородицы «Целительница» обладает особым и невероятным даром исцеления и избавления даже от неизлечимых, казалось бы, болезней.

Верующие придают особое значение иконам Божией Матери. Каждой из них них приписывают особый дар, способный помочь человеку даже в самых безвыходных ситуациях.

Название иконы «Целительница» говорит само за себя. Как вы понимаете, основная сила этого образа проявляется в ее даре исцелять недуги и избавлять от болезней. С одного из таких чудесных случаев и началась история иконы.

История чудотворной иконы Божией Матери «Целительница»

В начале 18 века один из священнослужителей по имени Викентий стал жертвой тяжелой болезни. Он каждый день молился Деве Марии, хотя не просил об исцелении и об избавлении от страшных мук, а только благодарил саму Божью Матерь и Господа.

Когда смерть была уже совсем близко, комнату, где находился больной, озарило яркое сияние, и он увидел Богородицу, а рядом с ней — своего Ангела-Хранителя, который попросил Божию Матерь исцелить больного. Богородица приняла просьбу и сразу после этого коснулась священника, и болезнь сразу же покинула его. А Божья Матерь вместе с Ангелом-Хранителем покинули комнату. Викентий был поражен таким чудом, и всем, кто с ним сталкивался, он рассказывал историю своего невероятного исцеления и явления к нему Божией Матери. После этого случая и была написана икона Богородицы «Целительница».

Описание иконы Богородицы

На иконе изображен больной священнослужитель Викентий, который лежит на постели с закрытыми глазами. Рядом с ним стоит Божия Матерь, одетая в царское одеяние и с короной на голове. В руках у нее золотой скипетр с крестом — именно им Богородица коснулась больного перед его чудесным излечением. Золото символизирует небесное сияние: считают, что именно этот цвет является символом Бога, Царя Небесного.

В чем помогает икона «Целительница»

В первую очередь перед иконой Божией Матери молятся об исцелении тяжелых болезней, об избавлении от душевных расстройств и сильных депрессий, о защите от бед и несчастий. Беременные женщины просят об успешных родах и о здоровье будущего ребенка. Большинство верующих просят о здоровье своем и своих близких.

В советские времена из практики одной медицинской сестры, чье имя остается в секрете, был известен чудесный случай исцеления, в котором не обошлось без помощи иконы Богородицы «Целительница». В одну из московских больниц была доставлена женщина, которая практически кричала от страшных болей в животе. Врачи немедленно взялись за вскрытие, чтобы как можно быстрее узнать их причину, и внутри живота они обнаружили раковые метастазы. Врачи заранее знали, что состояние больной безнадежно, однако все равно решились ее прооперировать, но все было безрезультатно, и они решили просто отправить ее домой, зная, что больной все равно уже не помочь. После операции женщина поинтересовалась, будет ли она жить. Медицинский персонал, не желавший расстраивать больную, ответил согласием. Она ушла домой, но спустя четыре года попала в эту же больницу, только уже с аппендицитом. Врачи моментально узнали эту женщину, и после того, как ее аппендикс был удачно удален, они поинтересовались, как она себя чувствовала все эти годы. Больная рассказала, что после той операции она чувствовала себя еще хуже и решила обратиться за помощью к Божией Матери. Она пошла в храм и перед иконой Богородицы «Целительница» попросила Деву Марию помочь ей в исцелении. Однажды во сне к ней явилась сама Матерь Божия со словами, что молитва ее услышана, а здоровье вернется к ней. Уже вскоре женщина поправилась.

Читать еще:  Преподобный сергий радонежский. Св

Этот случай исцеления является лишь одним из многих. Такое чудо могло случиться с каждым, кто искренне верил в силу иконы Божией Матери. Многим людям, которые просили об исцелении или чьи родственники молились об их здоровье, посчастливилось самим увидеть во сне чудесное явление Богородицы, и после этого даже самые тяжелые болезни покидали их душу и тело.

Молитва перед иконой

Молитва перед иконой Божией Матери должна быть искренней. Можно просить как о своем здоровье, так и здоровье своих близких. Многим молящимся довелось увидеть Пресвятую Богородицу во сне, и именно после этого муки и болезни страдающих проходили.

«О, Святая Дева Мария, Владычица и Целительница наша. Услышь молитву мою искреннюю, к Тебе, Покровительнице, обращенную. Помолись перед Господом Богом о здоровье моем и моих ближних. Избавь всех больных хворью неизлечимой от мук и страданий. Не позволь нам, рабам Твоим и Сына Твоего, умереть от болезни страшной. Исцели тело наше от недугов, избавь душу нашу от грехов непростительных. Услышь же меня, Великая Божья Матерь, и исполни просьбу мою благую. Аминь!»

Эту молитву вы можете произносить как перед иконой «Целительница» в храме, так и у себя дома. Желательно делать это во время церковной службы, именно в этот момент святые ближе всего к людскому миру и способны как можно скорее услышать ваши просьбы.

Где находится икона Божией Матери «Целительница»

В 18 веке образ Божией Матери находился в Алексеевском женском монастыре, расположенном в Москве. После нападения Наполеона монастырь был разрушен, а все иконы были спрятаны под землей. Его священнослужители приняли решение сделать на месте нахождения бывшего монастыря здание, где лечили тяжелобольных людей. Враги боялись подступаться к этом месту в страхе заразиться, и спрятанные святыни сохранились в целости. Вскоре монастырь восстановили. Однако в 19 веке власть приняла решение возвести на этом месте храм Христа Спасителя, а Алексеевский монастырь перенести в Красное село, которое было расположено недалеко от Санкт-Петербурга. В 1926 году армия большевиков начала массовое разрушение православных церквей, которому подвергся и Алексеевский монастырь. После этого икона Богородицы «Целительница» была перенесена в храм Воскресения Христова, расположенный в Сокольниках, и до сих пор находится там.

Копии иконы расположены во многих православных храмах России. Каждый желающий может прийти и помолится перед чудотворной иконой «Целительница». Также создано много храмов, посвященных этому чудесному событию:

  • храм иконы Божией Матери «Целительница», расположенный в Москве;
  • храм во имя иконы Божией Матери «Целительница» в Ростове на Дону;
  • церковь во имя иконы Божией Матери «Целительница», город Краснодар;
  • церковь иконы Божией Матери «Целительница» при Старо-Екатеринской больнице в Москве.

День празднования иконы Божией Матери «Целительница»

Ежегодно 1 октября происходит празднование иконы. Дата связана с тем, что когда-то именно в этот день (18 сентября по старому стилю), случилось явление Божией Матери и волшебное исцеление священнослужителя.

1 октября верующие приходят в храмы на торжественные богослужения, утренние литургии. Прихожане молятся Богородице и просят избавить себя и своих близких от тяжелых болезней и недугов.

В современном мире не так часто предоставляется возможность услышать о чудесном исцелении человека. В случае заболевания люди полагаются на современные методы лечения. Хотя многие верующие до сих пор верят в силу молитвы, произнесенной перед иконой, и часто искренняя вера не остается незамеченной Богом. Здоровья вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Икона «Целительница» Божьем Матери, значение и в чем помогает

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 58 000 подписчиков.

Читать еще:  Грядки с зеленью во сне. Магия чисел

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Пресвятая Богородица и Иисус Христос по сей день совершают удивительный исцеления. Как? – спросите Вы, да очень просто. Именно благодаря чудотворным Святым ликам, многие верующие получают исцеление своих телесных и духовных мук. Примером этого становиться икона Божией Матери «Целительница», что спасала жизни, даровала здоровье и помогала в самых тяжких недугах на протяжении нескольких сотен лет. Эта статья посвящается именно этому чудотворному образу Пресвятой Богородицы.

Икона Богородицы «Целительница»

Ежегодно, 1 октября Церковь и весь православный мир почитает образ Девы Марии, именуемый «Целительница». Даже из самого названия лика мы понимаем, что история образа связана с чудесными исцелениями на протяжении веков, что происходили после молитв перед Ее святым ликом.

Один из известных случаев произошел еще в XVIII веке, в Москве, со священнослужителем по имени Викентий Бульвенинский. Однажды его настигло тяжелое заболевание, страдал Викентий от мучительных болей, а язык его почернел. И так ему было худо, что служитель то и дело терял сознание.

Обратился Викентий к образу Матери Божией, что бы Она даровала ему помилование, и спасла от мук невыносимых. И даже когда он стал окончательно слаб, он продолжал молиться, прославляя Пречитсую Деву и Иисуса Христа в молитвах своих.

И свершилось чудо, комната, где находился больной Викентий озарилась белым светом, и явилась к нему Сама Богородица. Коснулась к нему своим жезлом – исцелила священнослужителя. С тех самых пор, чудотворная икона «Целительница» находится в каждой часовне или больничном храме, дарует веру и надежду на выздоровление.

Икона «Целительница», в чем помогает

Это один из наиболее старинных и чтимых образов Царицы Небесной. К ее лику возносят молитвы с просьбами избавить от страшных заболеваний, от мучительных болей и страданий. Каждый верующий, что пришел с искренней просьбой к образу Богородицы получает:

Икона Пресвятой Богородицы «Целительница»

Во время болезни человеку возможно посмотреть со стороны на самого себя и образ жизни, правильно расставить приоритеты и верно оценить ценности. Бог посылает нам недуги не только в наказание за греховную жизнь. Он по вере нашей исцеляет, спасает, показывает Свою любовь и щедрость к нам, немощным людям.

А предстательствует пред Ним Его Преблагословенная Мать — Дева Мария.

В чем помогает Божья Матерь Целительница

Икона Божией Матери «Целительница» особо почитается среди верующих православных христиан. Именно Богородице составлено множество славословных песнопений, Она всегда являет Свое заступничество через чудотворные Лики, одним из них и является «Целительница».

Ее можно встретить в каждом православном храме любой страны мира. В нижней части иконы размещен краткий рассказ о совершенном Богоматерью чуде. На полях некоторых икон присутствуют лики святых угодников.

К старинному и особо чтимому Лику Богоматери страждущие возносят пламенные молитвы с просьбами:

  • защитить от страшных заболеваний;
  • избавить от страданий и мучительных болевых ощущений во время болезни;
  • исцелить истерзанную душу, укрепить дух и волю;
  • защитить от надвигающихся бед и несчастий;
  • освободить из мест заключения безвинно осужденного;
  • помочь бездетным парам родить долгожданное чадо;
  • воспитать ребенка в вере православной, с любовью к Всевышнему.

Важное условие исполнения молитвенной просьбы — молитва должна быть искренней, сердечной и идти из глубины души. Просящий должен верить в чудо и ежедневно произносить свою просьбу. Можно молить Богородицу как о решении своих проблем, так и о помощи родным и близким.

Ведь в Ее силах излечить человека от любых болезней, Она способна разрешить любые проблемы.

Интересно! История Церкви зафиксировала случаи, когда Преблагословенная Дева являлась в сонном видении к болящим людям и указывала, какому Лику необходимо возносить молитву. Те просители, кто исполнял Небесное указание, вскоре получали долгожданное исцеление .

Это есть самое главное доказательство того, что все чудеса совершаются по вере человеческой.

Читайте о православии:

Как молиться Целительнице

  1. И в радости, и в горе, верующий человек должен регулярно посещать храм Божий, соборно молиться на богослужениях, каяться во грехах, причащаться.
  2. При посещении храма за болящего человека рекомендуется заказать сорокоуст «за здравие» — специальное служение, заключающееся в возношении молитв священником за больного человека на протяжении 40 дней.
  3. Так же следует подать записку «О здравии» на Литургию. В записку необходимо вписать имена тех, за кого следует молиться. Рекомендуется в одной записке указывать не более 10 имен. Сами имена следует указывать в церковном написании, например: Сергий, Иоанн, Димитрий, Татиана, Аполинария, Дария. Они должны быть указаны в родительном падеже и отвечать на вопрос «кого?».
  4. Ни к чему писать фамилии, отчества, уменьшительно-ласкательные прозвища, наименование профессий, степени родства. Если в записке планируется указать имя священнослужителя, то следует вписать рядом с именем его сан и расположить перед именами мирян.
  5. За недужного человека желательно заказать водосвятный молебен пред иконой Божией Матери «Целительница». На протяжении особого богослужения священство будет умолять Царицу Небесную о ниспослании милости, о предстательстве пред Христом о выздоровлении болящих, возблагодарит Богородицу и Ее Сына за полученные блага.
  6. По окончанию молебна клир совершает малое освящение воды, которую может набрать для своих нужд каждый прихожанин.
  7. Святую воду рекомендуется употреблять по глотку на голодный желудок ежедневно и с молитвой.
  8. Для совершения молебна пред «Целительницей» необходимо написать записку с именами болящих и подать ее служительнице в церковную лавку перед началом совершения Литургии. Следует указывать только имена тех людей, кто крещен в православной вере. Если для просителя это важно, то перед выбранным именем можно указать «воина», «путешествующего», «болящего», «заключенного».
Читать еще:  Асыл значение имени, характер и судьба. Об имени Асыл: Значение, происхождение

История святого лика

С далекого IV века начинается история чудесного образа. Пред ним возносили свои мольбы многие христиане, испрошая предстательства пред Творцом о спасении и заступничестве. Пречистая Дева всегда слышала молитвы прибегающих к Ней и помогала каждому нуждающемуся.

Церковное Предание гласит, что один честолюбивый священник Викентий, проживавший на территории Грузии, заходя в храм и при выходе из него, имел дерзновение совершать Богородичную молитву. Но однажды тяжелый недуг поразил язык клирика.

От нестерпимой боли у клирика периодически случалось помрачнение разума. В те моменты, когда он приходил в себя и боль отступала, Викентий молитвенно обращался к Богородице с мольбой о выздоровлении. Однажды его посетило видение: пред собой он лицезрел Ангела Небесного, молящегося Царице Небесной о выздоровлении страждущего.

Ангельское прошение было услышано и Пресвятая Дева Сама пришла исцелить болящего священника. Видение закончилось и клирик выздоровел, его страдания прекратились.

Тотчас он поспешил в церковь и встал на клирос, где вместе с певчими прославил Всевышнего и Его Матерь. Окружающие были удивлены и радостно растроганы свершившимся чудом.

Это событие послужило поводом к написанию иконы «Целительница».

О других иконах Божьей Матери:

Православный интернет-магазин Святцы.Орг — Иконы Пресвятой Богородицы «Целительница».

Место хранения Святого Лика

Образ «Целительницы» был прославлен в России лишь в XVIII веке. С тех пор тысячи верующих христиан каждый день приходят в храм воззвать на помощь Богородицу и поблагодарить Ее за явленные чудеса исцеления.

Ранее чудотворный образ хранился в стенах Алексеевского женского монастыря в Москве. Но во времена нашествия Наполеона иноческая обитель была уничтожена. Сгорели все здания комплекса, кроме соборного храма.

Монахини сберегли иконы, зарыв их вместе с церковным имуществом под толстым слоем земли. Сверху были установлены ложа больных людей. Враги боялись подступиться к «госпиталю» в страхе заразиться. Именно поэтому все святыни уцелели.

После того, как вражьи войска покинули Московские пределы, обитель была восстановлена. А в 30-х годах XIX века было принято решение о возведении на этом месте храма Христа Спасителя. Монастырь же был перенесен в Красное Село.

Во времена яростного разорения святых церквей большевиками, образ был перенесен в Сокольники в храм Воскресения Христова, где и покоится по сей день.

Важно! Ежегодно 1 октября Святая Церковь почитает образ Божией Матери «Целительница».

Из самого названия святого Лика понятно, что его история связана с явленными многочисленными чудотворениями, происходившими на протяжении многих веков по молитвам верующих людей. Царица Небесная и сегодня помогает христианам, являя различные чудеса исцелений.

Источники:

http://dailyhoro.ru/article/ikona-bozhiej-materi-tselitelnitsa/
http://ikona-i-molitva.info/ikona-celitelnica-v-chem-pomogaet/
http://molitva-info.ru/ikony/ikona-presvyatoj-bogoroditse-tselitelnitsa.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector