Что нельзя делать на кладбище приметы. Почему нельзя ничего брать с кладбища

Приметы на кладбище

Каждый человек знает, что на кладбище нужно ходить и соблюдать определённые правила. Причём существуют приметы, которые нужно соблюдать как во время похорон, так и тогда, когда просто посещаете своих родных и близких, которых уже нет на этом свете. На кладбище соединяются два мира:

  • мир живых;
  • мир мертвых.

Наши умершие родственники никогда не причинят нам зла, что бы мы ни говорили и что бы мы ни делали. Но правила соблюдать всё равно нужно, хотя бы из-за того, что рядом лежащие могут наказать за невежество. Если дело касается похорон, то приметы начитаются ещё до того, как вы попадете на само кладбище.

Стоит ли верить в суеверия о кладбище

На кладбище до полудня, после полудня в церкви. Считается, что приметы на кладбище нужно соблюдать обязательно, иначе можно очень много проблем навлечь на себя. В народе говорят, что на кладбище можно ходить только в первой половине дня. Если окажешься на кладбище во второй половине дня, то над тобой черти шутить будут. Могу сказать по своему собственному опыту. Если приходишь на кладбище с чистой душой, никому ничего плохого не делая, то бояться нечего. Мало того, все, кто лежит на кладбище, радуются, когда к ним приходят. Бояться нужно живых людей, а не мертвых. Живые могут принести больше вреда. А на кладбище даже и переночевать можно, и никто ничего плохого сделать тебе не сможет. Особенно это верно, если вы пришли к кому-то из своих родных. Так что не стоит верить этой примете. Это суеверие о кладбище тех людей, которые чувствуют за собой какую-то вину.

На кладбище нужно быть только трезвым. Тоже суеверие. Во время похорон о спиртном даже и не думается, особенно если хоронишь кого-то родного. А вот когда потом приходишь проведать, то без этого на Руси не обходится практически никто. Если ты при жизни человека сидел с ним за одним столом, выпивал, то как не выпить и сейчас? Данная примета является предостережением только для тех, кто не умеет себя контролировать после того, как примет на грудь. На кладбище нужно вести себя достойно. Отсюда и примета.

Не рассказывай на кладбище о хорошем в своей жизни – тут и оставишь. Конечно, не стоит этого делать, если сидишь около чужой могилы. Все ваши положительные эмоции уйдут к родственникам того, рядом с чьей могилой вы рядом сидите. Но совсем другое дело, если вы рассказываете о хороших событиях в вашей жизни тем, кто вам дорог. Никогда ничего плохого не произойдёт. Наоборот, если у вас что-то не получается, то вам обязательно помогут, и это без вариантов.

Перед посещением кладбища:

Как вести себя на кладбище правильно

С кладбища ничего в дом не неси – жизнь свою загубишь. С кладбища действительно ничего нельзя приносить в дом. Причем, даже не важно, у близкого человека вы были или нет. Факт остаётся фактом. Любая вещь, которую вы взяли на кладбище, несёт на себе что-то такое, что может навредить живому человеку. Данная вещь может причинить вред не только тому, кто принес эту вещь с кладбища домой, но и любому другому человеку, который возьмёт её в руки.

Читать еще:  Выставка из греции в третьяковской галерее. «Шедевры Византии» — выставка в Третьяковке

Не считай деньги на кладбище – больше их никогда не увидишь. На кладбище действительно нельзя считать деньги. А если и достал их из кармана или из кошелька, то необходимо оставить эти деньги либо на могиле своего родственника, либо на могиле человека с таким же именем, как у вас. Это делается для того, чтобы откупиться от нищеты и от ранней смерти.

Нельзя ругаться на кладбище – вся ругань на тебе и останется. Это действительно правда. Всё нехорошее, что сказано на кладбище, ложится на плечи того, кто высказывался. Здесь даже не может быть других вариантов. На кладбище нужно быть особенно осторожным как в высказываниях, так и в делах. Вообще, пребывая на кладбище, необходимо быть очень осторожным. Внимательность и вежливость – это те качества, которые очень ценят усопшие. Это тот самый случай, когда мысль о том, что после смерти жизнь не заканчивается, имеет особое значение. Поэтому необходимо проявлять уважение к тем, кто уже ушёл, иначе они и наказать могут.

Какой дорогой на кладбище пришел – такой и уходить нужно. Мало ли у кого как сложится. Возможно, необходимо обойти несколько могил. Поэтому, как бы вы ни ходили, зато вы навестили тех людей, которых вы любите. Это не примета, а суеверие тех людей, которым некого навещать.

Если в доме покойник, животных в доме быть не должно – к новому покойнику. Если в доме кто-то умер, то обязательно домашних животных нужно из дома увести. Если домашнее животное, неважно, собака или кошка, уляжется под гробом, значит, в ближайшее время в доме будет новый покойник. По этой причине домашних животных стараются отдать соседям или знакомым.

Приметы на кладбище нужно соблюдать обязательно. Там своя жизнь, и на кладбище живут своей жизнью. Не стоит думать, что те, кто уже там, ничего не чувствуют и ничего не знают. Если вы можете вести себя так, чтобы покойники на вас не обиделись, значит, ваши покойные родственники будут вам во всём помогать.

Чего нельзя делать на кладбище? Правдивые приметы из народа

Кладбище — одно из самых загадочных и страшных мест для простого человека. И это не странно, ведь именно тут происходит полноценный переход человека из нашего мира в потусторонний.

На кладбище концентрация паранормальных сил очень высокая, так что любое неправильное движение или неприемлемое поведение может привести к тому, что ваша жизнь будет обречена.

В связи с этим на существует множество негласных правил поведения человека на кладбище. Все они были много раз подтверждены людьми из разных поколений. Так что, если вы хотите, чтобы на вашей жизни никак не сказалась большая концентрация потусторонних сил в местах захоронений — обязательно следуйте правилам, которые мы опишем ниже.

Чего нельзя делать на кладбище:

Боковой вход

На всех кладбищах, которые сделаны в наших краях, есть не только центральный, но и боковой вход. Именно через него нужно входить на территорию, когда вы пришли помянуть усопшего или привести в порядок могилу. Центральным входом можно пользоваться только во время похорон.

Не оборачивайтесь

Когда вы закончили все свои дела и уже уходите — ни в коем случае не оборачивайтесь. Дело в том, что после тяжелого для вашей души времени, которое вы провели на кладбище, лицевая сторона тела будет наиболее уязвима для влияния потусторонних сил. Когда вы будете уходить, весь остаток энергии для защиты будет направлен на спину.

Читать еще:  Огромная ящерица. Ящерицы в доме

После захода солнца — ни ногой

Не зря люди боятся гулять по кладбищу ночью. Ещё в древние времена люди понимали, что солнце ослабляет тёмные силы. Так что свет нашей звезды служит нам днём естественной защитой. Но когда она заходит за горизонт — вы не сможете справиться с натиском потусторонних сил на кладбище.

К мертвым с подарком

Никогда не приходите на кладбище с пустыми руками. Мертвые будут расценивать это, как неуважение к себе. Всегда стоит приносить с собой немного конфет и выпивку, а затем просто оставлять это всё на могиле усопшего.

Упало — оставьте

Все вещи, которые вы роняете из рук на кладбище, не стоит поднимать. В него за один миг тёмные силы запустят плохую энергетику. Так что, если вы поднимите упавший предмет и продолжите им пользоваться — в вашу жизнь обязательно придёт несчастье.

Важно понимать, что специально класть на землю вещи можно! В таком случае вы автоматически ставите их под защиту собственной энергетики.

Беременным не нужно ходить на кладбище

Если взрослый человек в состоянии защитить себя от влияния потусторонних сил, то для ещё нарождённых детей это будет непосильная задача. И маминого щита в данном случае не хватит.

После посещения кладбища есть высокий риск появления у ребёнка серьёзного заболевания, которые в последствии будет невозможно вылечить.

Так что лучше проявить неуважения к человеку и не пойти на похороны или поминки, чем потом страдать всю жизнь от того, что у ребёнка неполноценная жизнь. Нужно выбирать меньшее из двух зол.

Нельзя жаловаться на жизнь

Когда вы приходите поговорить с покойником — никогда не жалуйтесь ему на свою жизнь. Это всё равно, что жаловаться человеку без ног на то, что у вас ноют колени на погоду. Покойник всегда сможет возразить вам тем, что вы хотя бы живы.

Так что подобные слова могут только рассердить его, и он сделает так, что в скором времени вы с ним встретитесь на том свете. И никакая защита вам не поможет.

Лучше не падать

Будьте очень аккуратны, когда ходите на кладбище. Помните, что мы писали об упавших предметах? Так вот с людьми происходит то же самое. Если вы вдруг упали — в этот же день сходите в церковь и причаститесь. Только так можно будет очистить душу от тёмных сил.

После посещений кладбища — домой

Если заедете к кому-то в гости после похорон — привезёте смерть в этот дом. У вас сейчас активна собственная защита, так как вы сами недавно посещали кладбище. Но люди, к которым вы приехали, будут не готовы к такому наплыву негативный энергии. Из-за этого тёмные силы могут серьёзно навредить хозяевам гостевой квартиры.

Что нельзя делать на кладбище и почему

Кладбище во все времена считалось особенным местом. Здесь скапливается отрицательная энергетика, связанная с болью и грустью людей, которые приходят сюда вспомнить своих близких и родных. Поэтому существует ряд суеверий, которые запрещают совершать на погостах определённые вещи, чтобы не навредить самому себе.

Правила поведения на кладбище

Поведение на кладбище оговаривается и на законодательном уровне. Так, в местах захоронения усопших запрещено:

  • ставить, перестраивать, убирать надгробия и памятники, не согласовав эти действия с администрацией;
  • разрушать памятники и постройки кладбища;
  • мусорить;
  • ломать деревья и срывать цветы и растения;
  • гулять с собаками и другими домашними животными;
  • жечь костёр;
  • выносить землю или песок;
  • въезжать на территорию на автомобиле и другом транспорте (в том числе на велосипеде, лыжах, санях и т. д.);
  • употреблять спиртное;
  • посещать территорию вне режима работы кладбища.
Читать еще:  Просят иголку с черной ниткой. Все о порче на иглу

Приметы и суеверия

С древних времён сложились приметы и суеверия, связанные с запретами на определённые действия на погосте. Все они обоснованы наблюдениями и личным опытом наших предков.

Употребление алкоголя

Большинство из тех, кто приходит на кладбище уверено, что нет ничего плохого, чтобы помянуть усопшего алкогольным напитком. Однако приметы утверждают обратное. Наши предки уверяли, что употребление спиртного способно сильно разгневать умершего человека. После таких действий можно обрести серьёзные проблемы в жизни, а также потерять душевное спокойствие.

Эзотерики утверждают, что аура пьяного человека ослабевает, становится открытой для негативных воздействий

Жалобы на жизнь

Человек, приходя к умершему родственнику, старается рассказать ему хорошие новости или пожаловаться на жизнь. Однако не стоит слишком усердствовать. Ведь умерший может пожалеть вас, выслушав жалобы на жизнь, и забрать к себе. А другие души, услышав о вашем счастье, могут позавидовать и утащить вашу душу на тот свет.

Приводить детей

Приметы советуют не брать с собой на погост детей до семи лет. Энергетика маленького ребёнка ещё слишком слаба, и негативная атмосфера кладбища способна нанести психическому и физическому состоянию малыша серьёзный урон. Кроме того, в детском возрасте сохраняется возможность видеть потусторонний мир, а где как не на кладбище существует наибольшая вероятность встретиться с душой умершего. Такая встреча вряд ли пойдёт ребёнку на пользу.

Ссоры и крики

Наши предки были уверены, что ссоры на кладбище способны привнести в жизнь человека ещё больше трудностей. Крики нарушают спокойствие покойников, за что они могут отомстить. С эзотерической точки зрения, скорбная энергетика кладбища способна лишь только увеличить негативные проявления в жизни ссорящихся.

Посещение после полудня

Существует поверье, что души умерших становятся видимыми после двенадцати часов дня. Поэтому, появившись на погосте после полудня, можно испытать серьёзный страх, встретившись с усопшим. Кроме того, мёртвые считают нарушением собственного спокойствия, если кто-либо приходит на кладбище после двенадцати.

Эзотерики же уверены, что после полудня энергетика на кладбище становится более негативной, поэтому приходить сюда после обеда не стоит.

Фотография

Фотография, сделанная на кладбище, хранит отрицательную энергетику. Делая кадр, человек связывает себя со всем кладбищенским негативом. Впоследствии такой снимок способен нанести непоправимый вред здоровью.

Фотографии, сделанные на кладбище, могут потревожить душу умершего, который через снимок начнёт приходить в свой дом, где ему было когда-то хорошо, от такого соседства живым точно будет неуютно

Беременные женщины

В прошлом считалось, что беременной женщине не нужно посещать кладбище. Предки были уверены, что плохие люди, похороненные на погосте, способны забрать душу ещё не родившегося ребёнка. Также они могут вселиться в тело малыша.

Забирать вещи

Согласно поверьям, вещь, взятая с кладбища, принесёт в жизнь человека одни несчастья. Дело в том, что умершие считают все предметы, установленные на их могилах, своей собственностью, и если кто-то забирает что-либо, покойник способен наслать на этого человека массу неприятностей.

Деньги

Ни в коем случае нельзя доставать или пересчитывать деньги, находясь на кладбище. Такие действия повлекут за собой нищету и разорение. Если монета или купюра упала на кладбищенскую землю, нельзя поднимать её — так вы обидите умерших.

Кладбище — место, окружённое массой примет и суеверий. Верить им или нет, решать каждому. Однако не стоит вести себя неуважительно к умершим, нарушать их покой, чтобы ненароком не навлечь на себя беду.

Источники:

http://sueveriya.ru/archives/917
http://udivitelniimir.ru/goroskopy-i-primety/chego-nelzya-delat-na-kladbishhe-pravdivye-primety-iz-naroda/
http://legkovmeste.ru/interesnoe/chto-nelzya-delat-na-kladbishche-i-pochemu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector