Нестабильный узел ауры. Гайд — Начальные знания об узлах

Узлы Ауры (Описание, Использование, Советы) (Magic RPG)

Ritet_Author

The Cat Empire

Данный гайд поможет вам в работе с узлами ауры, тут вы получите описание, использование, и советы.

Узлы ауры являются необходимым элементом Thaumcraft и с помощью их можно ускорить некоторые устройства, а так же заряжать палочки.
Узлы ауры делятся на типы, и состояния!

Обычный — Это самый обычный узел, который не влияет ни на какие факторы, и используется в целях подзарядки и для откармливания, встречается постоянно

Зловещий — Если поместить узел в пространство где нету освещения, он будет спавнить яростных зомби, а так же превращает территорию вокруг себя в «Зловещий биом» попадется крайне редко

Зараженный — Его можно найти исключительно в «Зараженном биоме» его уникальным свойством является, превращение территории вокруг себя в «Зараженный биом»

Голодный — Данный тип узла имеет уникальное своиство притягивать к себе игроков и предметы, попадается не часто

Чистый — Тип узла который можно вырастить вместе с серебренным деревом, его уникальным своиством является превращение территории вокруг себя в «Магический лес» в природе попадается не часто

Нестабильный — Данный узел можно встретить не часто, если узел является кормом, или стоит перед перезарядочным пьедесталом, ВИС может просто вывалиться с него в виде сферы опыта, не достигнув потребляющего ВИС устройства или же узла, относится к категории бесполезных узлов

1). Увядающий
2). Тусклый
3). Нормальный
4). Яркий
5). Возбужденный

Если вы нашли узел ауры в природе, то вы можете зарядить об него палочку, просто зажав палочкой ПКМ на узле ауры, однако при этом узел может уменьшить максимальное количество ВИС а так же изменить его состояние на уровень ниже
Но если у вас есть необходимые исследования, то вы можете перенести узел запечатав его в банку.

После того как исследование завершено, вы можете запечатывать узлы ауры, для одного узла нужно 27 стекла, и 9 любых деревянных плит
Будет выглядеть так

После чего нужно нажать ПКМ в центр конструкции (Для этого нужна палочка объемом не менее 75 ВИС, а так же количество ВИС в ней не должно быть менее 75, короче говоря запечатывание стоит 75 ВИС)

Благодаря узлу ауры, можно ускорить работы многих устроиств ThaumCraft’a
А конкретнее:

-Ускорение работы «Адской печи» (Потребляет Ignis)
-Ускорение работы «Кристаллизаторов эссенций» (Потребляет Terra)
-Ускорение работы «Магических зеркал» (Потребляет Ordo)
-Необходим для работы «Полотера порчи» (Потребляет Aer)
-Необходим для работы «Улучшенной алхим. конструкции» (Потребляет Ignis, Aqua, Perditio)

Читать еще:  Если приснилось что выиграл много денег. Сонник выиграть крупную сумму

Для того что бы ускорить все эти устроиства нужно возбудить выбранный вами узел ауры.
Что для этого нужно?
Скрафтить «Узло-стабилизатор» и установить, затем поместить в него банку с узлом, и распечатать его, далее скрафтить «Узло-Преобразователь» и поставить над узлом, а над самим преобразователем установить блок красного камня
Должно получится так

Если вы все сделали правильно, то узел немедленно начнет преобразовываться и изменит свое состояние на «Возбужденный»
При возбужденном состоянии узел будет выделять определенное количество основных аспектов (Все составные аспекты при этом распадутся до основных, к примеру «2 Lux» = «1 Ignis» «1 Aer»)
и после того как узел преобразовался вы можете увидеть какое количество ВИС он выделяет в тик, оденьте очки откровения и посмотрите

Благодаря возбужденному узлу можно увеличить скорость работы, а так же задействовать устройства которые описаны выше
Если узел далеко от устройство, можно увеличить дальность передачи ВИС с помощью «Вис канала»



Благодаря «Каналу ВИС» можно передовать аспекты на огромные дистанции

Подводим «Канал вис» к устроиствам

А так же можно сделать подзарядное устройство для палочек изучив исследование

Теперь нужно установить недалеко от возбужденного узла магический верстак, и поставить на него это устройство

Данный вид подзарядки не заряжает посохи, для того что бы зарядить посох нужно выучить
вот эти 2 исследования:

Так же нужно много Узлов Ауры и столько же «Узло-стабилизаторов»

Если вы хотите крутой узел, с крутым количеством ВИС выделяемых в тик
Вам нужно кормить «Избранный узел» другими узлами
Что для этого нужно?
Во первых нужен «Улучшенный узло-стабилизатор»

«Улучшенный узло-стабилизатор» позволяет «Избранному» узлу поглощать другие узлы, и при этом не дает другим узлам поглотить «Избранный»

Кормление узла

Существует приоритеты узлов ауры, которые делятся на общее количество ВИС и «Состояния» узла, например если состояние «Увядающий» то скорость кормления будет очень низкая, или его вовсе может не быть, если состояние поглощяемого узла «Яркий»
Но если же это «Яркий» узел, а кормом является «Увядающий» то скорость будет очень высокая, или если это «Яркий» и кормом является «Яркий» то кормление будет на среднем уровне, так что вам нужно искать узел с состоянием «Яркий» однако улучшить состояние узла можно!
Для этого нужно поместить сингулярную жемчужину прямо в узел ауры, и состояние узла улучшится
Если это «Яркий» узел с количеством ВИС 25 , а кормом является «Увядающий» с количеством 100 ВИС скорость поедания будет низкой
Поэтому отличным кормом будет являться узел добытый с серебряного дерева.

Thaumcraft|Всё что нужно знать об узлах ауры


Узлы ауры могут быть разными: они могут различаться по видам и по яркости . Чтобы узнать вид и яркость узла нужно просканировать его таумометром .
Нормальный узел ауры

Читать еще:  Курс медитации Vipassana. Работаем с умом и материей

 Яркость узла определяет скорость восполнения Вис в узле при высасывании жезлом, а также влияют на его характеристики при преобразовании .
 Нормальные узлы восстанавливают Вис с обычной скоростью , не влияют на характеристики при преобразовании.
Яркие узлы восстанавливают Вис с увеличенной скоростью , увеличивают характеристики узла при преобразовании.
 Тусклые узлы восстанавливают Вис медленнее, чем нормальные , ухудшают характеристики узла при преобразовании.
 Увядающие узлы не восстанавливают Вис вовсе, ухудшают характеристики узла при преобразовании.

По видам узлы могут быть нормальными , чистыми , зловещими , заражёнными , голодными и нестабильными .
Нормальные узлы


Для того, чтобы заряжать жезл на все аспекты , в преобразованном узле должны быть все базовые аспекты . Чтобы получить такой преобразованный узел, в узле до преобразования должен быть хотя бы один из аспектов : humanus , instrumentum , fabrico , pannus , ira , lucrum , telum , machina , messis , meto , perfodio , tutamen , или связка аспектов Examinis + ignis (или какой-то аспект, состоящий из игниса). Либо любые аспекты, если при разложении их будут получаться все базовые. (например, узел с потентия(игнис+ордо), виктус(аква+терра), мотус(ордо+аер) и пердитио также разложится на все базовые.
При преобразовании узла количество аспектов в преобразованном узле рассчитывается по формуле: квадратный корень из числа каждого аспекта при разложении с округлением в меньшую сторону . При вычислении получаемого аспекта берётся самый большой показатель аспекта в изначальном узле (при наличии 24 хумануса и 26 терры, при вычислении терры будет учитываться именно 26 терры, так как это максимальный показатель). Узел с 24 терра станет узлом на 4 терры и будет постоянно заряжать жезл на терру. Узел на 26 хумануса и 40 терры разложится на все базовые аспекты по 5 и 6 терры(так как терры было 40). Также на количество аспектов в узле влияет яркость . Тусклый узел получит на 1 единицу каждого аспекта меньше при разложении, чем нормальный. Тусклый узел с 26 хумануса разложится на все базовые аспекты по 4. Яркие узлы получают бонус при разложении. Яркий узел на 24 терры разложится на 5 терры, хотя должен был разложится на 4. Именно поэтому переносить узлы банками невыгодно .
Узел до и после преобразования.

Перфодио раскладывается на все, корень из 24 с округлением в меньшую сторону — 4, так что всех базовых аспектов по 4, терры 6 а пердитио 7.

Также можно добавить, что при использовании на узле сингулярной жемчужины , он поглотит её и с некоторым шансом получит по 1 каждому базовому аспекту , а также он может увеличить уровень своей яркости .

Гордиев узел — значение и происхождение. Что значит разрубить гордиев узел

Гордиев узел — это значит сложная проблема, трудная задача, чрезвычайно запутанная ситуация.

Крылатое выражение разрубить гордиев узел означает одним махом разрешить сложную проблему — без долгих размышлений, остроумно или грубо.

Читать еще:  Значение имени Давид для мальчика. Имя Давид: значение, происхождение и тайна

Ударение ставится на первый слог: г о́ рдиев узел.

Этот фразеологизм возник благодаря легенде об Александре Македонском, который разрубил сложнейший узел мечом, не сумев его распутать.

Кто и как разрубил гордиев узел. Легенда об Александре Македонском

По легенде, простой крестьянин Гордий стал царем Фригии по воле богов. Однажды это государство осталось без правителя, и оракул предсказал, что царем нужно сделать того, кого жители первым встретят едущим на повозке по дороге к храму Зевса. Этим человеком оказался землепашец Гордий.

Он основал столицу и назвал ее своим именем — Гордион. Повозка, приведшая его к власти, была установлена в храме Зевса. Гордий привязал ярмо телеги к дышлу сложнейшим узлом. Утверждалось, что человек, который сумеет распутать гордиев узел, получит власть над всей Азией.

В 334 году до н.э. Фригию подчинил Александр Македонский — величайший воитель древности. Узнав о легендарном узле, Александр пожелал его увидеть. Но вместо того, чтобы распутать веревку, царь-полководец разрубил его мечом, сообщают античные историки Курций Руф и Плутарх.

Сбылось ли пророчество? Что стало дальше с Александром Македонским

Александр Великий действительно покорил многие земли на Востоке. Он разбил персидского царя Дария III и присоединил его державу к своей. Александр подчинил Египет, вторгся в Центральную Азию (покорив Бактрию и Согдиану) и дошел до Индии. Там он вынужден был прекратить поход и повернуть назад.

Столицей своей империи Александр сделал Вавилон. Там в 323 году до н.э. Александр и умер от малярии. Великому завоевателю было всего 32 года.

Александр Македонский рассекает гордиев узел. Жан-Симон Бартелеми. 1767

Он умирал, не оставив наследников своему всемирному царству. Друзья-военачальники толпились у его постели. Александр уже почти не мог говорить. Его спросили: «Кому ты оставляешь царство?» Он прошептал, едва шевеля губами: «Достойнейшему». Его спросили: «Кто будет надгробной жертвой над тобой?» Он выдохнул: «Вы».

Когда он умер и начались кровавые войны за власть между его военачальниками, они часто вспоминали это его последнее слово.

М.Л. Гаспаров. «Занимательная греция»

Гордиев узел. Примеры из литературы

Екатерина умела запутать политику Польши лучше гордиева узла и знала, что в Европе не было Александра, меч которого разрубил бы узел этот.
Н.А. Полевой. «Краковский замок»

Расстался. Гордиев узел какой-то затянулся — пришлось перерубить, а больно было!
И.С. Тургенев. «Рудин»

— Ну конечно! — Долгов сразу разрубил гордиев узел. — Все офицерство за него!
М.А. Шолохов. «Тихий Дон»

Федор ожидал только приезда Чапаева: этот приезд, верил он, разрубит гордиев узел, разъяснит всю неясность создавшегося положения.
Д. А. Фурманов. «Чапаев»

Я подозревал, что «гордиев узел» не следовало даже рубить — его, как в цирковом фокусе, можно было сдвигать вниз по веревке, пока он не упадет.
В.О. Пелевин. «Любовь к трем цукербринам»

Источники:

http://rus-minecraft.com/threads/uzly-aury-opisanie-ispolzovanie-sovety-magic-rpg.27822/
http://squareland.ru/board/mu1710_guides/topic-76149.html
http://www.anews.com/p/122778684-gordiev-uzel-znachenie-i-proishozhdenie-chto-znachit-razrubit-gordiev-uzel/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector