Мантра хар харей хари вахе гуру значение. Медитация для храбрости, процветания и устранения препятствий

Йога Осознания – обучение Кундалини йоге

Сертификационная программа по подготовке учителей Кундалини йоги под руководством Гуру Раттаны (США)

Main menu

Медитация для храбрости, процветания и устранения препятствий

Медитация для периода, когда мы находимся в зоне Тельца. Вот что говорит про неё Гуру Раттана и какие рекомендации к практике она даёт.

Гурудвара Хемкант Сахиб в Гималаях, где медитировал Гуру Гобинд Сингх

Это сильная медитация, которая рекомендуется, если вы чувствуете, что «застряли», вам нужно больше заземлённости, и вы хотите привлечь процветание.

Это классическая медитация Кундалини йоги для храбрости, бесстрашия и сильной ауры и сияющего тела. История рассказывает, что Гуру Гобинд (десятый Сикхский Гуру, боровшийся за справедливость и истину) и его воины пели эту мантру для подготовки к сражению. Мы тоже можем петь её, чтобы придать себе силы для встречи с жизненными трудностями.

В этой медитации содержится 40 звуков. Она воздействует на пять таттв (ВОЗДУХ, ВОДУ, ОГОНЬ, ЗЕМЛЮ И ЭФИР), семь чакр и нимб. Эта мантра способна проникать во всё и помогает избежать несчастий. Она обладает силой прорываться через любые преграды и препятствия. Это сакральная, но не секретная мантра. Йоги Бхаджан дал эту мантру, чтобы мы были успешными в эти сложные времена и могли справляться с интенсивными энергиями на планете в период перехода к Эпохе Водолея.

Перед тем, как начать практиковать эту мантру, выберите какой-то жизненный вызов, с которым вам трудно справиться, и поместите его в своё сердце во время пения мантры. Во время пения фокусируйтесь на мантре и её энергетическом воздействии. Втягивайте пупок при каждом повторении ХАР, это поможет вам сохранять присутствие в теле. Однако звуки могут полностью поглотить вас, и после медитации вы почувствуете себя обновлёнными. Вы можете удивиться тому, как вы воспримете свою ситуацию после выполнения медитации.

Процветание и присутствие

Эта медитация была также дана как медитация процветания. Существует одно основное требование для процветания и проявления: Вы должны быть дома, когда придёт почтальон. Другими словами, вы должны быть заземлены в своём теле на планете Земля, а не витать «где-то там» в облаках.

Если вы будете качать животом (втягивая и отпуская мышцы живота), то это поддержит ваше состояние присутствия. Однако если вы склонны рассеиваться и терять заземлённость в медитации и в жизни, то выполняйте эту медитацию в позе Лучника. По 5-11 минут на каждую сторону. Вы станете «супер присутствующими», сильными и притягательными. Если поза Лучника вызывает у вас сопротивление, то она как раз для вас!

Указания к практике

Читать еще:  Православная магия. Закладки о «православной» магии

Сядьте в Простую позу, поместите руки в Гьян мудре на коленях, удерживайте локти прямыми. Пойте мантру 11-31 минуту утром перед тем, как начать день, чтобы запрограммировать свою психику на успех и храбрость, чтобы возвысить свой дух, укрепить ауру непобедимости и создать сверхсильное сияющее тело. (Вы будете сиять в темноте :+) Вам может показаться недостаточно 11 минут. Вам захочется продолжать и ощущать обновление звуками. 15 или 22 минуты – это хорошо, а 31 минута – даст вам огромное удовлетворение и большую силу.

ХАР, ХАР, ХАР, ХАР – повторяйте перед каждым из восьми аспектов Божественного.

Втягивайте пупок с каждым звуком ХАР. Используйте кончик языка. Пойте монотонно, чётко проговаривая каждый слог, или пойте под музыкальную запись.

ХАР, ХАР, ХАР, ХАР ГОБИНДЭЙ Го бин дэй Поддерживающий

ХАР, ХАР, ХАР, ХАР МУКАНДЭЙ Му кан дэй Освобождающий

ХАР, ХАР, ХАР, ХАР УДАРЭЙ У да рэй Просвещающий

ХАР, ХАР, ХАР, ХАР АПАРЭЙ А па рэй Бесконечный

ХАР, ХАР, ХАР, ХАР ХАРИЯНГ Ха ри янг Разрушающий

ХАР, ХАР, ХАР, ХАР КАРИЯНГ Кар и янг Созидающий

ХАР, ХАР, ХАР, ХАР НИРНАМЭЙ Нир на мэй Без имени

ХАР, ХАР, ХАР, ХАР АКАМЭЙ А ка мэй Без желаний

Закончив медитацию, посидите спокойно и ощутите её воздействие на физическое тело, ауру и сияющее тело. Соберитесь, почувствуйте себя целостными, излучайте любовь. Будьте доступными для интуитивных посланий, касающихся вашего текущего жизненного вызова. Они могут прийти сразу после медитации или позже в течение дня. Будьте доступны голосу своей Души!

Описание этой медитации также приводится в книге Гуру Раттаны “Йога Осознания”, новый тираж которой (в удобном твёрдом переплёте) скоро выйдет в издательстве “Йога Экс-Пресс”.

Текст мантры, что начинается с Хар Харей Хари и ее значение

Мантра Хар – это звуковая формула, исполняемая на санскрите, которая направлена на процветание, достижения цели, развития силы воли, целеустремленности. Название молитвы в переводе означает «Создающая бесконечность», «Потрясающая». Текст исполняют при медитациях для воздействия на психологическое, физическое и духовное состояние.

Какая мантра начинается с Хай Хорей

Большую часть учения в индуизме занимает медитация, работа с силой духа, повторение звуковых вибраций. Песнопение вызывает микроимпульсы, которые несут особый код Вселенной. Мощные священные слова оказывают влияние на разум, эмоции, душу, здоровье. Основная их задача – улучшение разных аспектов жизни. Мантры Хар можно сравнить с заклинаниями или заговорами. Огромное их количество условно разделяют на 4 группы:

  1. Женские – Лунные.
  2. Мужские – Солнечные.
  3. Нейтральные.
  4. Особенные.

К последнему виду относят мантру Хар. Повторение слов во время медитации позволяет увидеть истину, познать мудрость, обрести смысл существования. Молитва семени представляет бесконечность творческой формы, входит в состав многих священных текстов.

Мощнейшая мантра Харей Хари и Шакти Бхакти изливаются тремя качествами звука:

Популярной молитвой, содержащей в себе Хар, является Хари Кришна. Слог выступает составной частью медитаций:

  1. Жизненной силы.
  2. Избавления от гнева.
  3. Раскрытия внутренней красоты.
  4. Хар с мантрой Процветания.
  5. Очищения.
  6. Пробуждения своего высшего Я.
  7. Самовыражения.
  8. Ответ Вселенной.
  9. Другие.

Текст и значение мантры

Хар помогает пробудить энергию Вселенной. Кундалини имеется у каждого человека в спящем состоянии. Правильно подобранные звуковые волны помогают ей активизироваться. Медитации дают огромную внутреннюю силу. Священный текст направляет потоки по телу, заряжает сознание.

Читать еще:  К чему снится хряк женщине. К чему снится нападение дикого кабана

Мантра начинается со слов Хар Хорей. Перевод с санскрита имеет приблизительное значение:

«Создатель. Творец. Приводящий в движение. Вселенная. Космос».

Круговое звучание текста погружает в транс, заряжая поющего мощной энергетикой. Человек набирается уверенности в своих силах и способностях справится с любыми преградами. Желания перестают быть недосягаемыми, во время медитации исчезает негатив, уходят отрицательные мысли, разум очищается. Звуковые вибрации Хар наполняют душу и тело гармонией, любовью, вводя в чувство экстаза.

Мантра воспроизводится уникальным способом, который предполагает объединение трех разных тембров исполнения. Первоначально медитирующий должен занять правильную позу. Сидя на полу, ноги скрещивают в коленях (поза Лотоса в йоге). Руки сгибаются в локтях, чтобы получился прямой треугольник. Ладони направлены вверх.

При пении мантры язык должен вибрировать по центру неба. Во время повторений живот втягивается, что позволяет энергии двигаться в космос. Благодаря медитативной практике налаживается связь внутреннего Я с 6 и 7 чакрой. Молитва Хар исполняется с закрытыми глазами в три этапа:

  1. Быстрый – три секунды с максимальной скоростью.
  2. Медленный – восемь секунд мантра протягивается.
  3. Тихий – восемь секунд поется медленным темпом, громкость голоса уменьшается до еле слышного шепота.

Медитации с чтением текста Хар по кругу длятся 10–30 минут. За данный отрезок времени человек должен почувствовать, как из него выходит негатив, сменяемый светом, чистотой, умиротворением.

Индуистское учение утверждает, что правильно читать мантру 108 раз. Чтобы не сбиться со счета, используют четки (мала) из 108 бусин.

Сила регулярного чтения священного текста

Звук Хар – обращение к божеству, которое объединяет в себе два основных начала:

Изображают божество из двух половин. Правая часть тела принадлежит Вишну – темная с раковиной на руке. Левая для Шивы – белая, обвитая змеями. Мощное соединение противоположностей наделяет Хар силой очищения.

При чтении мантры образовывается энергетический сгусток, состоящий из определенных звуковых частот. Разное произношение быстрее/медленней, громче/тише, создает вибрационное поле, воздействующее на нервную систему.

Пение мантры при медитации задействует левое полушарие головного мозга. Возбуждая психические центры, повторение священного текста посредством вибрации пробуждает накопленный опыт прошлых жизней на клеточном уровне. Вера в действие звука Хар увеличивает подсознательное воздействие, раскрывая интуитивные способности и укрепляя силу воли.

Круговое чтение мантры позволяет длительное время пребывать в приподнятом настроении, что меняет жизнь в лучшую сторону. Получить мгновенный эффект не получится.

Кому необходимо читать мантру

Использовать Хар для достижения поставленной цели может любой человек вне зависимости от религии. Главное условие – правильное произношение слов. Новички обращаются к звуковой вибрации, как к части медитации для процветания. Мантра способствует хорошей концентрации, позволяет полностью расслабиться, погрузится в состояние транса.

Хар внедряется в систему подсознания, перезагружая процессы мышления посредством очистки его энергетических центров, помогает человеку не зацикливаться на определенных проблемах. Повторение мантр возвышает духовно, позволяет обрести внутреннее счастье и гармонию с внешним миром.

Обсуждения

Медитация для храбрости, процветания и устранения препятствий

2 сообщения

Медитация для храбрости, процветания и устранения препятствий

Это сильная медитация, которая рекомендуется, если вы хотите привлечь процветание.

Это классическая медитация Кундалини йоги для храбрости, бесстрашия и сильной ауры и сияющего тела. История рассказывает, что Гуру Гобинд (десятый Сикхский Гуру, боровшийся за справедливость и истину) и его воины пели эту мантру для подготовки к сражению.
Мы тоже можем петь её, чтобы придать себе силы для встречи с жизненными трудностями.

Читать еще:  Какие молитвы надо читать на родительские субботы. Поминальные субботы и постовые записки — в Великий пост молимся за усопших

В этой медитации содержится 40 звуков. Она воздействует на пять таттв (ВОЗДУХ, ВОДУ, ОГОНЬ, ЗЕМЛЮ И ЭФИР), семь чакр и нимб. Эта мантра способна проникать во всё и помогает избежать несчастий. Она обладает силой прорываться через любые преграды и препятствия.
Это сакральная, но не секретная мантра. Йоги Бхаджан дал эту мантру, чтобы мы были успешными в эти сложные времена и могли справляться с интенсивными энергиями на планете в период перехода к Эпохе Водолея.

Перед тем, как начать практиковать эту мантру, выберите какой-то жизненный вызов, с которым вам трудно справиться, и поместите его в своё сердце во время пения мантры. Во время пения фокусируйтесь на мантре и её энергетическом воздействии. Втягивайте пупок при каждом повторении ХАР, это поможет вам сохранять присутствие в теле. Однако звуки могут полностью поглотить вас, и после медитации вы почувствуете себя обновлёнными. Вы можете удивиться тому, как вы воспримете свою ситуацию после выполнения медитации.

Процветание и присутствие
Эта медитация была также дана как медитация процветания. Существует одно основное требование для процветания и проявления: «Вы должны быть дома, когда придёт почтальон». Другими словами, вы должны быть заземлены в своём теле на планете Земля, а не витать «где-то там» в облаках.

Если вы будете качать животом (втягивая и отпуская мышцы живота), то это поддержит ваше состояние присутствия. Однако если вы склонны рассеиваться и терять заземлённость в медитации и в жизни, то выполняйте эту медитацию в позе Лучника. По 5-11 минут на каждую сторону. Вы станете «супер присутствующими», сильными и притягательными. Если поза Лучника вызывает у вас сопротивление, то она как раз для вас!

Указания к практике
Сядьте в Простую позу, поместите руки в Гьян мудре на коленях, удерживайте локти прямыми. Пойте мантру 11-31 минуту утром перед тем, как начать день, чтобы запрограммировать свою психику на успех и храбрость, чтобы возвысить свой дух, укрепить ауру непобедимости и создать сверхсильное сияющее тело. (Вы будете сиять в темноте. )))

Вам может показаться недостаточно 11 минут. Вам захочется продолжать и ощущать обновление звуками. 15 или 22 минуты – это хорошо, а 31 минута – даст вам огромное удовлетворение и большую силу.

Описание Медитации
ХАР, ХАР, ХАР, ХАР – повторяйте перед каждым из восьми аспектов Божественного.
Втягивайте пупок с каждым звуком ХАР. Используйте кончик языка. Пойте монотонно, чётко проговаривая каждый слог, или пойте под музыкальную запись.

ХАР, ХАР, ХАР, ХАР ГОБИНДЭЙ Поддерживающий
ХАР, ХАР, ХАР, ХАР МУКАНДЭЙ Освобождающий
ХАР, ХАР, ХАР, ХАР УДАРЭЙ Просвещающий
ХАР, ХАР, ХАР, ХАР АПАРЭЙ Бесконечный
ХАР, ХАР, ХАР, ХАР ХАРИЯНГ Разрушающий
ХАР, ХАР, ХАР, ХАР КАРИЯНГ Созидающий
ХАР, ХАР, ХАР, ХАР НИРНАМЭЙ Без имени
ХАР, ХАР, ХАР, ХАР АКАМЭЙ Без желаний

Закончив медитацию, посидите спокойно и ощутите её воздействие на физическое тело, ауру и сияющее тело. Соберитесь, почувствуйте себя целостными, излучайте любовь. Будьте доступными для интуитивных посланий, касающихся вашего текущего жизненного вызова. Они могут прийти сразу после медитации или позже в течение дня. Будьте доступны голосу своей Души!

Источники:

http://www.kri.yxp.ru/vestnik/har-har-har-har-gobindey
http://simvolmagii.ru/mantry/har
http://vk.com/topic-70725160_29867122

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector