Женские имена по святцам в мае. Как выбрать имя для девочки рожденной в мае? Именины в мае по церковному календарю

Как выбрать имя для девочки рожденной в мае?

Май – самый теплый и солнечный месяц весны. Однако девочки, родившиеся в это время, обладают противоположным характером. Их отличает своенравность, твердость и властолюбие. Имя для девочки рожденной в мае важно подобрать в соответствии с ее особенностями, чтобы оно сглаживало острые углы ее характера и усиливало положительные свойства личности.

Характер майских девочек

Месяц май наделяет представительниц прекрасного пола властолюбием, требовательностью, решительностью и рационализмом. Девочки, рожденные в этот период, уже с малых лет проявляют интерес ко всему новому, стремятся к самостоятельности и не терпят возражений.

В своих решениях они тверды. Ничто и никто не может их переубедить, если они точно знают, как поступить. Это прирожденные лидеры, которые умеют вести за собой людей, принимать на себя ответственность и самостоятельно принимать решения.

В отношениях с окружающими людьми им нередко приходится сложно. Не все готовы принять майских людей такими, какие они есть. Прямолинейность и бестактность нередко мешают сходиться с людьми и заводить знакомства.

Однако за счет своего бойкого и упертого характера рожденные в мае девочки в будущем могут достигнуть больших успехов в карьере, творчестве и бизнесе. Окружающим кажется, что таким, как они, всегда везет, и что они имеют особый дар, помогающий им пробиваться в жизни. На самом деле все их достижения – это следствие упорного труда и работы над собой.

Какое дать имя по гороскопу?

Май – период властвования двух знаков зодиака: Тельца и Близнецов. Какими чертами характера наделяют девочек при рождении эти созвездия и какие имена им соответствуют?

Девочки-Тельцы (21 апреля – 20 мая) обладают достаточно спокойным и уравновешенным характером. Они последовательны, практичны и амбициозны. Вырастают хорошими хозяйками, ценящими семью и стабильность. Большую роль в их жизни имеют материальные ценности.

Девочки-Тельцы – это модницы и транжиры. Однако к любым покупкам относятся серьезно, и никогда не выбросят деньги на ветер. В общении проявляют гибкость, не любят спорить и конфликтовать. Вместе с этим, умеют постоять за себя и своих близких, отстоять свою точку зрения.

Имена, которые подойдут для девочек этого созвездия:

Девочки-Близнецы (21 мая – 21 июня) – любознательные, активные и целеустремленные натуры. Они не любят возражений и не согласия с их мнением. Любят критиковать, в отношении окружающих людей слишком многого требуют. Их характерные черты – эмоциональность, общительность, креативность и оригинальность. Главный недостаток – непостоянство.

Читать еще:  К чему снится бородатый мужчина. Что значит видеть во сне бороду на лице: черную или рыжую? Все толкования! Что значит, если приснилась Борода

Выбирая имя для девочки рожденной в конце мая начале июня, нужно, чтобы оно придавало большей серьезности или гибкости. Подходящие имена:

Как назвать дочь по церковному календарю?

Чтобы дочку всегда сопровождал ангел-хранитель, а имя приносило удачу во всех сферах жизни, с вопросом, как назвать девочку, следует обратиться к святцам, в которых собраны православные имена святых.

  • 1 мая – Тамара («царица»).
  • 2 мая – Александрия («защитница»).
  • 3 мая – Сусанна («лилия»), Мария («госпожа»), Ирма («честная»), Иванна («Божий дар»).
  • 6 мая – Валерия («сильная»), Алеся («лесная»).
  • 7 мая – Елизавета («чествующая Господа»).
  • 8 мая – Виктория («победа»).
  • 9 мая – Тереза («защитница»), Матрена («прародительница»).
  • 10 мая – Таисия («мудрая»), Марианна («госпожа»), Анастасия («живая»).
  • 11 мая – Анна («дарящая добро»).
  • 13 мая – Агния, Агнесса («овечка»).
  • 14 мая – Нинель («отважная»), Тамара («царица»).
  • 15 мая – Зоя («жизнелюбивая»).
  • 16 мая – Юлиана, Юля, Ульяна («кудрявая»).
  • 17 мая – Татьяна («учредительница»), Пелагея («морская»).
  • 18 мая – Ирина («мир дарящая»).
  • 20 мая – Каролина («королева»).
  • 22 мая – Элла, Элина, Элеонора («гречанка»).
  • 23 мая – Рената («воскресшая»).
  • 24 мая – Иванна («Божий дар»).
  • 26 мая – Арина, Ирина («мир дарящая»), Таисия («мудрая»).
  • 27 мая – Элла, Элеонора, Элина («гречанка»).
  • 29 мая – Алина («благородная»).
  • 30 мая – Евдокия и Авдотья («благоволящая»).
  • 31 мая – Елизавета («чествующая Бога»), Кристина («следует за Христом»), Юлиана («кудрявая»), Камилла («знатная»).

При выборе имени не стоит забывать о его благозвучии и о том, как оно будет сочетаться с фамилией и именем. Не забывайте, что имя для дочки должно быть красивым, запоминающимся и символичным.

Рекомендуем посмотреть видео — «Как выбрать имя ребенку?»:

Имена девочек по Святцам: май

25 ноября 2019 в 9:02

Как выбирать имена девочек по Святцам в мае? Можно ли брать любое майское имя в церковном календаре? — такие вопросы волнуют многих новоиспеченных родителей, которые хотят назвать дочь в честь Святыни. В основном имена девочек по Святцам: май, апрель или июнь выбирают верующие семьи, которые верят в Божье покровительство. Назвав ребенка в честь Святыни, родители надеются, что дочка уже с первых дней жизни будет под защитой своей покровительницы. Но как выбирать имена девочек по Святцам в мае? Для этого открываем церковный календарь — Святцы и изучаем майские имена.

Как подобрать имя девочке по Святцам в мае?

В мае, по церковному календарю достаточно дней памяти Святых. При этом большая часть имен девочек по Святцам в мае — это древнееврейские и греческие имена. После того как на территории России хорошо развилась православия в Святцы мая включили и славянские имена, хотя их намного меньше, в отличие от греческих и библейских имен.

Имена девочек в Святцах мая поражает воображение, в них очень много различных имен, есть привычные достаточно распространенные имена, а есть и редкие, необычные. Популярными именами из Святцев мая можно назвать такие имена как: Жанна, Александра, Валерия. Крайне редко используются такие имена, как: Марфа, Савва, Матрена.

Читать еще:  К чему приснилась свадьба брата – подробная расшифровка сновидения. К чему снится брат

Выбирая имена девочек по Святцам мая, верующие родители должны выбрать ту Святую, чей день памяти совпадает с днем рождения малышки. Но если на этой дате не отмечена ни одна Святая, то можно выбрать имена расположенные максимально близко ко дню рождения. Например, ваша дочка родилась 12 мая, на этот день мая нет имени Святой, вы можете взять имена таких Святых как Нина, Тамара (14 мая), Зоя (15 мая), Ульяна, Юлиана, Юлия (16 мая). Но ни в коем мере не берите имена прошедших дней. Называя ребенка в честь Святынь, вы тем самым связываете жизнь вашей дочери с высшими силами. Святая, в честь которой названа ваша дочь будет покровительствовать ей до конца ее жизни.

Современные Святцы содержат в себе больше одной тысячи мужских и женских имен, в Святцах мая их примерно сто (если посчитать женских и мужских имен вместе). Но пока нет единственной верной общепринятой редакции Святцев, поэтому у каждого монастыря и храма свои варианты Святцев, и они различаются между собой.

Женские именины в мае по православному календарю

Родители, называя своего младенца, не только тщательно изучают характеристики и значение имени, но также стараются ознакомиться с житиями святых, которые будут покровителями ребенка на протяжении жизни. Для них будет полезно узнать, какие отмечаются именины в мае. Женские имена по церковному календарю представлены в нашей статье. Здесь же подробно рассказано о жизни святых, которые особо почитаются православной церковью.

Православные женские именины в мае

Нарекая своего ребенка, родители нередко заглядывают в православные святцы. Обращаясь к церковному источнику, легко узнать, какие празднуются именины в мае или в других месяцах года. Называя дочь, родители могут выбрать имя того святого покровителя, чей день памяти отмечается в эту дату. Например, если девочка родилась 10 мая, то ее следует назвать Анастасией или Марией. Также можно выбрать имя, которое следует за днем рождения. Это делается, если в конкретную дату не отмечаются именины в мае (женские).

Православные святцы содержат имена как редкие, так и распространенные. Выбирая их, следует обращать внимание на этот факт, чтобы в будущем ребенок чувствовал себя уверенно.

Именины в мае с 1 по 10 число

В первой декаде мая отмечается много женских именин. Что можно выбрать для девочки? Среди имён имеются старинные, которые сегодня встречаются крайне редко. Самыми же популярными на сегодняшний день являются – Анастасия, Мария, Елизавета.

Именины в мае (женские) с 1 по 10 числа отмечают все девушки, которые носят следующие имена:

  • 1 – Тамара;
  • 2 – Матрона;
  • 3 – Филиппия;
  • 5 – Александра, София;
  • 7 – Елизавета;
  • 8 – Иванна, Магдалена, Мария, Марфа, Ника, Саломия, Тамара;
  • 9 – Глафира;
  • 10 – Мария, Анастасия.

В мае, 4 и 6 числа, праздника нет. Женские именины по христианскому церковному календарю не отмечаются.

Читать еще:  Что нельзя делать на евдокию. Сказания русского народа собранные И.П

Особо почитается русской православной церковью святая Матрона Московская, чей день памяти приходится на 2 мая. Родилась она в 1881 году в крестьянской многодетной семье в одной из деревень Тульской губернии. С рождения святая была незрячей, без глазных яблок. Дар исцеления у Матроны проявился уже в восьмилетнем возрасте, тогда же она стала предсказывать будущее.

В детские и юношеские годы Матрона много путешествовала с дочерью местного помещика. Святая побывала в Киево-Печерской лавре, в разных городах и святынях России. После революции Матрона переехала в Москву, где жила у дальних родственников, друзей и знакомых. До самой смерти принимала она людей, исцеляла их и давала советы, как поступить в том или ином случае. Ночью же святая Матрона усердно молилась. По одной из версий даже сам Сталин приезжал к Матроне за советом.

В 1952 году, 2 мая, святая Матрона умерла, предсказав это событие еще за 3 дня до своей смерти.

Женские именины с 11 по 20 мая

Немало женских именин отмечается и во вторую декаду мая. В эти дни церковь чтит память святых, которые носили эти имена. Что может подойти сегодняшним новорождённым?

Именины в мае с 11 по 20 число отмечают обладательницы следующих женских имен:

  • 11– Анна;
  • 14 – Тамара, Нина;
  • 15 – Зоя;
  • 16 – Ульяна, Юлианна;
  • 17 – Пелагея;
  • 18 – Ирина.

В мае, 12, 13, 19 и 20 числа, праздника нет. Православные женские именины не отмечаются.

Особый вклад в развитие христианства внесла царица Грузии Тамара, которая в православии причислена к лику святых. Она была дочерью грузинского царя Георгия III и оставила после себя значимый след в истории. При жизни Тамары было построено большое количество монастырей и храмов, а христианство распространилось практически по всей территории Грузии. Благодаря правлению царицы грузинское государство увеличилось и окрепло.

Именины в мае женские (третья декада)

В последние 10 дней мая православие чтит память святых, которые приняли смерть мучеников за свою веру и убеждения.

Женские именины в мае, в последней декаде (с 21 по 31 число), отмечают обладательницы следующих имен:

  • 23 –Таисия, Исидора;
  • 25 – Евдокия;
  • 26 – Ирина, Гликерия;
  • 28 – Анастасия;
  • 29 – Муза;
  • 30 – Евдокия, Ефросинья;
  • 31 – Матрона, Фаина, Кристина, Юлия, Александра, Клавдия.

С 21 по 22 число, а также 24 и 27 мая праздника нет. Женские именины не отмечаются.

Очень важен последний день мая. 31 числа православной церковью почитаются семь святых дев – Те­ку­са, Александра, Фа­и­на, Евфрасия, Клав­дия, Мат­ро­на, Иулия. С юных лет женщины посвятили себя Господу, придерживались воздержания, поста, неустанно молились и дожили до самой старости. Во время царствования правителя Диоклетиана проводились страшные гонения на христиан, которые из-за отказа принять язычество подвергались жестоким пыткам и казни. После отказа отречься от христианской веры, женщины были утоплены в озере. Святые девы были погребены мучеником Феодотом, день памяти которого отмечается также 31 мая.

Источники:

http://www.hiromantia.net/drugoe/imya-dlya-devochki-rozhdennoj-v-mae/
http://www.astromeridian.ru/imya/maj_imena_dev_sv.html
http://www.syl.ru/article/312061/jenskie-imeninyi-v-mae-po-pravoslavnomu-kalendaryu

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector