Все знаки в наруто. Самые известные ниндзя, носившие знак конохи

Символы в Наруто

Красные облака Акацуки

Несмотря на то, что Акацуки секретная организация, их легко можно узнать по черным плащам с принтами в виде красных облаков.

Символ Акимичи «Шоку»

Оба Акимичи — и Чоджи, и его отец Чоза — имеют канзи «Шоку» (еда) на своей одежде. То, что они очень расположены к высококалорийной еде, делает это канзи очень подходящим их клану.

Символы на плаще Йондайме

Помимо своей обычной формы, Минато носил длинный белый плащ с языками пламени на подоле. На спине этого плаща были написаны эти символы, которые в переводе означают «Четвертый Хокаге».

Символ Гамабунты «Эби»

Жабий босс Гамабунта носит короткое кимоно с символом «Эби» на спине. Эби, в сочетании с другим канзи, образует «гама», что означает «жаба». Сам по себе канзи «Эби» переводится как «креветка», что может относиться к любимой еде Гамабунты или ирония над его размерами.

Символ Хинаты Хьюга

Этот символ пришит к обоим рукавам куртки Хинаты Хьюга в районе предплечия. Он может быть связан с именем Хинты, канзи которого означает «солнечное место».

Символ Джирайи «Абура»

Джирайя носит особый протектор на лбу с канзи «Абура», что означает «масло». Этот канзи возник из прозвища Джирайи — Жабий Отшельник. Считается, что масло жаб имеет особые медицинские свойства.

Джирайя часто призывает крупную жабу, которую он использует в бою и в других целях. У этой жабы есть украшение с канзи «Чу», что означает «дружба», «преданность».

Этот символ нарисован спереди на комбинезоне Канкуро. Точных данных относительно него нет, но можно предположить, что знак взят из Кабуки. Если сочетать с самим костюмом, то черный означает «ужас и страх», а красный — «злобу». Также может означать желтый и красный песок.

Символ клана Нара

Пока неизвестно, что означает этот символ. Можно предположить, что он означает свет, перечеркнутый тенью.

Символ Паккуна «Хенохеномохеджи»

Паккун носит синюю жилетку с этим символом на спине. Все символы в сочетании образуют лицо. Первые два «хе» — это брови, первые два «но» — это глаза, «мо» — это нос, слудющее «хе» — это рот, а «джи» образует подпородок. Такой символ в Японии часто рисуют вместо лица пугала (пугало — «какаши»).

Не раз встерчается в Наруто. Этот символ появляется, когда Неджи Хьюга использует свою клановую технику. Также Пятерка Звука носит вариацию этого символа. Ян несет светлое — мужское — начало и означает рай и преобладание, а инь несет темное — женское — начало и означает тьму и разрушение.

Символ Цунаде «Каке»

Одна из трех легендарных шиноби Цунаде носит этот сивол на спине своей куртки. Канзи «Каке» означает «сорвиголова», что очень хорошо описывает ее тягу к азартным играм.

Символ Наруто и шиноби Конохи

Этот сивол изображен на куртке Наруто, а также на жилетках всех чунинов и джонинов Конохи. Такая завихрюшка может быть соотнесена с фамилией Наурто — Узумаки, что в переводе — «водоворот», который также обозначают спиралью.

Этот символ изображен спереди на одежде Заку. Эти три канзи означают «смерть».

Символ Джашин Хидана

Член Акацуки Хидан приверженец культа Джашин — «Бога Зла». Символ этого культа Хидан носит на ожерелье. Этот культ проповедует живодерство и полное разрушение. Что-либо меньшее, чем убийство, расценивается, как богохульство. Когда враг побежден, Хидан рисует этот символ на земле для совершения кровавых ритуалов.

Читать еще:  К чему снится кит: толкования по различным сонникам. Приснился кит во сне, сонник

Символ полиции Конохи

Символ не существующей более полиции Конохи, образованной кланом Учиха. В символ заложен веер — принадлежность к Учихам — и четырехконечная звезда.

Символ медицинских ниндзя «И»

Все медицинские ниндзя Конохи носят этот символ с левой стороны груди. канзи «И» изначает «доктор».

Марка кукол Сасори

Сасори Красных Песков был мастером кукловодства. Поэтому он стаивл свою официальную марку, изображающую красного скорпиона, на все куклы, которые он сделал или изобрел. На куклах Канкуро также стояла такая марка.

Символ 12 Элитных Защитников

Двенадцать Элитных Защитников — это люди, которые специально обучались для защиты дайме Страны Огня. Их можно узнать по этому символу изображенному на своеобразном поясе

Кланы в мире Наруто

Кланов в мире Наруто большое количество, но больших и знаменитых не так уж и много. Зачастую большинство кланов начинали как наёмные убийцы, но в дальнейшем они влились в ту или иную скрытую деревню, правда, некоторые так и продолжают быть одиночками. Основные кланы будут перечисленны здесь.

Представители клана: Сино Абурамэ, Сиби Абурамэ, Мута Абурамэ, Сикуро Абурамэ, Торунэ Абурамэ.

Клан Акимити

Особенность клана заключается в том, что они могут увеличивать разные части своего тела. Делают они это с помощью чакры, которую преобразовывают в лишние калории. Зачастую представители этого клана весьма полные люди.

Представители клана: Чёджи Акимити, Тёдза Акимити, Торифу Акимити

Клан Инудзука

Особенность клана заключается в том, что они работают вместе с псами-ниндзя, т.е. практически живут с псами с самого рождения и могут проводить совместные атаки на противника.

Представители клана: Киба Инудзука, Хана Инудзука, Цумэ Инудзука

Клан Йотсуки

Нет информации.

Представители клана: Ино Яманака, Иноити Яманака, Фу Яманака

Клан Кагуя

Клан который погид к второму сезону Наруто. Был знаменит из-за своей любви к жестокости. Погиб при нападении на укрепленную деревню.

Представители клана: Кимимаро Кагуя

Клан Кедоин

Особенность клана – копировать лица, только лицо копируемого необходимо долго копировать и оно должно находиться рядом, но они достигли такого совершенства, что после копирования даже члены семьи не смогут различить, где настоящий человек, а где копирующий.

Клан Кохаку

Нет информации

Клан Курама

Ещё один сильный клан Конохи. Особенность клана заключается в том, что они были мастерами иллюзий.

Клан Куросуки

Один из кланов страны Воды.

Представители клана: Киросуки Райга.

Клан Нара

Особенность клана заключается в том, что они владеют техникой теней, с помощью которых и проводят свои атаки. А так же у них есть секретный лес, где разрешено быть только их клану и они там выращивают оленей. У клана весьма высокий опыт владения медицинскими техниками.

Представители клана: Шикамару Нара, Сикаку Нара, Ёсино Нара

Клан Сарутоби

Доподлинно не известны особенности клана. Известно, что он весьма влиятельный.

Представители клана: Третий Хокагэ, Асума Сарутоби, Конохамару

Клан Сэндзю

Один из самых древнейших кланов со времен эпохи до создания скрытых деревень. Именно этот клан вместе с клано Учиха создали скрытую деревню Коноха.

Представители клана: Первый Хокагэ, Второй Хокагэ, Пятая Хокагэ, Наваки

Клан Удзумаки

Знаменитый клан из Страны Водоворотов. Особенность клана заключалась в том, что они владели запечатывающими техниками, а так же обладали большими запасами чакры. В знак дружбы и союза с Конохой символ клана используется в форме ниндзя из Конохи

Читать еще:  Где работает сейчас всеволод чаплин. Блог и скандалы

Представители клана: Наруто Удзумаки, Четвертый Хокаге, Кусина Удзумаки, Мито Удзумаки, Нагато

Клан Учиха

Один из древнейших и сильнейших кланов. Особенность клана была в управлении улучшенным геномом – шаринганом. Практически все члены клана погибли от руки одного из соклановца – Учиха Итачи.

Клан Хатаке

Один из известных кланов Конохи. Были талантливыми ниндзя, этим и прославились.

Представители клана: Хатаке Какаши, Хатаке Сакумо.

Клан Хьюга

Один из древнейших и уважаемых кланов Конохи. Особенность клана в том, что они обладают улучшенным геном – бьякуган, с помощью которого они могут видеть почти на 360 градусов, а так же на большое расстояние, и видеть систему чакры.

Представители клана: Нэдзи Хюга, Хината Хюга, Ханаби Хюга, Хиаси Хюга, Хидзаси Хюга

Клан Хозуки

Клан из Киригакуре.

Представители клана: Хозуки Сойгетсу, Хозуки Мангетсу, Нидаме Мизукаге

Клан Юки

Один из кланов Мизу но Куни

Представители клана: Хаку Куни

Клан Фуума

Несильный и небольшой по численности клан ниндзя, который находиться в стране риса.

Представители клана: Сасаме Фуума, Араши Фуума.

Клан Цучигума

Один из представителей клана смог создать технику, которая может уничтожить целую странцу. Третий Хокаге запретил её использовать, в замен пообещал своих людей и ниндзя для охраны клана, если в этом будет необходимость.

Представители клана: Энно Ногоджа, Хатару

Клан Яманака

Особенность клана заключается в том, что они могут манипулировать сознанием противника, обладают сенсорными и телепатическими способностями.

Представители клана: Ино Яманака, Иноити Яманака, Фу Яманака

Самые известные ниндзя, носившие знак Конохи

Знак Конохи в известном аниме «Наруто» носили все члены Деревни Листа, но среди общего количества можно выделить ряд самых известных и сильных. Во всех поколениях такие ниндзя были, и они заслуживают внимания любителей данной саги. Об этих личностях упомянуто в статье с общим описанием их жизни в мультипликационном сериале.

Желтая молния

Свое прозвище Минато Намиказе получил за способности невероятно быстро перемещаться по полю боя. Он был четвертым хокаге и с гордостью носил знак Конохи.

В молодости был похож по характеру на своего сына Наруто, которого очень любил вместе с Кушиной. Именно Минато создал технику «Расенган», которой позже пользовались многие бойцы. В великой войне шиноби он командовал отрядом, где были молодые Хатаке Какаши, Учиха Обито и Рин Нохара. Именно в последней миссии случились переломные для всего аниме события. Минато отличался невероятной стойкостью духа и силой. Когда Обито с помощью Мадары освободили Девятихвостого Лиса, четвертый хокаге отдал жизнь в борьбе с демоном и даже запечатал его в своем сыне.

Хаширама и Тобирама

Одними из первых, кто носил знак Конохи, был Хаширама Сенджу, ведь именно он создал эту деревню. Во времена, когда клановые войны были обычным делом, парень познакомился с Мадарой Учихой, и они вместе хотели создать мир. Когда парни выросли и стали главами деревень, то сумели объединить несколько кланов в одном поселении. Именно так была основана Деревня Листа.

Хаширама всегда отличался добротой, но от этого его сила нисколько не преуменьшалась. Он был гением древесного стиля, а также единственным ниндзя, кто освоил его полностью. Контроль хвостатых зверей, высвобождение леса, режим мудреца – все это лишь часть арсенала Хаширами.

Знак Конохи также примерил и его младший брат Тобирама. Он отличался твердостью разума и всегда давал советы сородичу. Именно по его инициативе Хашираму в голосовании выбрали первым хокаге, хотя тот хотел отдать титул Мадаре. По силе он не проигрывал брату, ведь был автором множества сильных техник, в том числе и погружения во тьму. Тобирама мог сражаться на равных с хвостатыми зверями.

Читать еще:  Сонник проклятие во сне. К чему снится проклинать кого-нибудь? Значение сна по дням недели

Клан Учиха

После кровопролитных войн с кланом Сенджу, Учиха под руководством Мадары присоединились к ним в создании Деревни Листа. Их лидер носил знак Конохи, но его съедала тоска и ненависть из-за убитых братьев. Мадара был невероятно силен, его окрестили самым сильным и ужасным из всех членов клана Учих. Его навыки позволяли сражаться на равных с Хаширамой, который получил прозвище «бог шиноби» за свой древесный стиль.

Из-за внутренней ненависти у Мадары созрел план, который он вынашивал сотни лет – создать вечное «Цукуеми», где все люди будут счастливы в мире иллюзий.

Среди Учих были и другие известные ниндзя, например Итачи. Этот гениальный парень владел огромным количеством техник, предельно освоил «Мангекье Шаринган», создавал иллюзии незаметно для своих врагов. Чтобы спасти деревню, он перебил весь свой клан и оставил в живых только младшего брата Саске. Позже и он стал невероятно сильным ниндзя с печальным наследием своего клана – огромной ненавистью к миру.

Легендарные Саннины

В истории Деревни Листа были трое ниндзя, которых прозвали легендарными Саннинами. Первым был Джирайя, который известен по аниме в качестве учителя Наруто. Он всегда носил с гордостью знак деревни Конохи, был добрым человеком, хоть и питал сильное пристрастие к любой красивой девушке.

Именно он обучил главного героя технике «Расенган», а сам был жабьим мудрецом, что позволяло входить в данный режим и пользоваться уникальными способностями.

Вторым ниндзя с данным титулом была Цунаде – внучка самого первого хокаге. Она имела невероятные способности к излечению, накапливанию чакры, а также обладала невероятной физической силой. В ближнем бою ей не было равных, но на поле боя она возглавляла отряды медиков. Позже благодаря Наруто вернулась в родное поселение, где стала пятым хокаге.

Последним из этой тройки стал Орочимару – предатель, который поклялся уничтожить Деревню Листа. Мужчина был гениальным ученым и в тонкостях владел змеиным стилем боя, что неоднократно демонстрировал в ходе аниме. Его объявили в розыск в числе самых опасных преступников мира шиноби.

Молодое поколение

Знак Конохи из «Наруто» с гордостью носили разные поколения. Молодые ниндзя, которые росли вместе с главным героем, также переняли волю огня. Среди них был Неджи, который быстро сумел добиться титула Джонина, идеально владел «Бякуганом».

Его сестра Хината, Ино, а также первая любовь главного героя Сакура. Она же позже стала ученицей Цунаде и научилась множеству полезных техник. В великую войну шиноби возглавляла отряды врачей.

Чоджи Акимичи и Шикамару Нара всегда работали вместе. Первый отличался огромной силой с техникой увеличения своего тела. Второй был гениальным тактиком, мог предсказывать события на поле боя, а также мог управлять тенями. Было и множество других ниндзя с разных кланов, которые отстаивали всегда честь родной Деревни Листа в любой ситуации.

Прочие кланы

Не только с кланов Сенду и Учиха выходили сильные ниндзя, которые могли поразить своей мощью. Были в Деревне Листа прочие кланы со своими воспитанниками.

Первым из всех можно вспомнить клан Хатаке Какаши, в котором был его отец и он сам. Этих двух ниндзя уважали во всей Конохе. Семейство Хьюга с родовым наследием «Бьякуган» были идеальными разведчиками, Инузука имели невероятную связь с животными, Абураме были известны техниками с использованием самых разнообразных насекомых.

Каждое поколение носило знак Конохи (на фото выше), участвовало в войнах и защищало родное поселение.

Источники:

http://fan-naruto.ru/publ/simvoly_v_naruto/15-1-0-769
http://vseonaruto.ru/klany-v-mire-naruto/
http://fb.ru/article/370974/samyie-izvestnyie-nindzya-nosivshie-znak-konohi

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector