Модная дочь священника, любящая рок-музыку, раскрыла тайны своей семьи. и ты поступил во вгик

Жизнь как на ладони,
или «Кто тут дочь священника?!»

Сейчас много пишут о священниках и матушках. А я хочу рассказать об их детях. А точнее – я просто хочу рассказать о себе и знакомых мне детях батюшек. Порой мне бывает очень больно.

Разговариваю с новоиспеченными друзьями о собаках. Жалуюсь:

— Нельзя мне большую собаку заводить, так как ко мне домой люди потоком идут.

— Твой отец экстрасенс?

— Да нет, священник…

Или сижу с подругами в кафе. Упрек в мой адрес — дочь священника, а в кафе пришла! Другая подруга была столь занята поеданием салата, что не поняла, кому предназначалась фраза, но отреагировала мгновенно: «А что, детям священников в кафе ходить нельзя?» Секунды через три, испуганно: «Кто тут дочь священника?»

Моя жизнь состоит из опровержений

Это при всем том, что мини-юбок, брюк я не ношу, вызывающе не крашусь… И все равно на дочь священника не похожа.

Иногда я думаю, что моя жизнь состоит из опровержений. В любом обществе, за исключением верующих, я должна доказывать, что дети священников вовсе не гуманоиды с другой планеты, которые ничего не знают, ни к чему не приспособлены, которых можно обидеть, боясь лишь одного — «только бы поп по голове кадилом не дал!»…

К священству Господь призвал моего отца через болезнь

Мне тогда было 10. И в тайну исчезновения папы из дома меня не особо посвятили (он проходил учебу в монастыре), наверное, из-за моей привязанности к селу, в котором росла, ведь при рукоположении его надо было покинуть.

Отец — священник. Для меня тогда это много не изменило — ведь он так и остался любящим отцом, а в церковь мы и так ходили. Только позже, когда захотелось джинсы, накрашенные ногти, проколотые уши, гулять до двенадцати — началось табу. Сейчас я понимаю, что, будучи в семье одиночкой-эгоисткой, эти табу делали меня невыносимой.

Среди новых друзей я была объектом наблюдения — всем было интересно, чем живет молодой священник.

«На Бога надейся, но и сам не плошай!»

В 6-ом классе одноклассники объявили мне бойкот — в одной из школьных ссор я попыталась восстановить справедливость с помощью классного руководителя. Мы переехали в соседнее село, и я пошла в другую школу.

Сейчас многие знакомые мне семьи священников жалуются на то, что их детей обижают в школе. Меня тоже обижали. Но ведь есть пословица «На Бога надейся, но и сам не плошай!» С улыбкой вспоминаю, как билась (да, в прямом смысле этого слова, с кулаками и выдиранием волос) с одноклассниками, вдвое большими меня (я и нынче не отличаюсь схожестью с каланчой). Дома — плакала, а в школе — отстаивала право на существование. Я вернулась в эту школу в 10-11 класс, помогала завучу по воспитательной работе в организации школьных вечеров и мероприятий, тогда я диктовала свои правила.

Вместо «инкубаторской» визитки — джинсов в обтяжку — кофточки, блузочки, юбочки, каблучки…

Читать еще:  Кто такие кузьма и демьян. Народный праздник: Кузьминки (День Кузьмы и Демьяна)

Детей священников обижают лишь потому, что они это позволяют. Мой отец для меня — образец. Даже во внешнем виде (он никуда не выходит в люди без подрясника, у него длинная борода и волосы до пояса). Вот я не ношу брюки. Люди добрые, да кто сказал, что без брюк опустеет полгардероба? Чушь! Смотрю, у меня и на работе присматриваться стали: вместо «инкубаторской» визитки — джинсов в обтяжку — кофточки, блузочки, юбочки, каблучки. Девочки! Ну, мы же девочки!

Еще одно нападение на детей священников – сплетни

Как следствие наблюдений, преувеличений, додумываний. В одном из ваших журналов была статья о том, как одинок священник на приходе и как ненавидят матушку за то, что она не вписывается в идеал жены священника. Мы читали эту статью всей семьей, как о себе. Я не буду утверждать, что все вокруг враги, ведь какой ты, такие и вокруг тебя. Но состояние скрытой враждебности — это да.

Больше всего в этом плане достается маме. Она у нас единственная в районе матушка, занимающая руководящий пост. По работе имеет дело с разными людьми (руководители меня поймут). А ведь каждый человек видит мир в меру своей распущенности. И начинается…

Живешь, как на ладони

Кстати, по поводу информированности населения, иногда мой отец вечером знал, сколько раз вне дома я говорила по телефону. Разумеется, без моего вмешательства. Да, священник в понимании людей — нечто, кто не может иметь дорогую машину, компьютер, богатых родственников, общаться с людьми самой разной репутации, покупать дорогие продукты. А дети священников — особый пункт. Известно ведь, дети — зеркало семьи. Вот и пошло-поехало. «Туда не пойди, там не будь, то не говори, то не одевай, обидят — молчи…»

Вот и обижают детей священников, они ведь даже слова не скажут. Не потому, что не знают, а потому, что авторитет семьи – прежде всего. Живешь, как на ладони. Спроси, что ел вчера — не вспомнят, а какого цвета у батюшкиной дочери шуба — всегда, пожалуйста.

Священники сетуют — в семьях батюшек дети неверующие, совсем далекие порой. А это потому, что священническую жизнь знают со всех сторон медали. Видя, как мой отец порой, как говорится, до кровати «на автопилоте» добирается, да сколько искушений, неприятностей бывает. А порой всю ночь бегаешь, слушаешь — дышит или нет,— я не понимаю ХБМ-ок. Не пойму никогда.

…тебе достается больший кусочек Тела Христова, а для этого можно и потерпеть

А вообще, все не так хмуро. Зато у любого односельчанина можно узнать все новости своей жизни. Поешь в церковном хоре, и на причастие тебе достается больший кусочек Тела Христова, а для этого можно и потерпеть.

Просто я хотела сказать всем детям священников: из любой ситуации есть выход, даже если он и не всегда соответствует Библейской заповеди «Возлюби ближнего своего». Не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!

Дочь Сергея Бодрова поступила во ВГИК, скрыв свое происхождение

Самым преданным поклонникам легендарного российского актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего хорошо известно, что в юности он мечтал поступить во ВГИК. Но он так этого и не сделал. Сейчас за отца мечту исполнила его дочь — 18-летняя Ольга. Наследница режиссерской династии решила стать актрисой. Но, в отличие от своих сверстников, пользующихся протекцией именитых родителей для достижения целей, дочь Сергея Бодрова решила добиться всего сама, скрывая до последнего свое родство со знаменитым режиссером. «Ольга подала документы на бюджетное отделение», – рассказывает преподаватель ВГИКа. «На ее специальность «Артист драматического театра и кино» у нас всего 12 мест, из них только 4 для девушек. Конкурс – почти тысяча человек на место! И она ни разу не указала, чья она дочь. Есть правило, когда абитуриент встает перед комиссией, он называет фамилию, имя и отчество. Так вот, она даже отчество не произносила. Ее раскусили лишь на последнем этапе – увидев анкету, один мастер спросил в лоб: «Ты дочка?» Она, смущаясь, ответила: «Да». Ольга наравне со всеми остальными абитуриентами сдавала экзамен и проходила творческий конкурс. После того, как девушка узнала о зачислении, по словам ее новых однокурсников, она подходила к преподавателям и спрашивала: «Это точно не из-за отца? Не надо делать мне скидки, я хочу всего добиться сама».

Читать еще:  Сонник открытая входная дверь в квартире. Приснилась дверь во сне

Комментарии

На последнем этапе все-таки раскрыли, плохо скрывала.

7 декабря 2016, 15:35

Virginia2016, её пытали наверное, Вы что..Созналась, только когда третий ноготь вырвали!

7 декабря 2016, 15:41

Virginia2016, она же не могла в анкете указать неправильные данные?? Вы думаете там не проверяют, что в паспорте написано? Пока по анкетам не особо шустрили, видимо удавалось скрывать. А уж на финале явно всех проверяли и данные сверяли и смотрели по всяким базам.
Она что, врать должна была? Раз уж до финала дошла, значит достойна.
Из 1000 человек 1 выбрать, сойти сума!

7 декабря 2016, 16:08

LaCantante, если очень хотела бы скрыть, сменила бы фамилию.

Virginia2016, что за чушь? такой фамилией гордиться надо

7 декабря 2016, 16:36

Virginia2016, ага, только вот за предоставление ложной информации отчисляют)))Приколько было бы пройти, а потом не быть зачисленной, ибо документы поддельные подала. Напомню, что вместе с анкетой надо приложить копию паспорта и школьного аттестата.

7 декабря 2016, 19:22

Pingvi, при чем здесь ложная информация? Фамилию менять не запрещено.

9 декабря 2016, 01:33

Virginia2016, ага, плевое же дело фамилию сменить . именно об этом человек хочется больше всего заботиться перед вступительными в институт

7 декабря 2016, 21:06

iwiku, это легко, если действительно есть цель скрыть родство.

9 декабря 2016, 01:32

Virginia2016, я училась и поступала во МХАТ, сколь пальцы на данные смотрят только на отборочных прослушиваниях , потом когда круг сужается, и идут и ты допущен, строго по паспорту.

7 декабря 2016, 22:56

Virginia2016, а еще мы в Деда Мороза верим.

7 декабря 2016, 17:52

Virginia2016, они все поголовно врут, что, «якобы», скрывали. Это болтовня.

mncxz, да я так и поняла.

Virginia2016, тут же написано, что в лоб спросили, она не стала врать. По-моему, с учетом того, каким скромным и тактичным человеков был Сергей, да и жена под стать, дочь вполне могла вырасти нормальным человеком, который не козыряет знаменитыми родителями, бабушками, дедушками, а своим умом и талантом хочет в жизни чего-то добиться)

7 декабря 2016, 19:44

До сих пор тяжело осознавать, что Сергея больше нет. Ольга -молодец, достойная дочь своего отца, который был замечательным человеком с большой душой.

7 декабря 2016, 15:37

Lesedi, и симпатичная девушка:
http://s014.radikal.ru/i327/1612/c4/e4194d538b58.jpg

7 декабря 2016, 15:59

Allajula, так там и мама очень привлекательная и сам Сергей, есть в кого

7 декабря 2016, 17:32

Allajula, какая красавица она, спасибо за фото

7 декабря 2016, 20:33

Да-да, мы верим, что все сама, все сама.

MossbergMMR, ну а почему бы и нет? ей всего 18, армия не грозит, семья состоятельная наверное — ничем не рискует проходя конкурс на общих основаниях, в крайнем случае через год можно было еще раз поступать и деда напрячь. с другой стороны при ее отце с выдающимися моральными качествами, вполне могло быть желание «чтобы все было по-честному». плюс, если были бы задействованы связи, то историю бы вообще не придали известности, ну и никто и не удивился бы что она там учится.

7 декабря 2016, 15:57

Top 5

Stardust: про встречи с селебрити

Новости с полей. ПНЖ

Факты о модельном бизнесе — часть вторая.

Прошу считать меня коммунистом!

Киноляпы

Сейчас на главной

Через месяц после расставания Джесси Джей и Ченнинг Татум провели время вместе

Ляйсан Утяшева сделала каре: «Мне кажется, я оборотень»

Редкий выход: Джефф Безос и Лорен Санчес появились вместе на публике в Мумбаи

Ким Кардашьян отметила день рождения дочери Чикаго: трехъярусный торт, гости и другие подробности

Использование и перепечатка материалов Spletnik.ru возможны только с письменного разрешения редакции и при наличии активной ссылки на источник.

Читать еще:  От иоанна 15 глава читать. Дорогое нам евангелие

Внимание! На сайте не разрешается размещать фото, видео или иной контент, если Вы не имеете на это необходимых прав и/или согласия правообладателя. Перед регистрацией рекомендуем внимательно ознакомиться с пользовательским соглашением.

Мы используем cookie-файлы, чтобы получать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для того, чтобы реклама была более релевантной. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Христос во гламуре: дочь священника не скрывает богатства (6 фото)

Знакомьтесь: Варя Куксевич. Дочь всесильного секретаря Санкт-Петербургской епархии прот. Сергия Куксевича

https://www.instagram.com/santabarbaraaa/
Instagram: @santabarbaraaa

К Варе у меня нет никаких претензий. Она просто берёт от жизни всё. А вот почему и как жизнь дает это «всё» её отцу — это вопрос.

Из чего можно сделать вывод, что не все деньги, собираемые секретарем епархии во имя владыки, доходят до владыки. К Варе у меня нет никаких претензий. Она просто берет от жизни всё. А вот почему и как жизнь дает это «всё» ее отцу — это вопрос.

«18 июля, в день празднования обретения мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского и день своего тезоименитства, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич совершил Божественную литургию в соборе Воскресения Христова (Спас-на-Крови)

По окончании праздничной утрени была совершена лития с возношением молитв о ныне тезоименитом протоиерее Сергие, после которой со словами поздравления к настоятелю собора обратился настоятель Казанского кафедрального собора протоиерей Павел Красноцветов:

«Много можно говорить об отце Сергие. Как о секретаре, как о человеке, как о товарище. Наверное, каждый человек, который носит имя святого, пытается в чем-то быть похожем на него. Мне кажется, что отец Сергий во многом похож на своего небесного покровителя. Сергий Радонежский из ничего построил великую обитель. Не имея даже сосудов для совершения Божественной Литругии, он сам вырезал их из дерева. Так и наш дорогой отец Сергий немало трудов приложил для строительства нашей епархии. Отец Сергий скромный человек, но все мы знаем, что в 2008 году он получил высокое звание, государственное звание – заслуженный строитель Российской Федерации. Также отец Сергий – замечательный секретарь. Его супруга, матушка Ольга стоит сейчас и радуется за батюшку, его дочь, Варвара гордится за папу».
https://eoro.ru/2015/07/18/

Номер Вариной машины очень крутой:
О 003 АА 98
https://vk.com/wall-68472424_7

(Несколько ранее о другом семейном имуществе: «Мерседес с госномером А***АА 98 катался сегодня утром по Якорной площади перед Морским собором перед началом службы в храме», – сообщили очевидцы.

Недовольство горожан вызвано тем, что въезд на Якорную площадь запрещен абсолютно всем автомобилям, а для высокопоставленных гостей с обратной стороны собора предусмотрена специальная парковка. «Даже Медведев, когда приезжает в собор, такого себе не позволяет, и его кортеж использует ту самую парковку за собором», – отмечают жители.

«На попытки кронштадцев сделать замечание, водитель дорогого авто с номером блатной серии ответил нецензурной бранью», – уверяют горожане.

Зафиксированный на фото автомобиль был некогда закреплен за митрополитом Петербургским и Ладожским Владимиром. В 2014 году владелицей его стала супруга секретаря епархиального управления Ольга Куксевич. Ранее она работала в митрополии машинисткой».)

Варварин диплом: «Проблемы политизации международного олимпийского движения в XXI веке»

Хоть я сам клириком и не являюсь, но современную церковную жизнь знаю изнутри. Платья, сумочки, пусть даже брендовые, это мелочи по сравнению с квартирами в элитных ЖК, любовницами и прочими радостями жизни очень богатого человека. В то время как рядовые священники такого крупного города как Питер, еле дотягивают до зарплаты, а многие дяькона от безденежья подрабатывают в том числе и грузчиками (реальный случай). Страшно представить что происходит в провинции. И, конечно, на этом фоне тотальное глухое недовольство, а где то и ненависть к священноначалию.

Источники:

http://pravoslavie.ru/48273.html
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/137570_doch-sergeya-bodrova-postupila-vo-vgik-skryv-svoe-proiskhozhdenie
http://fishki.net/anti/2888685-hristos-vo-glamure-dochy-svjawennika-ne-skryvaet-bogatstva.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector