Метод нумерологии по дате рождения система пифагора. Как рассчитать квадрат пифагора по дате рождения

Квадрат Пифагора

Квадрат Пифагора (Психоматрица) – психологический портрет человека по дате рождения. Это популярный расчет в нумерологии, составленный древнегреческий философом и математиком Пифагором. Он помогает узнать силу характера, энергетику, уровень умственных способностей, познавательный потенциал, способность к физическому труду, потенциал здоровья, уровень ответственности, удачливость и другие врожденные качества человека.

О чем расскажет Квадрат Пифагора

Квадрат Пифагора представляет собой квадрат из 9 ячеек (3х3). Каждая ячейка соответствует определенному качеству.

  1. Сила характера – сила воли, целеустремленность.
  2. Биоэнергетика – энергия и жизненные силы.
  3. Интересы – тяга к науке, технике.
  4. Здоровье – сила, выносливость, сопротивляемость организма негативным факторам.
  5. Логическое мышление, интуиция.
  6. Трудоспособность – любовь к физическому труду.
  7. Удачливость и везение.
  8. Чувство долга – ответственность, порядочность.
  9. Уровень умственных способностей, память, способность к ясновидению.

Первый столбец психоматрицы (ячейки 1, 2, 3) отвечает за самооценку, второй (ячейки 4, 5, 6) – за трудоспособность и стремление к финансовой независимости, третий (ячейки 7, 8, 9) – за талантливость.

Первая строка (ячейки 1, 4 ,7) определяет уровень целеустремленности человека, вторая (ячейки 2, 5, 8) – стремление к семейной жизни, третья (ячейки 3, 6, 9) – постоянство в привычках и привязанностях.

Спадающая диагональ (ячейки 1, 5, 9) определяет степень духовности человека, а восходящая (ячейки 3, 5, 7) – сексуальный темперамент человека.

Как производится расчет

Рассмотрим расчет на примере даты 18.11.1991 года.

  1. Суммируем все цифры даты рождения и получаем первое дополнительное число:
    1+8+1+1+1+9+9+1=31
  2. Суммируем цифры первого дополнительного числа и получаем второе дополнительное число:
    3+1=4
  3. Вычитаем из первого дополнительного числа первую цифру числа рождения, умноженную на 2. Получаем третье дополнительное число.
    31-(1х2)=29
  4. Суммируем цифры третьего дополнительного числа и получаем четвертое дополнительное число.
    2+9=11

Делаем таблицу из 2 строк и 8 столбцов. В первую строку вписываем все цифры дня рождения в порядке «число-месяц-год», а во вторую – все дополнительные числа, с первого по четвертое. Если число рождения, месяц или рабочее число – однозначное, то записываем его в две ячейки, причем в первой ставим 0.

Как рассчитать квадрат Пифагора по дате рождения

Нумерология — древнее учение, раскрывающее тайны жизни и человеческой души. Вы можете не только прояснить свое предназначение, но даже кое-что узнать о предыдущих жизнях.

Психоматрица, или квадрат Пифагора, является универсальным способом понять себя и увидеть развитость качеств, что полезно и для самопознания. Вы также можете многое узнать при помощи своего имени, рассчитав число Судьбы. Но полную картину о человеке дает именно квадрат Пифагора. Имя Пифагора здесь не случайно: именно он вывел основные положения нумерологии, которыми нумерологи пользуются и сегодня. Раньше не было разделения между математикой и нумерологией, подобно тому, как астрономы были одновременно и астрологами. Поэтому одни и те же люди изучали числа так, как это принято в математике, и одновременно в соответствии с нумерологическими представлениями о них.

Есть множество сайтов, где можно найти онлайн-расчет вашей психоматрицы. Тем не менее, делая расчет самостоятельно, вы не просто постигаете азы нумерологии, но и совершенно осознанно познаете себя. Вы будете точно знать, что в расчетах не допущено ошибок, а ваши трактовки психоматрицы имеют точное отношение именно к вам. Благодаря квадрату Пифагора вы можете не только прояснить для себя свои интересы и возможности, но и увидеть, как могут развиваться ваши отношения с другими людьми, и понять, какой партнер вам необходим.

Читать еще:  Гороскоп удачи в лотерею на август. Гороскоп для удачи в лотерею: как угадать выигрышный билет

Как рассчитать квадрат Пифагора

Для расчета квадрата Пифагора, или психоматрицы, вам понадобятся любой листок и ручка. Начертите сетку 3×3. Далее запишите в стороне дату вашего рождения. Предположим, это 16 февраля 1978 года. Эти цифры надо правильно распределить по каждому столбцу, которые вы начертили. В первом столбце будут цифры с 1 до 3, во втором — с 4 до 6 и в последнем с 7 до 9.Не всегда все цифры есть в дате рождения. На их месте можно оставить либо пустую клетку, либо прочерк. Цифры необходимо располагать в порядке, указанном на рисунке ниже.

Запишите дату рождения следующим образом: день и месяц вместе и отдельно год рождения. В нашем случае на месте месяца указывается только двойка, ноль не ставится. Получится: 162 1978. Теперь необходимо вычислить первое число. Для этого сложите все цифры даты вашего рождения: 1+6+2+1+9+7+8=34. Это — первое число. Оно указывает на качества, которые необходимо развивать для достижения поставленной цели и осуществления своего предназначения. Для правильного толкования этих качеств необходимо понимание значения чисел 3 и 4.

Второе получается при сложении двух цифр первого рассчитанного числа. В нашем случае это 3+4, то есть второе число — это 7. Оно показывает самые ярко выраженные качества человека и указывает на цель, с которой он пришел в этот мир.

Для получения третьего числа необходимо вычесть из уже рассчитанного первого числа (в нашем случае — 34) первую цифру в ряде цифр вашей даты рождения (162 1978), которую всегда предварительно умножают на 2. В нашем примере получается следующее: 34-(1*2)=34-2=32. Четвертое число можно получить, сложив цифры третьего числа: 3+2=5. Оба эти числа показывают, какое наследство нам досталось от родителей, то есть качества и характеристики, которые мы от них унаследовали.

Теперь все полученные числа необходимо для наглядности записать под строкой даты рождения. В рассматриваемом случае получается следующее:

Считается, что получившееся количество цифр укажет, какую по счету жизнь проживает душа. В нашем примере получается, что это — 13 по счету жизнь. Если же вам интересно немного подробнее узнать о своей предыдущей жизни, нумерология также может вам в этом помочь при помощи вашего числа рождения.

Занесем данные в психоматрицу. По строкам выходит следующее:

первая строка: 11, 4, 77 вторая строка: 22, 5, 8 третья строка: 33, 6, 9

Бывает так, что некоторых цифр не оказывается. На их месте можно поставить прочерк.

Расшифровка психоматрицы по линиям

В том случае, когда числа нет или оно присутствует только в единичном количестве, можно говорить о слабо развитом качестве, которое может даже совершенно не присутствовать в человеке.

Две цифры — это норма, особенно в том случае, когда этим качествам уделяется достаточное внимание, то есть их проявляют.

Три цифры говорят об очень хорошо развитом качестве, которое вполне можно развивать и далее при необходимости. Если же их четыре, то качество развито почти до предела, но все еще не до конца.

Пять цифр в линии говорят о предельно развитой характеристике человека, которая проявляет себя в лучшей форме, фактически — это ее максимум. При наличии большего количества цифр нумерологи говорят о перегрузке информации, за счет чего эта, казалось бы, развитая характеристика может ослабевать и даже подстраиваться под влиятельных близких людей.

Значение строк в психоматрице

Первая строка говорит о целеустремленности человека и его умении отстаивать свои взгляды. Она показывает, насколько эффективно человек ставит перед собой цели и задачи. Сильно на его понимание влияет первый столбец, о котором будет сказано чуть ниже.

Читать еще:  Твой денежный амулет. Как определить и узнать свой талисман

Вторая строка указывает на развитость качеств семьянина и привязанность к семье как к таковой. Можно увидеть, насколько человек хочет и готов (или наоборот) иметь семью.

Третья строка говорит о развитости привычек и склонности к их проявлению, указывает на готовность или нежелание меняться, воспринимать перемены. Она показывает и то, насколько человек умеет привязываться к другим людям.

Значение столбцов в психоматрице

Для того, чтобы понять, насколько развиты ваши качества по столбцу, можно воспользоваться тем же принципом, что и для расшифровки качеств строк психоматрицы. У каждого столбца также есть свое значение.

Первый столбец отвечает за самооценку, оригинальность человека и умение выделять себя из толпы.

Второй столбец говорит об умении обустраивать быт и обеспечивать семью.

Третий столбец говорит о таланте человека. Стоит оговориться: для проявления таланта необходимы и другие развитые качества, к примеру, воля. Поэтому, даже имея хорошие задатки, человек совершенно необязательно проявляет их в полной мере.

Цифры и их значение

  • 1 — волевые качества
  • 2— энергия и жизненные силы
  • 3 — интерес к точным наукам и технике
  • 4 — здоровье
  • 5 — интуиция и мышление
  • 6 — мастерство, склонность к физическому труду
  • 7 — везение
  • 8 —терпимость и доброта, чувство долга, положительные качества, которые проявляются в отношении к близким
  • 9 —ум, память, экстрасенсорные способности.

Для понимания развитости этих характеристик и их влияния на человека также обратите внимание на то, сколько их в одной клетке. Придерживайтесь того же принципа, что и для расшифровки столбцов. Также для понимания проверьте, не перетягивает ли на себя значение каждой отдельной цифры ее столбец или строка. То есть, если цифра одна, в столбце цифр 3, а в строке с этой цифрой 5, то она влияет именно на строку и сливается с ее значением.

В нумерологии числа могут иметь определенные толкования, несколько варьирующие при разных расчетах, но все они связаны между собой, и вы можете понять значение каждой цифры. Всего вам хорошего, и не забывайте нажимать на кнопки и

Психоматрица Пифагора по дате рождения

«Психоматрица» и «Квадрат Пифагора» – это разные названия сходных методов исследования человеческой личности. Суть их заключается в том, что человек – это сумма качеств, каждое из которых может быть оценено в отдельности. Результатом этой комплексной оценки становится психологический портрет личности, максимально подробный и точный.

Квадрат Пифагора – девять ячеек, в каждую из которых вписано число, определяющее степень выраженности у человека того или иного качества. Откуда берутся эти числа? Все из той же даты рождения, уровень информативности которой переоценить трудно.

Психоматрица – термин, введенный А. Ф. Александровым, предложившим современную, гораздо более детальную расшифровку Квадрата Пифагора. Цифровой анализ личности по его методике не оставляет «белых пятен» .

Бесспорное преимущество исследования психоматрицы – наглядность получаемого результата. Имея перед глазами заполненный квадрат Пифагора, можно в считанные минуты узнать о человеке буквально все.

Если Вас интересует собственный психологический портрет или личностные качества человека, чья дата рождения Вам известна, то мы предлагаем вам простой и удобный онлайн-сервис, помогающий рассчитать квадрат Пифагора по дате рождения.

Психоматрица Пифагора по дате рождения

«Психоматрица» и «Квадрат Пифагора» – это разные названия сходных методов исследования человеческой личности. Суть их заключается в том, что человек – это сумма качеств, каждое из которых может быть оценено в отдельности. Результатом этой комплексной оценки становится психологический портрет личности, максимально подробный и точный.

Квадрат Пифагора – девять ячеек, в каждую из которых вписано число, определяющее степень выраженности у человека того или иного качества. Откуда берутся эти числа? Все из той же даты рождения, уровень информативности которой переоценить трудно.

Психоматрица – термин, введенный А. Ф. Александровым, предложившим современную, гораздо более детальную расшифровку Квадрата Пифагора. Цифровой анализ личности по его методике не оставляет «белых пятен» .

Бесспорное преимущество исследования психоматрицы – наглядность получаемого результата. Имея перед глазами заполненный квадрат Пифагора, можно в считанные минуты узнать о человеке буквально все.

Читать еще:  Благоприятные дни для овна в апреле. Симптоматика лекарственной аллергии

Если Вас интересует собственный психологический портрет или личностные качества человека, чья дата рождения Вам известна, то мы предлагаем вам простой и удобный онлайн-сервис, помогающий рассчитать квадрат Пифагора по дате рождения.

Ваша психоматрица

Дополнительные числа

Значение ячеек психоматрицы

Каждая цифра в ячейках психоматрицы – это количественный показатель врожденного качества. Можно сказать и иначе: это оценка влияния свойства личности на характер и судьбу человека по шкале от 1 до 9.

Что дает рассчитать психоматрицу на практике? Разумеется, ответы на те вопросы, которые неизбежно должны возникнуть в процессе развития взаимоотношений с конкретным человеком. Чего он хочет, что сможет, на что решится? И какой реакции следует ждать от него в той или иной жизненной ситуации?

Зная ответы наперед, можно избежать массы осложнений. В частности – не ждать и не требовать того, что заведомо невозможно.

Значение линий психоматрицы

Психоматрица Пифагора по дате рождения задает восемь линий – три строки, три столбца и две диагонали. Каждая их этих линий объединяет качества составляющих ее ячеек, становясь таким образом показателем свойства личности более высокого, суммарного уровня. Очевидно, что степень выраженности этого свойства напрямую зависит от количества цифр в каждой ячейке, составляющей линию.

К примеру: исключительная любознательность и широчайшая сфера интересов, на которую указывает большое количество «троек», никак не может считаться гарантией стабильности при слабо выраженном трудолюбии (6) и отсутствии способности к накоплению жизненного опыта (9).

Умение правильно читать линии психоматрицы – основа понимания самой сути нумерологического анализа личности. Ячейки квадрата Пифагора – это перечень сильных и слабых сторон личности. Линии – это реальная жизнь человека, его кредо, его кодекс поведения, его жизненная позиция.

Значение дополнительных чисел психоматрицы

Расчет дополнительных чисел не сложен, но требует внимательности. Первое дополнительное число в таблице – сумма всех цифр даты рождения – это качества, которые нужно усилить, чтобы осуществить свое предназначение. Второе – сумма цифр первого дополнительного числа – определяет саму жизненную цель.

Третье – разность между первым дополнительным числом и удвоенным значением первой цифры даты рождения, и четвертое – сумма цифр третьего дополнительного числа. Это числа врожденного потенциала, тех качеств, которые помогут добиться цели.

Усиление психоматрицы

Показатель каждой ячейки психоматрицы может быть изменен – усилен или ослаблен влиянием строки, столбца и диагонали, частью которых эта ячейка является. Квадрат Пифагора в нумерологии предполагает практически для любого человека несколько вариантов подобных трансформаций. Без учета этих влияний невозможно получить корректное представление о личности человека.

Совместимость по Психоматрице

Совместимость по психоматрице – оценка потенциала взаимоотношений партнеров по сочетаемости ключевых особенностей личности. Анализ психоматрицы принимает во внимание степень выраженности таких черт характера, как целеустремленность, склонность к семейной жизни, стабильность, самооценка, талант, работоспособность, темперамент, духовность, характер и энергия. Чем больше показателей совпадает, тем выше вероятность удачного союза.

Важные и опасные дни

Выявление важных и опасных дней – это сравнительный анализ особых чисел даты рождения и определенной календарной даты. Совпадение в этих рядах чисел указывает дни, когда вероятность совершения фатальной ошибки наиболее высока. Повлиять на обстоятельства, изменить исходные данные невозможно. Но если знать об этом заблаговременно, можно заранее рассчитывать свои действия и воздерживаться от тех из них, которые будут иметь необратимые последствия.

Психоматрица и прогноз по годам

График перемен – это описание изменений, происходящих с типом восприятия и образом мышления человека. Характерная особенность данной трактовки заключается в том, что, в отличие от чисел персонального года, здесь отсутствует цикличность, предсказуемая упорядоченность. За один год человек может совершить кардинальную нравственную градацию, которая полностью изменит его систему ценностей.

Чего Вам не хватает? Что бы Вы хотели видеть на этой странице? Нам очень важно знать Ваше мнение.

Источники:

http://my-calend.ru/kvadrat-pifagora
http://dailyhoro.ru/article/kak-rasschitat-kvadrat-pifagora-po-date-rozhdeniya/
http://www.numeroscop.ru/kvadrat_pifagora/psikhomatrica/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector