Как правильно писать уменьшительно ласкательные имена. Значение имени Лера

Значение имени Лера. Толкование имени.

Имя Лера — это популярная уменьшительно-ласкательная форма таких имен как Валерия, Валерия, Элеонора и Калерия. Ранее не использовалось как самостоятельное имя, но данная ситуация меняется. Все чаще имя Лера используется как самостоятельное имя, хотя оно все еще уступает в популярности своим исходным вариантам.

Значение имени Лера для девочки

В детском возрасте Лера выделяется радостным характером и высокой подвижностью. Если со временем подвижность девочки постепенно станет меньшей, то позитивное отношения к жизни будет свойственно ей и в дальнейшем. Еще стоит отметить кроткий нрав Леры, что достаточно большая редкость для столь активных детей. Она послушный ребенок, которого легко воспитывать. Так же интересно, что девочка с детства очень женственна. Несмотря на тягу к играм с мальчишками и мужские игры, у Леры в не меньшей степени наблюдается тяга и к более женским типам досуга. Уже в малом возрасте Лера всячески тянется к домашним «женским» делам.

Учится Лера чаще всего средне, что обусловлено ее отношением к учебе. Чаще всего Лера обладает хорошими задатками для обучения, но особой тяги к знаниям у нее нет. Однако и совсем низкие оценки для нее не свойственны, так как она считает это недостойным. Вот так и получается, что Лера имеет средний уровень знаний, а свои таланты проявляет только в хобби. Она частенько находит себе любимое занятие вне школьной программы и вот там по-настоящему раскрываются возможности девочки. Именно занимаясь любимым делом Лера проявляет незаурядное трудолюбие и истинную увлеченность.

Если говорить о здоровье Леры, то можно сказать, что она заметно выше среднего уровня. Девочка достаточно редко болеет и имеет высокий жизненный тонус. Обычно эта тенденция сохраняется и в более позднем возрасте. А вот слабым местом здоровья Леры можно назвать ее склонность и лишнему весу. Чаще всего эта особенность ее организма становится заметна в подростковом возрасте. Правильная диета и физическая активность помогут полностью решить данную проблему. Важно подходить к этому вопросу своевременно и обратиться за профессиональной помощью.

Сокращенное имя Лера

Уменьшительно ласкательные имена

Лерочка, Леронька, Лерушка, Лерунчик, Леруша, Леруня, Леруся, Леруля, Лерулька, Лерчик.

Имя Лера на английском языке

В английском языке имя Лера пишется как Lera.

Имя Лера для загранпаспорта — LERA.

Перевод имени Лера на другие языки

на белорусском — Лера
на португальском — Léria
на украинском — Лера
на чешском — Lera

Имя Лера по церковному (в православной вере) — Валерия. Конечно это верно, если считать это имя Лера краткой формой от имени Валерия. Если же вы используете имя Лера как самостоятельное, то церковное имя будет отлично от мирского, ведь имени Лера нет в святцах.

Характеристика имени Лера

Взрослую Леру выделяет особая эмоциональность и искренность. Она очень открытый человек и крайне редко сдерживает эмоции. Причем Лера может испытывать очень сильный эмоциональный всплеск, хотя со стороны может показаться, что поводов для этого вовсе нет. Ее может обрадовать или расстроить какая-либо мелочь. Не удивительно, что в дополнении к этому Лера еще и идеалистка. Она старается делать в жизни все по максимуму. Веселиться, дружить, ну и конечно любить.

Искренность и сопереживание Леры часто становятся основой для выбора профессии. Лера очень тонко чувствует людей, а ее искреннее желание помочь крайне редко остается незамеченным. Она может быть отличным доктором, педагогом, косметологом и т.д. Особенно хорошо Лере удается работать с детьми, хотя не у всех обладательниц имени есть тяга к этому.

Семейные отношения для Леры являются одной из главнейших составляющих в жизни. Она очень трепетно относится к семье и всячески пытается сделать ее идеальной. Она очень верная и надежная супруга, которая умеет быть по-настоящему надежной спутницей. При всем умении Леры поддержать мужа, она обычно не стремиться к лидерству в семье. Скорее можно отметить желание Леры быть «за каменной стеной».

Читать еще:  Значение имени иван, или чего ждать от этого мужчины. Иван: история и описание имени

Тайна имени Лера

Тайной Леры можно назвать ее непримиримость с предателями. Лера очень добрая и открытая, но если кто-либо воспользуется ее добротой и предаст ее, то прощения он может не ждать. Причем она не просто обидится на человека, но сделает все, чтобы он поплатился за это. Лера не спешит с ответом и умеет дождаться удобного случая. Обычно никто не ожидает от Леры такого поведения, что является одним из залогов успеха ее замыслов.

Как правильно писать уменьшительно ласкательные имена. Значение имени Лера

Значение и происхождение имени Валерия: “Крепкая“, “Бодрая“ (лат.)

Маленькая Валерия обладает непредсказуемым характером. Поведение ее зависит оттого, с какой ноги она встала. Без видимой причины может обидеться на что-то и долго быть не в духе. Спустя какое-то время она станет веселой и беззаботной, и трудно понять, отчего произошла такая перемена.

Взрослея, Валерия остается все такой же сложной и малопредсказуемой. Постоянно меняет свои планы, по-разному оценивает через некоторое время одних и тех же людей. К такому характеру трудно приспособиться. В основе такого изменчивого поведения Валерии лежит легкая ранимость и повышенная чувствительность. Мужу Валерии достаточно мимолетно взглянуть на проходящую мимо женщину, и у Валерии уже может испортиться настроение, она начнет совершать малопонятные поступки. С незнакомыми людьми держится настороженно и недоверчиво. Но человек, который будет терпеливо завоевывать ее расположение или неожиданно понравится ей, станет для нее преданнейшим другом, в котором Валерия будет видеть только хорошее, даже если он этого не заслуживает.

Валерия — хорошая хозяйка, дома у нее все в полном порядке. Предпочитает домашнюю тихую обстановку, общение с родными и близкими. Не любит ходить в гости и на вечеринки. Ревнива, самое безобидное общение мужа с другой женщиной вызывает у нее множество подозрений.

Основные черты: воля — восприимчивость — возбудимость — интуиция.

Тип: женщины по имени Валерия часто интригуют. Никогда не знаешь, взорвутся они или запоют. С детства нужно держать их в руках.

Психика: с трудом могут усидеть на месте, им нужно все время двигаться, танцевать и петь. Таким женщинам не хватает уравновешенности и стабильности. Частенько для большей смелости демонстрируют свой гнев, чтобы произвести впечатление на окружающих. Стремятся к активной общественной жизни. Излишне самоуверенны.

Воля : сильная, иногда просто деспотическая.

Возбудимость: настолько сильная, что делает их раздражительными и нервными. Выражают свои чувства чрезвычайно бурно, после чего наступает длительная депрессия.

Скорость реакции: очень быстрая, особенно если речь идет о близких. Они готовы защищать их зубами и когтями. Впрочем они также активны и в общественной жизни.

Активность: зависит от обстоятельств. Ждут от друзей искренности, и если кто-то из них обманет, способны мстить.

Интуиция: связана с их впечатлительностью. Они очаровательны и обаятельны, прекрасно умеют использовать эти качества с пользой для себя.

Интеллект: у них синтетический склад ума, они обладают живой, хорошо развитой фантазией и отличной образной памятью, долго помнят то, что их поразило или встревожило.

Восприимчивость: хотя и стараются держаться на расстоянии, но за этим скрываются сильно развитая чувствительность и восприимчивость. Излишне беспокойны.

Нравственность: их радуют в одинаковой мере как свои, так и чужие успехи.

Здоровье: хорошее, но они склонны к полноте. Возможны расстройства мочеполовой системы. Следует вести здоровый и активный образ жизни, заниматься спортом, особенно водными видами. Склонны злоупотреблять лекарствами, особенно транквилизаторами.

Сексуальность: сильная и проявляется рано. Тем не менее они сентиментальны и более верные подруги, чем это может показаться. Семейные и общественные табу могут способствовать возникновению у них сексуальных комплексов.

Поле деятельности: больше интересуются своим внутренним миром, чем работой. Наилучшим делом для них является благоустройство собственного очага. Эти девочки любят помогать, им можно рано разрешить готовить и выполнять другую домашнюю работу. Более всего им подходят профессии, требующие общения с людьми — в сфере общественного питания, торговли, образования.

Общительность: любят принимать гостей, это идеальные хозяйки. Хорошо приспосабливаются и везде чувствуют себя легко и свободно. Они так и искрятся радостью жизни. Добиваются определенного успеха не столько в профессиональной сфере, сколько в реализации собственной личности.

Дополнительно: эти интересные женщины так же очаровательны, как и их тотем — цветущая черешня, дерево мудрости и счастья.

Сексуальность имени Валерия: Валерия обладает сложным, подчас непредсказуемым характером, она ревнива, взбалмошна, за сменой ее настроения невозможно уследить. Такова она и во взаимоотношениях с мужчинами: может чуть ли не после первых минут знакомства предложить отправиться в спальню, а может и томить, долго держать перед закрытыми дверями.

Читать еще:  Значение и происхождение имени бронислав.

Ее стимулирует разнообразие сексуальных партнеров, причем, она не считает это чем-то непристойным — ей хочется испытать всю гамму ощущений, и она не отказывает себе в своем желании. Валерия редко бывает брошенной, чаще она сама оставляет своего возлюбленного. Когда пылкая страсть Валерии переходит в ровное чувство и исчезает атмосфера новизны, радости, она ищет чего-то нового, а то и может вернуться к своей старой привязанности.

Знакомясь с мужчиной, она становится оживленной, стремится понравиться ему, ее волнует все, что предшествует близости: любовный шепот, полные значения взгляды, недвусмысленные комплименты. Слова, жесты, взгляд, образ мужчины — все делается предметом ее анализа, она старается заранее проникнуть во внутренний мир своего партнера, чтобы понять его возможности. Ошибаться Валерия не любит, ей требуется сильный, сексуально активный мужчина, причем она желает видеть в нем не только подходящего ей сексуального партнера, но и верного друга, способного защитить от житейских невзгод. Поэтому часто избранники Валерии значительно старше ее по возрасту, с житейским и сексуальным опытом.

«Летняя» Валерия хитра, любопытна, осторожна, ей хочется все испробовать, а то, что ей понравится, она из рук не выпустит. Чрезмерная ревность Валерии часто разрушает ее поначалу счастливо складывающееся супружество.

Секреты общения с Валерией: Как правило, Валерия хорошо себя чувствует в общении с уравновешенными людьми, которые охотно откликаются на предложенные ею темы, но при этом остаются просто слушателями. Когда же человек в разговоре подхватывает тему чересчур активно, то Валерия может попросту потерять интерес к беседе.

Астрологическое соответствие имени Валерия

Зодиакальное соответствие имени: Водолей

Черты характера: Оптимизм, общительность, самостоятельность

Цвета имени: Синий, красный, иногда стальной

Счастливые цвета: Зеленый, коричневый

Другие варианты имени

Уменьшительные и ласкательные формы имени

Лера, Лерочка, Леронька, Лерушка, Леруша, Леруня, Валя, Валечка, Валенька, Валюша

Аким, Александр, Андрей, Аркадий, Арсений, Вадим, Всеволод, Гавриил, Ермолай, Игорь, Изяслав, Иннокентий, Исаак, Казимир, Ким, Лавр, Никита, Остап, Панкрат, Пантелей, Родион, Спартак, Тарас, Федор, Эрик, Юлий

Авраам, Алексей, Давид, Емельян, Игнат, Ипполит, Клим, Максим, Михаил, Павел, Прохор, Самуил, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар

Адам, Владимир, Герман, Денис, Иван, Ираклий, Касьян, Савва, Степан, Феликс, Филипп, Юрий, Ян

Как правильно писать уменьшительно ласкательные имена. Значение имени Лера

Значение и происхождение имени Валерия: “Крепкая“, “Бодрая“ (лат.)

Маленькая Валерия обладает непредсказуемым характером. Поведение ее зависит оттого, с какой ноги она встала. Без видимой причины может обидеться на что-то и долго быть не в духе. Спустя какое-то время она станет веселой и беззаботной, и трудно понять, отчего произошла такая перемена.

Взрослея, Валерия остается все такой же сложной и малопредсказуемой. Постоянно меняет свои планы, по-разному оценивает через некоторое время одних и тех же людей. К такому характеру трудно приспособиться. В основе такого изменчивого поведения Валерии лежит легкая ранимость и повышенная чувствительность. Мужу Валерии достаточно мимолетно взглянуть на проходящую мимо женщину, и у Валерии уже может испортиться настроение, она начнет совершать малопонятные поступки. С незнакомыми людьми держится настороженно и недоверчиво. Но человек, который будет терпеливо завоевывать ее расположение или неожиданно понравится ей, станет для нее преданнейшим другом, в котором Валерия будет видеть только хорошее, даже если он этого не заслуживает.

Валерия — хорошая хозяйка, дома у нее все в полном порядке. Предпочитает домашнюю тихую обстановку, общение с родными и близкими. Не любит ходить в гости и на вечеринки. Ревнива, самое безобидное общение мужа с другой женщиной вызывает у нее множество подозрений.

Основные черты: воля — восприимчивость — возбудимость — интуиция.

Тип: женщины по имени Валерия часто интригуют. Никогда не знаешь, взорвутся они или запоют. С детства нужно держать их в руках.

Психика: с трудом могут усидеть на месте, им нужно все время двигаться, танцевать и петь. Таким женщинам не хватает уравновешенности и стабильности. Частенько для большей смелости демонстрируют свой гнев, чтобы произвести впечатление на окружающих. Стремятся к активной общественной жизни. Излишне самоуверенны.

Воля : сильная, иногда просто деспотическая.

Возбудимость: настолько сильная, что делает их раздражительными и нервными. Выражают свои чувства чрезвычайно бурно, после чего наступает длительная депрессия.

Читать еще:  Нумерология какие числа приносят удачу. Магия чисел для привлечения денег — секреты нумерологии

Скорость реакции: очень быстрая, особенно если речь идет о близких. Они готовы защищать их зубами и когтями. Впрочем они также активны и в общественной жизни.

Активность: зависит от обстоятельств. Ждут от друзей искренности, и если кто-то из них обманет, способны мстить.

Интуиция: связана с их впечатлительностью. Они очаровательны и обаятельны, прекрасно умеют использовать эти качества с пользой для себя.

Интеллект: у них синтетический склад ума, они обладают живой, хорошо развитой фантазией и отличной образной памятью, долго помнят то, что их поразило или встревожило.

Восприимчивость: хотя и стараются держаться на расстоянии, но за этим скрываются сильно развитая чувствительность и восприимчивость. Излишне беспокойны.

Нравственность: их радуют в одинаковой мере как свои, так и чужие успехи.

Здоровье: хорошее, но они склонны к полноте. Возможны расстройства мочеполовой системы. Следует вести здоровый и активный образ жизни, заниматься спортом, особенно водными видами. Склонны злоупотреблять лекарствами, особенно транквилизаторами.

Сексуальность: сильная и проявляется рано. Тем не менее они сентиментальны и более верные подруги, чем это может показаться. Семейные и общественные табу могут способствовать возникновению у них сексуальных комплексов.

Поле деятельности: больше интересуются своим внутренним миром, чем работой. Наилучшим делом для них является благоустройство собственного очага. Эти девочки любят помогать, им можно рано разрешить готовить и выполнять другую домашнюю работу. Более всего им подходят профессии, требующие общения с людьми — в сфере общественного питания, торговли, образования.

Общительность: любят принимать гостей, это идеальные хозяйки. Хорошо приспосабливаются и везде чувствуют себя легко и свободно. Они так и искрятся радостью жизни. Добиваются определенного успеха не столько в профессиональной сфере, сколько в реализации собственной личности.

Дополнительно: эти интересные женщины так же очаровательны, как и их тотем — цветущая черешня, дерево мудрости и счастья.

Сексуальность имени Валерия: Валерия обладает сложным, подчас непредсказуемым характером, она ревнива, взбалмошна, за сменой ее настроения невозможно уследить. Такова она и во взаимоотношениях с мужчинами: может чуть ли не после первых минут знакомства предложить отправиться в спальню, а может и томить, долго держать перед закрытыми дверями.

Ее стимулирует разнообразие сексуальных партнеров, причем, она не считает это чем-то непристойным — ей хочется испытать всю гамму ощущений, и она не отказывает себе в своем желании. Валерия редко бывает брошенной, чаще она сама оставляет своего возлюбленного. Когда пылкая страсть Валерии переходит в ровное чувство и исчезает атмосфера новизны, радости, она ищет чего-то нового, а то и может вернуться к своей старой привязанности.

Знакомясь с мужчиной, она становится оживленной, стремится понравиться ему, ее волнует все, что предшествует близости: любовный шепот, полные значения взгляды, недвусмысленные комплименты. Слова, жесты, взгляд, образ мужчины — все делается предметом ее анализа, она старается заранее проникнуть во внутренний мир своего партнера, чтобы понять его возможности. Ошибаться Валерия не любит, ей требуется сильный, сексуально активный мужчина, причем она желает видеть в нем не только подходящего ей сексуального партнера, но и верного друга, способного защитить от житейских невзгод. Поэтому часто избранники Валерии значительно старше ее по возрасту, с житейским и сексуальным опытом.

«Летняя» Валерия хитра, любопытна, осторожна, ей хочется все испробовать, а то, что ей понравится, она из рук не выпустит. Чрезмерная ревность Валерии часто разрушает ее поначалу счастливо складывающееся супружество.

Секреты общения с Валерией: Как правило, Валерия хорошо себя чувствует в общении с уравновешенными людьми, которые охотно откликаются на предложенные ею темы, но при этом остаются просто слушателями. Когда же человек в разговоре подхватывает тему чересчур активно, то Валерия может попросту потерять интерес к беседе.

Астрологическое соответствие имени Валерия

Зодиакальное соответствие имени: Водолей

Черты характера: Оптимизм, общительность, самостоятельность

Цвета имени: Синий, красный, иногда стальной

Счастливые цвета: Зеленый, коричневый

Другие варианты имени

Уменьшительные и ласкательные формы имени

Лера, Лерочка, Леронька, Лерушка, Леруша, Леруня, Валя, Валечка, Валенька, Валюша

Аким, Александр, Андрей, Аркадий, Арсений, Вадим, Всеволод, Гавриил, Ермолай, Игорь, Изяслав, Иннокентий, Исаак, Казимир, Ким, Лавр, Никита, Остап, Панкрат, Пантелей, Родион, Спартак, Тарас, Федор, Эрик, Юлий

Авраам, Алексей, Давид, Емельян, Игнат, Ипполит, Клим, Максим, Михаил, Павел, Прохор, Самуил, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар

Адам, Владимир, Герман, Денис, Иван, Ираклий, Касьян, Савва, Степан, Феликс, Филипп, Юрий, Ян

Источники:

http://analiz-imeni.ru/women/lera/znachenie-imja.htm
http://m.galya.ru/magic/names/word.php?id=55
http://galya.ru/magic/names/word.php?id=55

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×