Когда затмение луны в году.

Лунные затмения 2020 в России

Лунные затмения случаются в полнолуние, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию так, что наша планета оказывается между светилом и свои естественным спутником. В результате Луна попадает в тень, которую отбрасывает Земля и приобретает красноватый оттенок. В 2020 году астрономы ожидают четыре лунных затмения. Все — так называемые полутеневые.

Луна чаще попадает не в тень Земли, а в ее полутень. Лишь такие — полутеневые — затмения и будут происходить в 2020 году.

Когда будут лунные затмения?

Январь

Июнь

Июль

5 июля Земля отбросит на Луну очень слабую полутень. Это затмение даже фотографическая аппаратура зарегистрирует с трудом.

Максимальная фаза лунного затмения 5 июля придется на 7:30 мск. Вряд ли, что в это время с территории России получится увидеть какие-либо метаморфозы — слишком светло.

Ноябрь

Максимальная и частичные фазы лунного затмения 30 ноября будут доступны для наблюдений на востоке нашей страны. Максимальная его фаза — в 12:44 мск.

Земля, встав на пути солнечного света, не затеняет Луну так, чтобы она «исчезла» с неба. Наш естественный спутник остается видимым за счет лучей, преломленных атмосферой Земли. Они и «придают Луне красноватый оттенок.

Какое влияние оказывают лунные затмения?

Никакого воздействия на людей лунные затмения оказать не могут. Даже теоретически. Изменения освещенности Луны на организм не влияют. Однако впечатлительные наблюдатели могут возбудиться, впасть в тревожное беспокойство или, наоборот, в эйфорию в силу психологического эффекта небесного шоу.

Тайный смысл в лунных затмениях видят астрологи. Согласно своим представлениям, они предупреждают людей, на которых Луна якобы влияет сильнее, чем на других. Астрологи предостерегают Козерогов, Овнов, Раков и Весы от опрометчивых поступков, на которые те могут решиться, воодушевленные событием.

Во время лунных затмений некие события могут происходить на самой Луне, поверхность которой, попав в тень Земли, сначала резко охлаждается, а потом опять нагревается. Но почувствовать это там пока вроде бы некому. Последние люди улетели с Луны в 1972 году, «новые» ожидаются не раньше 2024 года.

Выход из коридора затмений. Лунное затмение 10 января 2020 года

Специалисты считают Лунные затмения очень опасными. В 2020 году их ожидается целых 4. А самое первое состоится уже сегодня. Еще это Лунное затмение совпадает с Полнолунием, что означает усиление его влияния на людей.

Характеристики январского затмения

В ночь с 10 на 11 января ожидается полутеневое затмение, при котором тень Земли ляжет на Луну не полностью. Произойдет оно в знаке Рака. А это означает, что в большинстве своем неприятности этого дня будут касаться семейных взаимоотношений, любви и дома. Пик затмения придется на 10 января 22:10 по московскому времени. Астрологи считают, что это затмение будет одним из самых опасных. А все потому что все первые и последние затмения в году относятся к разряду наиболее мощных и опасных природных явлений. Неприятности могут подстерегать вас аж до 15 числа первого месяца 2020 года, вплоть до тех пор, пока на вас будет ощущаться влияние затмения.

Советы астрологов

10 января – это очень опасный день. Если для вас эта пятница будет рабочий, то можно считать это знаком Судьбы. Поскольку в этот день вам удастся сфокусироваться на рабочих вопросах, что поможет вам избежать возможных конфликтов в семье.

Постарайтесь не менять свои решения в последнюю минуту. В этот день нужно действовать согласно намеченному плану, не рискуйте понапрасну.

Будьте внимательны и предельно осторожны на дорогах и в общественных местах. Вполне вероятно, что по пути на работу вы встретите недоброжелателей.

Читать еще:  К чему снится не срабатывает будильник. Сонник будильник, к чему снится будильник, во сне будильник

Остерегайтесь завистников, которые могут причинить вам вред, распространяя сплетни или пытаясь вам насолить. Для того чтобы этого избежать, вы можете обратиться к нашим специалистам или же воспользуйтесь обрядом на защиту от неприятностей.

Важные обряды в Лунное затмение 10 января

Во время Лунного затмения очень важно проводить специальные ритуалы, которые оградят вас от различных неприятностей и привлекут вашу жизнь благополучие

Обряд на защиту

10 января вас могут настигнуть различные неприятности и ловушки судьбы. Чтобы избежать негативных последствий этого дня, проведите обряд на защиту.

  • Для этого вам необходимо уединиться, оставшись в полном одиночестве. Это нужно для того, чтобы никто вам не помешал и не навредил.
  • Встаньте посередине комнаты.
  • Зажгите восковую свечу универсального цвета и поднимите ее на уровень глаз.
  • При этом необходимо произносить следующие слова: «Пламенем ярким свой путь озаряю, любые препятствия на пути к счастью сжигаю. Свеча горит, энергию свою мне передает, непробиваемым щитом от бед и неприятностей встает. Аминь».
  • Свечой очертите вокруг себя круг. Поднимите ее над головой, а потом поставьте рядом и дайте ей догореть.

Обряд на привлечение удачи

Проведите этот ритуал днем возле окна. Можно выполнить этот обряд как 10, так и 11 января.

  • На подоконник нужно положить любой предмет, который будет служить вам впоследствии талисманом.
  • После чего произнесите слова заговора: «Как свет дневной путь озаряет, свернуть с верной дорожки не дает, к успехам ведет, так и день пройдет удачно. Талисман заряжу, удачу привлеку. Истинно!».
  • Через час талисман нужно взять в руку на некоторое время, а потом носите его с собой и никому не показывайте. Он будет эффективно привлекать удачу не только во время затмения, но и в обычные дни.

Обряд на исполнение желания

День затмения – волшебное время когда Вселенная слышит наши просьбы и помогает нам в их осуществлении. Особенно она благосклонна к тем, кто настроен доброжелательно.

  • 11 января сразу после пробуждения настройтесь на позитив и постарайтесь представить себе исполнение самой заветной своей мечты.
  • После визуализации напишите желание на листке бумаги и положите его в карман.
  • Обратитесь при этом ко Вселенной, чтобы она его исполнила.
  • На протяжении дня обращайтесь к Высшим Силам с этой же просьбой, дотрагиваясь до листка с желанием.
  • После чего уберите листочек в тайное место, где его никто не сможет найти. После исполнения вашего желания лист необходимо сжечь.

Лунное затмение усиливает все магические ритуалы, наделяя их еще большей силой.

Влияние 6 затмений 2020 года на человека. Год откроет волчье затмение

Астрологическую карту затмений нужно знать всем, и даже тем, кто никак не связан и не интересуется астрологией. У солнечных и лунных затмений настолько тяжелая энергетика, что они «бьют» по всем без разбора — верующим и нет. В особой зоне риска гипертоники, пожилые и дети, люди с сердечно-сосудистыми болезнями.

Астрологи astro7.ru рассказали, к чему всем нам готовиться.

Природа затмений

Когда наша родная планета Земля стает в одну линию с Солнцем и Луной, происходит солнечное или лунное затмение. Затмения всегда идут парами или тройками: на смену солнечному, обычно, спустя две недели, приходит лунное или, наоборот, на смену лунному приходит солнечное. Затмения бывают полными, когда одна планета полностью заслоняет другую; частичными — закрывает диск частично; кольцевыми — за счет разного размера дисков образует вокруг яркое светящееся кольцо.

Даты и время затмений

10-го января — ближайшее лунное затмение. Полутеневое затмение случится в 22:10 (МСК) в Раке. Наблюдать за ним смогут жители на территории Азии, стран Европы, а также Африки и Австралии.

5-го июня — следующее лунное затмение. Это астрологическое событие произойдет в 22 часа 12 минут (МСК), полутеневое затмение небесного светила будет в знаке Стрельца. Насладиться им смогут жители практически всей Азии, стран Европы, а также Австралии и Африки.

21-го июня — кольцевое солнечное затмение. Точное время — 09:41 (МСК), Солнце будет в знаке Рака. Наблюдать за ним смогут жители на территории Центральной Африки, Саудовской Аравии, Индии, на юге Китая, над Тихим Океаном.

5-го июля — третье по счету лунное затмение. Как мы видим, наступивший год богат на затмения Луны, которых будет целых четыре — такое случится еще раз только через 18 лет. Затмение будет в 07:44 (МСК) в Козероге. Но увидеть его смогут не все, а только жители Африки и Америки.

Читать еще:  Сколько могут быть крестников у. Можно ли быть крестным родителем у нескольких детей

30-го ноября — и снова лунное затмение, но теперь уже последнее. Оно произойдет в 12:30 (МСК) в Близнецах. Наблюдать за этим невероятным событием смогут жители стран Северной и Южной Америки, а также Австралии и части Азии.

14-го декабря — «закроет» череду астрособытий полное солнечное затмение в 19:17 (МСК) в Козероге. Увидеть его смогут жители почти всей Аргентины и Чили, в Антарктиде, а также на юге Южной Америки.

Астрологическую карту затмений нужно знать всем, и даже тем, кто никак не связан и не интересуется астрологией.

Лунные затмения

Затмения Луны в эзотерическом смысле — это некое завершение чего-то. Наступает тот самый момент, когда надо подводить черту и ставить жирную точку. В чем именно? А это зависит от того, в каком знаке зодиакального круга происходит то или иное затмение.

10-го января — главными на повестке дня будут вопросы дома и семьи.

5-го июня — событие сделает всех нас импульсивными, вспыльчивыми и резкими. Не время принимать важные решения, начинать серьезные проекты, подписывать документы, заключать сделки. Это затмение в России будет проходить в довольно напряженной конфигурации с участием Марса и Нептуна.

5-го июля — поднимет вопросы контроля и власти. Многие будут недовольны тем, как ими командуют дома или на работе, и решат «поднять восстание». Ничем хорошим оно, понятное дело, не закончится — это не время для революций.

30-го ноября — затмение в Близнецах усложнит общение с людьми, сорвет многим переговоры и сделки.

Солнечные затмения

В отличие от лунных, они знаменуют начало чего-то, а не его конец. Поднимают на повестку дня вопросы, которым покровительствуют те или иные знаки зодиака, где происходит само затмение.

21-го июня — солнечное затмение в Раке укажет на вопросы в сфере дома и семьи. Это время, когда придется активно заниматься домашними делами, общаться с родственниками, возможен переезд, ремонт, изменение семейного статуса.

14-го декабря — солнечное затмение в Стрельце может спровоцировать кризис веры и ценностей. Многим придется переосмысливать свои взгляды на жизнь, менять ориентиры и цели, переустанавливать приоритеты.

Коридоры затмений

Если не вдаваться в терминологию, коридор затмений — промежуток времени между затмениями, которые идут парами. Обычно, он составляет 2–3 недели. И в этом году таких коридоров будет целых три. Нужно понимать, что это непростое время, как ни крути. Это время перемен, временами резких и болезненных, но необходимых. Нельзя построить что-то новое, не разрушив старое, так что придется смириться с тем, что в жизни не все будет так гладко, как хотелось бы. У некоторых людей в это время могут обостриться проблемы со здоровьем, будет накатывать апатия, усталость, депрессия.

Первый коридор «открыло» солнечное затмение 26 декабря прошлого года и «закроет» лунное 10-го января этого года. Этот коридор прошел в знаках Рак и Козерог, подняв вопросы работы, семьи и дома. Во время первого коридора очень важно было сохранять мир в отношениях с коллегами и родными. Не конфликтовать и не спорить, так как восстановить отношения будет очень трудно, а иногда просто невозможно. Это не время требовать повышение или прибавку к зарплате, ругаться с коллегами, спорить с начальством. Но если вы давно хотели поменять работу, это хороший момент для перемен.

Второй коридор продлится месяц — с 5-го июня по 5-го июля, и будет двойным. Первую часть «откроет» затмение Луны в Стрельце, а «закроет» солнечное в Раке 21-го июня; вторую часть — «закроет» 5-го июля лунное затмение в Козероге. Целый месяц надо будет следить за эмоциями, чтобы они не переливались через край, не принимать быстрых решений, которое впоследствии окажутся ошибочными.

Третий коридор начнется 30 ноября и закончится 14-го декабря. «Откроет» его затмение Луны в Близнецах, а «закроет» — солнечное затмение в Козероге. Во время третьего коридора тоже будет несладко, эмоции будут бушевать и заглушать голос разума. Особенно тяжело будет эмоциональным, чувствительным, вспыльчивым людям, которые и без затмений не умеют контролировать эмоции. Самое главное во время любого коридора — быть спокойным, так как эмоции дадут лишь негативный результат.

Влияние затмений на человека

Затмения «бьют» сильно, так что советуем запастись календарем затмений. Больше всего астрособытия влияют на гипертоников, пожилых людей и детей, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В дни затмений, а также за две недели до и после в больницы поступает много пациентов с обострениями. Это опасные дни, когда высок риск травм, аварий и ДТП, катастроф. Астрологи советуют быть внимательными за рулем, аккуратно переходить дорогу, отказаться от экстремальных видов спорта и досуга.

Читать еще:  Ночь хэллоуина – это пограничное время, стирающее границы между земным и потусторонним мирами. как гадать на хэллоуин? Гадания дома на хэллоуин

В зоне риска вспыльчивые, чувствительные, эмоциональные люди. Даже спокойные в обычное время люди становятся вспыльчивыми, агрессивными, быстрыми на решения и расправу. Не зря ведь во время затмений правоохранительные органы фиксируют вспышку насилия и ухудшение криминогенной ситуации по миру. Эмоциональность будет зашкаливать, и ладно бы, но нет — балом будут править именно негативные эмоции. Затмение — это тот момент, когда надо выплеснуть негатив, чтобы оставить его в прошлом, а самому начать жизнь с чистого листа.

В особой зоне риска находятся люди, которые родились:

Подготовка к затмениям

За три дня до и после даты нужно снизить нагрузку на организм. Это касается как еды, так и умственной и физической деятельности. Лучше отказаться от тяжелой пищи, сладостей и мучного, алкоголя, кофе — всего, что спортсмены называют «сырыми поленьями», которые стопорят обмен веществ. Это не лучшие дни для спорта, особенно если тренировки активные и есть риск получить травму. На работе также лучше снизить активность, так как она ни к чему, кроме проблем, не приведет. Астрологи советуют соблюдать режим дня, больше спать и отдыхать, гулять на свежем воздухе и медитировать, пить травяные чаи, принимать перед сном ванну с лавандой. Под запретом все, что может вас расстроить — от ссор с родными до просмотра новостей по телевизору.

Занятия во время затмений

Дни затмений идеальны для:

— Медитации, йоги и дыхательных практик

— Избавления от вредных привычек

— Начала жизни с чистого листа

— Диет и разгрузочных дней

В такие дни можно оставить за бортом все, что вам мешает, что вас тяготит и не дает двигаться вперед — начиная от вещей и заканчивая людьми. Если вы хотели сесть на диету, один из шести дней затмений в 2020 году — идеальный момент для такого шага. Если мечтали закончить отношения, которые давно себя исчерпали — лучшего дня для этого и не придумаешь. Дни затмений — это такой себе Новый год, но только он бывает не один раз в году, а несколько.

Астрологи советуют активно работать с камнями-талисманами: 10-го января с цирконом; 5-го июня — лунным камнем; 21-го июня, 30-го ноября, 14-го декабря — сапфиром; 5-го июля — кораллом. Чтобы зарядить камень, опустите его в стакан с водой за три дня до даты, а в день затмения наденьте и носите, не снимая.

Что нельзя делать:

— Выходить из дома за четыре часа до и после затмения

— Браться за новые дела и начинать серьезные проекты

— Обращаться с колюще-режущими предметами

— Ввязываться в споры и конфликты, суды

— Оставлять еду на улице и сушить белье

— Начинать отношения, играть свадьбу

— Путешествовать, ехать в командировки

— Делать маникюр и педикюр

У солнечных и лунных затмений настолько тяжелая энергетика, что они «бьют» по всем без разбора — верующим и нет.

Срединные даты

Срединные — это даты между затмениями. Они рассчитываются для каждого года отдельно, исходя из дат затмений. В 2020 году срединными датами будут: 24-е марта, 13-е июня, 28-е июня, 24-е сентября и 7-е декабря. Эти дни не настолько тяжелы по своей энергетике, как дни затмений, но астрологи советуют придерживаться точно таких же рекомендаций.

Что в итоге

Любые астрологические события влияют на человека: фазы Луны, Новолуние, Полнолуние, Лунные Узлы, солнцестояние, ретроградные Плутон, Сатурн, Юпитер и другие планеты и много другого. Астрологи советуют знать затмения по месяцам и основные вехи астрологического календаря. Именно их они и учитывают, когда составляют гороскоп на месяц для всех знаков зодиака. Для затмений используют циклы Сороса и прочие астрологические приемы, но это уже тема другой статьи. Рекомендации в данной статье общие, и рассчитаны на все знаки зодиака.

Если вы хотите получить индивидуальные, обратитесь к одному из экспертов Astro7 — первая консультация для новых клиентов бесплатная!

Источники:

http://www.kp.ru/putevoditel/nauka/lunnye-zatmeniya/
http://magistika.com/article/vyhod-iz-koridora-zatmeniy-lunnoe-zatmenie-10-yanvarya-2020-goda-1729
http://astro7.ru/online-journal/luchshie-stati/vliyanie-zatmeniy-na-cheloveka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×