Дети рожденные в декабре имена девочек. Как назвать девочку, рожденную в декабре? Варианты имен и рекомендации

Имена девочек рожденных в декабре

22 августа 2018 в 22:27

Имя для человека играет важную роль, оно во многом предопределяет его судьбу и влияет на характер человека, несмотря на мнение и доводы большинства скептиков. Поэтому к выбору имени необходимо отнестись серьезно. Есть очень много советов и рекомендаций как выбрать имя для новорожденного малыша. Здесь учитываются и знаки зодиака, и Святцы, и даже значение имен. В этой статье мы поможем вам выбрать имя девочки рожденной в декабре. В нашем списке есть различные имена девочек рожденных в декабре, мы надеемся, что вы сможете отобрать для себя пару их них.

В прошлом веке люди не особо обращали внимание на выбор имени, при крещении, как правило, родителям предлагали на выбор несколько имен, соответствующие дате рождения малыша.

Календари имен называют Святцами, при этом иногда на каждый день приходится по несколько имен, в народе есть поверье, что эти Святые в будущем будут покровительствовать человеку, если назвать его в их честь. К сожалению, имен девочек, рожденных в декабре в таком календаре мало.

Имена девочек рожденных в декабре:

2 декабря — Ефимия

3 декабря — Анна, Татьяна, Фекла

5 декабря — Прасковья, Цецилия

7 декабря — Августа, Екатерина

10 декабря — Фекла

11 декабря — Анна, Прасковья, Анисья

15 декабря — Маргарита, Тамара, Мария, Матрена, Марфа

16 декабря — Гликерия

17 декабря — Варвара, Кира, Ульяна, Екатерина, Анастасия, Юлиания

21 декабря — Анфиса

22 декабря — Анна

23 декабря — Авдотья, Анна, Татьяна, Евдокия, Фекла, Александра, Ангелина

26 декабря — Люция, Анастасия

29 декабря — София

31 декабря — Вера, Елизавета, София, Зоя

Если в календаре Святцев нет имени на дату рождения вашей дочери, то вы можете, по христианской традиции, выбрать имя для крещения дату следующего дня рождения малыша. Например, ваша дочь родилась 27 декабря, на эту дату нет имен Святых, поэтому по традиции вы можете взять имя София от 29 декабря, но ни в коем случае не берите имена с дат предшествующих дате рождения вашего малыша. Говорят, что Святые не смогут охранять ребенка в этом случае.

Следует отметить, что в календаре Святцев очень много непривычных, необычных имен, поэтому если ваша семья не считается верующей, то вы можете выбрать любое понравившееся вам имя. Например, мало кто захочет дать своей малышке имя Гликерия, и если выбирать из имен девочек рожденных в декабре по календарю, то лучше ребенку дать имя Люция, София, Татьяна. Обязательно уточните значение имен, так вы сможете хоть немного, но определить судьбу вашей малышки.

Также можно выбрать имя ребенку по знакам Зодиака, ведь звезды тоже имеют влияние на судьбы людей. Большая часть декабря идет под знаком Стрельца. Девочкам, родившимся до 21 декабря включительно, можно дать такие имена как:

А девочкам, рожденным под знаком Козерога можно дать такие имена как:

Подбираем имена для девочек рожденных в декабре

Такова уж женская натура, что имя для наших будущих детей мы начинаем придумывать чуть ли не с самого детства, строя в наивных детских мечтах для себя идеальную взрослую жизнь. Однако, с наступлением беременности былая уверенность чаще всего рассеивается, а выбор имени для будущего младенца становится чуть ли не самым интересным занятием для всей семьи.

Читать еще:  Молитва за детей своих о здравии. Сильные молитвы матери о своих детях

Каждый из родственников считает своей святой обязанностью предложить свой вариант и очень часто на эту тему начинаются настоящие дебаты, порой доходящие до серьезного конфликта. Знакомая ситуация? Тогда мы предложим вам несколько вариантов имен для декабрьских девочек.

Особенности характера декабрьских девочек

Конечно же, в формировании характера основную роль играет генетика, закладывая те черты, которые присущи родителям или ближайшим родственникам. Однако, наверняка вам приходилось замечать, что люди, не имеющие абсолютно никаких родственных связей, но рожденные примерно в одно и то же время, были невероятно похожи по поведенческим характеристикам.

Мы можем верить астрологам, или относится к этому учению скептически, но то, что рожденные в одном знаке зодиака имеют сходные черты характера, остается фактом. В декабре у нас может появиться на свет Стрелец или Козерог, что же примечательного у девочек, рожденных под этими знаками?

Стрельцы – это неутомимые исследователи. Жажда к познанию у них настолько сильна, что они порой не обращают внимания ни на какие препятствия. Родители могут воспринимать это как неуклюжесть, но это не совсем правильно, просто ваш ребенок занят только достижением поставленной цели, а все окружающее становится совершенно неважным. Уже с раннего детства декабрьские девочки будут стремиться помогать и участвовать во всех процессах, которые наблюдают. Если направить их энергию в правильное русло, вы сможете вырастить выдающихся спортсменок, артисток или ученых.

Главное – это развивать задатки, заложенные природой. Исходя из таких позиций, выбирайте для своих малышек звучное и серьезное имя, которое с возрастом будет только подчеркивать этот статус (хотя этот совет актуален для любого времени года и знака зодиака).

Под знаком Козерога декабрь пребывает с 22 декабря. Дети, рожденные в этот период, отличаются замкнутостью и сдержанностью. Девочки-козероги трудолюбивы, но во всех начинаниях нуждаются в абсолютной поддержке близких. Им лучше давать строгие имена, которые придадут им уверенности и силы.

Выбор имени по святцам

Всего несколько поколений назад наши прабабушки и прадедушки вообще не задавались подобными вопросами, поскольку существовала древняя традиция называть малыша в честь святого, в день почитания которого он родился. Однако, с процветанием атеизма в определенный период нашей истории от этого обычая постепенно стали отходить, отдавая предпочтение новаторским именам (все мы наслышаны о Владленах, Тракторах и Даздрапермах).

Но в последнее время мы все чаще стали возвращаться к традиции, и имена по церковному календарю выбираются все чаще. Конечно же он врядли полностью решит задачу, но по крайней мере тут можно получить подсказку, в каком направлении двигаться.

Декабрьские святцы не слишком богаты на женские имена, но выбрать есть из чего. Если в день рождения вашей малышки нет праздника никакой святой, вы можете выбрать из наиболее приближенных вариантов.

3 декабря чтут память Анны и Татьяны, 6 – Алисы, 7 декабря именины у Екатерин и Август. Больше всего именинниц 15, 17 и 23 декабря: 15 празднуют День ангела Марии, Антонины, Маргариты, Тамары и Веры, 17 – Кира, Ульяна, Юлия, Варвара, Анастасия и Екатерина, а 23 – Анна, Татьяна, Александра, Виктория, Ангелина, Олеся и Евдокия. 21 и 22 декабря именины у Анны, Ефросиньи и Анфисы, а 28,29 и 31 – у Яны, Марны, Софии, Карины, Зои и Веры.

Читать еще:  К чему снится негритенок: увидеть во сне негритенка. К чему снится девочка негритенок

Из всего списка мы выбрали наиболее адаптированные к современности варианты. Среди более экзотических имен для девочек святцы предлагают такие как Лукерья, Вауфа, Фекла, Цецилия, Киприана, Миропия, Христодула, Феловея, Стратия, Лукия и Сузанна (точнее там это имя звучит как Сосанна). Как видите, имена достаточно необычны и разнообразны, и найти подходящий вариант смогут даже самые требовательные будущие родители.

Особенности выбора имени

Раздумывая над тем, как назвать девочку, рожденную в декабре, не забывайте, что некую суровость ее характеру придаст сама природа, которая, находясь под властью матушки-зимы, в этот период чрезвычайно сурова и непредсказуема, потому вам придется всячески сглаживать эти проявления, и начать стоит уже с выбора имени.

Слушая нежные звуки своего имени, даже самый вредный и капризный ребенок будет становиться чуточку мягче и покладистее. Вам подойдут такие имена как Снежанна, Владислава, Ульяна, Ангелина, Мирослава, Меланья (или современные версии этого имени Милена и Милана), Анна, Алина, Анастасия или Софья.

Нельзя забывать и о том, что имя всегда (всегда. ) должно быть созвучно с фамилией и отчеством. Сочетание адаптированного иностранного имени с типично славянской фамилией порой звучит настолько нелепо, что может со временем стать причиной насмешек, особенно в школьном возрасте, когда дети то и делают, что ищут повод поиздеваться друг над дружкой.

То же касается и экзотических имен. Да, вам хочется, чтобы ваше чадо выделялось из толпы, однако с самой малышкой это может сыграть злую шутку. До момента осознания уникальности своего имени, должно пройти немало времени, в течении которого ребенок будет попросту не понимать, почему он не такой как все. Слушая насмешки, кривляния и коверканье своего имени, она врядли сможет оценить оригинальность и нестандартность мышления своих родителей.

Потому, выбирая имя, подумайте о том, что принятое вами однажды решение, будет влиять на жизнь вашей маленькой принцессы всю ее жизнь, а значит не стоит поддаваться каким-либо эмоциональным порывам или модным тенденциям, которые со временем утеряют свою актуальность.

Имена для девочек, рождённых в декабре. Декабрьские имена для девочек по числам месяца

Отличительные черты характера декабрьских девочек

Девочки, рождённые в последний месяц года, очень эмоциональны и вспыльчивы. У них взрывной характер. Но, не смотря на это, они очень отходчивы и не мстительны. Такие девочки не будут таить, и накапливать обиды в себе, их вспыльчивость и гнев проходит также внезапно, как и приходит. Несмотря ни их необузданность и вспыльчивость, они очень добры и отзывчивы.

Такие девочки очень энергичны и деятельны. Они стремятся к обществу других детей. Но, в отличии от других, декабрьские девочки воспринимают общество в целом, а не его отдельных индивидов. Т.е. они не делят детей на плохих, хороших или на основании каких-либо других качеств. Им интересен каждый человек, как часть единого общества.

Декабрьские девочки, несмотря на свою взрывную и импульсивную натуру, умеют быть постоянными в достижении своих целей. Они обладают живым умом и прекрасной памятью, которые помогают им добиваться успеха. Также они не приемлют никаких ограничений по отношению к ним.

Девочки, родившиеся на свет в декабре, очень прямолинейны и честны. Настолько честны, что высказывают правду, не считаясь с мнением и чувствами окружающих. Но не потому что хотят кого-то обидеть. Просто такова их натура. Эти дети не могут лгать, они говорят то, что думают.

Выбирая имя декабрьской девочке, лучше не останавливаться на лёгких, воздушных именах. Также не стоит давать слишком жёсткие имена. Лучшим вариантом будет выбор представительного, серьёзного имени, не образующего большого количества уменьшительно-ласкательных форм.

Читать еще:  Гадания в рождественскую ночь на суженого. Гадания на Рождество: на суженого и не только

Имена, для девочек, родившихся в декабре, по числам месяца. Значение имён

  1. Флоренция (от испанского «цветущая», «прекрасная», «счастливая»)
  1. Полина ( у этого имени много вариантов происхождения 1. от древнегреческого «солнечная», «посвящённая Аполлону» 2.от греческого «многозначительная» 3.от латинского «маленькая» 4. от греческого «освобождённая» 5. от древнегреческого «сильная»)
  2. Павла, Паула, Паулина, Павлина (от латинского «скромная»)
  1. Анна (от еврейского «милостивая, приносящая благо»)
  2. Хилари, Иллария (от латинского «весёлая»)
  1. Ада (1.от древнееврейского «украшение» 2. производное от мужского Адам 3.производное от Адель или Аделаида)
  2. Варвара (1.от древнеславянского боевого клича «в ар, в ар» который выкрикивали наши предки, бросаясь в атаку. Ар означает земля. Из-за этого клича римляне называли славян «варварами». Так и произошло слово варвар, которым называли чужеземные племена и появилось имя Варвара. 2.от латинского «чужеземка»)
  1. Цецилия (от латинского «близорукая, слепая»)
  1. Екатерина (от греческого «чистая, непорочная»)
  1. Ангелина (1.от греческого «вестница, посланница» 2.от латинского «подобна ангелу»)
  1. Анна (от еврейского «милостивая, приносящая благо»)
  1. Иоанна (от мужского Иоанн, или Иван, в переводе с древнееврейского означает «одарённая Богом»)
  1. Одетта (1.от германского «наследница, владелица» 2.от греческого «благоуханная»)
  1. Маргарита (с латинского и древнегреческого переводится «жемчужина»)
  2. Мария (1.по-разному переводится с древнееврейского: «горемычная», «любимая, желанная», «госпожа» 2.производное от древнеславянской богини зимы Мары)
  3. Тамара (1.от библейского «финиковая пальма» 2. от финикийского «пальма» 3.от еврейского «царственная» 4.от арабского «луна»)
  1. Аделаида (от древнегреческого «благородного происхождения»)
  2. Алиса (от английского «из благородного рода»)
  3. Альбина (от латинского «белая»)
  1. Варвара (1.от древнеславянского боевого клича «в ар, в ар» который выкрикивали наши предки, бросаясь в атаку. Ар означает земля. Из-за этого клича римляне называли славян «варварами». Так и произошло слово варвар, которым называли чужеземные племена и появилось имя Варвара. 2.от латинского «чужеземка»)
  2. Екатерина (от греческого «чистая, непорочная»)
  3. Ульяна, Юлиана (1.от латинского «принадлежащая роду Юлиев» 2.русская форма имени Юлия)
  1. Анна (от еврейского «милостивая, приносящая благо»)
  1. Авдотья (форма имени Евдокия, на древнегреческом означающее «благоволение»)
  2. Александра (производное от мужского имени Александр, в переводе с греческого означающего «защищающий людей»)
  3. Ангелина (1.от греческого «вестница, посланница» 2.от латинского «подобна ангелу»)
  4. Анна (от еврейского «милостивая, приносящая благо»)
  5. Виктория (от латинского «победительница»)
  6. Евдокия (от древнегреческого «благоволение», «пользующаяся славой»)
  7. Лаура (от латинского «увенчанная лавром, т.е. прославленная»)
  8. Олеся (1.от украинского «защитница» 2.из старославянского, означает «лесная», «живущая в лесу»)
  9. Эллина (1.от греческого «гречанка» 2.производная от Елена, означающего «сияющая, светлая»)
  1. Адель (1.от древнегерманского «благородная, благочестивая» 2. от арабского «честная, верная»)
  2. Эрмина (1.от латинского «родная» 2.от германского «мужественная»)
  1. Анастасия (от греческого «воскресшая»)
  2. Эльвира (1.от древнегерманского «всеправдивая» 2.от арабского «патриотка» 3.от латинского «светлая, солнечная» 4.от испанского «оберегающая»)
  1. Агапия (от греческого «любимая»)
  2. Сусанна, Сюзанна (от древнееврейского «лилия»)
  3. Яна (от мужского Ян, или Иван на древнееврейском означающее «милость божья»)
  1. София, Софья (от древнегреческого «мудрая»)
  1. Анисья (от греческого «благотворная»)
  2. Маргарита (с латинского и древнегреческого переводится «жемчужина»)
  1. Вера (русское, буквально «вера»)
  2. Елизавета (от древнееврейского «почитающая Бога»)
  3. Зоя (от древнегреческого «жизнь»)
  4. Карина (у этого имени много вариантов происхождения 1.производное от древнеславянской богини скорби Карны 2.от латинского «смотрящая вперёд» 3.от итальянского «красивая, милая» 4.от арабского «щедрая»)
  5. Павла, Паула, Паулина, Павлина (от латинского «скромная»)
  6. Полина ( у этого имени много вариантов происхождения 1. от древнегреческого «солнечная», «посвящённая Аполлону» 2.от греческого «многозначительная» 3.от латинского «маленькая» 4. от греческого «освобождённая» 5. от древнегреческого «сильная»)
  7. София, Софья (от древнегреческого «мудрая»)
  8. Хилари, Иллария (от латинского «весёлая»)

Рекомендуем также посмотреть статьи:

Здесь Вы можете оставить комментарий:

Источники:

http://www.astromeridian.ru/imya/dekabrskie_imena_dev.html
http://womansay.net/semya-i-deti/imena-dlya-devochek-v-dekabre.html
http://mirvsemye.ru/astrologiya/imena-dlya-devochek-po-mesyatsam/imena-devochek-rodivshihsya-v-dekabre.php

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×