Табличка с прицепом под знаком. Знаки движение пешеходов запрещено, движение на велосипедах запрещено, движение с прицепом запрещено

3.7 «Движение с прицепом запрещено»

Дорожный знак «Движение с прицепом запрещено» — весьма коварный.

Казалось бы, квалификация его проста: он запрещает движение грузовым автомобилям и тракторам с прицепами всех видов и типов (в том числе, и с полуприцепами).

Однако водители, особенно начинающие, часто ошибаются, встречаясь на дороге с данным знаком.

Проблемность знака «Движение с прицепом запрещено» заключается в большей, чем у других знаков, степени условности.

Во-первых, он запрещает движение только конкретному виду транспортных средств С ПРИЦЕПОМ – грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т, а также тракторам и самоходным машинам.

Во-вторых, данный знак запрещает:

  1. Буксировку всех транспортных средств;
  2. Всеми транспортными средствами;
  3. Всеми имеющимися способами буксировки.

Иными словами, легковой автомобиль с прицепом не попадает под действие знака «Движение с прицепом запрещено». Важно помнить это обстоятельство.

Кстати, при сдаче экзамена в ГИБДД курсанты могут встретить вопросы с применением данного знака, касающиеся исключительно данных обстоятельств.

Формально знак не имеет зоны действия: запрещается нарушать его требования, то есть въезжать на участок дороги, который им обозначен. Но есть масса боковых выездов на этот участок дороги. И не факт, что они окажутся оснащены знаками «Движение с прицепом запрещено».

Можно попытаться поискать их и удивить гаишника знанием правил дорожного движения. Потому что, если Вы въезжаете на дорогу с какого-либо поворота, не оснащенного данным запрещающим знаком, Вы не нарушаете правил дорожного движения и можете продолжить движение.

Совсем другое дело, если выезд обозначен знаком «Движение с прицепом запрещено» с соответствующей табличкой (8.3.1, 8.3.2 или 8.3.3). В этом случае, двигаться в запрещенном направлении нельзя.

А что делать, если Вы проживаете или работаете в зоне действия знака «Движение с прицепом запрещено»? Как проехать к месту назначения?

Читать еще:  Храм святых царственных страстотерпцев на войковской. Святые Царственные Страстотерпцы: день памяти, служба, акафист, храм

Успокойтесь и смело двигайтесь под знак. Правила предусматривают для Вас исключение: водитель, который работает или проживает в зоне действия данного знака, может игнорировать его, при этом, не нарушая правил дорожного движения.

Кстати, таким же правом пользуются водители транспортных средств с прицепом, принадлежащих федеральной почтовой службе РФ.

Если данная информация была для вас полезна, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Если возникнут вопросы, пишите, обязательно постараемся вам помочь.

Знак 3.7 «Движение с прицепом запрещено»

Знак 3.7 запрещает дальнейшее движение грузовым автомобилям и тракторам с прицепом, в том числе буксировку механических транспортных средств. Не распространяет свое действие на другие ТС. Например, легковые автомобили с прицепом могут проезжать под знак 3.7.

За исключением:

  • Транспортных средств почтовой службы;
  • Транспортных средств, обслуживающих объекты в зоне действия знака;
  • Транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака;

Но водителям данных категорий стоит помнить, что их маршрут в зоне действия этого знака должен быть максимально коротким.

Устанавливается:

Непосредственно в тех местах, где запрещено движение и буксировка.

Данный знак устанавливается совместно со знаками:

Знак 3.7 совместно с табличкой 8.3.1 запрещает дальнейшее движение транспортных средств направо.

Знак 3.7 совместно с табличкой 8.3.2 запрещает дальнейшее движение транспортных средств налево.

Знак 3.7 совместно с табличкой 8.3.3 запрещает дальнейшее движение транспортных средств направо и налево.

Внимание!

При «законном» проезде под знак 3.7 водителю необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право проезда. Например: накладная, путевка, паспорт (прописка). В противном случае на водителя будет наложено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей (статья 12.16ч.1).

Ответы на экзаменационные вопросы к знаку 3.7 «Движение с прицепом запрещено»

Билет №21 Вопрос №3

В каком направлении можно продолжить буксировку?

1. Только А.

Комментарий: Знак 3.7 «Движение с прицепом запрещено» запрещает в направлении «Б» не только движение грузовых автомобилей и тракторов с прицепом, но и буксировку механических транспортных средств, к которым относятся мотоциклы. Поэтому Вы можете продолжить буксировку только в направлении «А».

Билет №32 Вопрос №3

Разрешено ли Вам при управлении легковым автомобилем с прицепом продолжить движение в прямом направлении?

1. Разрешено.

2. Разрешено, если Вы проживаете в зоне действия знака.

Комментарий: Знак 3.7 «Движение с прицепом запрещено» запрещает движение с прицепом только грузовых автомобилей и тракторов, а также буксировку любых механических транспортных средств. На легковом автомобиле с прицепом вы можете проехать в прямом направлении.

Знаки движение пешеходов запрещено, движение на велосипедах запрещено, движение с прицепом запрещено

Добрый день, уважаемый читатель.

Читать еще:  К чему снится много шапок. К чему видеть во сне шапку? К чему снится Шапка, толкование сна

В этой статье из серии «Знаки дорожного движения» речь вновь пойдет про запрещающие дорожные знаки.

Если говорить конкретнее, то будет рассмотрена группа дорожных указателей, запрещающих движение транспортных средств выбранного типа, который можно определить исходя из вида дорожного знака:

  • Движение тракторов запрещено.
  • Движение с прицепом запрещено.
  • Движение гужевых повозок запрещено.
  • Движение на велосипедах запрещено.
  • Движение пешеходов запрещено.

На первый взгляд кажется, что смысл всех этих знаков можно понять, если просто взглянуть на черное изображение в середине дорожного знака. Однако на практике некоторые из этих знаков, например «движение с прицепом запрещено», имеют особенности, которые необходимо помнить.

В этой статье речь как раз и пойдет про особенности применения перечисленных запрещающих дорожных знаков.

Движение тракторов запрещено

Значение знака «движение тракторов запрещено» не сложно понять исходя из его изображения:

Этот знак запрещает движение как тракторов, так и самоходных машин, т.е. всех транспортных средств, для управления которыми необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста. Причем движение запрещается в обоих направлениях.

Отмечу, что к перечисленной группе автомобилей относятся в том числе и квадроциклы, и снегоходы, которые трактор напоминают очень отдаленно.

Нарушать требования этого знака могут лишь автомобили федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также трактора и самоходные машины, которые обслуживают или принадлежат гражданам, живущем в обозначенной зоне, либо обслуживающие предприятия, находящиеся в ней.

Обратите внимание, что перечисленные в предшествующем абзаце транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону на ближайшем к месту назначения перекрестке. Напомню, что неоднозначность выбора ближайшего перекрестка в наглядном виде рассматривалась в статье «Запрещающие знаки дорожного движения: движение запрещено, въезд запрещен».

Движение с прицепом запрещено

Знак движение с прицепом запрещено не всегда может быть однозначно понят водителем:

Связано это с тем, что он запрещает движение с прицепом грузовиков и тракторов, а также буксировку транспортных средств.

Обратите внимание, что в зоне действия знака «движение с прицепом запрещено» могут двигаться легковые автомобили с прицепом, а также автобусы с прицепом, и это не будет нарушение правил.

Этот знак имеет точно такие же исключения, как и знак предшествующий. Т.е. он может нарушаться почтовыми автомобилями, а также автомобилями, обслуживающими предприятия и граждан.

За нарушение требований вышеперечисленных знаков водитель может быть наказан предупреждением или штрафом в размере 500 рублей.

Движение гужевых повозок запрещено

Знак движение гужевых повозок запрещено запрещает движение гужевых повозок, верховых и вьючных животных, а также прогон скота:

Читать еще:  19 января крещение господне приметы. Крещенские заговоры на здоровье на воду

Поскольку далеко не каждый городской житель сталкивался с гужевым транспортом, предлагаю рассмотреть, на какие транспортные средства распространяет свое действие знак 3.9:

  • Гужевая повозка — это повозка, в которую впряжены животные. Сама повозка может быть как телегой, так и санями. Что касается животных, то обычно ими являются лошади, олени или ездовые собаки.
  • Верховые животные — это животные, которые перевозят всадника на спине. Например, лошадь, пони, верблюд, осел, слон и т.д.
  • Вьючное животное — это животное, которое на спине вместо всадника перевозит груз.
  • Прогон скота — прогон организованной группы животных. Причем животные эти не перевозят ни людей, ни грузов. Обычно перегоняют стада коров, лошадей, овец, оленей и т.д.

Все вышеперечисленные определения даны для информации и не являются выдержками из нормативных документов.

Так вот, все вышеперечисленные типы животных не могут передвигаться в зоне действия знака движение гужевых повозок запрещено в обоих направлениях. Однако также как и у двух предшествующих знаков у этого правила есть исключение, относящееся к почтовым животным, а также к животным, обслуживающим граждан и предприятия, находящиеся в обозначенной зоне.

Движение на велосипедах запрещено

Знак движение на велосипедах запрещено распространяется на велосипеды и мопеды:

Хочу обратить внимание, что этот знак исключений не имеет, т.е. нарушать его требования нельзя, даже если Вы, например, едете к месту проживания. Однако для того, чтобы все-таки попасть к месту назначения, можно воспользоваться следующим нехитрым приемом. Следует слезть с велосипеда или мопеда, тем самым превратившись из водителя в пешехода, и продолжить движение по тротуару.

Кстати, водителям двухколесных транспортных средств рекомендую прочитать статьи:

За нарушение требований знака движение гужевых повозок запрещено или знака движение на велосипедах запрещено может быть наложено предупреждение или штраф в размере 800 рублей.

Движение пешеходов запрещено

Последний запрещающий дорожный знак, который будет рассмотрен в этой статье, — движение пешеходов запрещено:

Этот знак запрещает движение пешеходов, а единственная особенность его состоит в том, что он распространяется лишь на ту сторону дороги, на которой он установлен. Обычно этот знак устанавливается на участках дорог, где отсутствуют тротуары и обочины, а движение по проезжей части может быть опасным.

За нарушение требований этого знака пешеход будет подвергнут наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

В следующей статье серии будут рассмотрены очередные запрещающие дорожные знаки.

Источники:

http://autoass.ru/dorozhnye-znaki/3-7-dvizhenie-s-pricepom-zapreshheno.html
http://sporic.ru/dorozhnyj-znak-3-7-dvizhenie-s-pricepom-zapreshheno.html
http://pddmaster.ru/pdd/znaki-dvizhenie-peshehodov-zaprescheno-dvizhenie-na-velosipedah-zaprescheno-dvizhenie-s-pricepom-zaprescheno.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector