Сожжение библии на русском языке. Как утилизировать библию

Как правильно сжечь Библию

Если ты нахуй никому не нужен, провоцируй.

Зайдите на канал автора и все поймете, что его видео нахуй никому не нужно.

Я это гавно смотрел и у меня два высших технических, и я понимаю и знаю, что умрем узнаем, физика сложная вещь. Для кого-то будет сюрприз, а кто-то просто умрет.

I Стадия отрицания — это период, наступающий, когда поступает известие про смерть близкого человека. Эта стадия иногда носит название шоковой. Для нее характерны такие признаки:

попытка или стремление изменить ситуацию;

оспаривание факта трагедии;

нелогичное в отношении умершего поведение (накрывают стол на него, едут в квартиру, покупают подарки и звонят);

разговор о человеке идет так, как будто он еще живой.

II Стадия Гнева — когда осознание трагедии достигает понимания близкого, он начинает гневаться на других, на себя, на весь мир за то, что не предотвратили потерю. Для этой стадии характерны:

изоляция от близких;

гневная реакция на нейтральные или положительные состояния других людей.

III Стадия торгов и компромиссов — это стадия, когда человек начинает думать о том, что возможно в мире есть силы, способные «отменить» смерть близкого родственника, в основном тут включаются религиозные ритуалы, молитвы. Горюющий ищет компромиссов с богом, пытается «поторговаться» с ним за возможность вернуть близкого. Эта стадия обычно сопровождается такими чувствами и действиями:

надежда на возвращение близкого;

поиск религиозной поддержки;

обращение в религиозные или оккультные общества для поиска ответа на вопрос;

частые посещения церквей (или других религиозных центров);

торги со смертью (я изменюсь, если он вернется к жизни).

IV Депрессия — когда проходит гнев и попытки изменить трагическую ситуацию, когда до сознания горюющего доходит вся тяжесть утраты, наступает этап депрессии. Это длительный и очень тяжелый период. Период депрессии обозначен такими чувствами:

чувство вины за смерть близкого человека;

навязчивые мысли и состояния;

экзистенциальные вопросы (почему люди умирают в молодости?, какой смысл жить теперь?);

бессонница или гиперсомния (увеличение продолжительности сна);

отсутствие аппетита или наоборот, патологическое «заедание» горя (переживание по анорексическому или булемическому типу);

утрата желания и способности заботиться о себе и других;

абулия (волевое бессилие);

чувство бессмысленности жизни после смерти близкого;

страх одиночества при невозможности нахождения в обществе.

В чём же заключается провокация?

Ну, во-первых, у меня два высших образования, в числе которых библеистика, так что точно пойму. Так в чём же заключается провокация?

«Там, где сжигают книги, в конце сжигают также и людей» Генрих Гейне И ведь история на стороне автора данной цитаты.

Я у себя на даче в 90-е жёг книги. Пока ни одного человека у меня на даче не сожгли.

У себя на даче ты в праве делать всё, что душе твоей вздумается. Но когда ты начинаешь выносить свои комплексы,обидки в общество то будь готов к тому,что найдутся те, которые за твои деяния возведут тебя в ранг тех книг,которые ты сжигал.

То есть ты не в силах объяснить, в чём заключается провокация, ты способен только хамить. Ясно.

Читать еще:  К чему снится мыть куриные яйца. К чему снятся куриные яйца

“библеистика” это в рамках какого образования?

Я, конечно, не религиозный человек, и по поводу ФГУП РПЦ имею своё мнение, но это перебор

На пикабе это модно гнобить верующих. Типа аметисты.

Верующих, настоящих, не существует, да и веру поколебить нельзя, если уж по Библии говорить..

Так что, ничего, не обеднеют и не оскорбятся. их “вера” учит всепрощению (это только по этой книге, а что в остальных 76, лучше не знать).

Почему? Очень дельные советы.

Библия это одна из 77 книг (наверное мало кто знает об этом), а Христианство, это чуть ли не 1100 от всей религии, которая называется Иудаизм.
Христианство – это, когда ты работник Росгвардии и тебя заставляют бить детей, стариков, но тебе внушили, что это на благо всех и тебе так удобнее думать.

А подробнее?
Тебя что-то смущает, сравнение с Росгвардией или ты не знал об 77 книгах Библии или не знал о том, что такое Иудаизм и Христианство?

КАША, ГОВОРЮ, У ВАС ЗАБОРИСТАЯ!

Ничего не смущает, это ваша каша

О 77 книгах не знал

Что такое иудаизм и христианство знаю

И всё же, я не понимаю что тебе не нравится. Я лишь дал понять, что верующих, настоящих, не существует.

что за чушь Вы несете ?

“Библия” в переводе с греческого, это “книгИ”(множественное число, проще говоря “сборник”), “БиблиОС”-книга

Библия это не одна из 77 книг, это сборник из.

у православных из 77 книг

у католиков в Библии собрано 73 книги

у протестантов 66 книг.

а Христианство, это чуть ли не 1100 от всей религии, которая называется Иудаизм.

Христианство не 1/100 от нашей религии, Христианство и Ислам это две религии своими корнями уходящими в Иудаизм

это, когда ты работник Росгвардии и тебя заставляют бить детей

что за ____ вы несете ?

успокойтесь, человек просто глумится

нет, они реально такие.

ТС, а ролик про сжигание Корана снимешь?

“мы, конечно, психи. Но не идиоты же!”

на самом деле утилизация ветхих книг не такая и уж необычная практика в религии.

в Иудаизме принято свитки с ошибками(описками) и очень ветхие(которые невозможно реставрировать) закапывать в пустыне(вдали от людей и со всем уважением). При некоторых синагогах открыт сбор подобного для утилизации.

в Исламе принято закапывать в “чистых местах”, обернув в чистую материю

По мнению ханафитов, если Коран стал ветхим и его невозможно читать, то нужно завернуть в чистую материю и закопать в чистом месте, где не будут ходить, подобно тому, как хоронят покойного мусульманина, проявляя к нему почтение. Также богословы-ханафиты говорят, что не следует сыпать на Коран землю, а нужно накрыть чем-нибудь, чтобы земля не попала на него. Также, по их мнению, нельзя сжигать Коран. Это передано от Ибрахима ан-Нахаи. http://islamdag.ru/verouchenie/22781

в Православном Христианстве при храмах есть специальные печки для сжигания “святых” или бывших в алтаре вещей (ветхие Святые Книги, ветхие иконы, записки поминальные и пр.), если нужно избавиться от экземпляра Библии – проще отдать в храм.

Читать еще:  К чему снится гусенок. К чему снится гусь: толкование сна по различным сонникам

сожжение Библии на русском языке

Церковная верхушка всячески противилась изданию Библии на «простонародном» русском языке, злостной крамолой звучала мысль о распространении текстов Писания среди широких слоев населения. Особой ненавистью к инициативам Библейского общества отличался президент Российской академии, адмирал Александр Семенович Шишков. Добиваясь закрытия общества, Шишков писал: «Обучать грамоте весь народ или несоразмерное числу оного количество людей принесло бы более вреда, чем пользы. Наставлять земледельческого сына в риторике было бы приуготовлять его быть худым и бесполезным или еще вредным гражданином».

Особенно противился этой идее митрополит Филарет Московский, а также известный литератор Михаил Леонтьевич Магницкий. Известен Магницкий был тем, что в 1819 году, когда был послан в качестве ревизора в Казань с правами попечителя, в представленном отчете обвинял университет в безбожном направлении преподавания и предлагал «торжественно разрушить» самое здание университета. По его представлению были уволены лучшие профессора, преподавание римского права в университете заменили изучением Кормчей книги. Также Магницкий предлагал совершенно уничтожить предмет философии в русских университетах.

Герасим Петрович Павский в те годы создал первую в России грамматику еврейского языка для учебных заведений и некоторое время был законоучителем в Царскосельском лицее. Впоследствии Пушкин и другие лицеисты отзывались о нем с неизменным уважением. Став одним из директоров Библейского общества, Павский занимался как непосредственно переводами с иврита, так и окончательным редактированием текстов Ветхого Завета. Cвоей главной целью он считал сохранение не только структуры оригинала, но и эмоциональной выразительности древних текстов. К 1825 году успели закончить русские переводы до книги Руфи, включительно.

Воцарение Николая I коренным образом изменило климат в стране. Сбылась мечта Шишкова и Магницкого: Библейское общество было закрыто, более того, Синод добился от императора «Указа об охранении книг Священного Писания в настоящем их виде неприкосновенными». Ко времени высочайшего указа был отпечатан тираж из пяти тысяч, ставших «запретными», экземпляров Ветхого Завета на русском языке. Синод немедленно распорядился уничтожить книги: их сожгли в печах кирпичного завода Александро-Невской лавры в начале 1826 года.

Президент Российской академии, Шишков, считал старославянский язык «исшедшим из уст Божиих», в пылу полемики забывая, что церковнославянская Библия также была переводом. Пушкин из кишиневской ссылки высмеивал шишковские «шаротык» (биллиардный кий) и «топталище» (тротуар) — неуклюжие попытки адмирала полностью искоренить из русского языка слова европейского происхождения. Среди других филологических «изобретений» Шишкова: «мокроступы» — вместо калош, «тихогромы» — фортепьяно, «колоземица» — атмосфера. Все это было бы достаточно безобидно, но Шишков возглавлял цензурное ведомство, беспощадно запрещая «чуждые веяния».

Только в 1876 году, с соизволения императора Александра II, была, наконец, издана Библия на русском языке, которая используется и по сей день.

Сжечь Библию?

В советские годы достать Библию было невероятно сложно. Порой казалось, что сделать это почти что невозможно. Вспоминается, что архимандрит Таврион (Батозский) советовал своим прихожанам переписывать Евангелие от руки и дарить детям. Кому-то удавалось купить дореволюционное издание Библии у букинистов (разумеется, с рук – в букинистические магазины ее не принимали), кому-то посчастливилось раздобыть Библию или Евангелие, выпущенные Издательским отделом Патриархии (моя бабушка Ольга Николаевна сумела купить такое Евангелие в Ростове Великом – в Москве их в свободной продаже не было – и была несказанно рада). Иной раз Библию на свой страх и риск привозили из Европы – отец рассказывал, как отец Антоний Эленс из Медона однажды приехал в Москву с чемоданом, наполненным Евангелиями в переводе епископа Кассиана (Безобразова), а людей, у которых он должен был остановиться, не было дома – и он целый день ходил по Москве с этим чемоданом, ни на мгновение не выпуская его из рук. В те годы было категорически запрещено привозить в СССР Священное Писание. В «перестройку» этот запрет чуть смягчили: было разрешено ввозить в СССР «одну Библию и одно Евангелие» (помнится, была такая формулировка). «Ну, как ты понимаешь, я вез гораздо больше», – улыбаясь, сказал мне отец, вернувшись летом 1988 года из Парижа. Я очень удивился: «Как же ты не боялся?» Он снова улыбнулся: «Ну, я на всякий случай обернул бумагой книги с крестами на обложках»…

Читать еще:  Ритуальное очищение. Обряды очищения - избавьтесь от отрицательной энергии

Эти Библии, добытые с колоссальным трудом, были настоящими сокровищами. А потом все изменилось, пал коммунистический режим, и Библия стала общедоступной. Причем, по-настоящему общедоступной, ибо ее, как только это стало возможно, начали раздавать миссионеры разных христианских Церквей, искренне желавшие вернуть россиянам то, что у них было безжалостно отобрано – Священное Писание. И сегодня во многих домах есть эти небольшие книжечки в синих или черных обложках, снабженные надписью «Бесплатно» или «Не для продажи». И думалось – как же это хорошо! И радостно было от того, что уже не нужно было раздобывать Библию с почти что детективными приключениями, пряча ее от пограничников на дне чемодана или покупая ее у прячущихся от милиции букинистов на Кузнецком Мосту или на Невском – на толкучке возле «Дома книги». Как хорошо! Так и должно быть. И казалось, что так будет всегда.

Но что мы видим сегодня? Времена меняются, меняются стремительно, и вот мы видим, что во Владивостоке суд постановил уничтожить Библии, изъятые у миссионеров «Армии Спасения». Уничтожить… Это кажется невозможным. Это не укладывается в голове. Но это реальность. Суровая реальность сегодняшнего дня. Это печально известные «поправки Яровой» – мол, на книгах нет маркировки религиозной организации. Но какая маркировка может быть на Библии? Библия не бывает православной, католической или протестантской – это просто Библия. Она одна. Одна для всех христиан и вообще для всех людей. И эту Книгу приговорили к сожжению…

Это страшно. Это кажется преддверием чего-то по-настоящему жуткого. Этот прецедент сделает возможным варварское уничтожение священных текстов (защищенных, к слову, современным российским законодательством от признания их экстремистскими материалами). Вот когда чувства верующих, о которых сегодня так много говорят, должны не просто «оскорбиться» – они должны побудить людей броситься на защиту своей святыни!

Сможем ли мы достойно ответить на этот вызов, брошенный одновременно и свободе совести, и вере христианской? Не промолчим ли?

Источники:

http://pikabu.ru/story/kak_pravilno_szhech_bibliyu_6808373
http://mi3ch.livejournal.com/2982640.html
http://chistiakov.ru/column/sjeh-bibliyu

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: