Похудение по фэн-шуй: философия стройности. Лишние килограммы – хлам, от которого необходимо избавляться

Похудение по фэн-шуй: философия стройности

Опубликовано 5 Мар 2017 11:44 © Женская доля

Диета по фэн-шуй сегодня стала всеобщим достоянием, а её эффективность и простота покорили не только жителей Востока. В основу диеты заложена методика, позволяющая каждому, вглядевшись в себя, выявить и устранить причины нездоровой полноты, а также наилучшим образом организовать личное внешнее пространство.

На родине фэн-шуй, в Китае, слишком полных людей считают нездоровыми, неспособными формировать своё жизненное пространство, безвольными и не умеющими ограничивать себя какими-то рамками. Диета по фэн-шуй не является отказом от каких-либо продуктов. Это скорее механизм, позволяющий по-другому взглянуть на свой образ жизни, пересмотреть свои привычки.

Философия фэн-шуй: хлам в доме – хлам в организме

Внешнее пространство, то есть место обитания человека, согласно философии фэн-шуй, является отражением его внутреннего мира. Если дом переполнен хламом, значит, «захламлён» и организм.

Ненужными вещами или хламом специалисты фэн-шуй называют предметы, которые не использовались в течение последних 9 месяцев. Конечно, это не означает, что нужно немедленно избавиться от ёлочных игрушек и приборов для консервации. Имеется ввиду нелюбимая одежда, неинтересные книги, а также вещи, не представляющие для хозяев дома особой ценности.

Итак, прежде чем приступить к чистке организма, необходимо выбросить ненужные и починить необходимые предметы, являющиеся частью личного пространства человека. И только после наведения внешнего порядка можно приступать к наведению порядка внутреннего.

Правила похудения по фэн-шуй

Борьба с лишними килограммами принесёт гораздо больше пользы, если, находясь на диете, соблюдать пять правил фэн-шуй.

  • Принимать пищу не из круглых, а из квадратных тарелок. Согласно философии фэн-шуй, круг символизирует любознательность, а квадрат – удовлетворение.
  • Принимать пищу только сидя.
  • Декорировать кухню элементами коричневого и бежевого тонов, которые, согласно фэн-шуй, притупляют чувство голода, тогда как яркие краски – наоборот, пробуждают его.
  • Не принимать пищу перед телевизором. Телевидение повреждает энергию «ци» человека и «ци» пищи, создает дефицит хорошей энергии. Организм, компенсируя недостаток энергии, поглощает больше еды, чем требуется для насыщения.
  • Повесить на стену кухни картину с водопадом. Вода по фэн-шуй заряжает энергией очищения и преобразования. Изображение проточной воды поможет настроить организм на похудение.

  • Людям, постоянно испытывающим чувство голода, неплохо бы обзавестись тикающими часами, чтобы во время еды, прислушиваясь к звукам, издаваемым секундной стрелкой, стараться попасть в такт.
  • Готовить пищу следует в добром и позитивном расположении духа. Любая пища мгновенно впитывает наши эмоции, возвращая их с поглощением еды.

Лишние килограммы – хлам, от которого необходимо избавляться

Диета по фэн-шуй, согласно единодушному мнению диетологов и мастеров этого древнего учения, принесёт несомненную пользу человеку, стремящемуся вести здоровый образ жизни.

У людей, живущих по законам фэн-шуй, как правило, нет лишнего веса. Лишние килограммы, считают специалисты фэн-шуй, «намекают» человеку на присутствие в его жизни множества лишних, ненужных предметов. А так как ненужные вещи поглощают большое количество положительной энергии, у человека, живущего посреди этого хлама, вечно не хватает сил, чтобы заняться собой или наладить гармоничные отношения со своим внутренним миром.

Поэтому, первым шагом навстречу стройной фигуре должна стать генеральная уборка, причём дело не в наведении порядка в доме, а, прежде всего, в духовной чистке. Только после этого, считают эксперты фэн-шуй, настанет время для следующего шага.

Чтобы сделать второй шаг, необходимо, мысленно настроившись на избавление от лишнего веса, поверить в возможность такого избавления, то есть уверовать в свои собственные силы. Согласно канонам фэн-шуй, человек, который не верит в себя, никогда не получит желаемое.

Безусловно, важная роль в диете по фэн-шуй отведена правильной организации питания. При составлении рациона следует обращать внимание на наличие в нём здоровой (энергетической) пищи – без жиров, мучных изделий и консервантов. По мнению экспертов, каждая порция хотя бы на 40% должна состоять из овощей или фруктов, причём диету нельзя воспринимать как экзекуцию, а отсутствие консервантов, пирожных и жиров – как утрату чего-то бесконечно прекрасного.

Для человека, сумевшего перестроиться и полностью смириться с необходимостью жить и мыслить по-новому, избавление от лишнего веса будет всего лишь вопросом времени.

Худеем по фэн-шуй

В Южной Корее (в Северной не была, не знаю) всего два размера одежды – для стройных и очень стройных. Глядя на поток стройных девушек и женщин (со спины возраст никак не определить), начинаешь проникаться силой восточной практики фэн-шуй. А как тут не верить, если полных китайцев и корейцев можно в любой толпе пересчитать по пальцам?! Итак, худеем при помощи фэн-шуй.

Как известно, в постановке «диагноза» человеку фэн-шуй не ограничивается поверхностными причинами вроде «плохой привычки часто есть» или «неуемного аппетита». Мастера фэн-шуй всегда «копают» и успешно раскапывают нарушение баланса между конкретным человеком и окружающим пространством. Итак, возвращаемся к гармонии!

Согласно фэн-шуй, окружающее пространство является продолжением нас самих. Следовательно, множество неиспользуемых, ненужных вещей в квартире, громоздкая мебель, которая «съедает» место в наших и без того крохотных квартирках – это «захламленность» не только нашего дома, но и наших мыслей, взглядов на жизнь, толстый слой предрассудков, комплексов и неудовлетворенности.

Лишние вещи – это всегда лишний вес, а поэтому, чтобы похудеть, перестать испытывать пищевую зависимость, нужно, прежде всего, избавиться от хлама. Согласно фэн-шуй, порядок нужно навести, прежде всего, на юго-западе, северо-востоке и в центре квартиры, однако на самом деле не помешает сделать это везде. Всем известно, какое облегчение человек испытывает, когда расстается со старыми, ненужными вещами. Он будто делает глоток свежего воздуха, которого ему могло не хватать годами, и тут же, без промедлений, приходит готовность начать новую жизнь.

Ненужными вещами по фэн-шуй являются те, которыми человек не пользуется больше полугода. Но для начала можно выбросить хотя бы то, к чему вы не прикасались более года. Молодежь часто думает, что подобные советы не для них, потому как они не страдают из-за залежей 20-летней давности. Однако молодые люди «грешат» другим. Они хранят вузовские конспекты, которые им никогда не понадобятся, магнитофонные кассеты, открытки, фотографии, памятные билеты, прочую мелочь. Творческие люди перевозят со старого на новое место жительства бесчисленные блокноты, картинки, дизайнерские макеты. С этими вещами следует давно распрощаться, тем более что все это можно перевести в электронный формат и хранить на компьютере (плюс на дополнительном винчестере, если вы так боитесь за сохранность своих данных).

Не менее важно навести порядок не только в окружающем пространстве, но и в голове. Ибо одно без другого невозможно. В первую очередь, фэн-шуй учит нас любить себя. Любить такими, какие мы есть. Затем выяснить наши цели – то есть чего мы хотим добиться, чтобы улучшить себя. Далее – отбросить все неверие, комплексы и приступить к реализации задуманного.

* Любите себя всегда – независимо от того, сколько кг показывают ваши весы.

* Гоните от себя мысли типа «Я толстая корова. Я себя ненавижу, и другие тоже меня никогда не полюбят».

* Ставьте перед собой цели. Лучше реалистичные. Не надо пытаться избавиться от 20 кг веса за полтора месяца. Ведь набирали вы их тоже не 6 недель. Подсчитайте, за какой срок можно избавиться от лишних килограммов, не подвергая риску свое здоровье, и приступайте к воплощению желаемого.

* Избавьтесь от неверия в себя – думайте позитивно, поверьте, что у вас все получится.

* Будьте последовательны и терпеливы – раз решили совершенствовать тело и дух, будьте упорны в достижении своей цели.

Фэн-шуй – практика оптимизма. Создайте идеальный образ, к которому вы стремитесь в процессе похудения. Вдохновляйтесь своей фотографией какой-то там давности или фигурой известных актрис. Повесьте эти изображения на холодильник или сделайте из них коллаж, который будет напоминать вам о поставленной цели. Очевидно, тогда ваш аппетит угомонится.

Кухня – не сердце, а желудок дома

Кухня – совершенно особое место в доме или квартиры. Мы там трапезничаем. При этом очень важно не смешивать функции комнат вашего дома. Это значит, что не стоит кушать в гостиной или спальне. Есть следует только на кухне, а в остальное время… держать дверь кухни закрытой.

Хорошо бы, чтобы кухня не находилась напротив входной двери или туалета с ванной. Не лучше, если вы можете лицезреть кухню из своей комнаты. Чтобы справиться с манящими запахами и соблазнами с этой стороны, необходимо отгородиться от кухонной энергии. Лучший способ для этого – это повесить на дверь кухни зеркало. Правда, этот вариант не подойдет, если кухня расположена напротив входной двери. Можно использовать и другой вариант – вместо зеркала взять занавеску, плакат, картину или большую фотографию. Рекомендуют также ширму, но, очевидно, что это не слишком удобно.

Сегодня все диетологи согласны с тем, что не стоит есть у экрана телевизора или компьютера. Отвлекаясь, мы не способны уловить момент насыщения, а потому продолжаем есть, когда организму этого уже не нужно. Отсутствие ощущения сытости приводит к тому, что мы идем за добавкой. Очевидно, что все это не способствует нормализации веса. У фэн-шуй имеется свое объяснение этому явлению, которое не противоречит научному. Оказывается, излучение телевизора (компьютера) нарушает поток энергии Ци человека и Ци блюда. Это приводит к нехватке качественной энергии. В свою очередь, организм требует больше пищи, чем обычно.

Несомненно и то, что расставленные по залу или спальне подносы, чашки и тарелки способствуют тому, что мы возвращаемся на кухню снова и снова. Ведь редко кто убирает посуду сразу после еды. А заглянув на кухню, мы снова решаем чем-нибудь перекусить или выпить очередную чашечку чая или кофе. То есть, по сути, это приводит к тому, что мы весь день бегаем на кухню и едим, едим… Конечно, вы замечали за собой такое – особенно по выходным, когда домочадцы просто не вылезают из кухни. Ну, и вы вместе с ними…

А еще нашим злостным врагом является телевизионная реклама продуктов, ведь из-за нее сразу же просыпается аппетит. Отключайтесь на время рекламы или займитесь полезным делом, например, соберите мусор по квартире или сделайте пару физических упражнений. Смотришь, во время просмотра фильма выполните целый комплекс, ведь рекламных пауз пруд-пруди.

Расстановка бытовой техники и мебели. С точки зрения фэн-шуй, раковина никогда не должна соседствовать с плитой, ведь это совершенно разные стихии. Если сделать перестановку нет возможности, отделите их друг от друга при помощи деревянной разделочной доски или подноса.

Посуда. Вся посуда в вашем доме должна быть целой. Поэтому не надо склеивать расколовшиеся чашки, держать дома тарелки с отбитыми уголками. Трещины мешают энергии Ци свободно циркулировать и плохо влияют на здоровье домочадцев, высасывая энергию, ухудшают атмосферу в доме.

Зеркало. Зеркало – ваш надежный помощник в деле похудения. Выше мы уже говорили о том, что его неплохо повесить на дверь кухни. Также оно способно умерить ваш аппетит. Поставьте его напротив тарелки. Это позволит зрительно увеличить размер порции и обмануть организм. Также зеркало прекрасно уравновешивает вашу энергию и энергию еды и позволяет наесться меньшим объемом пищи.

Цвета. Ваша приверженность к цветам типа красного, желтого и оранжевого и привычка покупать яркую посуду, конечно, понятна. Только вот похудению она не поможет. Лучше всего отбивает аппетит посуда синего и зеленого цветов. Учитывайте это не только при выборе тарелок и кружек, но и при оформлении кухни. В целях борьбы с постоянным желанием что-то съесть пригодится картинка тех же цветов, которую лучше всего повесить на холодильник.

Свет. Активизировать благоприятную энергию Ци помогают такие приемы, как проветривание помещения, избавление от пыли и грязи, хорошее освещение. Всегда помните об этом, экономя свет. На некоторых вещах нельзя экономить.

Похудение по фен-шуй

Что бы освободиться от лишнего веса – попробуйте начать с уборки …

Чревоугодие преследовалось даже церковью, а библия относит это явление к одному из страшных грехов. В наше время над этой проблемой работают научные институты, медики, психологи, врачи-диетологи , фармацевты, фитнес-тренеры и даже магия. Создано огромное количество различных систем и методик для похудения. Но статистика упрямая вещь и цифры указывают на то, что все больше людей страдают ожирением различной степени. Человечество продолжает переедать и толстеть. Общепринятые методы похудения уже не приносят эффективных результатов. Поэтому борьба с избыточным весом требует новых взглядов и других, порой нетрадиционных подходов решения этой проблемы.

В Китае полнота человека издавна считалась серьезным заболеванием, а полные люди всегда вызывали жалость и сочувствие окружающих. Система фен-шуй поднебесной, известная на весь мир, решает проблему избыточного веса, используя методы не лекарственного плана. По фен-шуй считается, что буквально каждый человек желающий избавиться от лишнего веса своего тела может сделать это. Непременным условием должно быть желание и стремление делать нужные усилия и шаги в этом направлении. Многочисленные примеры говорят о том, что люди с избыточным весом имеют огромное желание похудеть, но при этом не хотят прикладывать больших усилий. Три дня разгрузки на кефире становятся для них непомерным испытанием.

Фен-шуй считает основной проблемой избыточного веса:

  • отсутствие силы воли,
  • неспособность сконцентрироваться на похудении,
  • неумение самоорганизоваться,
  • и правильно руководить своим питанием и временем.

Именно все лишнее отнимает у человека силы и энергию, время и потенциал заниматься собой. Для того чтобы стать стройным и красивым, то есть похудеть, система фен-шуй предлагает избавиться от всего лишнего и ненужного.

В основе системы фен-шуй лежит очень простой принцип – «то, что снаружи, то и внутри». Другими словами, если Вы не умеете самоорганизоваться, собрать всю свою силу и волю, найти время и желание навести порядок в своем жилище, очистить свой гардероб от ненужных и лишних вещей, то едва ли Вы найдете время для занятия фитнесом, на приготовление полезной и вкусной еды. Да и вряд ли настроитесь на диету.

Как и с чего начать?

Мастера фен-шуй советуют начать не с фитнеса или диет, первым шагом должно быть освобождение вашего дома от лишних и бесполезных вещей.

То есть начните с уборки…! И в этом случае вещи и предметы, которые Вам не понадобились в течение полугода можно считать ненужными. Это могу быть давно прочитанные журналы, лежащие в шкафу мертвым грузом или книги никогда никем не прочитанные, старые игрушки детей, которые им уже не нужны по возрасту, открытки, конверты, аптечки, посуда, пустые короба и много другого хлама.

Любопытным суждением в системе фен-шуй есть понятие «жирного шкафа». В российском быту недуг «жирного шкафа» наблюдается повсюду. Психологи объясняют это явление наследием нашего недавнего прошлого. В «совдепии» приобрести пристойную вещь было весьма проблематично. Поэтому все старье сохранялось, иногда дополненное какими-то деталями получало «второе рождение», перешивалось и даже доставалось в наследство. Выбрасывали только в том случае, когда вещи выглядели лохмотьями. Так прожило ни одно поколение. Как следствие, шкафы россиянок и в наше время трещат от ненужных устаревших вещей. И сегодня актуальной остается фраза «шкаф забит, а носить нечего».

Такой шкаф требует специальной разгрузки и очень жесткой. Система фен-шуй категорически убеждает нас избавляться без сожаления от старья, все ненужное на помойку!

Давайте вникнем в детали, для чего, например, Вы сберегаете вышедшие давно из моды платья и старые свитера, ведь вы их не носили уже несколько сезонов. Наверняка эти вещи Вы уже никуда не наденете. Скажите, что храните на случай поездки за город на природу или еще какие-то варианты…? Постарайтесь вспомнить, в чем Вы ездили в последнюю поездку уж точно не в старом свитере или платье?

Если не хватает силы воли избавиться от всего старья сразу, начните выбрасывать ежедневно по одной ненужной вещи. Полностью уверена, что выбросить будет не простокаждая вещь связана с определенными воспоминаниями и по-своему дорога. Советую не прислушиваться к таким ностальгическим ноткам, и не сдаваться, необходимо сделать это!

Нелегко начать с одежды? Начните со старых книг и журналов. Подарите их ближайшей библиотеке. У Вас непременно возникнут позитивные эмоции, во-первых , Вы преодолели в себе внутренние препятствие и начали работу над собой; во-вторых , Ваши книги не просто пылятся на полке, а нашли новых читателей. Не лишайте себя книг о вкусном и здоровом питании. Они пригодятся Вам для составления диетического рациона.

А теперь о самом важном – помните всегда, что наши мысли имеют материальную основу.

Система фен-шуй утверждает, что избавившись от старых ненужных вещей, исчезнут, и старые мысли о невозможности похудеть, о нехватке времени на фитнес и Ваш самообман, что некоторым мужчинам всеже нравятся полные женщины.

Помните, похудеть возможно и это сделали уже многие женщины. У Вас все получится, если настойчиво идтите к цели. Верните себе стройные бедра, тонкую талию и женскую сексуальность и обретите снова радость жизни. Начните с уборки…

Источники:

http://zhenskayadolya.ru/dieta-po-fen-shuj/
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9902
http://diet.neolove.ru/useful_tips/poxudenie_po_fen_shuj.html

Читать еще:  Усадьба Алтуфьево: как добраться, фото и отзывы. Периоды подъема и упадка
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: