Молитва для святой воды. Великая сила святой воды, целебные и полезные свойства: научное объяснение

Целебная сила святой воды

Известно много случаев избавления от недугов с помощью святой воды. Её целебных свойства могут отрицать лишь далёкие от Церкви люди. Но как же использовать святую воду в повседневной жизни?

Святую воду принято пить утром (натощак), в течение дня, а также вечером перед сном (независимо от приема пищи).
Её можно пить с благоговением, как святыню.

Святую воду принято употреблять с молитвой:

«Господи, Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.»

Святая вода обладает большой целительной силой. Известны случаи, когда несколько капель такой воды, влитые в рот находящемуся без сознания больному, приводили его в чувство и изменяли ход болезни. Но это вовсе не значит, что не нужно обращаться к врачам.
Хранить святую воду желательно рядом с иконой. Надпишите бутылку или наклейте соответствующую этикетку, чтобы ваши близкие по неосторожности не вылили святую воду, или не использовали неблагоговейно. Нет необходимости хранить такую воду в холодильнике. Не стоит держать её рядом с продуктами.
Животным эта вода не дается.
Ею можно также окроплять свое жилище (при этом читая молитву), машину, или вещь.
Если вода испортилась, её необходимо вылить в реку или другой природный источник, но не в раковину или канализацию. Ее выливают в «непопираемое» место, то есть в то место, по которому не ходят люди (не попирают ногами) и не бегают собаки.

СВЯТУЮ ВОДУ НЕОБХОДИМО НЕ ТОЛЬКО БЕРЕЖНО ХРАНИТЬ, НО И РЕГУЛЯРНО УПОТРЕБЛЯТЬ. Недопустимо хранение воды «про запас», если ее принесли их храма один раз на Крещение по принципу «чтоб была в доме, потому что у всех есть». Это своего рода заточение святыни. Благодать святой воды не уменьшается, сколько бы она ни хранилась, а вот люди, не обращающиеся к святыне, окрадывают себя.

Наконец, самое важное:
Святая вода не принесет нам никакой пользы, если мы будем жизнь свою проводить вдали от Бога. Если мы хотим почувствовать Бога в нашей жизни, ощутить Его помощь, Его участие в наших делах, мы должны не только по названию, а и по сути становиться христианами.
Быть христианином значит:

  • Исполнять заповеди Божии, любить Бога и ближних;
  • Участвовать в церковных Таинствах и совершать домашнюю молитву;
  • Работать над исправлением своей души.
Читать еще:  Евангелие от матфея гл 20. Большая христианская библиотека

Помощь по Теле2, тарифы, вопросы

Великая сила святой воды, целебные и полезные свойства: научное объяснение. Где можно взять святую воду и как правильно пользоваться святой водой дома? Как обращаться со святой водой.

В Православной Церкви существует три чина освящения воды: освящение в чине таинства святого крещения , в праздник Крещения Господа, а также малое освящение, которое совершается на протяжении всего года.

Как использовать святую воду

Помимо употребления внутрь, ей можно окроплять жилище. Однако не стоит ополаскивать ей больного человека или ребенка во время купания , поскольку святая вода может попасть в канализацию. Водой можно лишь окроплять. Также не стоит давать ее пить домашним животным .

Как хранить святую воду

Бывают случаи порчи святой водой. Если вы ее хранили грамотно, но она все же испортилась, в частности, в ней появились помутнения, неприятный запах или она приобрела плохой вкус, об этом в обязательном порядке следует сказать священнику. Лучше сделать это на исповеди с покаянием о неблагоговейном отношении к святыне. Церковь разрешает выливать испортившуюся святую воду в речку или иной природный источник. Только не спускайте ее в унитаз и не выливайте в раковину!

Вода играет огромную роль в жизни человека. Как известно, человек на 80 процентов состоит из воды, и ее недостаток неблагоприятно сказывается на функционировании организма. Вода нужна нам для нормальной работы всех органов и систем организма, для утоления жажды, для поддержания гигиены, для приготовления пищи, даже для похудения.

Жизнь человека без воды невозможна. Вода — это символ жизни, очищения, исцеления. Во все времена люди понимали ценность этой жидкости и даже приписывали ей чудодейственные свойства. Во многих легендах и сказках можно встретить упоминания о «живой и мертвой воде». А еще с древних времен нам знакомо такое понятие как «святая вода».

Что же это такое «святая вода»? Святая вода это, по сути, обычная вода, хоть и водопроводная, которая после совершения особого молебна, водоосвящения, приобретает благодать Святого Духа.

Традиция освящения воды известна человеку с древних времен. Священнослужители во все времена освящали воду для того, чтобы привлечь на нее благословение божье, наделить ее особой силой.

Каковы же свойства святой воды? Надо отметить, что святая вода окружена ореолом таинственности, а все неочевидное и неподдающееся разумному объяснению, порождает много вопросов, мнений и предрассудков. Так, кто-то не верит то, что вода может менять свои свойства. Кто-то, напротив, ждет небывалых чудес от этой освященной жидкости.

С церковной точки зрения, святая вода заключает в себе божественную благодать и обладает силой, способной очищать, исцелять от болезней и грехов душу и тело, защищать от зла.

Но не стоит воспринимать это буквально, как волшебную пилюлю, после принятия которой моментально исчезают все проблемы.

Считается, что святая вода не портится, долго остается свежей и способна положительным образом влиять на человека в целом. Некоторые утверждают, что после освящения изменяется энергетика воды и даже ее структура.

Читать еще:  Основные религии индии в хронологическом порядке. Религиозный состав населения индии

Зачастую первая встреча со святой водой у многих происходит при совершении таинства крещения. Малышей окунают в купель, взрослых окропляют святой водой, для того, чтобы очистить человека от грехов и обратить к новой жизни с Богом.

Кто-то относится к этому скептически. Но ведь даже просто помывшись обычной водой дома под душем, мы чувствуем себя чистыми, свежими, обновленными. А воздействие святой воды гораздо сильнее не только на тело, но и душу человека.

Но даже те, кто не считает себя верующим и далек от церкви, хотят прикоснуться к этой чудодейственной силе. Но не все знают, где взять святую воду. Однако никакого секрета здесь нет, в любое время ее можно попросить в Церкви. Однако особую ценность святая вода приобретает в праздник Крещения Господня.

Не все, кто заполучил чудесную воду, представляет, что с ней делать и как правильно ей пользоваться. Итак, что делать со святой водой? Ее можно пить для укрепления телесных и душевных сил, ей можно окропить дом, вещи, еду для их освящения.

К святой воде нужно относиться с благоговением, поэтому поливать ей огород, мыть пол или стирать белье не стоит. Многие думают, что святая вода помогает от сглаза. Но она — церковная святыня, а суеверия и настоящая вера несовместимы.

Как правильно пить святую воду? Святая вода, несомненно, имеет особые свойства, но принимать ее стоит с верой и молитвой. Крещенскую воду принято принимать утром натощак после утреннего молитвенного правила вместе с просфорой.

Видео по теме статьи

Если вы хотите освятить свое тело и придать своей душе чистоту и свободу мысли, вам необходимо осветиться с помощью принятия святой воды и просфоры. Конечно же можно просто выпить святой воды, но действие будет лучше если принимать со святой водой и просфору.

О том, как это делается, отвечает священник Никадим.

Сложности в принятии просфоры и святой воды нет, делается это по утру на голодный желудок, дабы просфора и святая вода не смешивалась с основной пищей и лучше проникали в дальние части организма и вашей души.

Если принять просфору и святую воду утром нет возможности, то сделать этом можно в любое время дня, но опять же лучше, если это будет на голодный желудок. Хотя даже если вы примите просфору и святую воду на сытый желудок и не поутру, в этом не будет греха. Главное попросите за это прощение у Бога и примите просфору со святой водой с чистым сердцем и светлой душой, без злых помыслов и желаний.

О Пресвятая Госпоже Царице Богородице, Высшая всех Небесных Сил и Святейшая всех святых! Припадаем и покланяемся Тебе пред всечестным и цельбоносным образом Твоим, воспоминающе дивное явление Твое болящему клирику Викентию, и усердно молим Тя, всесильную рода нашего Заступницу и Помощницу: якоже древле подала исцеление тому клирику, тако и ныне исцели наша души и телеса, болезнующия ранами грехов и страстей многоразличных, избави нас от всяких напастей, бед, скорбей и вечнаго осуждения. Сохрани от душепагубных учений и безверия, от льстивых и наглых нападений невидимых врагов. Подаждь нам христианскую кончину, безболезненну, мирну, непостыдну, Святых Таин причастну. Сподоби нас на нелицеприятнем Судище Христове стати одесную Всеправеднаго Судии и блаженный глас Его услышати: «Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира». Аминь.Если вы хотите освятить свое тело и придать своей душе чистоту и свободу мысли, вам необходимо осветиться с помощью принятия святой воды и просфоры. Конечно же можно просто выпить святой воды, но действие будет лучше если принимать со святой водой и просфору.

Читать еще:  В каком знаке зодиака наибольшее число геев. Весы в браке

О том, как это делается, отвечает священник Никадим .

КАК ПРИНИМАТЬ ПРОСФОРУ И СВЯТУЮ ВОДУ

Сложности в принятии просфоры и святой воды нет, делается это по утру на голодный желудок, дабы просфора и святая вода не смешивалась с основной пищей и лучше проникали в дальние части организма и вашей души. Если принять просфору и святую воду утром нет возможности, то сделать этом можно в любое время дня, но опять же лучше, если это будет на голодный желудок. Хотя даже если вы примите просфору и святую воду на сытый желудок и не поутру, в этом не будет греха. Главное попросите за это прощение у Бога и примите просфору со святой водой с чистым сердем и светлой душой, без злых помыслов и желаний.

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и Святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

При обострении болезней, принимать просфору и святую воду нужно с одновременным чтением молитвы Божией Матери Целительнице.

О Пресвятая Госпоже Царице Богородице, Высшая всех Небесных Сил и Святейшая всех святых! Припадаем и покланяемся Тебе пред всечестным и цельбоносным образом Твоим, воспоминающе дивное явление Твое болящему клирику Викентию, и усердно молим Тя, всесильную рода нашего Заступницу и Помощницу: якоже древле подала исцеление тому клирику, тако и ныне исцели наша души и телеса, болезнующия ранами грехов и страстей многоразличных, избави нас от всяких напастей, бед, скорбей и вечнаго осуждения. Сохрани от душепагубных учений и безверия, от льстивых и наглых нападений невидимых врагов. Подаждь нам христианскую кончину, безболезненну, мирну, непостыдну, Святых Таин причастну. Сподоби нас на нелицеприятнем Судище Христове стати одесную Всеправеднаго Судии и блаженный глас Его услышати: «Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира». Аминь.

Источники:

http://azbyka.ru/zdorovie/393
http://p-v-t.ru/the-great-power-of-holy-water-healing-and-useful-properties-a-scientific-explanation-where-can-i-take-holy-water-and-how-to-use-holy-water-at-home/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector