Кто такие маги в жизни. Маги в истории

Магия и маги в нашей жизни


Полки книжных магазинов заполнены пособиями для желающих обучиться магическим ритуалам, в интернете можно найти чуть ли не почасовый ежедневный астрологический гороскоп, а со страниц газет многочисленные провидцы, провидицы и целители предлагают самые разнообразные услуги, не гнушаясь даже и приёмами черной магии.
Само слово «магия» греческого происхождения, обозначает оно такой тип мышления человека, при котором он обращается за помощью к тайным силам, с целью решения тех или иных проблем. Астрологи, прорицатели, колдуны и медиумы – все они используют в своей работе магические ритуалы, призванные помочь их клиенту.
Сами того не замечая, большинство людей в повседневной жизни часто совершают ритуалы, которые, по их мнению, обладают защитными или привлекающими удачу свойствами, то есть, несут в себе магию. Например, кто-то держится за пуговицу, когда дорогу перебегает черный кот, кто-то три раза перебрасывает через плечо рассыпанную соль (чтобы не было ссоры), ну а одалживать деньги вечером тоже не все согласятся, и таких примеров множество.

История магии уходит корнями в далекое прошлое, когда первобытные люди, жившие одним целым с природой, пытались привлечь к себе удачу на охоте. Несмотря на то, что времена Средневековья давно миновали, а магия отвергается современной наукой и считается шарлатанством, но и в наши дни бывают ситуации, когда обвинение в колдовстве может иметь последствия.
Например, не так давно в израильском городе Хайфа по решению религиозного суда, на котором разбирался очередной бракоразводный процесс, женщине значительно урезали компенсаторную сумму из-за того, что муж (правда, вроде как не беспочвенно) обвинял её в колдовстве. И хотя супруга выносила супругу обвинения в измене, судьи посчитали такое поведение не причиной развода, а по большей части следствием чародейства.

Хотя сейчас многие знахари-целители утверждают, что их дар передается из поколение в поколение, настоящих сильных магов, которых знает история, не так уж и много. Их образы часто собраны из легенд и мифов, поэтому трудно сказать наверняка, существовал в ли действительности такой человек, или это всего лишь собирательный образ. Хотя порой в древних источниках упоминаются маги (жрецы или волхвы), обладавшие необъяснимыми способностями и знаниями.
Так, знаменитый знаток древнеегипетской письменности Шампольон, переводя тексты о жрецах, писал: ««Они могли подниматься на воздух, ходить по нему, жить под водой, безболезненно переносить увечья, читать в прошлом, предсказывать будущее, делаться невидимыми, умирать и воскресать, излечивать болезни и т.д.».

Сложно представить, что всех этих умений когда-то могли достичь люди. Из более современных магов, пожалуй, можно выделить мистическую личность Николая Распутина, «прибравшего» к рукам всю царскую семью, гипнотизера и предсказателя Вольфа Мессинга, «электрического гения» Никола Теслу и многих других людей, обладавших необыкновенными способностями и талантами.
Некоторые маги, жившие в древности, уже прочно ассоциируются со сказочными персонажами. Например, в книге о приключениях Гарри Поттера, его друг Рон коллекционировал карточки с изображениями волшебников. Если читатели помнят, то у него не хватало какого-то Агриппы. Это не выдуманный персонаж. Генрих Корнелий Агриппа, родом из Германии, жил в эпоху Врзрождения. Этот незаурядный человек был и врачом, и астрологом, и адвокатом, и судя по всему в своей лечебной практике использовал гипноз.


Благодаря своему нестандартному подходу к методам лечения и увлечению оккультными науками, Агриппа вскоре приобрел славу чернокнижника. В своей книге «Оккультная философия» Агриппа доказывал, что лучше всего человек может познать Бога при помощи магии. За эти неосмотрительные в то время выводы его признали еретиком, и предали заключению. Ещё одним известным персонажем многих старинных британских сказаний стал волшебник Мерлин. Этому магу и чародею приписывается дар пророчества, а кое-кто из исследователей считает, что загадочный Стоунхендж – дело его рук.
Говоря о магии, нельзя не упомянуть и волхвов Древней Руси. Процесс подготовки волхва длился долго – 20 лет, после обучения испытуемый должен был пройти испытание, которое могло привести и к смерти новоявленного волхва. Случается, что незаурядный магический дар даётся человеку с рождения, тем не менее, достичь хороших результатов в этом ремесле можно и путём неустанной работы над собой и при помощи особых практик.

Читать еще:  Значение лотоса в фен шуй. все о красоте и моде

Большинство изучающих магию знают, что специальные атрибуты и артефакты при ритуалах – всего лишь подготовительные ступени для того, чтобы добиться самого главного – укрепить собственную биоэнергетику, и посредством этого уже влиять на других людей. Непоколебимая уверенность в своём успехе и четкая конкретизация цели – вот основные составляющие успешных магических действий. Психологи знают о силе внушения и самовнушения, а большинство людей мнительны.
И даже как будто невзначай оброненная фраза откладывается в подсознании человека, которому она адресована, и начинает работать «за» или «против» него. Всё это прекрасно знают практикующие маги, имеющие представление о том, как протекают обменные процессы в энергетике человека. Эзотерик Алистер Кроули определял колдовство как искусство и науку, которые помогают лишь собственной волей изменить окружающий мир и такими способами, которые официальная наука отвергает. И опять-таки стоит заметить, что всё определяет вера человека в свои силы.

Любой человек является источником энергии, вот только кто-то научился управлять этим мощнейшим ресурсом, кто-то делает то же самое на чисто интуитивном уровне, а кому-то нужно работать над тем, чтобы активизировать свое энергетическое поле.
Магию принято разделять на несколько видов: чёрную, белую и серую. Белая магия по определению призвана нести только положительный заряд, и направлена на достижение каких-то светлых целей. Считается, что ритуалы белой магии не могут навредить ни «исполнителю» ни «заказчику». Они направлены в основном на избавление человека негативных последствий чужой энергетики: порчи, сглаза.

Насчёт «серой» магии много разных мнений, и часть эзотериков склонна считать, что серой магия быть не может. В первую очередь она направлена на достижение каких-то личных целей для самого колдуна, а это уже влечет за собой обращение как к светлым, так и темным силам.
Ну и черная магия привлекает поклонников оккультизма тем, что овладеть таким видом магии гораздо проще, чем белой. В то же время такие магические ритуалы основаны на оттоке энергии у других людей, что в конечном итоге пагубно сказывается на здоровье самого исполнителя. В то же время нельзя провести четкую границу между добром и злом, здесь очень тесно всё переплетено.

И утверждать, что тот или иной ритуал абсолютно безвредный – тоже нельзя. Однако определённо можно сказать, что каждый человек по своей природе может быть магом, и способен влиять на события в окружающем его мире. И не зря раньше большое внимание уделяли своему здоровью: придерживались поста, отказывались от вредных привычек.
Поддерживая здоровую энергетику в своем организме, человеку гораздо проще быть уверенным в своих силах, и он способен достичь многого. И не зря в библии было сказано о том, что даже вера размером с «просяное зерно» позволит человеку творить настоящие чудеса.

Кто такие белые (светлые) маги?

Оцените статью

Поделитесь с друзьями

Вопрос состоит в том: белый маг – кто это и чем заняты его мысли? Светлый волшебник всегда ощущает гармонию внутри. Концентрируясь и максимально ограждаясь от внешнего влияния, он стремится достичь границ разума и расширить их.

Магами становятся те, кто решает совершенствовать свои новые умения. А вот тем, кто тратит их на ненужные дела, не удается в полной мере развить волшебные навыки. И они навлекают неприятности как на себя, так и на свое окружение. Чтобы понять, кто такие белые маги, необходимо разобраться хотя бы в азах магии.

Кто такой белый маг?

Попытаемся разобраться, белые маги – кто они, в чем их предназначение?

Эзотерическое направление определяет данное понятие, как человека, обладающего необходимым багажом знаний и умений.

«Маг» — от слова «могу». Маг – может. Может все, что захочет – исполнять свои желания, воплощать мечты, добиваться целей, помогать людям в решении их проблем.

Развивая навыки, такие люди не преследуют своими действиями ни материальные блага, ни власть. Их целью не является политическая или социальная сфера.

То, что действительно стоит на первом месте – это личностный рост, развитие духовного плана, расширение границ сознания, наработка личной магической силы.

Весь свой энергетический потенциал такой человек тратит лишь по необходимости. Никогда не стремится изменить окружающую реальность во вред людям – интересует его только помощь ближнему и противостояние темным силам.

Очень часто эти люди живут в аскетических условиях, как отшельники или монахи. Подобная среда превращает их в свободную личность, не подвергающуюся влиянию социума.

Цель белого мага – направить энергетические потоки Вселенной внутрь своего сознания. Каждый из таких людей пытается на протяжении всей своей жизни подняться до уровня Создателя, достучаться до Вселенского Разума, познать тайны и законы Вселенной.

Читать еще:  Старец гермоген. Архимандрит гермоген

Черные маги и колдуны – кто они?

Маги, которые именуются черными, являют собой прямую противоположность белым. И в поте лица трудятся, чтобы превратить окружающую действительность в свой собственный мир – в мир, удовлетворяющий все их потребности по первому же зову. Накапливая энергию и знания, начинают постепенно воздействовать на общество.

Это они — приспешники темных сил — учат людей делать магические подклады, насылают порчу, проклятия, совершают кладбищенские ритуалы на болезни и смерть.

Ни один из темных колдунов не стремится развиться духовно – их абсолютно не интересует эта сторона вопроса. Главное, к чему они стремятся – потребительская способность, не знающая границ. Они хотят полностью подстроить окружающий под себя. Колдун никогда не бывает искренним – каждое его новое знакомство он старается использовать с выгодой только для себя.

Темные обманывают людей, не испытывая при этом ни малейшего угрызения совести. И делают все настолько умело, что человек начинает зависеть от них. Ему начинает казаться, что вся жизнь полетит в пропасть, если не удовлетворить потребности колдуна.

Сравнить деятельность черного мага можно с пауком, который создает сети паутины и заманивает в них свои жертвы.

Кто такие серые маги?

Серый цвет находится между черным и белым. Такая цветовая неопределенность связана с тем, что серые маги никак не могут выбрать сторону, к которой себя отнести. Их действия напоминают балансировку канатоходца, временами клонящегося то в ту, то в иную сторону. Недаром их называют «двурушниками».

Уровень светлого волшебника им пока недоступен, но они все равно пытаются не забывать о духовном развитии. Но работают они при этом, совмещая и духовную, и социальную стороны.

В отличие от черных колдунов, серые стараются внести положительные изменения в мир, окружающий их. И не только для того, чтобы им было хорошо, но и для всех остальных. Личное удовлетворение потребностей не занимает у них лидирующую позицию.

Серый маг старается привнести в реальность как можно больше положительных моментов. Он работает на благо социума и старается приобщить к этому иных людей.
Buttons

Кто такой маг и что такое магия?

Каждый из нас время от времени мечтает о чем-то волшебном. В детстве нам читают сказки, которые заставляют поверить в чудеса. Многие люди уже во взрослом возрасте встречаются с необычными явлениями, деятельностью магов и проявлениями магии. Они твердо уверены: все мистическое существует в реальности. Но что такое магия и кто такие маги?

Определение

В эзотерике магами называются люди высокого уровня развития. Маг – это человек, достигший полного совершенства в своих умениях. Таких людей не интересует ничего материальное. Власть, деньги, политика – все это им чуждо.

Главная цель мага – духовное развитие. Не переставая, они совершенствуют умения и развиваются всесторонне. Они с умом пользуются своей энергией. Кто такие маги? Отшельники. Часто они живут в одиночестве, направляя все силы на развитие, абстрагируясь от общества как такового.

Основная деятельность таких людей называется магией. Это совокупность определенных действий и слов, которые обладают чудодейственными свойствами. Правильно сказанные фразы в правильное время могут подчинить сверхъестественные силы.

Белая магия

Существует много определений, кто такой маг и в чем заключается его основная работа. Одна из сфер их присутствия – белая магия. Это волшебство называется божественным. Оно направлено только на хорошие, добрые цели. Используя белую магию, люди лечат болезни, сглазы, порчи. Оказать волшебное воздействие на человека можно с помощью одной его фотокарточки. Опытный белый маг может создать вокруг себя ореол из энергии, который будет обладать благоприятным эффектом. Новые умения постоянно совершенствуют в себе белые маги. Качества, которыми они должны обладать, – доброта, человечность, отзывчивость.

Во все времена занятие магией было опасным. В средневековье колдунов и ведьм заживо сжигали. Именно поэтому сейчас люди относятся к сверхъестественному скептически. Иногда и сами маги страдают от своих возможностей – вылечивая болезни других, они часто заболевают сами.

Черная магия

Отвечая на вопрос «Кто такой маг?», нужно упомянуть еще один вид колдунов, которые используют свои умения во вред окружающим. Черные волшебники не занимаются самосовершенствованием, все что им необходимо – удовлетворение своих бесчестных потребностей.

Черный маг – это человек, который черпает энергию у окружающих. Их основные жертвы – люди с беззащитной кармой, которые слабо устойчивы к любым воздействиям. Задача мага — манипулировать такими людьми, постепенно «высасывая» из них все жизненные соки. Конечная цель колдуна – подчинить себе окружающий мир и всех людей. Ради этого они пойдут на все.

Читать еще:  Иоанн дамаскин.

Отличие белой от черной магии

Ритуалы белой и черной магии схожи между собой. Самое главное отличие заключается в намерениях. Белые маги, владея информацией, никогда не посмеют воспользоваться ею во вред человеку. Колдун обязательно это сделает.

Белый волшебник должен знать о темных методах воздействия на человека – только так он сможет защитить его от сглаза, порчи, приворота. Но практиковать их ему нельзя – его энергия светлая, добрая, божественная. Они легко могут сломать карму человека, но не будут этого делать.

Серая магия

Существует еще один вид людей, занимающихся магией. Они содержат в себе равное количество добра и зла. Серые маги – баланс между двумя мирами темного и светлого. Они позволяют себе пользоваться методами и черного, и белого волшебства. Они не принимают только одну сторону, считая, что нет смысла бороться за что-то одно.

В их жизни нет места конфликтам. Они стараются найти правильное решение, которое устроит обе стороны – и белую, и черную. Многие философы и йоги являются приверженцами именно этого типа магии.

Ранги

Все маги подразделяются на несколько категорий. Действия, которые быстро и просто выполняет учитель, могут быть попросту недоступны для начинающего.

Кто такой маг, если он не умеет колдовать? Для того чтобы научиться волшебству, каждому человеку нужно пройти обучение. Врожденных способностей недостаточно – необходимо постоянно развивать их, направлять свою энергию в верное русло.

  • Новичок. Человек, не знакомый с магией, но имеющий способности. Новичок пока не выучил ни одно заклинание и не выбрал нужное направление. Обычно растет в семье магов.
  • Ученик. Начал изучать науку, ее особенности и законы. Знает некоторые примитивные заклинания.
  • Подмастерье. Правая рука опытного мага. Хорошо знаком с правилами, владеет множеством приемов. Может начать развиваться самостоятельно.
  • Мастер. Молодой маг, прекрасно знакомый с теорией, умеющий правильно использовать свои способности.
  • Магистр. Кто такой маг-магистр? Человек, продолживший свое обучение. Путешествуя, он использует все свои знания на практике.
  • Архимаг. Достичь этой ступени могут только избранные. Этому человеку доступны все секреты и приемы. Архимаг – профессионал в мире волшебства.

Как стать магом?

Необычные способности могут быть как врожденными, так и приобретенными. Часто они проявляются у детей, которые живут в семье магов. Бывает, что человек даже не подозревает о наличии у себя потенциала.

Люди, пережившие тяжелую кому или клиническую смерть, иногда начинают ощущать в себе что-то необычное – силу, которую сложно объяснить и почти невозможно контролировать. В этом случае необходимо научиться правильно с ней обращаться, развивать и совершенствовать ее – только тогда придет долгожданный успех. Некоторые просто тратят свой дар впустую, что не только приносит неприятности самому магу, но и неблагоприятно воздействует на его окружение.

Если вас интересует, как быстро стать магом, – забудьте об этом. Изучение волшебства – сложный и длительный процесс, доступный далеко не каждому. Если вы чувствуете в себе наличие силы, приобретайте тематические книги, выберите стихию, найдите учителя, а самое главное – постоянно работайте над собой. Усердно трудитесь, совершенствуйтесь — и тогда ваши усилия будут щедро вознаграждены.

Несколько важных правил

  • Не занимайтесь магией, когда вы чувствуете сильную усталость. Работать нужно с умом.
  • Если вам еще не исполнилось 21, будьте осторожны при развитии способностей. Чрезмерное увлечение магией может растратить запас всех жизненных сил.
  • До 11 лет следует применять заклинания только в том случае, если нужно спасти чью-то жизнь. После 14 и до 21 рекомендовано использовать ее только в качестве тренировки.
  • Прежде чем сделать что-то, обязательно подумайте дважды. Магия выступает средством достижения какой-либо цели. Четко обозначьте ее.
  • Позаботьтесь о своей защите. Ваш враг тоже может владеть магическими способностями, которые могут нанести вам вред.
  • Все время развивайтесь и совершенствуйте свои умения. Не стойте на месте.
  • Во время прочтения заклинания используйте все ваше тело. Его язык имеет большое значение в мире магии. Не сковывайте движения неудобной одеждой.
  • Записывайте свои ощущения. Заведите личный блокнот, где делитесь своими впечатлениями, помечайте важную информацию.
  • Избегайте конфликтов. Будьте сдержаннее, особенно на первых порах обучения. Ведь в ходе даже самого малого недоразумения может кто-то пострадать.
  • Любой ритуал должен иметь начало и завершение. Всегда все доводите до конца. Незавершенное дело может плохо обернуться для вас.

Иногда человеку удается встретиться с чем-то необъяснимым. Даже самые убежденные скептики удивляются и теряются, когда на их глазах происходят сверхъестественные вещи. Теперь, зная, кто такие маги, вы сможете легко распознавать их. Ведь они действительно существуют среди нас.

Источники:

http://mistika.xyz/2016/08/magiya-i-magi-v-nashey-zhizni.html
http://magicrituals.ru/magiya/belye-magi-kto-oni.html
http://fb.ru/article/260581/kto-takoy-mag-i-chto-takoe-magiya

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×