Какой серии аватара появляется тоф. Тоф Бей Фонг — фанфик по фэндому «Аватар: Легенда об Аанге (Последний маг воздуха)

Аватар аанг в какой серии появилась тоф. Тоф Бей Фонг — фанфик по фэндому «Аватар: Легенда об Аанге (Последний маг воздуха)

в третьем сезоне 13.

Бей Фонг, Тоф — персонаж мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге ».

Биография

Тоф родилась в деревне Гаолинь, в семье Бей Фонгов — одной из богатейших семей мира Аватара. Её родители — Лао и Поппи Бей-Фонг. Из-за врождённой слепоты её родители считали её слабой и беспомощной и решили установить над дочерью постоянный контроль. Однако слепота открыла перед Тоф новые возможности. Её слух значительно усилился, кроме того, она научилась улавливать вибрации земли ступнями ног и таким образом видеть людей и предметы, находящиеся поблизости.

Магия Земли

Родители Тоф выбрали для дочери лучшего учителя в городе — учителя Ю. Он обучал Тоф простейшим приёмам Магии Земли и дыхательной гимнастике. Родители считали, что Тоф не очень способна к магии.

Но, напротив, слепота позволила Тоф открыть внутреннее зрение, она могла видеть с помощью ног, Магия Земли дала ей возможность улавливать вибрации в земле и таким образом ориентироваться в пространстве, распознавать людей и предметы. Тоф тайно обучалась у земляных крото барсуков и поднялась до уровня мастера.

Она неоднократно побеждала на Турнире магов Земли , выступая там под псевдонимом Слепой Бандит (англ. Blind Bandit ).

Согласно учению Гуру, в мире все взаимосвязано, разделение же на 4 элемента — иллюзия. Воздух, вода, земля и огонь — часть одного целого. Даже металл — это всего лишь часть земли. Итак, когда Тоф была заперта в металлическом контейнере, она всеми силами стремилась освободиться, в результате чего научилась управлять металлом. Тоф стала единственным магом Металла.

  • Финальная реплика последней серии третьего сезона (и всего сериала) принадлежит именно Тоф. А звучит она так: «А по-моему вы все как в жизни!»
  • Тоф и её родители — единственные персонажи мультсериала, чья фамилия когда-либо упоминалась.
  • Изначально Тоф задумывалась накачаным огромным мужчиной. Лишь потом создатели решили, что будет выглядеть забавно, если маленькая девочка будет сражать огромных магов.
  • Слепота Тоф, возможно, вызвана острой формой катаракты (если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что её глаза замутнены).
  • Тоф очень тяжело переносит путешествия по воде. Во время неудачного нападения на столицу племени огня (на подводной лодке) её сильно укачивало даже под водой. Тогда же она говорила, что это «даже хуже чем полёты.»

Примечания

Ссылки

  • AvatarSpiritMedia (англ.)

Мультсериал производства США впервые появился на экранах в феврале 2005 года, трансляция продолжалась до июля 2008. На протяжении этих лет в эфире было показано 3 сезона. Действие фильма проходит в мире восточных боевых искусств. В сериале присутствуют элементы таких культур как южноазиатская, восточноазиатская и западная. Аниме «Avatar: The Last Airbender» оказался достаточно успешным как у зрителей, так и у критиков, он номинировался на ряд престижных премий. Успех первого сезона вдохновил авторов на создание еще двух сезонов.

Мультипликационный сериал «Аватар: Легенда об Аанге» состоит из трех сезонов, которые именуются Книгами. В очередной Книге Аватар Аанг изучает искусство познания стихий: Магию Воды, Земли, Огня. Согласно заявлению представителей Nickelodeon, в 2012 году состоится премьера нового сериала об Аватаре. Только в нем героя будут звать Корра, и события будут происходить через семьдесят лет, после тех, что показаны в первом сериале.

Читать еще:  Что нельзя делать на евдокию. Сказания русского народа собранные И.П

Все происходит в нереальном мире, где проживают четыре народа Монахи Воздуха, Народ Огня, Царство Земли, Племена Воды. Часть каждого народа является повелителями соответствующих стихий — огня, воздуха, земли и воды. В каждом поколении, у одного из народов (в соответствии с циклом) появляется повелитель Аватар, у которого имеются возможности управлять сразу всеми стихиями. На Аватара возложена миссия сохранения мира во всем мире. Вселенная Аватара наполнена энергией, духами и магией. В каждом племени рождаются особенные представители, которые с момента своего появления имеют способности к управлению титульной стихией. Всю свою жизнь они работают над развитием своих способностей, усиливают их и совершенствуют. Роль Аватара в сохранении баланса между четырьмя народами, он посредник между мирами духов и людей.

Тоф Бейфонг (Аватар: Легенда об Аанге) – еще один из персонажей мультсериала « Аватар: Легенда об Аанге » . Ее родители — одни из богатейших людей в царстве Земли. Тоф родилась слепой и с самого детства была окружена постоянной заботой и вниманием. Однако чрезмерная опека претила независимому характеру девочки. Тоф нашла себя в магии земли и благодаря ей научилась видеть окружающий мир. Встретившись с Аангом, она решилась на отчаянный шаг и сбежала из дома, чтобы учить Аватара магии земли.

Персонаж Тоф Бейфонг (Аватар: Легенда об Аанге)/ Toph Beifong (Avatar: The Last Airbender)

Тоф Бейфонг — один из Сильнейших магов Земли. Слепа. Она сбежала от родителей, чтобы обучать Аанга Магии Земли. Родители Тоф — из рода «Летающего кабана» , самой богатой семьи в Царстве Земли. Девушка изобрела магию металла. Она может улавливать вибрации земли с помощью своих способностей, Тоф способна «видеть» окружающее ступнями ног, распознавать ложь и различать предметы и людей.

Научилась магии после побега от родителей, где встретилась с кротами. Кроты ведь такие же слепые, и именно они научили Тоф Магии Земли. Впервые заметила возможность использования Магии Металла в мультсериале «Аватар: Легенда об Аанге 2 сезон » , когда была поймана Ксин Фу и Мастером Ю. За все сезоны Тоф шесть раз побеждала в турнире магов Земли «Дрожь земли» . В одной из серий раскрывается ее истинный возраст — 12 лет. Так же владеет магией песка.

Азула вместе с семьей Зуко покинула замок, защищая племянников от огня. Зуко, услышавший о взрывчатке в подвале, хотел вернуться в здание и помочь друзьям, но Мэй удержала его, напомнив, что он не имеет права погибнуть не только потому что у него семья, но и потому что он – единственный, кто удерживает мир от новой войны.
— Мэй права, тебе нельзя туда, — сказала Катара, которая только что вывела из замка последнего человека и нашла друзей. – Аанг и Тоф справятся.
— Справятся? – Азулы посмотрела на рушащиеся башни замка. Только основное здание еще держалось, но оно так тряслось, что было ясно: еще несколько минут и все будет кончено.
— Где Тоф!? – к команде подбежал запыхавшийся Сокка. – Где она!? Она вышла из замка!?
— Она внутри вместе с Аангом, — ответила Катара.
— Кто здесь Катара? – за спиной друзья услышали мужской голос, напоминающий кошачье мяуканье.

Я. – растерянно ответила девушка. В приближающемся мужчине она узнала жениха Тоф. На плече он нес какой-то мешок.
— Мне велено передать вам вашего мужа, — он сгрузил мешок на землю и все увидели, что это Аанг, лежащий без сознания. На его голове была большая ссадина. – Получите, распишитесь.
— Где Тоф!? – Сокка встряхнул Олэйна за плечи. – Где она, отвечай!
— Она осталась в замке. – голос мага песка дрогнул. – Она пожертвовала собой, чтобы я мог вынести Аанга.
— Ты бросил ее там!?
— Иначе погиб ли бы мы трое, — твердо ответил Олэйн. – Только у Тоф было достаточно сил для того, чтобы удержать стены.
Сокка бросил Олэйна и побежал обратно в рушащийся замок, никто не успел его остановить.
— Он же задохнется дымом, а если даже нет, то за огнем не найдет дороги назад, — фыркнула Азула, смотря ему в след. – Ах, ну да! Как я могла забыть. Геройское самопожертвование. Как это на вас похоже!
Затем она оглянулась на своих бывших врагов. Глаза Катары наполнились слезами, когда она увидела, как ее брат скрылся в здании, Мэй впилась ногтями в плечо мужа, удерживая его на месте, дети полными слез и ужаса глазами смотрели на разгорающийся в замке пожар от взрывов.
— Кажется, я здесь единственная, кто еще ни разу не делал подобных глупостей, — на лице Азула проявилась безумная усмешка. Бывшая царевна сорвалась с места и, почти не касаясь земли, как в свои лучшие годы, кинулась догонять Сокку.

Читать еще:  Толкование снов о совах. К чему видеть во сне сову

Когда она ворвалась внутрь замка, ее решимость только увеличилась. Кое-где в полу зияли огромные дыры, все, что могло гореть, полыхало оранжевым пламенем, пол то и дело вздрагивал от непрекращающихся взрывов. Сквозь пелену дыма Азула рассмотрела знакомый коридор, ведущий в залу. Прикрыв нос рукой, она побежала туда, развеивая угрожающее ожогами пламя.
Глаза девушки, разъедаемые дымом, дико слезились, только когда она уже едва разбирала, где находится, ей послышался голос Сокки, который пытался привести в чувство Тоф, задохнувшуюся дымом, и заставить ее идти.

Эй! – Азула крикнула и развеяла коридор огня руками. – Я здесь! Идите за мной!
Сокка, услышав крик, пошел на него. Он уже ничего не видел, из-за слез мир перед глазами превратился в оранжевые пятна.
— Потолок залы рухнул, вот-вот обрушится и все остальное, — задыхаясь, сказал он Азуле, когда дошел до нее. На руках Сокка нес бесчувственную Тоф.
— Тогда надо поторопиться, иди впереди, а я буду прикрывать вас от огня.

Они пробирались сквозь горящие коридоры, уже не понимая, где они находятся. Оставалось только надеяться на то, что удастся найти выход прежде, чем они потеряют сознание, задохнувшись дымом. Несколько раз на их пути обрушались балки, преграждая дорогу, и тогда приходилось сворачивать в поисках нового выхода.
Казалось, прошло несколько часов, прежде чем Сокка за дымовой завесой различил голубое небо.
— Азула, справа! Там выход! – крикнул он, толкая плечом девушку. – Туда!
Они быстро пошли в направлении, которое указал Сокка, хотя небо скоро скрылось за языком пламени. Неожиданно перед ним из огня возник мужской силуэт. Это был Олэйн.
— Парадный вход завалило, мне удалось пробить каменную стену кухни, поторопитесь! – крикнул он и повел их за собой.
Но когда они были уже в разоренной кухне, случился еще один обвал, который запер идущую позади Азулы в горящем замке.
— Я постараюсь как-нибудь разгрести завал, выноси Тоф! – велел Олэйн Сокке и, схватив замотанными в рукава руками раскаленную кочергу, стал разбивать горящие угли деревянных балок.
Сокке не надо было повторять несколько раз, он вынырнул в проход и, собрав в себе последние силы, побежал к месту, где стояла семья Зуко и Катара с Аангом.

Читать еще:  Километровые дорожные знаки. Знак Остановка запрещена: ПДД, зона действия, исключения

Сокка! – воскликнула Катара, увидев живого брата.
— Позаботьтесь о Тоф, в замке произошел обвал, Азула не может выбраться. Мне нужно помочь Олэйну.
Но не успел он закончить фразу, как пристройка кухни взорвалась, а замок рухнул, подняв столбы огня и пыли.
— Азула. – вне себя от ужаса Зуко вырвался из рук Мэй и кинулся к обрушившемуся замку, но когда он приблизился, его остановил новый взрыв, откинув назад на несколько шагов.
— Зуко, не дури! – Мэй побежала за мужем и помогла ему подняться с земли. – Ее уже не спасти, не надо рисковать собой! Но она погибла геройски. кто бы мог подумать, что она встретит свою смерть в огне, спасая своих врагов.
— Нет. – из горла Зуко вырвался стон, но он подавил его, сдержав свои чувства.

Тоф пришла в себя. Катара осмотрела ее и к всеобщему облегчению сказала, что никаких серьезных повреждений нет, только пара сильных ушибов, несколько ожогов и одна-единственная рана на ноге, которая вскоре затянется.
Когда Зуко и Мэй вернулись к друзьям, очнулся и Аанг.
— Много погибших? – первым делом спросил он, когда увидел развалины замка.
— Более сотни, — ответила Катара, которая до этого залечивала раны спасшихся детей и узнала от их родителей все подробности взрыва.
— Азула и Олэйн погибли, — безжизненным голосом добавил Сокка. – Они пытались спасти нас с Тоф, но не успели выбраться сами.
— Поздно вы меня хороните. – за спинами раздался тот же голос, что и полчаса назад.
— Олэйн! – воскликнула Тоф и, с трудом встав, поковыляла к другу. – Ты что творишь, облезлый ты кот!? Мы думали, ты умер!
— Я спасал эту героичную леди, — выдохнул он.
Маг песка истратил последние силы и уже не мог держаться на ногах. Он опустился на землю неподалеку от команды, не выпуская из рук обмякшее тело Азулы.
— Я вытащил ее из завала. но так и не понял, жива ли она, — объяснил он, всматриваясь в лицо спасенной девушки. – Не подскажете, кто она такая?
— Моя сестра, — объяснил Зуко, дрожащими руками забирая тело Азулы у Олэйна. – Катара, что с ней?
Водяная ведьма, как называла ее Тоф, быстро осмотрела бывшую царевну.
— Пока она жива. но я не знаю, выживет ли, — призналась Катара. – Ей нужен воздух.
Аанг немедля направил в ноздри Азулы поток свежего воздуха. Благодаря долгим тренировкам Аватар научился управлять газами в теле человека и потому нередко спасал жизнь задыхающимся, работая вместо легких.
С затаенным дыханием все ждали, что же будет дальше. Наконец, Азула закашлялась и начала дышать самостоятельно. все облегченно вздохнули.
— Кошмар. – простонала девушка, садясь на земле. – Чтобы я еще раз кого-нибудь спасала.
— Живая! – Зуко бросился обнимать сестру, но его остановила Катара. – Ей нужен воздух.
— Ты хотя бы не слишком пострадала, — фыркнул Олэйн, сидящий рядом с Азулой. – А вот мои чудесные волосы? Они все обгорели!
— Чудесные? – на пятнистом от сажи лице девушки расплылась ехидная ухмылка. – Ты как облезлая кошка.
— На себя посмотри, мисс обгорелая ворона. Я, кстати, тебя спас. Меня зовут Олэйн, — он протянул ей руку.
— Азула, — кивнула девушка. Но от кивка ей стало плохо и она чуть снова не потеряла сознание, ее удержал от падения маг песка.
— Будем знакомы, — улыбнулся он.

Источники:

http://bibia.ru/avatar-aang-v-kakoi-serii-poyavilas-tof-tof-bei-fong-fanfik-po.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×