Какие чудеса бывают на рождество. Какие чудеса происходят в канун рождества

Какие чудеса происходят в канун Рождества

Содержание статьи

  • Какие чудеса происходят в канун Рождества
  • Какие дары принесли волхвы Иисусу
  • Как провести рождественский вечер
  • Почему Шехеразада рассказывала сказки 1001 ночь

Чудо Рождества

Появление на свет младенца Христа стало первым и самым известным рождественским чудом. Чудом стал и приход с востока блуждающей звезды, которая остановилась над местом, где родился Младенец. По легенде, та удивительная ночь дала начало редкому году, в который на земле не было ни одной войны.

В рождественскую ночь случились и другие чудеса. Так, в Вифлеемской пещере, в момент рождения Иисуса Христа, из камня вдруг забил чистый и прозрачный источник. В то же мгновение в Риме из земли пробился источник благовонного масла, рухнул древний языческий храм, а в небе взошло сразу три солнца. Над нынешней Испанией внезапно появилось ослепительно сияющее облако, а в Израиле зимней порой расцвели виноградники.

Три волхва, которых привел в пещеру свет рождественской звезды, принесли в дар Младенцу золото, ладан и смирну – дары для царя, Бога и человека. Чудесные дары по сей день хранятся в монастыре святого Павла на священной горе Афон. На православное Рождество 2014 года дары волхвов впервые побывали в России.

С рождественскими чудесами связано имя святого Николая Мирликийского, ставшего прообразом всем известного Санта Клауса. Именно благодаря ему, возникла традиция дарить подарки на Рождество. Рассказывают, что в ночь перед Рождеством святой Николай оставлял у дверей домов бедняков золотые яблоки, деньги и сладости. Люди, не знавшие, кто являлся таинственным дарителем, считали это рождественским чудом.

Самое известное из чудес святого Николая – это история о том, как ему удалось спасти честь трех невинных девушек. Их отец, не видя другого спасения от нищеты, готов был продать своих дочерей в публичный дом. Узнав об этом, святой Николай подбросил им три мешочка с золотом. Девушки, чудесным образом получившие приданое, смогли благополучно выйти замуж.

Рождественские чудеса в литературе

Есть много литературных произведений, посвященных рождественским чудесам. Так, в повести Диккенса «Рождественская песнь в прозе» к не признающему Рождество Эбинейзеру Скруджу в праздничную ночь являются три Святочных Духа, которые дают ему возможность взглянуть со стороны на собственное прошлое, настоящее и будущее. В результате, старый скряга превращается в доброго, щедрого и веселого человека.

Среди персонажей гоголевской «Ночи перед Рождеством» – представители «нечистой силы». Однако даже черт здесь оказывается совсем не страшным и помогает кузнецу Вакуле совершить настоящее чудо – добыть для капризной красавицы Оксаны черевички с ноги самой царицы.

Каждый человек ждет чудес от рождественской ночи. И они действительно придут в виде долгожданного подарка или внезапного исцеления, надо только верить в них всем сердцем.

Чудо в канун Рождества

Мы в соц. сетях

Свежие посты

Свежие комментарии

  • елена к записи Притча о закваске
  • Артур к записи Сила молитвы | Свидетельство Димы Гущина
  • Марк к записи Отдых детей и молодежи 1-3 июля
  • Sveta к записи Отзывы о Церкви
  • Irina к записи Молодёжь отдыхает в лесу 22 июня
Читать еще:  Вера православная - крещение. Что такое таинство крещения и как оно происходит

ВОСКРЕСНАЯ ПРОПОВЕДЬ ЯКОВА ПОДКАМИНСКОГО

Тамбовский хор

Архивы

Рубрики

Чудо в канун Рождества

Однажды я стояла в Вифлееме.

Прямо там, над маленьким городком Вифлеемом, звёзды, храбро застыв в надежде, не мигали.

Я долго стояла перед Базиликой Рождества Христова, вытянув шею и устремив взгляд вверх к святому образу, вознося молитвы с глубоким пониманием: Он самая настоящая реальность.

И тогда я наконец повернулась и низко склонилась, чтобы войти внутрь, потому что нам не найти Надежды, покуда мы не смирим себя в вере.

Наш гид сказал, что дверь специально сделана невероятно низкой, чтобы паломники не могли въехать туда на конях, верблюдах или ослах.

Никому не встретиться с Богом, если он считает себя выше других. Нам придётся спуститься на землю, отпустить все свои упования и лавры, которыми мы кичимся и на которые полагаемся.

Дверь к Богу откроется только тем, кто умалит себя и сделает Бога своим всем.

Молча думая обо всём этом, я долго стояла перед резной дверью, и ко мне пришло понимание:

Когда мы высоко превозносим Христа, любая проблема становится меньше.

Когда вы склоняетесь, чтобы пройти и приближаетесь к тому самому месту, преклоняете колени и касаетесь места Его рождения, где Создатель Небес пришёл в этот мир, где Создатель Космоса произвёл Себя на свет как творение… где Бог сошёл на эту грешную землю…

Вас охватывает непостижимая благодать.

Бог с нами! Бог был одним из нас.

Бог наполнил Своей божественностью сосуд из костей и кожи и полностью вдохнул в Свои лёгкие нашу атмосферу боли.

Мы не одни в этом хаосе. Мы не одни в этой безысходности.

Бледно-голубая точка в бескрайней черноте космоса – мы планета, которую посетил Бог. Он пришёл. Он видит. Он знает. Мы не одни. С нами Бог.

Стоя на коленях в Вифлееме, сокрушённая непостижимостью Царя Мира, Который выбрал облачиться в хрупкую плоть и проскользнуть через чёрный ход вселенной – Вифлеем, всё о чём я могла думать, это то, как Святый Сын сжимает новорождённый кулачок в колыбели-кормушке – и вот мы уже спасены от самих себя.

Мы спасены от безысходности, потому что Бог пришёл, сжав маленький кулачок и широко раскрыв Свою ладонь, чтобы принять острый гвоздь наших грехов.

Эммануил, Бог с нами в нашей боли, и Он дал нам больше, чем простое объяснение всему этому хаосу. Он показал всё на собственном опыте, потому что Бог знает: объяснения безучастны и холодны, а руки Христа тёплые.

Читать еще:  Если снится ребенок девочка новорожденная. К чему снится новорожденный ребенок девочка

Когда вы преклоняете колени на том самом месте, где, как говорят, Звёздный Создатель впервые пришёл и коснулся земли, где Несущий Надежду впервые вдохнул всю нашу тьму в Свои святые лёгкие, вы непроизвольно делаете глубокий выдох, думая о том, как всех нас охватил Свет Земли Живых.

Когда вы кончиками пальцев касаетесь звёзд, что выгравированы на полу Базилики Рождества, когда вы снова и снова проводите руками по этим звёздам, вы видите, как Единый будто звезда пришёл через космическую тьму, и как Его звёздный свет охватывает всё ваше нагое, разбитое, истерзанное сердце.

Пусть жизнь полна слабостей, неудач, страданий, падений, горя, разбитых сердец, пусть временами ты забываешь, как дышать – но у нас всегда, всегда, всегда есть Надежда.

Иногда рождественское чудо это не вымысел. (3 фото)

Письмо Санте не достигло адресата, но все равно помогло исполнить мечту.
У всех у нас бывали времена, когда дела шли плохо. Ну, или хотя бы беды случались у близких и родных. Ужасно сталкиваться с проблемами, которые влияют на всю семью, особенно на детей. Мучительно чувствовать себя бессильным, когда от тебя кто-то зависит.

Именно это и случилось с Розой Карденас де Рейес (Rosa Cardenas de Reyes) на Рождество в 2011 году. Долгое время ее муж был безработным, а она болела, поэтому настоящее пышное празднество в этот раз было этой семье просто не по карману. Однако стесненные обстоятельства не помешали женщине вспомнить про старую добрую традицию оправлять Санта-Клаусу письма через воздушную почту – привязывать их к шарикам с гелием. Роза поручила дочери рассказать в письме все свои желания, а потом они вместе помахали рукой устремляющемуся в небо шарику с конвертом.

Эта посылка явно знала, куда отправиться и улетела аж в Северную Каролину, где шарик приземлился на ранчо Лэйна Сандерсона (Lane Sanderson). Фермер как раз объезжал территорию вместе с сыном, когда они нашли это письмо.

После того как один из работников ранчо помог перевести послание на английский язык, Сандерсон сразу же понял, что нужно сделать. Он связался с Рейес и сообщил ей, что нашел письмо ее ребенка. Жена фермера, Джули (Julie), вместе с дочерью отправилась по магазинам, купила одежду и куклу, и потом все эти подарки был высланы экспресс-почтой семье Рейес.

Об истории узнали журналисты, и в одном из интервью преисполненная глубочайшей благодарностью Роза, не сдерживая слез счастья, сказала примерно следующее: «Я была очень удивлена. Это было свершившееся чудо, Рождественское чудо».

Читать еще:  Таланты и способности в натальной карте. Как узнать своё призвание и профессию по натальной карте? Расширенное руководство

Рождество – это семейный праздник, во время которого за одним столом собираются самые близкие и родные люди. В эти дни так хочется, чтобы вокруг царили тепло и безопасность, а трагедии и удары – последнее, чего ожидаешь от самых долгожданных каникул. К несчастью, именно трагедия и произошла в семье Брукс-Сабо (Brooks-Szabo). Месяцами они превозмогали трудности, и вот настало Рождество…

В октябре 2013 года 10-летний Тайлер Брукс-Сабо просто катался на велосипеде, когда водитель, будучи либо слишком невнимательным, либо под воздействием каких-то веществ, совершил на ребенка наезд и сбросил его на землю. У мальчика нашли трещину таза, он получил серьезную травму головы и в итоге впал в кому.

Два долгих месяца его семья и вся округа надеялись на полное восстановление. За 2 дня до Рождества, когда семья Брукс-Сабо уже смирилась с тем, что любимый праздник они будут отмечать без сына, Тайлер внезапно пришел в себя. Он все еще сильно нуждался в медицинском уходе, но его родные хотя бы смогли навестить его и пообщаться с ним.

В течение следующих месяцев день за днем мальчик медленно шел на поправку. Для поддержки больного ребенка было устроено благотворительное мероприятие, во время которого семья смогла собрать деньги на более основательное лечение сына. «Это ежедневное испытание. Его первые слова, когда он просыпается, теперь – хорошо, мама, я готов зажечь», – рассказала мама Тайлера.

Рождественское перемирие
Первая мировая война была очень жестоким и кровавым конфликтом. По некоторым данным, за 4 года сражений она унесла жизни порядка 20 миллионов человек и еще больше получили ранения. Но причем тут Рождественские чудеса, спросите вы.

Великая война, как ее называли современники, в первый свой год отличилась одним довольно необычным событием. Месяцами солдаты убивали друг друга, не зная покоя и пощады, но на Рождество 1914 года все внезапно прекратилось, причем, прекращения огня добились не политики или военачальники. Просто рядовым воякам на передовой были жизненно необходимы передышка и праздник.
Прекрасным праздничным утром союзники услышали поздравление с Рождеством, и эти слова доносились совсем не от их товарищей, а от немцев, вышедших на нейтральную территорию, чтобы познакомиться со своими противниками.

Конечно, сначала союзные войска подумали, что это какая-то ловушка, но увидев немцев абсолютно безоружными, они все-таки поприветствовали их в ответ. В тот день солдаты пели Рождественские песни, обменивались сигаретами и угощали друг друга пудингом, а еще они даже сыграли в футбол. Согласитесь, такой светлый пример посреди разрухи и страданий не может не вдохновлять нас всех быть чуточку добрее…

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-877487-kakie-chudesa-proishodyat-v-kanun-rozhdestva
http://russia-church.com/chudo-v-kanun-rozhdestva/
http://fishki.net/3188319-inogda-rozhdestvenskoe-chudo-jeto-ne-vymysel.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: