Что такое синастрия в астрологии. Синастрия – главные принципы

Астролог и Я

Сайт самостоятельного изучения астрологии

  • Астролог и Я
  • / СИНАСТРИЯ

СИНАСТРИЯ

Алгоритм:

Совместив два гороскопа, можно определить, будут ли эти люди ладить друг с другом, будет ли взаимопонимание или жизнь полная конфликтов. Будет им сложно в обществе друг друга или это лёгкие отношения, приносящие только позитив.

Для анализа строится двойная карта, где в одном кругу показаны натальные планеты одного, а в другом – второго человека. Аспекты строятся от планет одного, к планетам второго.


Важными точками гороскопа взаимоотношений является взаиморасположение светил (Солнца и Луны), для любовных пар также важны отношения между Марсом и Венерой. Кроме того, важную роль в определении совместимости играют:


– в мужских или женских знаках находятся светила, Марс и Венера


– в каких знаках зодиака преобладают планеты в гороскопе: в кардинальных, фиксированных или мутабельных

– аспекты, в том числе их количество

Синастрия имеет свои правила. Аспекты между светилами, а также Марсом и Венерой можно использовать символические. То есть, не обязательно, чтобы Солнце одного человека было в аспекте с Солнцем другого в пределах орбиса. Это совсем не обязательно, орбис здесь не важен. Достаточно, аспекта между знаками зодиака. Т.е., если Солнце одного находится в знаке одной стихии с Солнцем другого, мы говорим, что их Солнца гармонируют. Если Луны находятся в одном кресте знаков, мы говорим о напряженности и сложных отношениях на эмоциональном уровне.

Точное время рождения натива при синастриальном анализе с одной стороны важно, с другой – без него можно обойтись. Если точное время рождения отсутствует, то при анализе сложно использовать Луну, поскольку она движется быстро и за сутки может находиться в двух знаках зодиака. В этом случае мы не знаем, где находилась Луна натива и не можем делать выводы, основываясь на её влиянии. Т.е., при отсутствии точного времени рождения натива нельзя забывать о том, что аспекта с ней может и не сложиться из-за её скорости движения по зодиаку.

Важным правилом является то, что не бывает плохих или хороших гороскопов совместимости. Бывают люди, которые любят трудности и их устраивают сложные отношения. Там, где всё происходит легко, им скучно. Этого нельзя забывать.

Астролог способен определить по гороскопу совместимости сложности или лёгкость в отношениях, проблемные зоны, а также сроки, когда в отношениях наступят изменения.

Даты, когда велика вероятность изменений в отношениях, определить достаточно не сложно. Нужно посмотреть на аспекты в гороскопе совместимости. В те дни, когда одну из планет, находящихся в аспекте касается транзитная планета, могут возникнуть обстоятельства и ситуации, связанные с отношениями. Транзитная планета как бы включает уже имеющийся аспект.

Что такое транзитная планета? Это планета, которая в данный момент времени проходит по определённой точке зодиака. Т.е., если мы говорим о транзитной Венере, сегодня соединяющейся с натальным Солнцем, то имеем в виду, что сегодня Венера находится в том же градусе зодиакального круга, где находилось Солнце в момент появления человека на свет.

Совместимость характеров можно определить по тому, в каких знаках мужских или женских находятся светила, Венера и Марс.

Таким образом, можно определить какой процент мужских и женских качеств характера имеет тот или иной человек. Это манера поведения, общение.

Чтобы была гармония в отношениях, люди как бы уравновешивали друг друга у них должно быть соответствующее количество женских и мужских качеств. То есть, если один имеет 75% мужских качеств характера, а другой – 75% женских, то такие люди подходят друг другу по характеру. Причем не важно, имеет это отношение к партнёрам по браку или сотрудникам на работе.

Другим важным моментом совместимости людей является тип характера: уровень инициативности, склонности к лидерству. Когда человек активен это хорошо, но если в отношениях два лидера это дополнительная напряженность в отношениях. Тогда каждый тянет одеяло на себя и никто не готов уступать, это обостряет обстановку. Другая ситуация, когда оба не хотят брать на себя обязанности лидера, в результате обоим скучно, каждый ждёт что что-то изменится благодаря другому или само собой что-то случится и жизнь сразу же наладится.
Т.е., в этом случае, точно также в идеале люди должны быть разными. Один – лидер, другой идёт за лидером.

Чтобы определить по радиксу тип характера достаточно просчитать количество планет в кардинальном, фиксированном и мутабельном кресте знаков. Если один из крестов наберёт большее число баллов чем другие два, то именно он чаще всего будет определять стиль поведения.

Подробнее расчёт можно посмотреть здесь:

Следующий этап анализа гороскопа совместимости – смотрим как взаимодействуют между собой светила, т.е. символические аспекты между Солнцем одного и Солнцем другого, Луной и Луной, Солнцем одного и Луной другого

Но даже в этом случае тригон Солнца к Солнцу может дать идиллию лишь на первое время. По прошествии периода в отношениях случается надлом и идиллия рушится.

Зато, если Вы в подобной табличке видите аспект «квадрат» во всех строчках, то здесь уже страсти накалены до предела, сплошные острые углы и непреодолимые противоречия. Такие отношения спасают лишь чувства к партнёру по браку, которые сильнее самолюбия. А вот сотрудников, светила которых связаны напряженными аспектами, ждёт конфликтная атмосфера на работе.

Добрый аспект между Солнцем одного и Луной другого человека показывает взаимную гармонию нрава и характера двух людей. Напряженный, напротив, приводит к конфликтам. Такие отношения могут спасти лишь лучи поддержки от Венеры или Юпитера, да и эта поддержка может оказаться лишь временной, действующей периодически.

Важным показателем взаимоотношений являются аспекты между планетами в радиксах. Здесь уже мы смотрим точные аспекты с орбисом 1 градус. Если таких аспектов много, то у людей есть точки взаимодействия, они могут учиться друг у друга, развиваться благодаря отношениям. Аспекты подобны невидимым нитям, связывающим людей. Чем больше таких ниточек, тем больше вероятность того, что людям будет интересно друг с другом.

Это не означает, что наличие всего одного-двух аспектов не позволит людям прожить рядом долгие годы. Позволит, если это их выбор. Часто люди считают, что хоть кто-то рядом – лучше, чем одиночество. Но при первой возможности такие отношения не пройдут проверку на крепость. Сотрудники же, в большинстве случаев, просто не будут замечать друг друга.

Кроме количества аспектов необходимо обращать внимание и на их качество.
Всего один аспект между Марсом и Плутоном в гороскопе любовников может оказаться важнее всех остальных показателей. Ведь это аспект настоящей страсти, которая мешает рассуждать логически.

Наличие напряжённого аспекта с Ураном также трудно поддаётся противодействию. Если такой аспект имеется, то велика вероятность того, что отношения закончатся в период, когда какая-нибудь из транзитных планет (особенно если это сам Уран или планета, которую он аспектирует) сделает соединение. Т.е., если Солнце одного находится в квадрате к Урану другого, то в момент, когда Уран войдёт в градус зодиакального круга, в котором в момент рождения находились эти Солнце или Уран, происходит неожиданный разрыв отношений. Подобное случается и при тригоне между планетами, но всё же, тригон ещё позволят спасти отношения.

МАСТЕР-КЛАСС

АНАЛИЗ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

ДИАНА И ЕЁ НЕВЕСТКИ КЭЙТ И МЕГАН

Что такое синастрия? Синастрическая совместимость

В среде астрологов часто встречаются такое понятие как синастрия, синастрическая астрология или совместимость партнеров при помощи синастрии. Какой смысл заложен в этих словах? Как их правильно понимать и пользоваться ними самому? Рассмотрим эти вопросы подробнее…

Понятие «Синастрии» как таковой

Synastry — это совместимость партнеров при помощи комбинации двух натальных карт людей или их гороскопов.

Именно синастрическая астрология изучает синастрию и синастрические карты. Исходя из многочисленных факторов, на которых построена синастрическая карта, астролог может интерпретировать или расшифровать синастрию.

Кстати, если вас интересует гороскоп совместимости вы всегда можете обратиться ко мне — на консультацию астролога. Собственно, благодаря интерпретации синастрии можно сделать определенные выводы на интересующие вопросы, например:

  • Каковы будут мои взаимоотношения по бизнесу с этим партнером?
  • Насколько мы совместимы с любимым человеком? Какие проблемы могут быть актуальными в наших отношениях друг с другом?
  • Подойдет ли мне этот преподаватель, мастер, духовный наставник в виде учителя?
  • Какие могут быть наши отношения с начальником и каким образом изменить уже существующие?

На самом деле это далеко не весь список вопросов на который дает ответ синастрия.

Их гораздо больше и каждый из них разбирается отдельно, поскольку разница между ними в астрологии весьма существенна, но об этом чуть ниже.

Синастрия, ее факторы и цели

В синастрии участвуют все факторы, которые присутствуют и в натальной карте. На всякий случай мы напомних их:

  1. Дома.
  2. Планеты.
  3. Аспектация планет.

Это наиболее главные факторы. Каждый из них чрезвычайно важен и состоит из множества других подфакторов.

Чтоб разобраться в совместимости в синастрии необходимо иметь, как минимум, базовые знания натальной астрологии, поскольку основа большинство факторов схожа.

В зависимости от целей составления синастрии акцентируется внимание на определенных факторах. Для понимания и простоты, несколько примеров.

Если вас интересует совместимость влюбленных, их личные взаимоотношения то необходимо уделить особое внимание 5 и 7 дому, положению личных планет и их аспектам в синастрической карте.

Другой пример: вы планируете заключить весьма выгодный договор с деловым партнером, но пока не уверенны насколько можно доверять профессионализму партнера, его отношению к ответственности, да и просто, не навредит ли он вам потом?

В этом случае, тоже большую важность имеет аспектация планет, их положение, но тут уделяется большинство внимания не на планеты септенера, как в примере выше, а на Юпитер, Сатурн, Меркурий и 10 дом.

Это, конечно, поверхностно, но, надеюсь, вы поняли, что в зависимости от формулировки вопроса, внимание синастрическим факторам уделяется по-разному.

В целом, синастрия — отличный способ, который может помочь предотвратить трудности и проблемы, которые могли бы возникнуть. Зная недостатки, слабости мы можем действовать по принципу: «Предупрежден — вооружен».

С общей трактовкой Synastry все, а если интересны более точные подробности — добро пожаловать в синастрический раздел астрологии.

Книги по астрологии взаимоотношений

Синастрия

Книга
Название: Синастрия
Авторы: Павел Глоба
Формат: pdf
Размер файла: 19,5 Мб

Отрывки из книги:
Взаимодействие по лунным знакам
Это не менее важно, по Луне определяется наша скрытая сокровенная сущность, плюс степень нашей восприимчивости, чего мы ожидаем в контакте. Влияние Луны неосознанно, это наши эмоциональные отношения. Это то, что мы притягиваем бессознательно своей внутренней природой, и что получаем. На низкой программе по Луне определяется обольщение, зависимость, степень нашей деградации. Через Луну реализуются вытесненные в подсознание детские, инфантильные восприятия контактов. Когда мы вырастаем, эмоциональное отношение у нас детское, хотя потом его и забивает Солнце, но все равно первый возраст Луна, до 7 лет, первое восприятие остается в подсознании и откладывает отпечаток на всю жизнь.

Самая непосредственная восприимчивость, неуправляемые, спонтанные, бессознательные отношения, импульсы, инстинкты, которые в основном проявляется в контактах, Луна ждет, она зависима, не проявляется сама, а только под воздействием каким-то. Солнце проявляется самостоятельно, действующее начало. Луна – воспринимающее. Луна показывает зыбкие изменчивые импульсы нашей природы и формирование отношений на бессознательном уровне. Их гораздо труднее корректировать, ими труднее управлять этим спутанным, безотчетным отношением, чем рациональным, по Солнцу. Это отношение на интуитивном, скрытом уровне, и восприятие тоже. Взаимодействие
двух подсознательных начал. Неблагоприятный контакт по Луне может привести к психологическим срывам, неуправляемым эмоциональным реакциям, к восприятию, доходящему до идиосинкразии, к зависимости, позиции жалкой личности, дисконтактности или наоборот, при хорошем контакте, к эмоциональному подъему, поддержке, помощи сознательной. Через Луну внутренняя интуитивная связь. Солнце – это первый пласт. Луна – второй. По Солнцу могут быть хорошие отношения на уровне духовных сущностей, а по Луне, душа может иметь полную неудовлетворенность и даже разрыв с душой другого.
Луну нужно особенно учитывать людям с сильной Луной в Гороскопе, сильными волнами, женскими планетами, сильней Водой в гороскопе. Они сами по себе будут эмоциональны и переменчивы, формируют свое отношение по внутренним, эмоциональным, интуитивным соображениям, а не внешним – рациональным. Но только в исключительных случаях мы можем поставить Луну над Солнцем, когда она восходит в водном знаке и занимает выдающееся положение по всем показателям. Луна не центральная планета для солнечного, подвижного Зодиака, поэтому не будем так раскручивать Зодиак, Луна – второе, ночное светило, отражение, тень Солнца, поэтому мы будем учитывать ее положение в знаке, отсюда будем смотреть как ваша Луна будет реагировать на Луну другого. Здесь нельзя применять то же правило, что и к Солнцу. Планету мы будем воспринимать как занимающую положение в солнечном знаке. Ваша Луна в знаках показывает ваше бессознательное отношение к чему-то и накладывает определенную внутреннюю характеристику. Особенно это нужно учитывать водному знаку (Луна – ключевая планета Воды) Раку – обитель, и Тельцу – экзальтация.

ЛУНА В ОВНЕ.
Внутренняя взрывчатость, ожидание бурных контактов не устраивают медленные затяжные отношения, бессознательное ожидание бури, готовность на сильную, резкую, иногда истероидную эмоциональную реакцию. Бессознательное ожидание всплесков от отношений. У женщины – бессознательные влечения к сильному мужчине. У мужчин меньше видно, но тоже внутренняя истеричность, неуправляемый реакции, на них воздействуют именно резкие встряски в контактах, они этого ждут, африканских страстей, резких перепадов, активного отношения, грубоватого, резкого, захватнического, страсть в эмоциональных реакциях.

Взаимодействие по Венере
Венера определяет пассивные формы влечения, четко выраженные эмоциональные отношения к окружающему миру, оформленное в виде устойчивых эмоциональных показателей, проявляется как устойчивые немотивированные чувства, от инстинктов до более высоких чувств. Она определяет как мы выражаем женскую сторону натуры, свои влечения. Венера в коллективном взаимодействии покалывает как будет складываться немотивированный, но устойчивый внутренний контакт, к чему мы оба будем тянуться и какова форма отношений внутреннего, устойчивого мощу нами будет. Несколько поколеблется гармоническое отношение между вами и партнером, насколько ваши отношения будут отклонятся от гармонии и от равновесия, настолько они будут внутренне компенсирова ны. Эти отношения устойчивые (это и чувства, вкусы, привычки, эстетические отношения) их хорошо представить через виды аспектов – ими подгоняются знаки зодиаков, где расположены Венеры. Например: Рыбы – Стрелец = квадратура (это не парные аспекты, там другие орбисы). По Венере определяется гармония или дисгармония, которая может привести к неудовлетворенности, это не Луна, устанавливающая эмоциональный контакт, не касающийся глубинных внутренних отношений, гомеостаза, внутреннего равновесия и с окружающим миром. Если вы будете контактировать
с человеком у которого Венера будет в дисгармонии и вашей, то внутренний устойчивый дискомфорт рядом с этим человеком вам обеспечен, на эмоциональном /луна/, на солнечном уровне контакт может быть – по совпадению стремлений, отношений к себе, на уровне поверхностного общения /Меркурий/, а по Венере вы не будете притягивать подобное, у вас будет разное отношение, вкусы, привычки, отсюда бессознательная неудовлетворенность друг другом, вы не будете притягивать подобное. Берем аспекты 30,60,90,120,100,180 градусов. Мы будем их представлять как расходящиеся аспекты по часовой стрелке от знака вашей Венеры и условно-сходящиеся /180 – нейтральный/, т.е. восточные и западные. Трактуются они не так, как в радиксе. Сходящиеся и расходящиеся аспекты в резонансной астрологии трактуются неоднозначна. В радиксе различаются лишь формой воздействия:
замедленно или убыстрение на них будут реагировать. Здесь правый и левый тритон будет резко отличаться. Для Венеры не все гармонизирующие аспекты будут считаться позитивными и выравнивающими /30.150/, некоторые будут притупляющими и замыкающими. Остальные различаются по форме поведения. Знаки мы будем представлять как носителей информации аспектов.
Ваша Венера + Венера в следующем знаке, расходящийся полусекстиль: позитивный аспект, устанавливает мягкое взаимодействие хорошо для непостоянного, но временного понимания, много общих интересов и поддержка. Лучше для вас, чем для партнера расходящийся полусекстиль приравнивается к тормозящему и забивающему это не обоюдный контакт, хорош для легких, постоянно меняющихся чувственных отношений, эти люди временно стабилизируют друг друга. Это аспект тайного выравнивания и временной поддержки /скрытый/. Отношения по скрытым аспектам – с печатью тайны, много непроявленного, бессознательного в них, инстинктивная, взаимная поддержка. Венера в следующем знаке будет тянуться к ним, потому что это то, что мы имеем, а наш партнер не имеет – у него сходящимися аспект, он еще не получил этого опыта гармонии, тянется к человеку, у которого эта гармония есть, он как бы более опытен, но воздействует своим отношением. Это аспект воздействующий тайно на партнера, очень много бессознательного и в худшем случае беспорядочного. Хорошо для любви,но будет спутанность и инстинктивные колебания.

.. .кроме раздела СИНАСТРИИ в книге есть главы:

  1. Характеристики знаков с точки зрения подтипов
  2. Гороскоп Пушкина
  3. Некоторые обращения планет
  4. Обращение Солнца – Солар (дома солара в домах радиксе)

Источники:

http://astromaya.ru/sinastriya.html
http://occultizm.net/95-sinastriya-sovmestimost-v-sinastriyi.html
http://astro-babylon.ru/biblioteca-main/sinastricheskaya-astrologiya/437-sinastriya.html

Читать еще:  Сон муж плачет во сне. Плакать во сне: что это может значить согласно сонникам? Сонник – Покойные родственники
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: