Как назвать дочь рожденную в мае. Какое имя подойдет девочке рожденной в мае? Женское имя для мая месяца? Выбираем удачные имена для девочек, рожденных в мае

Как выбрать имя для девочки рожденной в мае?

Май – самый теплый и солнечный месяц весны. Однако девочки, родившиеся в это время, обладают противоположным характером. Их отличает своенравность, твердость и властолюбие. Имя для девочки рожденной в мае важно подобрать в соответствии с ее особенностями, чтобы оно сглаживало острые углы ее характера и усиливало положительные свойства личности.

Характер майских девочек

Месяц май наделяет представительниц прекрасного пола властолюбием, требовательностью, решительностью и рационализмом. Девочки, рожденные в этот период, уже с малых лет проявляют интерес ко всему новому, стремятся к самостоятельности и не терпят возражений.

В своих решениях они тверды. Ничто и никто не может их переубедить, если они точно знают, как поступить. Это прирожденные лидеры, которые умеют вести за собой людей, принимать на себя ответственность и самостоятельно принимать решения.

В отношениях с окружающими людьми им нередко приходится сложно. Не все готовы принять майских людей такими, какие они есть. Прямолинейность и бестактность нередко мешают сходиться с людьми и заводить знакомства.

Однако за счет своего бойкого и упертого характера рожденные в мае девочки в будущем могут достигнуть больших успехов в карьере, творчестве и бизнесе. Окружающим кажется, что таким, как они, всегда везет, и что они имеют особый дар, помогающий им пробиваться в жизни. На самом деле все их достижения – это следствие упорного труда и работы над собой.

Какое дать имя по гороскопу?

Май – период властвования двух знаков зодиака: Тельца и Близнецов. Какими чертами характера наделяют девочек при рождении эти созвездия и какие имена им соответствуют?

Девочки-Тельцы (21 апреля – 20 мая) обладают достаточно спокойным и уравновешенным характером. Они последовательны, практичны и амбициозны. Вырастают хорошими хозяйками, ценящими семью и стабильность. Большую роль в их жизни имеют материальные ценности.

Девочки-Тельцы – это модницы и транжиры. Однако к любым покупкам относятся серьезно, и никогда не выбросят деньги на ветер. В общении проявляют гибкость, не любят спорить и конфликтовать. Вместе с этим, умеют постоять за себя и своих близких, отстоять свою точку зрения.

Имена, которые подойдут для девочек этого созвездия:

Девочки-Близнецы (21 мая – 21 июня) – любознательные, активные и целеустремленные натуры. Они не любят возражений и не согласия с их мнением. Любят критиковать, в отношении окружающих людей слишком многого требуют. Их характерные черты – эмоциональность, общительность, креативность и оригинальность. Главный недостаток – непостоянство.

Выбирая имя для девочки рожденной в конце мая начале июня, нужно, чтобы оно придавало большей серьезности или гибкости. Подходящие имена:

Как назвать дочь по церковному календарю?

Чтобы дочку всегда сопровождал ангел-хранитель, а имя приносило удачу во всех сферах жизни, с вопросом, как назвать девочку, следует обратиться к святцам, в которых собраны православные имена святых.

  • 1 мая – Тамара («царица»).
  • 2 мая – Александрия («защитница»).
  • 3 мая – Сусанна («лилия»), Мария («госпожа»), Ирма («честная»), Иванна («Божий дар»).
  • 6 мая – Валерия («сильная»), Алеся («лесная»).
  • 7 мая – Елизавета («чествующая Господа»).
  • 8 мая – Виктория («победа»).
  • 9 мая – Тереза («защитница»), Матрена («прародительница»).
  • 10 мая – Таисия («мудрая»), Марианна («госпожа»), Анастасия («живая»).
  • 11 мая – Анна («дарящая добро»).
  • 13 мая – Агния, Агнесса («овечка»).
  • 14 мая – Нинель («отважная»), Тамара («царица»).
  • 15 мая – Зоя («жизнелюбивая»).
  • 16 мая – Юлиана, Юля, Ульяна («кудрявая»).
  • 17 мая – Татьяна («учредительница»), Пелагея («морская»).
  • 18 мая – Ирина («мир дарящая»).
  • 20 мая – Каролина («королева»).
  • 22 мая – Элла, Элина, Элеонора («гречанка»).
  • 23 мая – Рената («воскресшая»).
  • 24 мая – Иванна («Божий дар»).
  • 26 мая – Арина, Ирина («мир дарящая»), Таисия («мудрая»).
  • 27 мая – Элла, Элеонора, Элина («гречанка»).
  • 29 мая – Алина («благородная»).
  • 30 мая – Евдокия и Авдотья («благоволящая»).
  • 31 мая – Елизавета («чествующая Бога»), Кристина («следует за Христом»), Юлиана («кудрявая»), Камилла («знатная»).
Читать еще:  Риски есть всегда. Генерал фсб клопов опять покрывает мафию губернатора гордеева

При выборе имени не стоит забывать о его благозвучии и о том, как оно будет сочетаться с фамилией и именем. Не забывайте, что имя для дочки должно быть красивым, запоминающимся и символичным.

Рекомендуем посмотреть видео — «Как выбрать имя ребенку?»:

Имена девочек май 2019, имя рожденной девочки в мае

Майские девочки получат влияние на формирование своего характера Свиньи/Кабана, именно поэтому в выборе имени девочкам мая 2019 года, следует брать во внимание этот факт воздействия данного представителя восточного календаря (китайского гороскопа). Необходимо предусмотреть и учесть, перед тем как выбирать имя девочке, что хозяйка этого временного периода Свинья/Кабан — ответственное, честное и порядочное, в то же время немного взбалмошное и хаотичное животное, любящая часто больше себя, чем окружающих.

Имена для майских девочек 2019 года, рожденных под влиянием Свиньи/Кабана в мае девочек, наверное лучше всего подойдет какое-то среднее имя, не строгое, но и не легкое, а специалисты уверены, что в этом месяце имена девочкам нужно давать примерно такие, как — Анжела, Евдокия, Таисия, Вера, Сафия, Ярослава, Яна, Юлия и так далее, но об этом (полном списке имен) и более подробно, вы узнаете чуть ниже.

Имя в мае 2019 девочкам, имя майской девочки

Говорят, что не имя красит человека, а наоборот он его, и это в какой-то мере правильно, но неверно и в большей части это довольно спорный вопрос. От того, какое мы получаем при рождении имя очень многое зависит, как и то, что все в этом мире не проходит бесследно, так и имя человека, в той или иной степени оно влияет на его развитие, формирование характера, поступки и поведение, прочее.

Обычно родители дают имя своему ребенку с учетом собственного или какого-то иного мнения, например бабушек и дедушек, их влияния, а еще каких-то событий или же за счет его красоты и необычайности, популярности и прочего. Но часть пап и мам при выборе имени своей дочери, все же прислушиваются к мнению специалистов и выбирают ей то, которое поможет ей на ее жизненном пути, а каие это имена, мы поговрим об этом далее.

Имя для девочки – это маленькая частичка ее души и сознания, которое тем или иным образом влияет на нее по мере взросления и понимания жизни. Давая имя своей малышке, родители как бы передают ей некое послание, в котором отражены ее будущие жизненные устремления, основы черт характера, отличительные особенности нрава и даже поведения, как и натуры с привычками, также в какой-то части и судьба в целом.

Мы порой недооцениваем влияние имени на нашу жизнь и судьбу, а некоторые родители вообще не думают об этом перед тем как дать имя новорожденной девочке, наивно полагая, что это вовсе не важно и априори несерьезно, никакого особого значения не имеет, мол все это предрассудки или чья-то выдумка.

Но давайте пока остановимся и не будем делать поспешных выводов, а постараемся разобраться в этом вопросе более детально, прислушавшись к мнению специалистов, среди которых астрологи, антропонимики, ономастики и психологи, что они думают по этому поводу, какова их точка зрения на счет имен (в нашем случае девочек) и их значения для будущей девушки, женщины.

Так вот, по их мнению, имя данное девочке при рождении, не только формирует ее сознание, вырабатывает у нее характер и привычки, но еще в той или иной степени влияет на ее жизненный путь и даже судьбу. Очень важно понимать по мнению специалистов то, что по мере взросления имя может кардинальным образом влиять на девочку, сформировать их характер, сделать его мягче и покладистее или же наоборот, тверже и устойчивее.

Можно привести такой пример — если ваша девочка родилась к примеру в знаке Рыбы, Весы или Рак, а значит ей явно не будет хватать уверенности в себе, нужно дать такой малышке придающее уверенности в себе имя, серьезное и ответственное, но не грубое, а вот той, кто появился на свет в знаке Овен, Скорпион или Лев, подойдут более мягкие и легкие имена, но никак не жесткие, официальные и так далее.

Что еще важно учитывать при рождении девочки и перед тем, как дать ей имя, так это — год, месяц, день и даже время суток его появления на свет и это очень важно. Специалисты утверждают, что согласно восточному календарю, как и конкретному временному промежутку дня рождения малышки, которому также следует уделять внимание, именно время появления на свет важно для определения имени родившейся девочки.

Итак мы подошли к вопросу, какое дать имя девочке, которая появилась на свет в мае 2019 года, как не ошибиться с выбором ее имени, какое ей больше всего подойдет, придаст ей уверенности в себе, поможет вырасти порядочным и ответственным человеком? Для этого давайте сначала познакомимся с информацией, которую нам предлагают специалисты и мы в свою очередь вам, раскроем некоторые тайны и особенности этих неординарных личностей, больше узнаем о них.

Читать еще:  К чему снится куча грибов. К чему снятся грибы: толкуем по соннику Ванги, Фрейда, Миллера, Нострадамуса, Хассе, по Экзотерическому соннику

Чем примечательны и отличительны девочки мая 2019 года?

Уже с первых лет жизни девочки, которым суждено родиться в майе 2019 года, будут поражать своей рассудительностью, ответственностью и даже проницательностью. Будут расти такие малышки — дальновидными и четко понимающими чего они хотят от жизни. У них будет собственная точка зрения на многие вопросы, также особое мировоззрение и умение точно разбираться в окружающей их действительности.

Процесс личностного развития девочек родившихся в мае 2019 года, будет протекать довольно гармонично и планомерно, причем настолько, что с малых лет они будут обладать трезвым мышлением и принимать разумные решения, отличать их будет уравновешенность и трезвый расчет, спокойствие и эмоциональная стабильность, их трудно будет сбить с намеченного пути.

Эти девочки вырастут ответственными и порядочными людьми, а их родителей приятно удивят их незаурядные интеллектуальные и даже физические способности. Наверняка они рано начнут сидеть и ходить, говорить, читать и писать. Нельзя сказать, что они будут очень активными, скорее наоборот, их жизненный приоритет это обдуманные, взвешенные и неторопливые действия, которые непременно приведут к желаемому результату.

Появившиеся в мае 2019 года девочки дисциплинированы и любят порядок, не потерпят суеты, балагана и беспорядка вокруг себя, у них все должно быть четко разложено по полочкам, все находиться на своих местах. Они любят откровенность и откртость, не приемлют лжи, лицемерия или неискренности, особенно со стороны тех, кто им дорог или тесно общается с ними.

С раннего детства эти стабильные и ответственные девочки выберут для себя надежных и верных друзей, на которых смогут положиться и кому можно доверять, они будут всячески избегать общения с теми детьми, кто им неприятен или непостоянен в своих поступках, имеет взрывной и вспыльчивый характер, а значит по их мнению, на этого человека нельзя положиться.

Рожденные в мае 2019 года девочки творческие и целеустремленные личности, они очень артистичны и спортивны, уже с малых лет могут проявить себя практически на любом поприще. Родителям следует рассмотреть таланты у своего ребенка и отдать ее в тот кружок или может быть спортивную секцию, где ей понравится чем-то заниматься и она сможет в полной мере расскрыть свой потенциал.

В любом случае, вашу дочь необходимо приобщать к общению с детьми, коллективной занятости, ведь она в какой-то мере замкнутый человек, а значит ей нужно помочь стать более разносторонней и гибкой, свободной в мыслях и поступках. Иначе если она замкнется в себе с ранних лет, разовьет в себе все сложные черты своего характера, а уже во взрослой жизни ей будет довольно непросто, прежде всего находить общий язык с людьми, устанавливать контакты.

Имя девочек май 2019, имена родившимся девочкам

Предлагаем имена для майских девочек, рожденным в весеннем майе 2019 года девочкам, какое имя рекомендуется дать им, прежде всего с учетом особенностей их нрава и привычек, базовых наклонностей и склонностей, темперамента и черт характера, а также оказываемого влияния на них представителя восточного календаря (китайского гороскопа) — Свиньи/Кабана, какое это животное окажет на них непосредственное воздействие и это нужно будет также учесть, непременно предусмотреть.

Анжела, Милана, Валерия, Елизавета, Анфиса, Доминика, Евдокия, Жанна, Любовь, Ангелина, Таисия, Пелагея, Зина, Евгения, Лукерья, Фаина, Варвара, Кира, Майя, Вера, Алёна, Алина, Маргарита, Амина, Ника, Юлия, Сафия, Наталья, Серафима, Светлана, Эмилия, Лидия, Мия, Ярослава, Элина, Пелагея, Яна, Николь, Христина, Агния, Любовь, Нина, Юлия, Евдокия

Какое дать имя девочке мая 2019 года?

Имена для майских девочек довольно разнообразны и очень красивы, но нельзя заставить родителей дать имя девочке, рожденной в мае 2019 года то, какое по мнению специалистов ей больше всего подходит. Ведь часто мы даем имена своим новорожденным по своему усмотрению, без учета стороннего мнения, даже если оно квалифицированное.

Для многих родителей важно дать имя своей дочке в честь бабушки, а может быть какое-то красивое, редкое или по православному календарю и так далее. Поэтому нельзя упрекнуть папу и маму в том, что они дали то или иное имя своей дочке, без учета стороннего влияния на его, к примеру того же восточного календаря, хозяина (хозяйки) года рождения и прочее.

Наше дело дать таким родителям совет и ознакомить их с рекомендациями специалистов в этом вопросе, который по их мнению является очень важным, ведь имя данное девочке при рождении ей носить его всю жизнь, по многу раз в день слышать его, а значит все это не просто так, что-то в этом есть!

Читать еще:  Святая елизавета о чем молятся. Икона святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны

Имя девочке рожденной в мае 2019, как выбрать?

Если в вашей семье возник спор, какое дать имя рожденной в мае 2019 года девочке, каким именен назвать свою новорожденную дочь, вы не можете (вместе с бабушками и дедушками, братьями и сестрами) придти к единому мнению, предлагаем составить список приоритетных имен, но желательно с учетом мнения специалистов, который расположен выше.

Есть простой способ найти мирное решение спорного вопроса, как — каждому, кто принимает решение, какое дать имя январской девочке, составить свой список из пяти приоритетных имен, а затем обменяться ими. Каждый должен вычеркнуть все имена которые ему не нравятся, за исключением двух самых приоритетных.

Затем вся полученная информация обрабатывается и вы получите тот результат, то есть то имя из большинства одобренных, которым и назовете свою новорожденную дочь. Если же в итоге такого «голосования» в финал выйдут два имени для новорожденной девочки, можно его повторить, а в результате выбрать одно из двух.

Что еще учесть при выборе имени январской девочки?

Имя рожденной в мае 2019 года девочке, должно не только отвечать тем требованиям и принципам о которых мы говорили выше, важно также, чтобы оно было благозвучным, сочеталось с ее фамилией и отчеством, что также немаловажно и имеет самое непосредственное значение, родители должны обязательно помнить об этом при его выборе.

Не забывайте и о том, что многие допускают такие ошибки, как дают имя своей дочери в честь, к примеру — успешной бабушки или тетки, в надежде на то, что она повторит их жизненный успех, это неправильно и даже в какой-то мере опасно. Нельзя даже думать, а тем более рассчитывать на повторение чьего-то пути, каждый должен пройти свой собственный, индивидуально.

Желаем майским девочкам получить себе то имя, которое сделает их счастливыми и успешными, напоминаем родителям, что рожденные в мае 2019 года девочки — целеустремленные и ответственные личности, справедливые и упорные, они точно знают чего хотят от жизни, как и того, как и каким способом достигать поставленных перед собой целей, учтите это перед тем, как будете давать им имя, оно им на всю их жизнь.

Имена девочек по Святцам: май

25 ноября 2019 в 9:02

Как выбирать имена девочек по Святцам в мае? Можно ли брать любое майское имя в церковном календаре? — такие вопросы волнуют многих новоиспеченных родителей, которые хотят назвать дочь в честь Святыни. В основном имена девочек по Святцам: май, апрель или июнь выбирают верующие семьи, которые верят в Божье покровительство. Назвав ребенка в честь Святыни, родители надеются, что дочка уже с первых дней жизни будет под защитой своей покровительницы. Но как выбирать имена девочек по Святцам в мае? Для этого открываем церковный календарь — Святцы и изучаем майские имена.

Как подобрать имя девочке по Святцам в мае?

В мае, по церковному календарю достаточно дней памяти Святых. При этом большая часть имен девочек по Святцам в мае — это древнееврейские и греческие имена. После того как на территории России хорошо развилась православия в Святцы мая включили и славянские имена, хотя их намного меньше, в отличие от греческих и библейских имен.

Имена девочек в Святцах мая поражает воображение, в них очень много различных имен, есть привычные достаточно распространенные имена, а есть и редкие, необычные. Популярными именами из Святцев мая можно назвать такие имена как: Жанна, Александра, Валерия. Крайне редко используются такие имена, как: Марфа, Савва, Матрена.

Выбирая имена девочек по Святцам мая, верующие родители должны выбрать ту Святую, чей день памяти совпадает с днем рождения малышки. Но если на этой дате не отмечена ни одна Святая, то можно выбрать имена расположенные максимально близко ко дню рождения. Например, ваша дочка родилась 12 мая, на этот день мая нет имени Святой, вы можете взять имена таких Святых как Нина, Тамара (14 мая), Зоя (15 мая), Ульяна, Юлиана, Юлия (16 мая). Но ни в коем мере не берите имена прошедших дней. Называя ребенка в честь Святынь, вы тем самым связываете жизнь вашей дочери с высшими силами. Святая, в честь которой названа ваша дочь будет покровительствовать ей до конца ее жизни.

Современные Святцы содержат в себе больше одной тысячи мужских и женских имен, в Святцах мая их примерно сто (если посчитать женских и мужских имен вместе). Но пока нет единственной верной общепринятой редакции Святцев, поэтому у каждого монастыря и храма свои варианты Святцев, и они различаются между собой.

Источники:

http://www.hiromantia.net/drugoe/imya-dlya-devochki-rozhdennoj-v-mae/
http://worldluxrealty.com/imena-devochek-may-2019-imya-rozhdennoy-devochki-v-mae
http://www.astromeridian.ru/imya/maj_imena_dev_sv.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector