Именины 19 августа женские имена по святцам. Девочки, рожденные в августе: имена церковные

Имена девочек по Святцам: август

23 ноября 2019 в 14:12

Если вы уже давно раздумываете над тем, каким именем наделить рожденную в августе малышку, то советуем вам обратиться к православному перечню. Такой церковный календарь называют Святцами. Современные семьи очень часто девочкам дают необычные имена, чтобы выделить ее из толпы. Но нужно ли такое внимание ребенку? Не будет ли ей сложно жить с таким именем? Не легче ли ей дать простое, русское имя? Если вы верующие родители то наверняка такая «экзотика» не понравится вам, и вы захотите выбрать ребенку имя Святой. Тем более бытует мнение, что Святая, в честь которой названа малышка будет охранять и покровительствовать ей в течение всей жизни.

Как подобрать имя девочке по Святцам в августе?

Следует отметить, что выбирать имена для новорожденных по церковному календарю — это давняя традиция. В народе есть поверье, что вместе с именем ребенку переходит и частичка духовной Святости. В Святцах августа девочке можно выбирать из множества имен, не только исконно русские как Марфа или Матрена, но и современные имена, такие как Арина, Ангелина. Кроме этого старорусские имена становятся актуальными в современном обществе. Люди стали чаще давать своим дочкам такие имена как Мария, Анна, Анастасия, Юлия, Александра, Елизавета и Варвара. Но редко когда можно встретить девочку с таким именем, как Ефросиния, Агриппина, Васса, Марфа и Феврония.

Многие имена девочек в Святцах августа имеют древнееврейские (например, Мария), арамейские (Марфа) и греческие (Вероника) корни. Есть даже имена девочек, которые были адаптированы с других языков, например, от скандинавского имени Хельга произошло имя Ольга, от имени Хелен — Елена. Просматривая Святцы разных монастырей, вы можете заметить разницу в их составлении. Нужно отметить, что у каждой церкви или монастыря есть свой перечень Святцев, и каждый составляет его на свое усмотрение. Именно поэтому Святцы и различаются между собой. Но пока не существует единственной, верной редакции Святцев. Главным требованием, которое Церковь предъявляет к составлению православного календаря, заключается в том, что все имена должны быть канонизированными. Поэтому при выборе имени девочек по Святцам в августе, советуем вам обратиться в ту церковь, где вы будете крестить малышку, и взять у них церковный календарь.

Список женских имен для девочек по Святцам в августе

1 августа: Евгения, Евфросиния, Милица

3 августа: Анна, Евфросиния

4 августа: Мария

6 августа: Кристина

7 августа: Анна, Ираида, Олимпия

8 августа: Прасковья

9 августа: Анфиса

10 августа: Алена, Анастасия, Антонина, Арина, Елена, Ирина

11 августа: Серафима

12 августа: Ангелина, Анжела, Люция

13 августа: Анна, Елизавета

14 августа: София

17 августа: Арина, Дарья, Евдокия, Ирина, Ия

Читать еще:  Почему мне снится покойный муж. Снится умерший муж, как живой: толкование сновидения

18 августа: Дарья, Евдокия, Кристина, Мария, Нонна

Имена в августе для девочек: список имен, именины по дням, выбор имени по святцам

  • 1 Сентября, 2018
  • Именины
  • Кристина Кузьмина

Выбор имени для девочки становится поводом для раздумья многих родителей. Есть множество способов определиться, как назвать будущую дочку. Это может быть выбор в соответствии с временами года или с нумерологией. Многие верующие обращаются к Святцам. От нареченного имени зависит будущая жизнь малыша, поэтому многие родители хотят назвать дитя именно в соответствии с церковным обычаем.

Что значит наше имя?

Как известно, каждое имя имеет свою историю и что-то обозначает. Оно может принадлежать древнему божеству либо одной из стихий, и т. д. Многие родители, ожидающие появления своего чада на свет, обращают на это внимание. Помимо исконно русских славянских корней имен, существуют греческие, румынские и др. Конечно же, перед тем, как остановить выбор на определенном имени для малышки, стоит изучить его историю, происхождение и значение.

Что такое именины?

Некоторые люди считают, что именины и день рождения — это одно и то же. Но такое мнение является распространенной ошибкой. В чем же отличие именин от дня рождения и почему человека называют именинником в день, когда он родился?

День рождения — конкретная дата, когда человек родился. Традиция отмечать этот праздник появилась достаточно недавно. Раньше не все люди были образованными и, соответственно, не умели пользоваться календарем. В таких обстоятельствах отмечать праздник рождения не представлялось возможным. Во времена язычества человек считался слабым и уязвимым в этот день, мог легко подвергаться воздействию темных сил. Подарки дарили для усиления энергетического поля человека. Эта традиция дошла до наших дней.

Именины — это день поминовения святого, в честь которого назван человек. В этом и есть главное отличие дня рождения и именин.

Еще во времена Древней Руси появилась традиция нарекать новорожденных именем по Святцам. Считалось, что ребенок охраняется своим ангелом-хранителем. Поэтому существует такое понятие, как День Ангела.

Дитя, названное в честь святого, день поминовения которого ближе всего по времени к дню рождения ребенка. И получает ангела-хранителя с таким же именем. Конечно же, если ребенок назван по Святцам, то его день рождения, именины и День Ангела совпадают.

В настоящее время родители не всегда называют ребенка в соответствии со Святцами.

Имена в августе для девочек

Девочки, которые родились в августе, вырастают сильными и волевыми личностями. Но стоит помнить, что имя должно быть красивым, не должно иметь сокращенных форм, с помощью которых у окружающих появится возможность дразнить ваше дитя. Это важный аспект. Во избежание появления у ребенка комплексов, стоит продумать все до мелочей.

Красивые имена для девочек, рожденных в августе

Рассмотрим более подробно женские имена и их значения, которые подойдут рожденным в последнем месяце лета. Их ассортимент достаточно широк.

  • Евгения — благородная;
  • Милена — милая;
  • Карина — красивая, щедрая;
  • Алина — благородная;
  • Магдалена — завивающая волосы, уроженка Магдалы;
  • Кристина или Христина — христова, или последовательница Иисуса Христа;
  • Олимпиада — восславляющая небо;
  • Сильвия — лесная;
  • Анастасия — воскрешенная;
  • Арина — мирная;
  • Тереза — защитница;
  • Паулина — скромная;
  • Ангелина — подобная ангелу;
  • Юлия — июльская;
  • Элина — гречанка;
  • Софья — мудрая;
  • Дарья — дарованная;
  • Илона — светлая;
  • Татьяна — устроительница;
  • Сара — госпожа;
  • Маргарита — жемчужина;
  • Регина — царица;
  • Роза — бутон;
  • Ксения — чужестранка;
  • Ева — дарующая жизнь;
  • Моника — вдохновляющая;
  • Мария — любимая;
  • Людмила — милая для людей;
  • Ульяна — от Юлия;
  • Жанна — одаренная Господом Богом;
  • Владана — владеющая;
  • Руфина — рыжая.
Читать еще:  Аватар легенда корре кто амон. Спектакль окончен

Христианские женские имена

Тем людям, которые хотят следовать исконно русским традициям, стоит обратить внимание на церковные имена для девочек в августе. Их достаточно много. Рассмотрим имена по святцам для девочек в августе в соответствии с числами.

  • 1 августа — Евгения (Женя);
  • 3, 5, 7, 29 августа — Анна (Аня);

Каждая святая имеет свою историю и судьбу, поэтому перед выбором имени стоит ознакомиться с судьбой женщины, в честь которой собираетесь назвать дочь.

Как назвать ребенка в соответствии с временами года?

Считается, что рожденные летом люди от природы добры. Они просто излучают тепло и внимание, стараясь помочь окружающим. Летние люди очень ранимы, они склонны к депрессивным и нервозным состояниям, принимают близко к сердцу осуждения и чужое негативное мнение.

Несмотря на то, что августовские женщины властны, стараются контролировать все вокруг — это лишь внешняя оболочка. В душе такие женщины достаточно неуверенные в себе особы. Подходящие имена в августе для девочек — это Кристина, Светлана, Мария, Анна, Ульяна, Сусанна, Анна. Такие имена помогут ребенку, а впоследствии и уже взрослой женщине, сбалансировать неуравновешенность черт характера, заложенного природой.

Как назвать ребенка в соответствии с нумерологией?

Имена в августе для девочек поможет выбрать и такая наука, как нумерология. Она основана на числах. Считается, что с ее помощью можно рассчитать практически всю человеческую жизнь. Подробно изучив специальную таблицу, можно узнать, какое имя лучше всего подойдет вашему ребенку. Для этого понадобится его дата рождения. В результате всех вычислении получается только одна цифра. А ей соответствуют определенные имена.

Стоит ли обращать внимание на фамилию и отчество?

Конечно же, на каком бы способе выбора имени ни остановился человек, нужно сопоставить звучание с фамилией и отчеством, которые будет носить ребенок. Например, выбрали из списка имен в августе для девочек «Алина». Стоит сопоставить его с отчеством в первую очередь. Не каждое отчество созвучно с этим именем. Также необходимо обратить внимание на фамилию ребенка. Например, Беатриса Петрова звучит не очень гармонично. Поэтому, прежде чем определиться с выбором, стоит подумать о том, как это воспримут окружающие. Чтобы избежать насмешек и издевательств над вашим ребенком.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что выбор имени для дочери — это очень важный момент. Можно руководствоваться различными способами, но всегда стоит думать о будущем своего ребенка в первую очередь. О том, комфортно ли ему будет. Ведь вашему чаду жить с выбранным именем всю жизнь, общаться с окружающими людьми. И, конечно же, не стоит забывать о том, что от вашего решения может зависеть судьба человека, его жизненный путь.

Женские церковные имена по святцам августа

Если Вы заинтересовались именами девочек, рожденных в августе, это значит, что, скорее всего, Вы ожидаете прибавления в семействе именно в этом месяце. В последнее время все больше родителей стараются выбрать имя еще до появления дочки на свет, часто так поступали и наши предки. Традиций наречения на Руси было несколько – помимо выбора имени девочки по календарю, существовал еще обычай посвящать ребенка в начале беременности какой-либо святой, и именно ей молиться о том, чтобы дитя родилось здоровым, чтобы роды прошли благополучно, чтобы у матери хватало молока. В честь этой святой и давалось имя, она же считалась покровительницей девочки. Так же поступали и с мальчиками. Сегодня так поступают редко, чаще дают имя, руководствуясь его значением, либо стараются выбрать поближе ко дню рождения. Церковные святцы женских имен августа облегчают эту задачу, предлагая список имен с их переводом.

Именины в августе — женские имена по святцам

Женские имена по святцам августа предоставляют родителям достаточно широкий выбор. Август – месяц, наполненный негой уходящего лета, жаркий и ленивый. В августовские дни, как никогда, хочется предаваться созерцанию и впитывать в себя последние теплые деньки. Девочки, рожденные в августе, вырастают романтичными, смелыми, искренними. Это видно и по именам, подобранным в православном календаре женских имен августа: большинство из них выражают спокойствие, мир, свет.

  1. начинается август красивыми женскими именами Макрина – принадлежащая Макру (лат) и Милица – Милая (слав)
  2. 3 августа предлагает нам имя Анна – благодать Божия (евр)
  3. женское имя по святцам августа для тех, кто родился 4-го числа – Зинаида – заботливая (лат) и Мария – желанная (евр)
  4. 5 августа церковь празднует память святых Анны – благодать Божия (евр) и Стеллы – звездная (лат)
  5. 6 августа – день Кристины – христианка (лат)
  6. девочкам, родившимся 7 августа православные святцы предлагаются имена Бландина – ласковая (лат) и Олимпиада – воспевающая небо, дочь Олимпа (греч)
  7. именами Параскева (Прасковья) – канун праздника (греч) и Сильвия – лесная (лат) можно назвать малышек, появившихся на свет 8 августа
  8. 9 августа – день Анфисы – цветущая (греч)
  9. девочке, родившейся 10 августа, согласно православному календарю женских имен, подойдет имя Антонина – вступающая в бой (лат) либо Дросида – орошающая (греч)
  10. 11 августа справляют именины девочки, которых назвали Серафима – огненная (евр) и Феодотия – Богом дарованная (греч)
  11. если Ваша дочь родилась 12 августа, Вам стоит подумать над правосвлавными именами Агния – невинная (греч), Ангелина – вестница (греч) и Клара – светлая, ясная (лат)
  12. 13 августа церковь вспоминает святую Улиту – маленькая Юлия (лат)
  13. если девочка увидела мир 14 августа, ей подойдет по церковным святцам имя Соломония (Саломея) – мирная (евр)
  14. девочку, родившуюся 15 августа, в соответствии с женскими церковными святцами августа, следует назвать Люцилла (Люсиль) – светлая (лат)
  15. 16 августа вновь день Саломеи – мирная (евр)
  16. малышку, которая родилась 17 августа, календарь предлагает назвать Дарьей – победительница (перс), Евдокией – благоволение (греч) или Ириной – мирная, спокойная (греч)
  17. в следующий раз женские имена в святцах августа встречаются 22 августа: Генриетта – богатая хозяйка (др.-герм), Мария – желанная (евр)
  18. нежным именем Роза – цветок (греч) рекомендуется назвать по православным святцам девочку, которая появилась на свет 23 августа
  19. 24 августа будут праздновать именины маленькие Марии – желанная (евр) и Сусанны – белая лилия (евр)
  20. Родители девочки, родившейся 26 августа, могут назвать ее Евдокия – благоволение (греч), Ирина – мирная, спокойная (греч) или Конкордия – согласная (лат)
  21. редкое и красивое имя Моника – единственная (греч) и популярное сегодня имя Ева – дающая жизнь (евр) можно дать малышке, которая родилась 27 августа
  22. 29 августа православная церковь празднует день святой Сабины – красивая (лат)
  23. Розой – цветок (греч) и Юлианией – из рода Юлиев (лат) предлагается назвать девочек, увидевших мир 30 августа
  24. Если ваша дочка родилась 31 августа, подумайте над именами Иулитта – маленькая Юлия (лат) и Юлиания – из рода Юлиев (лат)

Имя девочки по православному календарю — женские святцы августа

Просматривая варианты православных имен девочек августа, Вы наверняка обратили внимание на то, что раньше малышкам старались дать имя, которое подарит ей красоту, кротость, чистоту. И это неудивительно, ведь во все времена именно эти качества считались главными достоинствами девушек. Сегодня приоритеты не сильно изменились, и православные церковные святцы августа изобилуют именами, которые раскроют самые лучшие стороны характера Вашей дочки, подчеркнув ее нежность, спокойствие, ум.

Источники:

http://www.astromeridian.ru/imya/avgustov_imena_dev_sv.html
http://nameorigin.ru/417397a-imena-v-avguste-dlya-devochek-spisok-imen-imeninyi-po-dnyam-vyibor-imeni-po-svyattsam
http://www.sudba.info/zhenskie-cerkovnye-imena-po-svyatcam-avgusta/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector