Иконописная мастерская екатерины ильинской. Записи с меткой ‘Мастерская Екатерины Ильинской’

Иконописная мастерская Екатерины Ильинской

В 1998 году Его Святейшество, Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II благословил Екатерину Борисовну на иконописную и преподавательскую деятельность, а пятого мая 2009 года иконописную.

Нередко мы сталкиваемся с проблемой выбора подарка, и тем более сложно сделать выбор, если речь идет о такой непростой вещи, как икона.

Нигде не можете найти иконы Вашего святого? Вы сделали верный выбор, обратившись к нам! Часто оказывается, что тот или иной святой недостаточно известен у нас в России.

Издревле Господь и Богородица через святые иконы помогали и защищали наших предков в различных бедах. Очень часто незамедлительную помощь.

Иконописная мастерская Екатерины Ильинской находится в Москве и вот уже более 20 лет ведет активную работу в области иконописи, воспроизводя древние традиции церковного искусства, которые отражают в себе всю глубину Православия. Для наших сотрудников важно, чтобы икона, открывающая мир Божественный, была прекрасна, поэтому над одной работой трудится весь коллектив мастерской, в котором каждый выполняет свое дело с любовью и высочайшим мастерством. Это и позолотчики, и миниатюристы, и шрифтовики, и живописцы, и иконописцы, и ювелиры, и профессионалы по фреске.

Наша мастерская не только создает настоящие произведения искусства, но и занимается просветительской деятельностью: регулярно участвует в телевизионных и радиопередачах, пишет статьи и издает книги.

Иконы, написанные на заказ в нашей мастерской, являются не только духовной ценностью, но и художественной. Каждый образ создается художниками в единственном экземпляре специально для Вас, отдельно прорабатываются не только композиция и цветовые решения, но и учитываются все Ваши пожелания.

Мы будем рады видеть Вас в нашей иконописной мастерской!

Икона в подарок

В нашей мастерской всегда есть выставка, где Вы можете посмотреть и приобрести ужеготовые работы. По желанию что-то из них Вы можете приобрести прямо сейчас. Иногда приехавший к нам гость останавливает свой взгляд на каком-то образе и говорит, что это именно та икона, которая нужна ему, ведь она сразу тронула его душу! В нашу иконописную мастерскую часто обращаются с просьбой помочь подобрать образ для подарка.Сейчас у людей все чаще возникает желание привнести в дом частицу вечного, нематериального, такую ценность, которая со временем станет семейной реликвией и останется последующим поколениям, не только как память, но и как святыня. Близким людям хочется сделать подарок, который согревает душу и преображает дом. Для этого мы беседуем с нашим заказчиком, узнаем, подробнее о человеке, которому будет дариться икона. Открывая Православный месяцеслов, мы смотрим, чья память или какое событие праздновались в день рождения, или венчания этого человека. На основании этого маленького исследования мы предлагаем написатьсемейную икону, или икону Пресвятой Богородицы со святыми на полях (полеосными святыми). Возможно написание одного святого покровителя, такая икона называется именной иконой. Над каждой иконой мы работаем индивидуально, ведь иконописный канон дает пространство для творчества. Икону в подарок сейчас часто заказывают к юбилею или иному празднику для подарка начальнику, руководителюфирм или известному политическому деятелю.

Читать еще:  Чем отличается православие от католицизма кратко. Православие и католицизм: отношение и мнение о религии, главные отличия от православной церкви

Илия пророк — наш покровитель

Святой Пророк Божий Илия, моли Бога о нас!

Мы с радостью поможем Вам подобрать подходящий именно Вам образ и ответим на вопросы.
До встречи в нашей мастерской!

Отзывы покупателей

«Решила подарить икону на свадьбу близкой подруге, но по скольку я в этом не очень разбираюсь, то позвонила и попросила помочь с выбором. Мне очень понравилась идея написать икону на заказ.»

+7 (495) 642-55-16
+7 (800) 333-00-37

info@icon-art.ru
Адрес: г. Москва
ул. кооперативная, 4, к. 9
под.2, цокольный этаж

Copyright © 2003-2019 «Иконописная мастерская Екатерины Ильинской».
Все права на данной странице защищены

Как выбрать мастерскую для заказа иконы? (статья на сайте Екатерины Ильинской)

В последнее время к нам в мастерскую часто стали обращаться с вопросом: Можно ли написать вторую мерную икону? Нельзя ли для создания нового образа использовать доску от иконы, которая была написана в другой иконописной мастерской, и не понравилась? Не возьмёмся ли мы как-то переделать или переписать недавно написанную в другой мастерской икону?

В связи с этим мы решили написать статью:
Как выбрать мастерскую для заказа иконы?

Убедитесь, что Вы обращаетесь непосредственно в иконописную мастерскую, а не к посредникам.
В мастерской всегда есть не только написанные иконы, но и иконы в процессе написания.
О том, какая должна быть Ваша икона, необходимо подробно обсудить с мастером, отвечающим за художественную сторону Вашего заказа, а также за то, что созданный образ будет каноничным.
Убедитесь в том, что икона, которую Вы заказываете, будет выполнена качественно.
Удостоверьтесь, что Вы заказываете не полиграфическую репродукцию, приклеенную на иконописную доску или оргалит.
Что написанная икона не имеет в основе приклеенную бумажную картинку, т.е. не является раскрашенной репродукцией.
Икона должна создаваться индивидуально для Вас и быть самостоятельным произведением церковного искусства. Написанная в мастерской, она не должна повторять один в один какую-то другую икону, подобно ксерокопии.
Удостоверьтесь, что иконы, показанные на выбранном Вами сайте созданы в данной мастерской, которой и принадлежит этот сайт.
Изображения тех или иных святых на сайте могут быть представлены не как авторские работы, а только как примеры того, как этих святых возможно написать. Представленные картинки могут быть взяты из общедоступных источников.
Нужно обязательно увидеть иконы, написанные в данной мастерской.
Если изображения икон в Интернете даны очень низкого качества и их невозможно увеличить, нет гарантии, что эти иконы Вам понравятся при возможности близкого рассмотрения.
Внимательно рассмотрите иконы, написанные в выбранной Вами мастерской. Нравятся ли Вам они?
Присмотритесь к Ликам святых на иконах: Лики должны быть светлые, божественные (по канону Лики святых пишутся наполненные светом Божественной благодати).
Хорошо ли прописаны мелкие детали иконы, элементы одежды? Или всё обобщено, сделана грубая прописка скоропись, упрощённое письмо?
Какая позолота? Золото не должно лежать как мятая фольга от шоколадки. Для позолоты должно быть использовано сусальное золото, а не акриловые краски или поталь.
На какой доске написан образ? Доска не должна быть очень толстой, корявой, сделанной грубо, топорно. Желательно чтобы доска имела ковчег и две шпонки с задней стороны.
Чтобы удостовериться в качестве письма, необходимо приехать в мастерскую. В Интернете фотографии работ могут быть отретушированные, обработанные в программе Фотошоп.
Почитайте Книгу отзывов. Убедитесь в том, что Вы читаете реальные отзывы, написанные на бумаге, а не виртуальные существующие только в Интернете (отзывы могут быть придуманы креативщиком).
Настоящая Книга отзывов должна быть рукописной.
Вас должно насторожить, если кто-то предлагает написать икону очень быстро или очень дёшево.
Это могут быть посредники. Им не важно как будет написана икона, им важно любыми путями получить заказ.
Если мастерская берётся за любые работы, возможно у неё мало заказов, почему? Может быть, это только что созданная, новая мастерская: в ней могут работать начинающие мастера. Или мало заказов потому, что другим заказчикам не нравится качество письма или не нравится ещё что-то.
Нужно знать, что процесс создания иконы в древней технике, если не делать скоропись (упрощённое письмо), требует не менее двух-трёх месяцев.
Нужно понимать, что художественная работа — ручной труд, который стоит больших денег. Также стоимость материалов, используемых в иконописи (сусальное золото, натуральные пигменты, для приготовления красок) — очень высокая. Почему в некоторых мастерских берутся писать икону дёшево? Возможно, в этих мастерских пишут в технике скоропись, для позолоты используют не сусальное золото, а другие материалы? А может быть Вам предлагают хорошую репродукцию?
Цена на икону может быть низкая, если она изготавливается не в Москве, а в провинции. В столице всегда были самые лучшие, дорогие мастера. В столице мастера более высокого уровня, потому что у них есть возможность повышения своего мастерства: много музеев (где хранятся шедевры иконописи), выдающиеся искусствоведы читают лекции по иконописи, проходят иконописные конференции, выставки иконописцев, организованные Союзом Художников. В Москве множество иконописных мастерских и школ, а мастера имеют возможность обмениваться опытом, покупать новые издания книг, пользоваться Интернетом. В столице есть возможность приобретения качественных материалов для изготовления иконы как Российского, так и импортного производства. Традиция иконописи за годы застоя (даже в известных иконописных центрах) была утрачена, сейчас она только возрождается. Её возрождение началось в Москве. В провинцию всё приходит с опозданием. Всегда в России было письмо разного качества: были столичные мастерские и было деревенское письмо. И теперь одни иконы хранятся в музеях, а о судьбе других мы не знаем.

Читать еще:  Сонник удушение человека. К чему снится что тебя душат

Иконописная мастерская Екатерины Ильинской в Москве, более 20 лет занимается написанием прекрасных образов

Аудио
Поделиться:
Нравится:

Похожие новости

  • 7 апреля 2014 г. Исполнилось 125 лет со дня рождения знаменитого автора и исполнителя ариеток А.Н. Вертинского
  • 7 апреля 2014 г. В Краснодаре открылась выставка московского фотохудожника Сергея Веретенникова «Соловецкие острова: отражение Небесного»
  • 7 апреля 2014 г. В Петербургском Гостином Дворе открылась выставка, посвященная 65-летию со дня преставления преподобного Серафима Вырицкого
  • 7 апреля 2014 г. В Тобольске состоялась студенческая научно-практическая конференция «Богословская наука в духовной школе»

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

«Православная газета»

Мы в контакте

Последние телепередачи

  • 15 января 2020 г. «Свет невечерний» (Гомель)

Свет невечерний. Чужая церковь

15 января 2020 г. «Православный на всю голову!». Авторская рубрика Дениса Ахалашвили

«Православный на всю голову!». Крыса не из китайского календаря

15 января 2020 г. Трансляции богослужений

Божественная литургия, г. Златоуст, 15 января 2020 г.

15 января 2020 г. Прогноз погоды

Прогноз погоды. 16 января

15 января 2020 г. «Церковный календарь» (Санкт-Петербург)

15 января. Святитель Сильвестр, папа Римский

Вопросы и ответы

Допустимо ли не причащаться, присутствуя на литургии?

— Сейчас допустимо, но в каждом конкретном случает это пастырский вопрос. Нужно понять, почему так происходит. В любом случае причастие должно быть, так или иначе, регулярным, .

Каков смысл тайных молитв, если прихожане их не слышат?

— Тайными молитвы, по всей видимости, стали в эпоху, когда люди стали причащаться очень редко. И поскольку люди полноценно не участвуют в Евхаристии, то духовенство посчитало .

Какой была подготовка к причастию у первых христиан?

— Трудно сказать. Конечно, эта подготовка не заключалась в вычитывании какого-то особого последования и, может быть, в трехдневном посте, как это принято сегодня. Вообще нужно сказать, .

Читать еще:  Икона ильи пророка значение помогает. Икона "Илья Пророк": в чем помогает и какое значение имеет? Стихи и пословицы

Как полноценная трапеза переродилась в современный ритуал?

— Действительно, мы знаем, что Господь Сам преломлял хлеб и давал Своим ученикам. И первые христиане так же собирались вместе, делали приношения хлеба и вина, которые .

Источники:

http://icon-art.ru/
http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=17069
http://tv-soyuz.ru/news/ikonopisnaya-masterskaya-ekateriny-ilinskoy-v-moskve-bolee-20-let-zanimaetsya-napisaniem-prekrasnyh-obrazov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector