Лунные узлы лилит и селена в знаках. Лилит и селена в натальной карте

Лилит и Селена – подсознание и сверхсознание

Многие астрологи утверждают, что Чёрная Луна (Лилит) символизирует тёмную сторону личности человека, тогда как влияние Белой Луны (Селены) на судьбу и характер однозначно положительное. На самом деле такая категоричная трактовка Лилит и Селены неправильна и однобока. Взять хотя бы тот факт, что Чёрная Луна очень сильно проявлена в гороскопах многих талантливых и знаменитых людей. Селена же иногда вообще никак не проявляется, если духовное развитие человека находится на относительно низком уровне. Давайте рассмотрим подробнее, что эти две точки гороскопа символизируют, и в чём заключается влияние Лилит и Селены.

Лилит и Селена (Чёрная Луна и Белая Луна) в гороскопе

Начнём с того, что Лилит и Селена являются фиктивными (не существующими на физическом плане) планетами в гороскопе, но при этом, они оказывают серьёзное влияние на нашу жизнь и на наше поведение. И это не удивительно, если учесть, что Лилит (Чёрная Луна) символизирует наше подсознание, а Селена (Белая Луна) – сверхсознание, то есть, соединение человека с коллективным началом.

Лилит – это все те программы, которые накопились у нас в подсознании. А программы эти могут быть не только разрушительными, но и созидательными. В астрологии Лилит считается кармической планетой, поэтому можно предположить, что её положительные аспекты с другими планетами гороскопа несут в себе положительную карму, за которую мы получаем награду в этой жизни. Положительная карма по Лилит накапливается, когда человек всего себя посвящает искусству, или когда он проповедует аскетизм, отказывается от удовлетворения низменных желаний ради развития духовности или сверхспособностей. И карма эта может реализоваться в каких-то счастливых событиях, происходящих в жизни человека или проявиться в виде каких-то талантов и способностей. Замечено, что в гороскопах очень многих известных актёров и певцов Чёрная Луна находится в соединении или в гармоничных аспектах с Солнцем или Венерой.

Если же Лилит находится в напряжённых аспектах к планетам гороскопа, то проявляться она уже будет не со знаком плюс, а со знаком минус. Такие аспекты свидетельствуют о негативной накопленной карме, которая может выражаться в виде страхов, комплексов или вредных привычек, а может стать причиной хронических неудач в какой-то сфере жизни.

Селена, в противоположность Лилит, символизирует сверхсознание. Можно сказать, что через Селену мы выходим на уровень коллективного мышления, когда рамки индивидуальности размываются, и человек воспринимает себя и других людей, как единое целое. Соединение и гармоничные аспекты Белой Луны с другими планетами гороскопа показывают, как и в каких жизненных областях человек способен принести добро другим людям, проявить альтруизм и самопожертвование. Гармоничные аспекты Селены также обещают владельцу гороскопа помощь свыше в сложных ситуациях. И эта помощь – кармическая награда за бескорыстие и за добрые дела, которые он совершил в прошлых воплощениях.

Напряжённые аспекты планет с Селеной в гороскопе рождения имеют негативное значение и говорят о том, что в прошлых своих воплощениях человек был настроен подчиняться коллективу, но не Богу. Такие аспекты – признак человекоугодничества, преувеличенного страха перед общественным мнением, а то и религиозного фанатизма. Например, напряжённый аспект Селены к Солнцу может быть свидетельством того, что в прошлой инкарнации души человек был пассивным конформистом, не имеющим собственного мнения – и в результате потерял свою индивидуальность.

В случае, если Лилит и Селена в гороскопе между собой связаны аспектами, необходимо смотреть природу этой связи. Соединение Лилит и Селены: даёт яркую индивидуальность. Человек с таким аспектом многие свои поступки пропускает через морально-нравственный фильтр. Ему часто приходится выбирать между понятиями добра и зла, но при этом, он легко может запутаться в их осмыслении.

Читать еще:  Церковный Православный праздник октября. Праздник Покров Святой Богородицы (14 октября)

Селена и Лилит в опозиции: аспект внутренней борьбы двух начал – светлого и тёмного. Этот аспект как маятник, кидает человека из одной крайности в другую. В определённые жизненные моменты оппозиция может привести как к духовному просветлению, победе сверхсознания, так и к духовной деградации.

Форум Астрологии и Таро

Форум Астрологии и Таро

Соединение Лилит и Селена

Соединение Лилит и Селена

Nika-Vika » 22 мар 2012, Чт в 20:19

Re: Соединение Лилит и Селена

AshA » 22 мар 2012, Чт в 20:35

Белая и Чёрная Луна рядом

Белая и Чёрная Луна рядом

Явление, когда Белая и Чёрная Луна (Лилит и Селена) находятся в одном доме и знаке – случай встречающийся достаточно часто и вполне достойный осмысления.
очевидно, что такая натальная ситуация безусловно усилит значение того дома и того знака, в котором оказались Чёрные и Белые Луны, ведь именно в этом знаке и доме и у человека будут возникать наиболее острые проблемы выбора между добром и злом.

Если следовать логике П. Глобы и считать, что дети рождённые в семь месяцев появились на свет под влиянием Селены, а обычные – девятимесячные – под циклом Лилит, то человек в карте которого Лилит и Селена оказались в одном доме и знаке имеет больше шансов быть рождённым примерно в восемь месяцев ( между Селеной и Лилит). Впрочем, это предположение на практике пока не подтверждается.

Акцентированный такой ситуацией дом/знак должен быть более отзывчивым сразу на два цикла – цикла – семь (Селена) и девять (Лилит) лет. Одновременно и два микроцикла – семь и девять месяцев будут отзываться в указанном доме/знаке.

Вполне вероятно, что двухлетка между семью и девятью годами (месяцами) будет наиболее острой по проблематике выбора между Селеной и Лилит. Возможно, что при таком положении следует выделить особый восьмилетний ( и восьмимесячный) цикл актуализации выбора в доме/знаке. На практике же расчёт будет несколько иным. Берём цикл Лилит 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81 Берём цикл Селены 7,14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63,70,77, Для человека, у которого Лилит и Селена в одном знаке и доме получаем примерно следующий цикл актуализации проблем выбора между Лилит и Селеной

8, 16, 24, 32, 40, 46, 56, 64, 72

Наблюдения, что подтверждают этот цикл у меня имеются.

Интересно, что человек, оказавшийся в такой интересной натальной ситуации так или иначе осознаёт её, но делает, как правило не слишком правильный выбор.

Человек как бы разграничивает сферы применения своих действий по Лилит и по Селене.

Для большей очевидности рассмотрим такой пример – у человека Лилит и Селена оказываются в седьмом доме в Овне. Очевидно, что поступая «по Селене» человек стремится быть защитником, верным другом, покровителем, рыцарем в браке и т.д.

Впрочем, поступая «по Лилит» человек оказывается склонным к грубости с ближайшими партнёрами, к ненадёжности, к предательству и т.д.

Синхронизируясь с этими антагонистическими ритмами, человек осознанно или нет, но пытается определить сферы их применимости. Так, в рассматриваемой ситуации, может возникнуть примерно такое рассуждение- деление

– Есть две сферы. Одна – это моя семья (жена) и тут я – рыцарь, защитник, непогрешимый муж. Так же в эту сферу надёжности включаются ещё два- тори самых близких друга, относительно которых человек решает, что тут- настоящее.

Вся остальная сфера партнёрских отношений вытесняется и оказывается за границей «круга света», т.е. фактически отдаётся на откуп Лилит.

Т.о. с деловыми партнёрами, хоть и с близкими, с менее приближёнными друзьями и подругами, человек становится крайне ненадёжен.

Таким образом, человек пытается балансировать между требованиями Селены и соблазнами Лилит, постоянно разрываясь в проблеме выбора между добром и злом.

Будучи, в силу присутствия Селены чувствительным ко всякой дисгармонии в акцентированном доме и знаке, человек может очень болезненно принимать существующий раскол принципов внутри себя. Образ расколотого, разломанного мира даст те или иные проблемы связанные с двойственностью (в зависимости от того, где мы наблюдаем эту пару).

Рассмотренная стратегия поведения в таких случаях сколь традиционна, столь и ошибочна по сути. Вероятно, что именно выбор такой ошибочной стратегии активизирует указанный период выбора между Лилит и Селеной

(8, 16, 24, 32, 40, 46, 56, 64, 72).

Таким образом, мы видим, что нахождение Лилит и Селены в одном доме и знаке подталкивает человеку в расскалыванию единого мира, к построению границ, к делению мира на «своих и чужих». И от подобных же делений мира человеку и предстоит отказаться, однозначно выбрав сторону добра, единения всех людей и всего того, что описывается принципами христианской Любви .

Читать еще:  Приснились шатающиеся передние зубы во сне. Если во сне зуб шатается

Человек с таким положением чёрной и белой лун оказывается напрямую обращён к правде о том,что

один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.[Иак.3:12]

Единственный верный выход для обладателя такой натальной ситуации – полный и решительный отказ от искушений Лилит, становление в человека, который

не радуется неправде, а сорадуется истине;

Очевидно, что в случает соединения Лилит и Селены, выявить процессы разделения, ощутить сферы «применимости правд» будет ещё сложнее. В ситуации соединения процессы обостряются до предела, а указанные годы – оказываются точками критического выбора.

В случае же, когда положение Лилит и Селены совпадает только по дому или только по знаку – выявить различие между этими влияниями становится значительно проще.
________________________________________________________________

По мне, так что-то в таких соединениях есть неладное У человека не будет чёткого разграничения где добро, а где зло, я конечно утрирую про добро и зло во плоти, но суть та же. Возможна подмена понятий на низком уровне, на более высоком думаю, что будет работать автоблокировка, но до этого дорасти надо будет.

Re: Соединение Лилит и Селена

маруся владимирова » 22 мар 2012, Чт в 20:42

Re: Соединение Лилит и Селена

Anna23232 » 22 мар 2012, Чт в 20:47

Re: Соединение Лилит и Селена

Vega » 22 мар 2012, Чт в 20:49

Re: Соединение Лилит и Селена

Tata ur » 22 мар 2012, Чт в 20:50

Лилит показывает, как и где могут быть искажения в личности человека, искушения и соблазны, которым он будет подвергаться в течение жизни, показывает ту сферу, в которой человек достигает максимальной степени свободы, и как следствие — частенько перегибает палку и идет на риск. а Селена — это умеренность, поддержка, хранитель.говорит о том, как и через что будет проявляться помощь Высших Сил.

Соединение Селены и Лилит: ставит перед человеком выбор между добром и злом, между светом и тьмой. Для него не исключена опасность постоянно подменять одно другим. Это аспект Мани, лжепророка, который жил в Персеи в 3 веке, искусно примеряя понятия добра и зла. Он говорил о равенстве добра и зла: «Зло в мире необходимо для того, чтобы лучше проявилось добро, как тень необходима Свету, чтобы Свет был заметней, так — и дьявол необходим Богу, к злу надо относиться нормально, иначе обидишь. То есть человеку позволено всё».

Потому обладателю такого аспекта легко запутаться в морально-нравственных критериях. Именно к таким людям относится выражение: «Благими намерениями вымощена дорога в ад», и они считают, что для благих целей подходят любые средства.

Задача такого человека — отделение зерен от плевел, отделение истины от лжи.
При таком соединении и секс воспринимается как само собой разумеющееся.

Re: Соединение Лилит и Селена

Tata ur » 22 мар 2012, Чт в 21:24

Овен Самостоятельность, решительность, стремление полагаться на собственные силы

Телец Терпение, мягкость, гармоничность, продуктивность, доброта

Близнецы Легкость, общительность, логичность, продуманность

Рак Душевность, эмпатия, сострадательность, заботливость, чуткость

Лев Ответственность, оптимизм, готовность защищать слабых, справедливость

Дева Аккуратность, здравый смысл, чистоплотность, точность, пунктуальность, стремление к эффективности, служение

Весы Взвешенность, дипломатичность, деликатность, миролюбие, миротворчество

Скорпион Высокая требовательность, духовная стойкость, проницательность, способность к трансформации, возрождению

Стрелец Благородство, идеализм, склонность к эксперименту, оригинальность

Козерог Упорство, целеустремленность, настойчивость, аскетизм, сдержанность, подконтрольность, целесообразность

Водолей Открытость, дружелюбие, прогрессивность, оригинальность, демократичность

Рыбы Мудрость, эмоциональность, глубина, интуитивность, проницательность, воодушевление, способность к самопожертвованию

Овен Агрессивность, грубость, резкость, бесцеремонность, поспешность, импульсивность, драчливость, конфликтность

Телец Чрезмерная привязанность к материальным благам, удовольствиям, малоподвижность, инертность, лень, скупость

Близнецы Болтливость, поверхностность, нервозность, многословие, склонность к вранью, слухам, сплетням, фальсификации

Рак Беспокойство, навязчивость, ревность суетливость, зависимость от настроения и обстоятельств, изменчивость, собственничество

Лев Гордыня, хвастовство, высокомерие, стремление поучать и брать на себя слишком многое, эгоизм

Дева Мелочность, сухость, формализм, занудливость, педантизм, вьедливость, критиканство, саркастичность, мошенничество

Весы Склонность к манипуляциям, неуверенность, манерность, двойственность, колебания, формальность, несамостоятельность

Скорпион Чрезмерная склонность к острым ощущениям, злопамятность, мстительность, порочность, драматизм, тяготение к магии, склонность к разрушению и саморазрушению

Стрелец Непредсказуемость, склонность к эпатажу и авантюризму, самомнение

Козерог Холодность, бесчувственность, чрезмерный рационализм, склонность добиваться своего давлением, игнорирование чувств

Читать еще:  Познанием бога но совершаемым особым образом. О количественном развитии сознания

Водолей Безответственность, ненадежность, анархизм, потеря чувства меры, раздувание собственной значимости, игнорирование принципов морали и порядочности, предательство друзей

Рыбы Хаотичность, истеричность, зависимость, склонность все усложнять и запутывать, склонность к тайнам, интригам, тайным отношениям

лунный календарь на каждый день

Расчет Селены — Белой Луны на день рождения

Белая Луна показывает свет, истину, путь к высокой гармонии, который дает человеку благодать, определение высшего смысла и мировую гармонию, то есть, ту самую благодать, с помощью которой человек изменяя себя, изменяет окружающий мир. И вот это ощущение света, ощущение высшего водительства как раз и связано с людьми, которые имеют в своем гороскопе очень сильную Селену. Знаки Зодиака, по которым проходит Белая Луна, обретают способность давать гармонию и духовную помощь. Если в вашем гороскопе или в космограмме сильная Белая Луна, то к вам, приходит сила, спокойствие и помощь в добрых деяниях. Это как бы защитный покров человека.

Расположение Селены в знаках Зодиака

Белая Луна (Селена) в гороскопе — это невидимая кармическая планета, которая показывает путь Света. Она называется еще Арта, Праведность, Истина, Благодать или, по-другому, Селена. В астрологии ее учитывают и используют в основном только в авестийской системе. В натальной карте каждого человека есть Селена — Белая Луна, которая определяет лучшую часть вашей души. Селена указывает путь, который поможет вам стать лучше. Селена (Белая Луна, Арта) в знаках Зодиака определяет меру добра, которые человек совершил в прошлых жизнях. Благими делами, благими мыслями и благим словом человек получает поддержку светлых сил, защиту Ангела-Хранителя. Он выступает в роли проводника светлых сил на Земле.

Селена в знаках Зодиака Селена в знаке Овна

Все, кто родился в это время, по своей светлой карме связаны с Небесным Воинством. Судьба дарует таким людям неуязвимость в любом честном бою и при отстаивании справедливости в мирное время. Вопреки всем законам.. далее →

Родившиеся в это время люди по своей светлой карме связаны с материальными и энергетическими запасами, с богатством – во всей смысловой полноте этого слова. Белая Луна обеспечивает им хорошее здоровье и стабильное.. далее →

Все, кто родился в это время, кармически связаны с единым информационным полем космоса. Будучи проявленной на низшем уровне, Белая Луна хотя бы в начале жизни не позволяет опуститься до обмана и лжи. далее →

Все, кто родился в это время, имеют хорошую генетику и могут развить в себе способность вступать в контакт с истинно воцерковленными людьми. Проявляясь на низшем уровне, Белая Луна хотя бы в детстве охраняет тепло.. далее →

Все, кто родился в это время, могут вдохновлять окружающих собственным жизненным примером и своим творчеством. Тому, кто проявляет Луну на низшем уровне, она дарует счастье в любви и детях, способствует максимально.. далее →

Все, кто родился в это время, кармически связаны с искусством врачевания. Того, кто проявляет карму на низшем уровне, она хотя бы в начале жизненного пути защищает от бюрократизма и врачей, нарушающих клятву.. далее →

Все, кто родился в это время, кармически связаны с правосудием. Эти люди имеют возможность быть истинными миротворцами, стоящими на страже земных и космических законов. Тому, кто проявляет Белую Луну на низшем.. далее →

Все, кто родился в это время, — прирожденные психологи, имеющие возможность заниматься очистительной магией. Тому, кто проявляет влияние Белой Луны на низшем уровне, даётся сильнейшая защита от любых пороков и.. далее →

Люди, родившиеся в это время кармически связаны со светлой религией, этически полноценной философией и верными пророчествами. Тому, кто проявляет Белую Луну на низшем уровне, легко найти свой истинный путь в.. далее →

Все, кто родился в это время кармически связаны со светлыми духовными ориентирами и высочайшими этическими ценностями, способны ставить перед собой и окружающими благородные цели и достигать их, несмотря ни на.. далее →

Все, кто родился в это время, кармически связаны с истинной духовной свободой, познанием силы Времени, разделением Добра и Зла. Тому, кто проявляет влияние Белой Луны на низшем уровне, даются большие шансы на.. далее →

Все, кто родился в это время, кармически связаны со Вселенской гармонией и сокровенными тайнами Космоса. Таким людям присуще врожденное умение полноценно сливаться с Природой и Космосом, вступать в контакты с более.. далее →

Источники:

http://astrofactor.ru/articles/astrologiya/lilit-i-selena
http://www.az-planet.ru/viewtopic.php?p=172203
http://xn--h1aebia8a.xn--p1ai/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%8B

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector