Какого числа и новолуние в октябре. Когда наступит Полная Луна

Фазы Луны в октябре 2018: когда полнолуние, новолуние, убывающая и растущая Луна

В нашем Лунном календаре вы можете узнать когда будет полнолуние, новолуние, растущая и убывающая Луна в октябре 2018 года и как фазы Луны влияют на ваше самочувствие, поведение и работоспособность.

Луна находится в 380 000 километрах от нас. И все же она оказывает большое влияние на различные природные процессы, а также на нашу жизнь. То есть Луна — это важный фактор для многих природных явлений, таких как приливная сила и даже наше психическое и физическое здоровье. В На определенных фазах Луны лучше избегать медицинских вмешательств, таких как операции. Также целесообразно с осторожностью или вовсе не принимать сильнодействующие лекарства. Последствия могут быть неприятными, а в некоторых случаях — даже роковыми.

Фазы Луны в Октябре 2018 года

  • Новолуние — 9 октября 2018 года в 6 часов 47 минут 21 секунду.
  • Полнолуние — 24 октября 2018 года в 19 часов 45 минут 16 секунд.
  • Первая четверть — 31 октября 2018 года в 19 часов 40 минут 46 секунд.
  • Последняя четверть — 2 октября 2018 года в 12 час 45 минут 10 секунд.
  • Растущая Луна — с 10 по 23 октября 2018 года.
  • Убывающая Луна — с 1 по 8 октября и с 25 по 31 октября 2018 года.

Когда Новолуние в октябре 2018, как повлияет

Новолуние — 9 октября 2018 года

Несмотря на то, что это очень позитивный период с точки зрения физического и психического самочувствия, некоторые люди испытают некоторые трудности 9 октября. Поэтому следует избегать медицинского вмешательства. Однако, операции не представляют какого-либо конкретного риска.

В этой фазе Луна находится прямо между Землей и Солнцем — это означает, что Солнце и Луна расположены в одном и том же знаке Зодиака.

Что можно и нельзя делать в Новолуние в октябре 2018

  • Благоприятное время для начала новых проектов и мероприятий.
  • Ум и иммунная система слабеют в течение этого периода. Заболевания могут усугубляться поэтому не рекомендуются хирургические вмешательства.
  • Риски травм и инцидентов увеличиваются, поэтому в Новолуние не рекомендуется заниматься экстремальными видами деятельности, по возможности не садиться за руль, не отправляться в дальнюю дорогу.

Когда растущая Луна в октябре 2018: влияние

Растущая Луна — с 10 по 23 октября

Эта фаза Луны символизирует рост, накопление энергии и сил. Ваше тело становится сильнее, в этот период следует питаться так, чтобы тело получало все необходимые питательные вещества в достаточном количестве.

Что можно и нельзя делать на растущую Луну в октябре 2018

  • Благоприятное время для операций — организм быстрее и легче восстанавливается, раны и швы заживают особенно хорошо (но по мере приближения полной Луны эта способность идет на убыль).
  • Благоприятное время для поиска новых идей, вдохновения, планирования новых проектов.
  • На растущую Луну лучше также заниматься вопросами прибыли, финансами в общем.
Читать еще:  Сон покойник улыбается счастливый. Покойник улыбается во сне

Когда Полнолуние в октябре 2018: влияние

  • Полнолуние — 24 октября

Полная луна — единственное положение Луны, в котором освещена вся видимая нам поверхность ночной царицы.

Солнце и Луна находятся в противостоянии и мы можем ясно ощущать их силу. Наиболее известными примерами влияния Полнолуния являются приливы. А вот на организм человека полная Луна влияет отрицательно. В Полнолуние л юди часто страдают от бессонницы, перепадов настроения или плохого психического состояния.

Что можно и нельзя делать в Полнолуние в октябре 2018

  • Не рекомендуются операции — швы и раны кровоточат и не заживают дольше в течение этого периода в основном из-за медленного обмена веществ.
  • В то время настоятельно рекомендуется избегать также и стоматологических процедур.
  • Этот период чрезвычайно подходит для квантовой гомеопатии.

Когда убывающая Луна в октябре 2018: что можно и нельзя делать

Убывающая Луна — с 1 по 8 октября и с 25 по 31 октября

Период убывающей Луны считается одним из самых благоприятных: нас переполняет энергия, мы очень активны, инициативны и находимся на эмоциональном подъеме.

  • Это идеальное время для снижения веса. Метаболизм быстрее в этот период, и тело очищается гораздо охотнее. Кроме того, эта фаза Луны делает нас более активными.
  • Восстановление после операций и травм происходит хорошо.
  • В этот период домашние дела и работа выполняются «на ура» — самое продуктивное время и самое благоприятное для разного рода деятельности.

Лунный календарь на месяц

Лунный календарь от Astro7

Лунный календарь на январь 2020 года

Как новый год встретишь, так и проведешь. И правильно говорить не об одном праздничном дне, а обо всем январе. Второй месяц зимы открывает календарь, и от него зависит, будет успешным год или нет.

Благоприятные дни по лунному календарю

Благоприятные дни в январе по лунному календарю: 1, 5, 6, 8, 14, 15, 19, 21, 27, 30, 31.

Лунный календарь: неблагоприятные дни

Неблагоприятные дни в январе по лунному календарю: 2–4, 9–11, 13, 16–17, 22–24, 26, 28.

Календарь лунных дней на январь 2019 года

1 января. На растущую Луну в Рыбах наступает хорошее время для творчества, посещения музеев и галерей, чтения книг. Проведите день в легкой и расслабленной атмосфере, так как астрологи говорят, что в этот день будет не до работы.

2–4 января. На растущую Луну в Овне хорошо заниматься тем, что требует много сил и энергии. И того и другого будет в достатке, ведь Луна растет, да и к тому же проходит по знаку энергичного Овна. Но не спешите принимать решения и действовать — высок риск опрометчивых поступков, о которых вы потом пожалеете.

Читать еще:  Гороскоп на год девы петуха мужчины. Финансовый гороскоп: денежный вопрос

5–6 января. Под влиянием растущей Луны в Тельце наступили благоприятные для решения финансовых вопросов дни.

7–8 января. Темп жизни ускорится, из-за растущей Луны в Близнецах в вашу жизнь будет поступать много информации. Энергии, чтобы с ней разобраться, у вас будет достаточно, а вот концентрации — нет, так что будьте крайне рассудительны.

9–11 января. Лунное затмение в Раке 10 января и как минимум один день до и после него, не сулит ничего хорошего. Эти дни лучше провести дома, сидя на диване, вдали от внешнего мира.

12–13 января. Луна пошла на убыль, но энергетика лунного затмения будет ощутима еще две недели. Советуем сбавить темп, быть осмотрительными на дороге и за рулем, не рисковать.

14–15 января. Убывающая Луна в Деве — отличное время для того, чтобы навести порядок. И не только в своем доме, но и своей душе, да и в целом во всей жизни. Смело выбрасывайте хлам, смахивайте пыль с дальних полок и намывайте до блеска окна. При мытье полов добавьте в воду соль, лучше морскую, для очистки от негатива.

16–17 января. На убывающую Луну в Весах астрологи не советуют принимать серьезных решений. Во-первых, они будут мучительными, а во-вторых, могут оказаться в дальнейшем неверными.

18–19 января. Дни идеально подходят для планирования. Если вы не успели сделать это до Нового года, срочно займитесь — пока Луна проходит знак властного, амбициозного и активного Скорпиона.

20–21 января. На убывающую Луну в Стрельце возьмитесь за те дела, которые раньше вам казались уж слишком крепким орешком. Сегодня вам любое море по колено.

23–24 января. Дни накануне Новолуния, даже когда Луна проходит знак Козерога, плохо подходят для любых активностей.

25 января. А вот Новолуние в Водолее — хорошее время для начинаний. Но не прямо сегодня, в субботу, а послезавтра, в понедельник. Сегодня просто планируйте, отдыхая от работы.

26 января. На растущую Луну в Водолее напомнят о себе старые конфликты. Будьте дипломатичны и старайтесь гасить искру скандала еще до того, как она разгорится в пожар.

27–29 января. На растущую Луну в Рыбах хорошо флиртовать, заводить знакомства и ходить на встречи. И не только деловые, но и романтические. Астрологи советуют вам этим и заняться.

30–31 января. На растущую Луну в Овне нужно смело реализовывать гениальные идеи. Но при условии, что вы давно подумывали о них и даже успели составить хоть какой-то, но план.

Читать еще:  Никон фомин.

Новолуние в октябре 2020

Каждому из нас в жизни перед важным мероприятием, ответственным решением, волнительной поездкой — хочется, чтобы всё прошло идеально и без сюрпризов. Именно в таких ситуациях помочь вселить уверенность может Лунный календарь на октябрь 2020. Среди учёных, конечно, ведется немало споров об астрологии, как науке. Но я думаю, многие согласятся с тем, что читая прогноз на год или же на месяц, невольно появляется уверенность в себе и силы воплощать задуманное.

По лунному календарю на октябрь 2020 года будет последовательная смена фаз Луны:

  • Новолуние — 09 октября в 06 часов 46 минут;
  • Полнолуние — 24 октября в 19 часов 45 минут;
  • Растущая Луна с 10 по 23 октября 2020 года;
  • Убывающая Луна с 1 по 8, с 25 по 31 октября 2020 года;
  • Луна в апогее — 17 октября в 19 часов 18 минут;
  • Луна в перигее — 05 октября в 22 часа 31 минуту и 31 октября в 20 часов 06 минут;
  • Первая четверть — 16 октября в 21 час 01 минуту;
  • Последняя четверть — 31 октября в 19 часов 40 минут;
  • Благоприятные дни: 1, 2, 12, 13, 24, 28 октября;
  • Неблагоприятные дни: 4, 8, 9, 15, 23, 29 октября.

Лунный календарь составляется на основе данных о лунных циклах, а также с помощью транзитных позиций Луны в знаках зодиака. Исходя из этих данных, астрологи определяют благоприятные и неблагоприятные дни на месяц, а также дни, когда ожидается полнолуние и новолуние. Благодаря этим знаниям, мы можем составлять планы на ближайшее время и избежать ненужных неприятностей.

Каждый этап развития спутника имеет определённые характеристики:

  • Когда Луна находится в фазе убывания, астрологи рекомендуют отдыхать и заниматься здоровьем.
  • Во время перигея нужно стараться не думать о плохом и быть осторожным в своих высказываниях.
  • Когда Луна вступает в фазу роста, астрологи советуют заняться любыми полезными во всех сферах делами.
  • Когда же наступает Новолуние, лучшим занятием будет — подумать о будущих планах.

Ни для кого не секрет, что многие люди крайне чувствительны к фазам изменения Луны. Для некоторых определенные моменты её наибольшей активности приводят к проблемам со здоровьем и плохому самочувствию. Для других же все трансформации нашего спутника проходят без всяких изменений. По этому имеет смысл понаблюдать за своим состоянием и эмоциями в разные этапы развития Луны, чтобы знать, как себя вести в определенные моменты и понимать с чем связаны те или иные изменения.

Источники:

http://ladiesvenue.ru/fazy-luny-v-oktjabre-2018-kogda-polnolunie-novolunie-ubyvajushhaja-i-rastushhaja-luna/
http://astro7.ru/online-journal/prognozy/lunny-calendar-na-mesyats/moon-month.html
http://aae.su/novolunie-v-oktyabre-2019.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: