Какая планета преобладает в созвездии весы. Западная астрология, весы

Весы — планета знака зодиака

9 октября 2019 в 14:56

Всем известно, что на людей влияют различные внешние факторы. Но в большей степени все зависит от планет, которые влияют на личность. Планета астрологического знака Весы — Венера, и именно за счет ее влияния они очень обходительны и от природы вежливы и тактичны. Поэтому на них Венера оказывает сильнейшее влияние.

Планета знака зодиака Весы — Венера

Венера… Даже ее название уже говорит о женственности, красоте и утонченности, ведь она была так названа в честь Римской богини, которая была богиней красоты. Соответственно, эта планета несет в себе не только красоту, но и любовь, женственность, гармонию, утонченный вкус, понятия морали, этики и эстетики.

Эта планета влияет на желания, вызывает ощущение необходимости в роскоши. Поэтому на Весы Венера влияет так, что все эти природные чувства, которые присущи этому знаку обостряются. Для весов важно равновесие, а Венера является символом гармонии.

Эта планета всегда ассоциировалась с любовью. Весы так и следуют по стопам своего покровителя. Но следует иметь в виду, что любовь как таковую они воспринимается довольно обобщенно. Весам нравится хорошо выглядеть, при возможности они могут запросто себе позволить пойти в дорогой ресторан в дорогом наряде. При этом отношение к материальным благам у них изменчиво.

Они могут годами очень трепетно относиться ко всем своим вещам, украшениям, любым материальным ценностям, а потом в какой-то момент решить, что это все никчемный, никому не нужный хлам. Но в большинстве случаев Весы ценят вещи, особенно те из них, которые приносят им радость одним лишь своим внешним видом.

Весы являются очень нерешительными, мнительными и часто сомневающимися личностями. Под влиянием планеты Венера астрологический знак Весы становятся еще более мнительными, ведь она наделяет людей женской природой и красотой. Действительно, все Весы отличаются особенной внешностью. Дело не в том, что они просто привлекательны физически, а в том, что их внутренняя гармония проявляется и внешне.

Какими качествами наделяет планета Венера

Люди, которые знают представителей сего зодиака и знают особенности влияния Венеры на них, даже не удивятся, что их поведение именно такое.

У них универсальный симбиоз внутреннего и внешнего мира. Природная тактичность, элегантность и интеллигентность обусловлена именно влиянием данной планеты на Весы. Они всегда приятны в общении и могут покорять сердца противоположного пола, обладают серьезной силой внушения.

За счет влияния этой планеты на представителей данного знака зодиака, Весы всегда очень сконцентрированы на себе. Они не готовы жертвовать собой и своими потребностями, эмоциями, ради других.

Часто, разочаровавшись в ком-либо, они могут быть очень жестокими. Они не знают пределов, если сильно любят или сильно ненавидят. Это те крайности, которых они редко достигают, но вообще они стремиться к равновесию, и для них важна стабильность во всем.

Люди, рожденные под романтичной планетой любви Венерой, как Весы, довольно харизматичны. Им, для того чтобы понравиться окружающим, всего то на всего нужно быть в хорошем расположении духа. Они любят проводить время в теплой, уютной компании, им по душе легкое общение, новые знакомства. Все благодаря своему врожденному дару – обаянию и изысканному чувству, стиля, в частности в области творчества.

Весы могут быть очень настойчивы, но иногда их кидает в противоположную сторону и они при этом страдают от лени. При всем этом они отлично ощущают собственные возможности, но если они не находят достаточно весомой причины для мотивации, то не начнут проявлять свои способности на практике для решения дела.

Читать еще:  Что ждет скорпионов в ноябре.

Нужно отметить, что люди, у которых знак зодиака Весы и покровитель планета Венера, обожают жить в комфорте и уюте: создание изысканной, уютной и прекрасной атмосферы вокруг себя может с легкостью стать достойной мотивацией для их активных действий.

Дети Венеры не постоянно зациклены только на себе. Ради любви Весы готовы отказаться от последующего карьерного роста, каких-либо возможностей, но при всем этом не закатывают сцен, делают это с твердым трезвым умом, без всякой показухи и пафоса.

Но если их жертвы не замечают, а что еще хуже, не ценят все приложенные силы ради самого дорогого, то они замыкаются в своем мире, становятся грубее, жестче, категоричнее, могут быть очень жестокими.

Солнце в Весах

Весы — Венера — Седьмой Дом

Весы — Libra. 23 сентября — 23 октября. Седьмой знак Зодиака. Его символ — две чаши весов. Это обозначает стремление к устойчивости, гармонии, осознанию высшего Закона мироздания, объективности суждений. Весы символизируют закат Солнца. Знак Воздуха, кардинальный, дневной, теплый, влажный.

Приглашаем создать Ваш личный астрологический кабинет, где Вы сможете узнать все о себе и своих прогнозах!

Доступны к расчету:

  • бесплатная версия Вашего Гороскопа
  • гороскоп рождения, проживания
  • микрогороскопы — 210 ответов на самые сокровенные вопросы
  • совместимость по 12 уникальным блокам
  • гороскоп на сегодня, прогноз на 2018 год, различные виды прогнозов
  • космограмма, кармический и бизнес-гороскоп
  • карта событий — гороскопы на других, подбор благоприятных дней, событий

Символы Весов

Энергия ян, символы — равенство и покой.

Ключ Весов: помочь сохранить им покой и разгрузить их от проблем.

Девиз Весов: «Я в равновесии».

Образ стихийной энергии Весов

Спокойствие и равновесие высших сил. Основа – стремление к равновесию, к договорам, компромиссам и соглашениям.

Камень-талисман Весов

Кристально чистый алмаз.

Подарите Весам подойдут синтетические камни и любая вещь розового цвета: розовый кварц и бриллианты, предметы искусства и красоты, символизирующие партнёрские отношения, атрибуты мира и спокойствия, защиты от противников.

Совместимость Весов с другими знаками зодиака

Совместимость мужчин и женщин солнечного знака Весы с другими знаками зодиака можно рассматривать лишь для дополнительной детализации отношений. Совместимость знаков зодиака не играет важной роли ни в любви, ни в дружбе, ни в работе. Гораздо более важное значение в оценке отношений для любых знаков зодиака имеет совместимость по дате рождения.

Типичные представители знака Весов

Такие люди стремятся к равновесию, гармонии, порядку и красоте. Активность их связана со стремлением к покою, отсюда и миролюбие (нет желания беспокоиться и ссорится). Весы стремятся разрешать конфликты посредством компромисса. Если у них это не получается, то уходят, уклоняются.

Не любят и избегают скандалов. Наделены утонченным взглядом на мир, любят красоту, природу, выражена высокая впечатлительность, чувствительность, восприимчивость к природе и всему прекрасному. Они разумны и дипломатичны. Это романтики, очень влюбчивы. Имеют любовь к компаниям, легкому времяпрепровождению. Они обходительны, любезны, благородны, приятны в общении.

Преимущества в характере — умеют ценить добро и быть благодарными. Они талантливы, честолюбивы, производят впечатления и доверяют своим первым впечатлениям при знакомстве. Свойственна искренность в любви, дружбе, браке.

Характерно наличие недоверия к собственным силами. При наличии партнера становятся более уверенными в себе. При этом достигают высоких положений за счет партнерства и сотрудничества. Не любят физический труд, но имеют склонность к общественной деятельности.

Отрицательные черты при сильном повреждении Солнца: могут терять хорошие возможности в жизни из-за недоверия в свои силы (это нехватка энергии). Из-за этого возможно непостоянство, изменчивость, предательство. Такие люди все время нуждаются в одобрении. Это болезненное желание быть признанным, т. к. воля слабая. Возвышенные теории только в голове, а не на практике. Возможна оторванность от реальности, меркантильность.

Слабая сторона (уязвимость) – плохо себя чувствуют без партнера, трудно самостоятельно принимать решения, не посоветовавшись с партнером или с другими людьми.

Планеты в знаке зодиака Весов

Асцендент в Весах (восходящий знак)

Другие видят в Вас человека уступчивого, мягкого, гармоничного и вообще чудесного. Вы общительны, легко вступаете в разговор, искренне говорите то, что думаете, но свое мнение не навязываете, внешне склонны соглашаться и уступать, кивать головой в знак одобрения во время беседы, речь выразительная, интонированная, с паузами, красивой, умеренной жестикуляцией. Вы не любите одиночество и чувствуете себя не комфортно, когда должны надеяться только на себя. Брак имеет для Вас особое значение. Вы всегда избегаете крайностей, в чем бы то ни было. Во всех делах Вы проявляете хороший художественный вкус, чувство стиля.

Читать еще:  Грех и покаяние, гордыня и смирение. Отношение к иноверцам

Планета-покровитель Венера

В физическом мире Венере соответствует магнетизм.

  • Управитель дня недели – пятница.
  • Числа 6 и дающие в сумме 6. Например, — 6, 15, 24, 33, 42, 51, 60, 115…
  • Вещества — медь, мельхиор, латунь, бериллиевая бронза.
  • Взаимодействие и комбинации предметов — сочетания гармоничных цветов, составление букетов, связь с различными тканями, материалами.

Ключевые слова

Оценка, экспертиза, тенденция созвучному нашему Я, всегда символ состоявшегося знакомства, вопросы бракосочетания и делового сотрудничества, консалтинговые и юридические процедуры, социально-общественная деятельность, гуманитарные науки и архитектура, ювелирное и дизайнерское дело, салоны мод и красоты, культура, живопись, спорт, связанный с красотой и изяществом.

Бизнес — консалтинговые и пиар компании, брачные и юридические агентства. Рейдеры, противники, конкуренты.

Проявление Венеры в гороскопе

Личная планета Венера отвечает за красоту и чувство любви.

Функция Венеры – символизирует наши чувственные эмоции – что нам нравится, и что не нравиться. Показывает нашу способность и умение любить другого человека, а также выражать свои чувства в искусстве, литературе, поэзии.

Качества Венеры – это наше отношение в любви к людям, природе, искусству. На сколько глубоко мы можем испытывать чувства нежности, быть мягкими, ласковыми, податливыми и гибкими.

Нахождение Венеры в знаке Зодиака показывает, как человек выражает свои чувства в личных отношениях. Также это отношение к деньгам, к личной собственности, признание этических и эстетических ценностей.

Венера в домах гороскопа показывает, в каких сферах и в какой форме человек осуществляет свои финансовые дела, что ему нравится, что привлекает, каковы художественные, эстетические и этические (у мужчин — эротические) устремления.

Седьмой — VII дом

Супруг. DSC – Закат

Планеты в Седьмом доме

Седьмой дом тождественен знаку Весам и планете Венере.

Седьмой дом в гороскопе сотрудничество и соавторство, процесс учёта интересов партнеров, конкурентов и оппонентов, вопросы, связанные с браком и личными отношениями, юридическими делами, правами и равноправием, культурными развлечениями. Время любви и гармонии, примирения и сотрудничества, умение ладить или не ладить с людьми, конкурсов, испытаний, состязаний. Серьёзные соглашения и контракты, рекомендации и консультации.

Седьмой дом определяет личные отношения человека, его связь с другими людьми, партнерами (в том числе брачными). Анализ седьмого дома через взаимосвязи с другими домами отвечает на такие вопросы как:

  • каковы основные мотивации брака
  • будет брак или нет
  • будет брак ранний, поздний, со срывами или задержками
  • сколько будет браков
  • каким будет партнер по браку
  • может ли вдовство
  • если указания на мезальянс (персона ниже по положению, образованию или возрасту)
  • материальная мотивация при вступлении в брак
  • будет ли партнер чужой крови или иностранец
  • брак заключается по любви и любовь главная мотивация
  • склонность разрушать брак или дружеское отношение к партнеру
  • возможности фиктивного брака или тайным отношением
  • супружеским изменам и т.д

Неблагоприятный 7 дом соперничество, вражда, конфликты, препятствия в браке, любовных отношениях, борьба с конкурентами, общение с людьми через конфликт или отрицания, неумение ладить и примиряться в отношениях, сложность в выражении себя в отношениях с другими — борьба, ругань, сражения. Неуживчивость в отношениях, вечные проблемы и невезение с партнерами.

В материале использовалась концепция СПбАА.

Синтетический знак Весы

Вы — прирожденный дипломат: рассудительны, терпимы, справедливы, всегда готовы выслушать разные точки зрения, посмотреть на вопрос с другой точки зрения. Даже если Вы сильно не согласны с кем-то, Вы скорее будете пытаться найти моменты сходства и согласия, а не подчеркивать различия. Вы часто избегаете крайностей, и односторонности в чем бы то ни было. Обладаете сильным стремлением к гармоничным, приятным взаимоотношениям, олицетворяете собой дух сотрудничества, компромисса, дружбы и справедливости. Вы очень хотите, чтобы Вас любили, и за счет своей потребности в одобрении и признании, Вы легко подвержены влиянию чужого мнения, особенно в молодости. Вы так сильно стремитесь угодить, что часто пренебрегаете интересами и чувствами, чтобы только не обидеть других. Во всех делах Вы проявляете хороший художественный вкус, чувство стиля. Начиная с обстановки Вашего жилища и кончая выбором одежды — все должно быть эстетически привлекательным, а не просто функциональным или утилитарным.
Ваши недостатки: у Вас есть тенденция становиться чрезвычайно зависимыми от партнера — до такой степени, что Вы можете не восприниматься независимой личностью, вне взаимоотношений. Для Вас проблемой является найти равновесие между тем, чтобы быть самим собой и другим человеком. Характерна суетность, тщеславие, преувеличенное представление о себе, боязнь работы, несамостоятельность.

Читать еще:  Епископ тихон шевкунов официальный. Архимандрит Тихон (Шевкунов): биография

Аллегория для Весов

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

”Вам, Весы, я даю миссию служения, чтобы человек мог помнить о своих обязанностях по отношению к другим людям, чтобы он мог научиться сотрудничеству, а также способности обдумывать другую сторону своих действий. Я буду помещать вас везде, где есть разлад, а за ваши усилия я дам вам дар Любви.”

И Весы отступили на свое место.

Мартин Шульман из книги «Кармическая астрология».

Ключевые слова в гороскопе для Весов — Венеры — Седьмого дома:

Общительность, взаимопонимание, красота, изящество, искусство, деловые предложения, официальный брак, жена или муж, контракты, союзы. Миротворчество, консалтинг, пиар продвижение, пари, официальный договор, предложения на конкурсной основе. Королевская комбинация в гороскопе.

Астрология Весов

Месяцы Весов: сентябрь, октябрь

Весы – 7-й по счету Зодиакальный знак. Солнце входит в этот знак 22 или 23 сентября (в зависимости от года) и остается в нем до 22-23 октября.

Время года Весов: Осень

Весы – это первый осенний знак. Этому времени года соответствует переходный период, период ожидания в природе: жаркое лето уже закончилось, холода осени еще не начались. Земля отдыхает после сбора и урожая и вспашки. Во Льве произошло созревание плодов, в Деве плоды были собраны, ну а главная задача Весов – правильно урожай распределить: часть заготовить на зиму, часть пустить на новый посев.

В характер Весов время года привносит такие черты, как вдумчивость, рассудительность, стремление к справедливости, гармонии и равновесию. Весы как никто другой, способны находить золотую середину между желаемым и необходимым, между «надо» и «хочу».

Стихия Весов: Воздух

Стихия Воздуха олицетворяет легкость и подвижность, принципы взаимодействия между людьми. Эта переменчивая и непредсказуемая стихия отвечает за контакты, общение и коммуникацию. К представителям стихии Воздуха относятся три зодиакальных знака: Близнецы, Весы и Водолей.

Главные преимущества Весов, как воздушного знака — это дипломатичность, находчивость, общительность, дружелюбие, оптимизм, умение уходить (точнее, быстрее ветра улетать) от конфликтов. Под влиянием Воздуха Весам свойственна любознательность, быстрое освоение всего нового, они наделены способностью фантазировать и творчески мыслить.

Планета-управитель Весов: Венера

Девиз Венеры: «Я люблю!». С древности Венеру называли планетой любви и красоты, однако астрологи утверждают: на самом деле ее влияние гораздо шире. Венера – это планета чувств и мотиваций человека во всем ярком многообразии их проявлений. Искусительнице-Венере известно все об удовольствии и наслаждении, будь то наслаждение пирожным или отношениями с любимым человеком. Романтика вообще ее конек. В характер Весов их планета-управитель Венера привносит такие черты, как нежность, чувствительность, стремление к взаимопониманию, заботливость, умение налаживать отношения.

Общительность, доброжелательность, стремление создать вокруг себя уют, умение любить, тяга к прекрасному и творческие способности – за этот набор бесценных качеств Весы тоже должны сказать спасибо Венере в их гороскопе. Ну и конечно же, планета любви награждает Весы магической привлекательностью для противоположного пола.

Цвета Весов: Вся неяркая, нежная гамма цветов осени, все разнообразие теплых пастельных оттенков.
Металл Весов: Медь.
Камень-талисман Весов: Алмаз, кварц, мрамор.
Противоположный и дополняющий знак Весов в Зодиакальном круге: Овен.

Географические места, наиболее соответствующие Весам

Страны, места и города, обладающие похожей энергетикой, которые могут особенно понравиться Весам.
Страны: Аргентина, Австрия, Китай, Верхний Египет, Индокитай, Тибет.
Регионы: берега Каспийского моря, Савойя.
Города мира: Антверпен, Копенгаген, Франкфурт, Йоханнесбург, Лиссабон, Ноттингем, Вена.

Источники:

http://www.astromeridian.ru/astro/vesy_planeta.html
http://vgoroskope.ru/astrology/vesi-znak-zodiaka
http://goroskop365.ru/zodiak/libra/astrology_all/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector