Как стать черным ангелом. Как становятся ангелами

Как стать черным ангелом. Как становятся ангелами

Как становятся ангелами

Душа каждого умершего человека проходит через Страшный суд. Человеку показывают всю его жизнь и просят прокомментировать, что он сделал хорошего за прожитые годы. Очень строго отслеживают плохие поступки и слова. И многим порой становится безумно стыдно за жизнь, прожитую на Земле. Архангелы для оценки земной жизни умершего используют такие понятия, как: духовное развитие, умение сопереживать ближним, забота и желание творить добро. Перед умершим человеком прошлая жизнь «проходит», как своеобразное кино из огромного количества моментов. Одни из них, как на экране, прокручиваются ускоренно, а некоторые медленно. Порой изображение может остановиться, чтобы умерший смог лучше вспомнить все, что тогда было. До суда ты обязан правдиво осудить каждый свой отрицательный поступок или негативную мысль.

Архангелы строго критикуют моменты жизни, объясняя, как надо было поступить, чтобы исправить свои ошибки. Но эти судья очень справедливы. Они без колебаний хвалят за все достойные поступки. Каждое действие умершего длительно обсуждается, а затем выносится вердикт. Это прокуроры, которые не делают снисхождения никому. За жизнь, подаренную тебе, ты должен отвечать перед судом.

Но у каждого умершего человека на этом страшном суде есть адвокат. Это ангел-хранитель, который был с ним на протяжении всей его жизни. И он яростно отстаивает права умершей души, стараясь свести к минимуму наказание и смягчить приговор.

Итог пройденной жизни подводит Архангел Михаил. Он подсчитывает положительные и отрицательные поступки. Умерший должен набрать 600 баллов, что поможет ему избежать новой реинкарнации и отправки на Землю для исправления своих ошибок в новой жизни. Учитывается даже незначительная ложь, любой отказ, даже душевный порыв или мысль, любая инициатива. Все входит в подсчеты. И только тот, кто набрал 600 баллов может стать в новом мире более совершенным существом и навсегда избавиться от «тюрьмы плоти» и возврата на Землю, в мир отчаяния и страданий.

Душа, которая набрала 600 баллов может сама выбирать: вернуться ли ей на Землю или стать Ангелом-хранителем, чтобы помогать людям духовно развиваться, живя среди них.

И если душа решила стать Ангелом, ваш прежний, земной Ангел-хранитель провожает вас к туннелю. Это путь в страну Ангелов, где придется учиться быть хранителем человеческих душ. Теперь, ступив на эту территорию вы получаете своего ангела-инструктора, который научит вас профессии ангела, расскажет, что нужно делать, поможет приобрести новые навыки и способности.

Читать еще:  Гороскоп на июнь близнецы тигр.

Стать Ангелом для умершей души — это огромная привилегия. Теперь вам никогда не придется рождаться еще раз, чтобы снова проходить земные страдания. А это наилучший подарок, для человека после смерти.

Как стать ангелом? Ответ на странный вопрос

Светлые сущности, созданные для служения Богу, очень любимы и у нас, и на Западе. О них за рубежом издается много книг, часто экзальтированно-сладких. В православной традиции отношение к ангелам осторожное и неоднозначное. С одной стороны, их почитают и любят, с другой – православные трезво оценивают себя и знают, что маловероятно явление ангела Света. Гораздо чаще на контакт выходят темные ангелы. Естественно, притворяются светлыми. Так что лучше считать себя недостойным и не верить. Иногда можно услышать довольно странный вопрос: «Как стать ангелом?»

Путь малыша

Вопрос странный потому, что для взрослых путь в настоящие ангелы закрыт. Светлым вестником Бога может стать только ребенок, умерший до семи лет, и то не каждый из таких малышей. «Механизм отбора» нам неизвестен. Однако умерший ребенок, если его успели крестить, молится за свой род, кроме тех, кто виновен в его смерти. Для этого ему необязательно быть ангелом.

Постриг как посвящение

Не верьте эзотерической желтой литературе, которая спекулирует на теме «как стать ангелом». Существует еще один путь, но он тоже не сделает взрослого ангелом в полном смысле этого слова. Имеется в виду монашество. Иноки стремятся вести образ жизни, близкий к ангельскому. Они соблюдают дополнительный пост в понедельник, не заботятся о материальном и подчиняются своим наставникам. Ведь на небесах жесткая иерархия. Поэтому для имитации этого состояния монах или монахиня подчиняются беспрекословно.

Мы иные

Как стать ангелом-хранителем? Бог не дал грешному человеку такой возможности, у нас другие задачи в жизни. Цель человека – творчество и создание нового, угодного Божьей воле. Цель ангела – исполнение приказов. Поэтому не стоит завидовать крылатым невидимым существам. Они не могут взаимодействовать с материальным миром. Из-за этого темные ангелы толкают людей на плотские грехи – они завидуют и хотят через тело грешника получить хотя бы имитацию удовольствия по плоти.

Воины Господа

Впрочем, праведники все равно будут близкими к ангелам после Страшного Суда. Как известно, Бог ждет до тех пор, пока количество праведников не станет равно количеству ангелов-предателей. Вероятно, хорошие люди будут сражаться на стороне Господа в самом конце. Поэтому праведники все равно будут выполнять функции, близкие к функциям ангела. Это утешает. Не задумывайтесь, как стать ангелом, лучше стремитесь жить праведно.

Западня

Более того, желание стать близким к этим существам вне монашеского пути очень опасно. Авторы статей-инструкций на эту тему поражены гордыней. То есть уже на этапе «теории» вы подвергаете свою душу опасности. А уж если начнете делать что-либо и думать, что вы теперь ангел в душе, то дальше дурить голову вам уже не надо – клетка захлопнулась. Не верьте эзотерикам, колдунам и прочим служителям дьявола – вас могут приблизить только к темным ангелам. Может дойти даже до одержимости и психических заболеваний. Хотите быть ближе к светлой стороне – общайтесь с хорошими монахами и учитесь у них. Но тоже с долей сомнения и критики.

Читать еще:  Покойник улыбается в гробу. Действия покойника по соннику

Я знаю, как становятся падшими ангелами..

— Эзекайя! Опять отвлекаешься? Соберись, ты же не хочешь провалить задание?

Равнодушно пожимаю плечами. Конечно, мне не хочется снова проиграть. Но, боюсь, задание я вновь не выполню.

Наставник вздыхает и раздает всем по сфере – к утру она должна заполнится сырьём для нового мира. У ангелов нет воображения. Зато оно есть у людей, нелепых созданий творца. И мы, ангелы, собираем самые лучшие человеческие фантазии. Выдуманные людьми в тот момент, когда их сознание наиболее свободно для создания нового.

Охота за снами началась.

Бестелесным фантомом лечу над ночным городом. Если чуть прищуриться, бетон домов истончается. Становится видно светящееся марево, окружающее спящих. Так мы, ангелы, ощущаем людские сны.

Подлетаю к серебристому облаку в ближайшей многоэтажке. Подкрадываюсь тихо-тихо, чтобы не спугнуть, не разбудить. Во сне люди очень чувствительны к нашему присутствию. Заглядываю в сон.

«Деревянные дома, по дороге босиком бежит девочка. Босые ноги щекочет трава, косички расплелись и волосы так и норовят загородить лицо – она смешно сдувает их в сторону. В ладошках – спелые, полураздавленные ягоды. «Папка! – кричит ребёнок. – Смотри, земляника поспела!»

Сон теряет своё золотистое, летнее тепло. Ягодный сок с ладоней девочки падает кровавыми каплями. Папа, вышедший её встречать, не замечая ребенка, накидывает на плечи гимнастёрку и уходит прочь, сразу и далеко, как это бывает во снах. Небо закрывает тень летящих самолетов, от низкого, воющего звука ребенок закрывает уши руками. Теперь она вся – в кроваво-красном. »

Выныриваю из сна. Смотрю на спящего. Старушка. Лицо всё в морщинах, а волосы серебристые, почти как её сон. Был. Сейчас по нему расползаются бурые, рваные пятна кошмара. Нет, так дело не пойдет. Собираю всю темноту в хрустальную сферу. Сон вновь мерцает ровным серебром.

«Отец подхватывает дочку и подкидывает вверх, высоко-высоко — прямо к безоблачному, отчаянно синему небу. «Эх ты, земляничный поросёнок! Пойдём умываться!» Девочка смеётся радостно и звонко»

Читать еще:  Туфли мерить много и красивые во сне. К чему снится мерить туфли

Лечу к следующему сну. Внутри меня всё еще колокольчиком звучит детский смех. Я чувствую себя почти живым.

Останавливаюсь этажом выше, у золотистого-черного облака. Заглядываю внутрь – городской парк, маленький щенок и вновь девочка. Смотрю на спящего – тот же самый ребёнок.

«Щенок, облизав её руки, бежит по газону. Всё дальше и дальше от девочки, прямо к проезжей части. «Стой!» кричит ребёнок. Бросается следом. Кошмар делает воздух во сне тягучим, липким, девочка никак не успеет добежать до щенка.»

«Нет», шепчу я, втягивая кошмар в сферу. Сквозь ровное золото сна смотрит на меня девочка и еле слышно произносит «Ангел. »

«Я тебе снюсь. Смотри – там пони!» Девочка засыпает, а я улыбаюсь и отправляюсь дальше.

Новая остановка у черной, как смоль, сферы. Внутри – спящий мужчина и его кошмар

«Машина мчится, потеряв управление. Надо бы остановить, нажать на тормоз, но бессилие.. Не поднять руки , не шевельнуться.. Дальше только боль.»

Я убираю всю черноту. Здесь нет замены для кошмара. Но пусть лучше он проснется и пожалуется жене, что «опять спал, как убитый, всю ночь, и ни одного сна не видел». Чем раз за разом будет переживать один кошмар.

Так я летаю до самого рассвета – и до тех пор, пока в моей сфере не остаётся свободного места.

— Эзекайя, опять?! — наставник огорчен.

Смотрю на наполненный чернотой шарик в его руке. Виноватым себя не чувствую – я просто не могу иначе. Лишить бабушку сна о её детстве и родных? Или ребенка оставить переживать гибель любимца? Или, раз за разом – переломы, бессилие, боль. Боль во сне настоящая, честно.

— Ты погубишь себя! Нельзя так любить черноту. — Наставник хлопает меня по плечу и брезгливо смотрит на мою добычу. — Ты знаешь, как становятся падшими ангелами, Эзекайя?

Прилетают другие, вернувшиеся с охоты. Один из них, Святозар, довольно подкидывает вверх шарик, заполненный отборными, золотисто-серебрянными снами.

— Отличные сны — горделиво говорит он — Деревенское детство, и пони в городском парке. Замечательные фантазии!

Я смотрю на него с новым чувством – кажется, это ненависть. Жду, когда он вновь покинет шарик, и бью. Прямо в шар – и в его лицо. Он отлетает, недоуменно смотря на меня. Светящаяся пыль хороших снов льётся вниз, сквозь облака, на землю. А я. Я тоже падаю вниз, вдруг разучившись летать. Вслед мне летит угольно-черный шарик. Подхватив его, я сжимаюсь в комок.

Источники:

http://www.oznob.com/kak-stanovyatsya-angelami/
http://www.syl.ru/article/91072/kak-stat-angelom-otvet-na-strannyiy-vopros
http://pikabu.ru/story/ya_znayu_kak_stanovyatsya_padshimi_angelami_5522653

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×