Как носить амулеты на шее. Как носить талисманы и амулеты

Основные правила ношения амулетов, талисманов, оберегов

31 октября 2019 в 9:05

В нашей неспокойной жизни существует немало ситуаций, когда мы нуждаемся в покровительстве высших сил. Амулет – это предмет, который обладает магической силой. Он предназначен для защиты человека, носящего его, от негативного воздействия внешних факторов, среди которых можно выделить сглаз или порчу, предупреждение заболеваний или исцеление существующих признаков нездоровья. Они помогают преодолевать жизненные невзгоды и трудности. Оберегами пользовались наши предки, и сегодня их значимость не стала меньше. Носили их как украшение, вешали над входом в жилище, вшивали в потайные швы в одежде. Для того чтобы приумножить защитные силы такого талисмана, следует знать, как правильно носить амулет.

Как носить на себе талисман, амулет или оберег

Выделяют две группы талисманов: первые видят окружающие, вторые носят на теле и прячут от глаз посторонних. В том случае, если амулетом (оберегом) является полудрагоценный или драгоценный камень, драгоценный металл, руна или заговоренная фигурка – нужно соблюдать осторожность, его следует скрывать под одеждой.

  • Иногда амулеты и обереги имеют малопривлекательный или даже устрашающий вид, что вызывает повышенный интерес. Как правило, они символизируют силу, под покровительством которой пребывает человек. Это не только демонстрация, но и своего рода предупреждение для тех, кто может нанести какой-либо вред.
  • Невзрачный талисман, который наделен огромным потенциалом и способностью оберегать своего владельца, нужно носить на теле, скрывая его. Таким оберегом может быть обычный камень, на поверхности которого образовалось естественное отверстие. Странным было бы ношение «куриного бога» напоказ. К таким талисманам можно отнести кусочки каменных пород. По мнению эзотериков и экстрасенсов, они наделены мощными защитными характеристиками. Независимо от того, как вы будете носить амулет, его силы не убывают.
  • Носить амулет стоит у мест ярко выраженного биения пульса. Древние славяне, носили на шее кожаные тесемки, которые играли роль оберегов (распространенными местами были запястья, виски и шея). Нанесение наибольшего вреда связано именно с этими местами. Спустя некоторое время, на смену тесемкам из кожи, пришли ожерелья, серьги и браслеты. Они также играли роль оберега.
  • По прошествии непродолжительного времени, стали популярны амулеты-кольца. Их владельцы были уверены, что защитная сила талисмана убережет душу и тело от злых чар. Браслеты, серьги и кольца, все так же изготавливают из материалов, которые обладают мощным противодействием злым силам.
  • Обереги естественного происхождения, такие как зуб акулы или тигра, позвонки из хвоста лисы, «куриный бог» и многие другие, следует носить на тесемке из кожи. Амулеты из дерева также необходимо носить на кожаной тесьме.
  • Сборы из трав или корней растений, наряду с текстами молитв или заговоров, нужно помещать в мешочки из кожи или ткани, крепко завязав их шелковой нитью или шнурком. Их следует скрывать от посторонних взглядов. Помните о том, что молитвы или магические заговоры можно вшить в потайные швы одежды.

Где хранить талисманы и амулеты

Запомните, нельзя хранить амулет или талисман в стеклянной коробке или емкости, нельзя перевязывать его шелковой лентой или нитью – это отделяет талисман от вашей ауры, и он не будет приносить вам пользы.

Идеально подходит для хранения талисмана деревянная коробка, или лакированная шкатулочка черного цвета. Храниться в ней должен только ваш талисман. Не кладите туда других вещей. Вы можете сами сделать такую коробку, это несложно: необходимо скрепить четыре деревянные дощечки в квадрат ил прямоугольник, выкрасить ее в черный цвет и покрыть лаком. Вот и все, готова ваша коробочка для хранения талисмана.

Читать еще:  Как переводится имя первого человека адам. Происхождение и характер имени адам

Нельзя, чтобы талисман даже короткое время находился возле сильного магнитного поля, талисман может переключиться на другую энергетику.

Правила ношения амулетов на шее и других частях тела

Жизненный путь человека порой совсем непростой. Всегда можно обратиться за помощью к родным и близким, но еще лучше, если имеется источник дополнительной силы, откуда можно черпать энергию. Так и появилась традиция носить амулеты на шее — люди просили защиты от негативного воздействия, болезней, дурного глаза и прочих неприятностей у высших сил. Сейчас многие носят эти символы как украшения, даже не представляя, от какой мощной поддержки по жизни они отказываются. Энергетика человека требует постоянной подпитки для противостояния всему окружающему негативу, поэтому нельзя игнорировать возможность приобрести для себя надежного защитника в виде талисмана.

Рунический амулет на шее

Отличия амулета, талисмана и оберега

Магический талисман, защитный амулет и домашний оберег — это не совсем синонимы. Талисманами принято называть магические предметы, назначение которых — привлечь к носителю определенные ситуации или силы. С его помощью люди обретают любовь, улучшают финансовую состоятельность или получают желанную должность.

Талисманы не оказывают защитную функцию, поэтому их стоит носить поближе к телу, скрывая под одеждой.

Амулеты — это предметы магического свойства, созданные для уменьшения или отражения негативного воздействия на человека. Они хранят от порчи, берегут в дороге и на войне. Могут привлекать удачу. Только если талисман притягивает успех, то амулет способствует тому, чтобы все запланированное случилось вовремя, в правильных обстоятельствах и человек получил желаемое. Это может быть и брошка, и браслет, и подвеска или любая другая форма магического предмета. Их не обязательно прятать под одеждой, но стоит обращать внимание на правила: красную нить нужно носить на виду, а вот крест потому и нательный, что должен быть максимально близко к телу, закрыт одеждой.

Оберег Молот Тора

Понятие «оберег» берет свое начало от русского слова «оберегать» и очень схоже с тем, что называют амулетом. Его главное назначение — защитить от зла, а разница в том, что обереги не обязательно носить при себе. Это может быть предмет, оставленный в доме — он будет охранять жилье, в машине — он защитит в пути. Роль оберега могут выполнять рисунки или вышивка на одежде, шторах, покрывалах.

Личные обереги рекомендуют носить скрытно от чужих глаз. А предметы, охраняющие дом, могут быть на виду.

Кукла-оберег для дома на стену

Сколько нужно носить амулет

Часто возникают вопросы о том, сколько времени можно носить тот или иной амулет, даже у магического предмета должен быть свой срок годности. На деле ограничений нет, можно продолжать носку до момента полного исчерпания ресурса силы. Важно помнить о том, что амулеты, выполняя свои защитные функции, работают как накопители негативной энергии, поэтому в какой-то момент их придется очистить, но случается и такое, что ресурс выработан до конца, после чего амулет портится, ломается:

  • лопается ободок подвески;
  • из кольца выпадает камень;
  • рвется красная нить.

Это сигнал о том, что продолжать использовать этот предмет категорически запрещено, его нужно заменить. Правило не работает с драгоценными металлами. Если лопнуло серебряное кольцо или порвалась золотая цепочка, их можно починить у ювелира и носить дальше, они будут выполнять свои функции.

Талисман стоит носить до момента исполнения загаданной цели, после чего сжечь или надолго убрать в укромное место, пока он не понадобится снова. Знающие люди рекомендуют прислушаться к предмету и он сам подскажет, как с ним нужно поступить — уничтожить, сохранить в шкатулке или бросить с моста в реку.

Лунница — сильнейший оберег для женщин

Совмещение символов

Непонятна причина возникновения вопроса, можно ли носить два амулета одновременно. Нигде нет указаний, что это категорически запрещено и может негативно сказаться на энергетике носителя. Однако стоит обратить внимание на происхождение символов, поскольку, выбрав правильное сочетание, их можно еще и усилить.

Скандинавские символы отлично себя чувствуют, если их надеть одновременно со славянскими, а рунические изображения отлично сочетаются с любым магическим знаком.

Если есть сомнения о нескольких амулетах на шее, можно провести особый ритуал.

Два амулета одновременно могут усилить друг друга, если подобраны правильно

Активированные символы стоит положить перед собой и начать пристально рассматривать их при свете белой свечи. Внутренние ощущения дадут понять, насколько хорошо амулеты чувствуют себя, работая одновременно. Если между ними чувствуется напряжение, отталкивание и конфликт, то использовать эти несколько артефактов вместе не стоит. Если ничего подобного не наблюдается, их без опаски можно носить одновременно.

Читать еще:  Желтый хризолит. Хризолит: уникальные лечебные и магические свойства камня

Несколько амулетов вместе должны создавать гармоничную ауру

Отдельная ситуация с камнями-талисманами. Для их комбинирования придется учитывать свойства и характер каждого камня: не рекомендуется совмещать несколько символов Воздуха и Воды, Воды и Огня. Отличной комбинацией будет связь камней Воды и Земли, они будут лишь усиливать друг друга, повышая тем самым уровень защиты своего носителя.

Сочетание талисманов с христианским крестом

Традиция ношения оберегов или талисманов пришла со времен язычества, поэтому неудивительно, что наши предки в какой-то момент совмещали их с традиционным крестиком. По сути своей крестик — это тоже амулет, защищающий от сил зла и подкрепляющий внутреннюю силу человека, относящийся к религии христианства.

Амулеты и крестик одновременно носить можно, если это не влияет на самочувствие

Представители современной церкви не признают и осуждают любого рода магические предметы, запрещая их использование, но действительно серьезных причин, чтобы не носить на одной шее амулет и крестик, нет. Тем более что множество мощных талисманов создано в святых местах, к примеру, шерстяная красная нить из Иерусалима. Поэтому решать, можно ли носить одновременно несколько амулетов, среди которых будет и крестик, это право каждого человека, и если он чувствует в этом необходимость, то запретить никто не сможет.

Чужой амулет

В вопросе, возможно ли использование оберегов, которые изначально были приобретены другим человеком, все очень индивидуально, т. к. налаживание связи между магическим предметом и его владельцем происходит не сразу, а требует длительного временного периода. Иногда на это уходят годы, поэтому и смена хозяев не по душе талисманам. Если символ приобретен, использоваться он должен самим покупателем. Его нельзя перепродать или подарить, хотя и в таком правиле есть свое исключение.

Чужой амулет требует тонкой настройки на нового хозяина

Когда речь идет об украшениях — семейных реликвиях, которые передаются в наследство будущим поколениям, то мощь таких оберегов только накапливается со временем. Они находятся веками в границах одного рода, который и воспринимают как одного хозяина. Каждый член семьи получает от амулета невероятную защиту и может использовать другие его свойства на свое усмотрение.

Чистка магических предметов

Выше уже упоминался тот факт, что любые волшебные вещи служат накопителем негативной энергии, которая пытается воздействовать на их носителя, поэтому их следует регулярно очищать, чтобы функционирование амулета не прекращалось. Для очистки талисманов можно использовать силы стихий.

  1. Огня — нужно обжечь предмет пламенем свечи, параллельно визуализируя процесс сгорания в этом огне любого зла и негатива, скопившегося в амулете.
  2. Воды — в идеале нужно подержать предмет в ручье или реке, но если доступа к водоему нет, подойдет и проточная вода.
  3. Земли — можно засыпать оберег солью или чистым грунтом на несколько дней в отдельной емкости.
  4. Воздуха — окурить предмет подходящими благовониями и прочитать молитву или заговор.

Способ очищения стоит выбирать по собственным предпочтениям и исходя из материала амулета. Глупо будет сжечь деревянный символ или заразить ржавчиной металлический знак.

Советы начинающим

Чтобы обеспечить себя эффективным защитным символом, следует придерживаться нескольких простых правил.

  1. Амулетом и талисманом может быть любое украшение, оно даже не обязательно должно быть драгоценным. Его следует отвезти в одно из мест силы — Иерусалим. Там следует визуализировать для себя крепкую связь украшения и святого места, так и получится мощный талисман, который можно будет использовать для подкрепления духовных сил и для защиты от любого негатива.
  2. Те, кто используют различного рода браслеты из нитей, должны повязывать их на левую руку. Левая рука пропускает зло в тело человека, а браслет послужит для него защитным барьером. Если цель — привлечь удачу в важном деле, то украшение следует надеть на правую руку.
  3. Иногда вся сила в простоте — против сглаза можно использовать обыкновенную булавку, приколотую с внутренней стороны одежды острием вниз. Драгоценные булавки не стоит скрывать, своим видом они отвлекут негативное внимание.
  4. Любые амулеты и талисманы для привлечения денег стоит хранить в кошельке. Под них стоит выделить отдельный кармашек как сосредоточение силы.
  5. Лучше выбирать предметы, изготовленные из натуральных материалов. Они имеют собственную энергетику, с помощью которой смогут наладить связь с человеком для обеспечения ему надежной защиты на долгие годы.
Читать еще:  Духовная шизофрения «православных» сталинистов. Православный сталинизм: миф или реальность? А зачем тогда в России партии

Камни-талисманы разных стихий совмещать не стоит

Простой купленный символ, какой бы смысл он в себе ни нес, не начнет работать без специального ритуала активации. Это действие предполагает настройку предмета на нужный лад — привлечение удачи, защита, улучшение материального состояния и пр. Активация — это и есть процесс, когда амулет создает ту крепкую и нерушимую связь с энергетикой человека. Чтобы без проблем провести ритуал, знак нужно носить на теле несколько дней, регулярно читать над ним соответствующие заговоры или молитвы, обращаться к силам стихий. Эти манипуляции превратят обычное украшение в сосуд для долгосрочного накопления всего негатива, витающего вокруг человека.

Когда связываться с магическими ритуалами нет никакого желания, а получить мощный и надежный амулет хочется, можно воспользоваться упрощенной формой активации. Достаточно закрыть глаза и мысленно начать общение с предметом. Рассказать о том, какие на него возлагаются обязанности и надежды. Тут очень важно, чтобы сказанное было искренним и шло прямо от сердца. Только так амулет получит мощный заряд положительной энергии для своей работы, поймет свою цель и сможет стать надежным союзником на долгие годы.

Как нужно носить амулеты?

Чтобы получить магическую поддержку, нужно носить амулет, соблюдая правила, например, пряча от взглядов посторонних и не давая никому в руки. Рассказывать о свойствах украшения запрещается, иначе оно потеряет силу. Не все магические предметы сочетаются, потому при комбинировании нужно прислушиваться к интуиции.

Виды амулетов

Для привлечения положительных изменений в любую жизненную сферу практики рекомендуют использовать талисманы. Амулеты же несут дополнительно защитную функцию и увеличивают магическую силу.

Практики рекомендуют изготавливать предметы для охраны от агрессивных потусторонних сущностей, завистников, а еще колдунов и ведьм из натуральных материалов. Подойдут полудрагоценные и драгоценные камни, различные сорта дерева и металлы. В зависимости от предназначения и магических свойств используется различная основа и форма. Солярные предметы, заряжаемые солнечной энергией, лучше выполнять в виде круговой подвески, браслета или сережек. Если у владельца есть тотемное животное, с которым налажен контакт, то подойдет украшение-фигурка.

Основные правила ношения

Головные амулеты

Некоторые практики считают, что наибольшей магической силой обладают украшения, носимые в районе макушки. Металлы и камни особенно эффективно накапливают очищающую энергию Космоса, потому такой амулет полностью снимет негатив и быстро зарядится. Женщинам следует отдать предпочтение диадемам, украшениям для волос, повязкам, шпилькам или заколкам с камешками. Представителям мужского пола подойдут шляпы, например, амулет может быть представлен камнем или металлической цепочкой с нанесенными магическими символами. Если основная цель защита — то лучше заряженный объект прятать от посторонних, но некоторые символы как раз забирают на себя негатив, когда на них смотрят.

Амулеты в виде сережек положительно действуют на финансовую ситуацию, а еще способствуют развитию творческих способностей и нахождению подходящего партнера. Украшения можно выставлять напоказ, однако рассказывать о магических свойствах нельзя. Давать посторонним прикасаться к изделию и тем более давать носить строго запрещается.

Магические подвески

Согласно мнению восточных практиков, в районе груди сосредоточены чакры, отвечающие за высокие чувства, духовность, близость к божественным сущностям. Если действие амулета направлено на стабилизацию любовной сферы жизни, то предпочтение отдается подвескам, опускающимся в область грудной клетки. В случае когда нужно наладить взаимоотношения или развить определенные личностные качества, то нужно выбирать ожерелья и цепочки, располагающиеся на шее. Такие амулеты правильно носить спрятав.

Браслеты с заряженными камнями

Так как в кисти сосредоточены вены, по которым можно отмерить пульс, практикующие считают, что это удачное расположение для защитного амулета. Если нужно уберечься от зла, то носить браслет рекомендуется на левой руке, а в случае когда нужно привлечь в жизнь определенные счастливые события — на правой. Несколько переплетений цепочек в районе кисти станут мощной защитой от негатива и сглаза. Наиболее подходящие виды амулетов делаются из следующих материалов:

Магические кольца

В таблице представлено, на каком пальце лучше носить амулеты в зависимости от желаемой цели:

Источники:

http://www.astromeridian.ru/magic/kak_nosit_amulet.html
http://duhmaga.ru/amulety-talismany/kak-nosit.html
http://protalismany.ru/aml/ispolzovanie/kak-pravilno-nosit-amulet.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector