Существует ли сглаз на самом деле. Как определить, есть ли порча? Как не поддаться негативному воздействию

Существует ли порча на самом деле?

То, что каждый человек обладает индивидуальным энергетическим полем, доказано научно. А если так, то значит, энергетическую оболочку можно повредить или разрушить. Это делается с помощью магических воздействий, которые на самом деле представляют собой сильные энергетические посылы негативного характера. Это и называется в народе порчей. Но, несмотря на такие объяснения, многих интересует, существует ли порча на самом деле или причиной возникновения необъяснимых жизненных проблем является самовнушение.

Следует признать, что религия не признает порчу, считая ее языческим суеверием. Но при этом церковь считает грехом проявление любого зла. Она осуждает зависть, озлобленность, ненависть людей друг к другу. С другой стороны церковь предоставляет возможность любому покаяться в грехах и быть прощенным. То есть получить защиту от Бога. Церковь учит управлять своими чувствами и контролировать свое поведение.

Но, тем не менее, несмотря на все вышесказанное, в церкви постоянно проводятся отчитки, которые направлены на очищение от зла. В связи с этим можно утверждать, что негативное воздействие, именуемое порчей, действительно существует. Кроме того вряд ли можно объяснить большое количество обрядов, заговоров и оберегов от порчи, дошедших к нам из древности, только самовнушением человека.

Порча очень опасное явление, причем как для жертвы, так и для наводящего ее. Действие равно противодействию – этот закон распространяется и на энергетическую сферу человека. Поэтому следует понимать, что, несмотря на большое количество негатива в современном мире, настоящая порча наводится очень редко. Ведь опытный маг, будучи профессионалом, понимает, что любые злые помыслы непременно возвращаются, в том числе за эту магию приходится расплачиваться и будущим поколениям.

Поэтому не следует все жизненные неурядицы и проблемы списывать на порчу, сглаз и т. д. Лучше попробовать самостоятельно справится с ними. Кроме того нужно помнить, что посещение храма и искренняя молитва всегда помогут восстановить душевное равновесие, а значит и разрешить самые сложные жизненные ситуации.

Необходимо научиться воспринимать окружающий мир позитивно, вести здоровый образ жизни, доброжелательно относится ко всем без исключения, и радоваться каждому прожитому дню. В этом случае ваше энергетическое поле очень трудно будет повредить, а тем более разрушить каким-либо, даже самым сильным, негативным воздействием.

Признаки порчи и сглаза на человеке

В этой статье мы расскажем об основных признаках порчи и сглаза, как определить самостоятельно, что на человека было оказано сильное энергетическое или магическое воздействие.

Ни для кого не секрет, что в жизни с нами происходят различные события: радостные и печальные, веселые и грустные. Белая полоса сменяется черной, а черная со временем переходит в белую. И все бы ничего, но порой случается, что какой-то злой рок словно преследует человека. Несчастья и неудачи сыпятся на него один за одним, а знакомые говорят, что причина всех бед – порча. В таких случаях человек пытается выяснить, так ли это на самом деле.

Существуют способы и обряды, помогающие определить, была ли наведена порча, сглаз или оказано какое-то другое энергетическое влияние.

Давайте сначала разберемся, что же такое сглаз или порча, каким образом они создаются и как работают.

Порча и сглаз: что это такое

Порчей называют негативное энергетическое или магическое воздействие, которое было оказано на человека умышленно при помощи различных магических техник. Она наводится специально обученным магом, который может использовать для своих обрядов личные вещи человека, фотографии, волосы, кровь и прочее.

Порча создается на астральном плане из негативных энергий и с помощью различных обрядов передается человеку. Для образования порчи используются заклинания, сила разных эгрегоров, например, религиозных. После этого энергетический сгусток попадает в ту чакру человека, на которую хотят оказать негативное воздействие.

Читать еще:  День рождения 21 декабря знак зодиака. Дела на любовном фронте

Но тут есть один нюанс. Если порча оказана на человека с чистой и светлой аурой, который способен любить, она не причинит ему вреда. Негативная энергия возвратится к своему создателю. Если же в человеке преобладают разрушительные эмоции гнева и агрессии, то порча притянется к нему и приведет к большим неприятностям.

В органах, которые относятся к чакре, куда был нанесен энергетический удар, возникают проблемы. Если это сердечная чакра, начнутся проблемы с сердцем, сосудами или давлением. Если воздействие оказано на первую чакру, возникнут проблемы с потенцией, бесплодие.

Некоторые колдуны способны наслать порчу на несколько чакр сразу – это будет порча на смерть. Делающий подобный ритуал должен помнить, что за такой поступок будет расплачиваться весь его род не одно поколение.

Надо сказать, что порча не определяет жизнь человека, на которого она оказана. Она способна воздействовать только тогда, если человек сам начал разрушать свою судьбу. Часто порчу наводят на тех людей, которые сами в прошлых воплощениях занимались подобным. Это своего рода расплата.

У человека, на которого навели порчу, начинается «черная» полоса неудач и несчастий. Он заболевает не поддающимися лечению загадочными заболеваниями. Врачи не могут поставить правильный диагноз. От неправильного лечения и употребления химических препаратов человеку становится еще хуже. Близкие люди отказываются от него, друзья предают, карьера рушится. Возникают серьезные материальные проблемы. Возникает желание покончить с собой.

Изменяется внешность: из красавицы девушка может превратиться в непривлекательную, лишенную обаяния и жизнерадостности особу. Далее порча приобретает хронический характер. Человек опускается и оказывается вне социума. Выбраться из такого состояния очень сложно.

Что же такое сглаз и как его определить

Сглазом считается негативное действие энергетического поля одного человека на энергосистему второго, более слабого. Это может как неосознанное воздействие, так и целенаправленный заряд негативной энергии.

Это можно объяснить так: у вашего недоброжелателя появляется негативные мысли по отношению к вам. Далее своими глазами он направляет эту энергию в ваши глаза или сразу на тонкую энергетическую оболочку.

Но бывает и так, что человек не желает никому зла. Более того, он сам переживает от того, что его считают «глазливым», но ничего не может поделать с такой способностью. А иногда человек может даже сглазить себя самого, оказать негативное воздействие на свое здоровье и судьбу. Это означает, что он может влиять на окружающее пространство силой своей мысли, но не может ее контролировать.

Основные симптомы порчи

  1. Человек постоянно раздражен, у него все идет не так.
  2. Все начинания заканчиваются поражением.
  3. Человек чувствует хроническую усталость, нехватку жизненной энергии, хотя физически он здоров.
  4. Часто у человека возникает икота или зевота.
  5. Человек становится апатичным, находится в состоянии депрессии.
  6. У человека есть подозрения, он чувствует или знает наверняка, кто его мог сглазить.
  7. Человека преследует панический страх, он отказывается от пищи.
  8. По неизвестной причине его гложет необъяснимая тоска, он страдает.
  9. Начинаются различные расстройства психики, мании и фобии. Возможна физическая боль в какой-то области. Может внезапно возникнуть серьезное заболевание.
  10. Может внезапно возникнуть ненависть или неприятие близкого человека. Это говорит о том, что кому-то понадобилось вас разлучить.
  11. У человека возникает сильная агрессия, вспышки гнева. Часто он пытается покончить с собой.
  12. Человек начинает стремительно худеть или, наоборот, набирать вес.
  13. Возникает ощущение, что вы слышите какие-то посторонние голоса, раздвоение личности.

Обряд, который поможет определить, есть ли на человеке порча

Если у вас возникли подозрения, что на вас наведена порча, вам поможет этот обряд. Возьмите емкость с холодной водой и натуральный воск. Растопите его и поводите пару минут у головы человека. Теперь нужно потихоньку выливать воск в емкость с водой и подождать, чтобы воск затвердел. Теперь смотрим, какая фигура у нас отлилась.

Читать еще:  Как можно приворожить человека раз и навсегда. С кем останется мужчина — решит приворот

В случае, если она имеет ровные края, гладкая, волнообразная, порчи на вас нет. Но если у отлитой фигуры много наростов, рваных краев, углов, это говорит о наличии порчи или даже о родовом проклятии.

Проведя обряд, заверните воск в бумагу и заройте в безлюдном месте. В случае, если наличие порчи подтверждается, обратитесь к специалистам, которые помогут ее снять. Проведенный вовремя ритуал нейтрализует негативное магическое воздействие и поможет отвести беду от вас и ваших близких.

Если у вас внезапно возникают проблемы со здоровьем, вы испытываете сильную апатию и депрессию, пропадает желание жить и невозможно выйти из состояния апатии, задумайтесь…

Возможно, вы стали жертвой негативного магического воздействия. Но не забывайте, что самым главным недоброжелателем являемся мы сами. Ведь своими негативными эмоциями, агрессией к окружающим и нечистыми помыслами мы сами создаем возможность для входа в нашу энергосистему различных разрушительных программ. И чем больше мы находимся в состоянии любви и гармонии с окружающим миром, тем мы становимся более неуязвимыми к действию магических сил.

Посмотрите интересное видео, взятое из интернета.

Порча, которой. не существует

Порча – слово, которое вызывает множество ассоциаций: ведьмы, гадалки, цыганки… бабушки-старушки у подъезда, досужие разговоры на кухне, которые образованному человеку нечего ни слушать, ни поддерживать. И тем не менее…

Тем не менее, к психологам регулярно обращаются клиенты с рассказами про эту самую порчу. Да, весьма себе образованные и интеллигентные.

(Заметим, что все нижесказанное будет относиться не только к каким-то действиям с «магическим налетом», но и ко всякого рода негативной лингвистике)

Важно понимать: порчи не существует. На нас каким-то образом воздействует лишь то, что отзывается внутри.

К примеру, если кто-то назовет анорексика толтяком, тот покрутит пальцем у виска, пожмет плечами и пойдет дальше. Но если назвать анорексика тощим глистом (на ножках), того буквально перегнет пополам. Если начать запугивать бесплодием женщину с тремя детьми, скорее всего, в ответ она недоверчиво поморщится. Другое дело – молодая девушка, не рожавшая и имеющая ряд страхов на тему беременности. В этом-то и суть. Если в нас есть нечто, что саднит и побаливает, мы обязательно среагируем на подобные выпады. Испугаемся, будем думать об этом, мучатся, а то еще и согласимся, что такова наша судьба и есть. И запустим соответствующую идеодинамику. И речь не только о гадалках. Сколько раз за месяц мы с кем-то ругаемся, или нам хамят случайные прохожие, пассажиры в переполненных троллейбусах, водители, измучанные пробками? А сколько раз это делаем мы? Никто и никогда не сможет никому навредить дурным глазом, плохим словом, наслать «порчу» в той или иной форме, если психика проработана и чиста от негативных убеждений.

Таких убеждений может быть множество, и они разные. От: «Я неудачник и всю жизнь буду получать копейки» до «Моя бабушка была несчастна в браке, моя мама и я буду несчастна. Это карма». Не всегда такие убеждения осознаются, потому хорошим проявителем выступает наша собственная реакция. На что больше всего обижаемся, что цепляет, после чего начинаем мысленно ругаться в голове с обидчиком? Такие вещи лучше вынимать и уничтожать специальными техниками. И самому жить легче и радостней, и меньше вероятность, что слабым местом кто-то воспользуется.

Есть такие универсальные травмы, присущие каждому полу, которые если проработаны, то не доставляют неудобств. У женщин обычно это роды, у мужчин драка. Об этом подробно написано в книге: «Почему мужчины боятся драться, а женщины рожать». Есть и индивидуальные слабые места, часто они сразу бросаются в глаза – телосложение, социальный статус, количество денег, уровень образования. Если мы растем, развиваемся, довольны своей жизнью, то нам нечего бояться, что кто-то злой придет и все испортит. Например, у человека есть работа ,и он ей доволен. Но вот сменилось руководство и теперь самые молодые работники должны задерживаться на час без дополнительной оплаты, потому что работы много. А кто не хочет, тот остался без премии или без работы. Слабое место для манипуляции – страх остаться без средств к существованию, страх быть выгнанным, получить «плохую» запись в трудовую книжку. Это понятно, однако не обязательно. Если человек уверен в том, что в любой ситуации, при любых обстоятельствах заработает себе на жизнь, добьется справедливости, отстоит себя – он не пойдет на такие условия, если они ему не нравятся. Сообщит об этом прямо, выдвинет коллективный протест, напишет жалобу в трудовую инспекцию или уволится и найдет другую работу.

Читать еще:  Богослужебные указания на 20 июля. Богослужебные указания на завтра

Часто негативные убеждения и страхи родом из детства. Сформировались, как следствие подражания родителям, под воздействием воспитания и окружающей социальной среды. Во взрослом возрасте ничего этого уже нельзя привнести в психику и тем более от кого-то заразиться. Внутренняя ответная часть должна быть полностью построена для того, что б на нее смогло лечь какое-никакое «проклятие».

Иногда разрушающие вещи мы можем получать посредством невербальной коммуникации. Например, на совещании человек выступил с инициативным предложением и получил от коллеги уничтожающий презрительный взгляд. Если внутренне сжался, затих, значит, попало по одному из негативных убеждений, а то и сразу по всем: «Я идиот», «Лучше не высовываться», «Теперь меня накажут», «Вечно я все порчу» и т.д. Если нет ничего подобного внутри – легко можно послать в ответ такое же невербальное сообщение: «Это ты кретин» или вовсе действительно не заметить.

Люди могут блокировать начинания и успехи других осознано, бессознательно, полуосознано, но какая разница, как они это делают, важно этого не допускать и не ругаться ни с кем у себя в голове.

А тот, кто блокирует другого, блокирует и себя. К примеру: «Смотри аккуратнее в Таиланде, там недавно было наводнение. Много людей погибло», – сообщает сердобольный друг. И у вас перед глазами уже пошли картинки сломанных пальм, движущихся в воде машин, людей, полуразрушенных домов. Он ничего не имел в виду, он «просто так» сказал. Однако тем самым он оказал медвежью услугу и себе, ведь это значит, что и сам он в Таиланд не поедет. Если, конечно, не ищет самоубийства в водах Южно-Китайского моря. Крайний случай – если такое сообщение заставит вас бороздить просторы интернета на предмет выяснения всех обстоятельств катастрофы, вы задумаетесь: «А действительно ли Таиланд безопасное место? Может, лучше не ехать или поехать в Турцию?». Однако, при наличии внутренней уверенности «Со мной все будет хорошо. Я удачлив. Я выживу в любой ситуации» вы махнете рукой, посмеетесь над паранойей друга и спокойно поедете по задуманному маршруту и будете ориентироваться по обстоятельствам, а не по чьим-то странным полунамекам.

Важно убирать внутренние блоки, так как, фактически владея нами, они формируют нашу жизнь. Там, где мы могли быть богаты, счастливо женаты, предприимчивы, амбициозны, с множеством детей, планов и свершений, мы становимся заложниками неблагоприятных детских решений. А этого ни в коем случае не нужно допускать.

© Алексей и Мария Афанасьевы, Светлана Сонет, Алена Яра

Данный текст является частью коммерческого издания и охраняется законом об авторском праве. Любое использование статьи или ее фрагмента возможно только с письменного разрешения правообладателя с обязательным указанием первоисточника и Ф.И.О. авторов

Источники:

http://psy-magic.org/porcha-i-sglaz/zaschita-ot-porchi-i-sglaza/251-suschestvuet-li-porcha-na-samom-dele.html
http://tayniymir.com/ot-sglaza-i-porchi/priznaki-porchi-i-sglaza-na-cheloveke.html
http://www.b17.ru/article/81096/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: