Сонник: лошадь, к чему снится лошадь, конь во сне. К чему могут присниться много лошадей? Малый Велесов Сонник

Сонник Лошадь, конь. К чему снится лошадь, конь

Лошадь или конь во сне — очень непростой для толкования знак. Часто принимает противоречивые значения.
Одним людям этот знак во сне символизирует удачу, возможности, другим людям этот знак приходит во сне как символ лжи и обмана.

Удача, возможности, либо ложь и обман. Очень противоречиво, но по статистике большинство видят этот символ именно в таком свете.

Только Вам под силу понять, кем была лошадь во сне, исходя из Вашей жизненной ситуации.

Очень непросто трактовать сны о лошадях, поэтому если Вам приснился запоминающийся сон с участием этого животного, опишите его в комментариях, попробуем разобраться вместе.

СОННИК МИЛЛЕРА.

Ска­кать во сне на бе­лой ло­шади – прек­расный знак. В пер­вую оче­редь он су­лит Вам проч­ность дру­жес­ких свя­зей и ра­дость встреч с то­вари­щами по ду­ху.

Ес­ли Вы ви­дите, что Ва­ша ло­шадь гряз­ная, то воз­можны об­ман и за­висть со сто­роны тех, ко­му Вы до­веря­етесь.

Ес­ли Вам снит­ся, что Вы ска­чете на во­роной ло­шади (черная* supersonnik) – это зна­чит, что Вы дол­го бу­дете пре­ус­пе­вать в де­лах и не­ожи­дан­но для се­бя от­кро­ете су­ет­ность и тщет­ность сво­их за­нятий.

Наб­лю­дать бег ка­урых ло­шадей (темно рыжая* supersonnik) – су­лит Вам бла­гоп­ри­ят­ные об­сто­ятель­ства, ко­торые не­ожи­данно из­ме­нят­ся к худ­ше­му. Этот сон мо­жет пред­ве­щать так­же быс­тро­теч­ные и по­вер­хностные ув­ле­чения.

Ви­деть ло­шадей в яб­ло­ках (пят­нистых) – к гря­дущей вы­годе в де­лах.

Ска­кать вер­хом на прек­расном гне­дом ко­не (темно-коричневая* supersonnik) – пред­ве­ща­ет воз­вы­шение, удов­летво­рение же­ланий. Жен­щи­не, уви­дев­шей этот сон, он су­лит ре­шимость в от­ка­зе на­зой­ли­вому пок­лонни­ку и в бли­жай­шее вре­мя ма­тери­аль­ную вы­году.

Ви­деть, что Ва­ша ло­шадь убе­га­ет, при­со­еди­ня­ясь к ди­кому та­буну, оз­на­ча­ет, что Вас ждет из­вестие о чь­ей-то бо­лез­ни.

Во­об­ще ви­деть во сне прек­расных ко­ней су­лит Вам ус­пех и бла­госос­то­яние.

Ес­ли Вы во сне вер­хом пе­ре­ез­жа­ете че­рез проз­рачный ру­чей – Вас ожи­да­ет уда­ча, но ра­дость бу­дет ом­ра­чена чем-то, ес­ли Вы смот­ри­те вниз в тем­ную во­ду.

Осу­щест­вле­ние мно­гих меч­та­ний и по­луче­ние вы­годы в де­лах су­лит Вам сон о том, что Вы на спи­не ло­шади пе­реп­лы­ва­ете чис­тую ре­ку.

Но ви­деть во сне ра­неную или мер­твую ло­шадь – к го­рес­тным из­вести­ям.

Ска­кать вер­хом на бры­ка­ющей­ся ло­шади – к раз­личным труд­ностям на пу­ти к уда­че.
Ес­ли ло­шадь Вас сбро­сит или силь­но ляг­нет по спи­не – то судь­ба пош­лет Вам ис­пы­тание в ли­це про­тив­ни­ков, или Вас ждет бо­лезнь.

Схва­тить ло­шадь под уз­дцы и под­чи­нить ее сво­ей во­ле – обе­ща­ет Вам рез­кие бла­гоп­ри­ят­ные пе­реме­ны в жиз­ни.

Ес­ли во сне Вы лю­бу­етесь хо­рошо под­ко­ван­ной ло­шадью – ус­пех Ваш в бли­жай­шее вре­мя по­разит да­же Ва­ше собс­твен­ное во­об­ра­жение.
Жен­щи­не та­кой сон су­лит на­деж­но­го дру­га на всю жизнь.

Учас­тво­вать в скач­ках – пред­вестье бла­гопо­луч­ной жиз­ни.

Са­мому под­ко­вывать свою ло­шадь – к при­об­ре­тению сом­ни­тель­ным пу­тем иму­щес­тва.

Ес­ли Вам снит­ся, что Вы лов­ко ска­чете на не­осед­ланной ло­шади – зна­чит, Вам удас­тся при­об­рести бла­госос­то­яние и ком­форт в не­лег­кой борь­бе, при этом сне воз­можна и на­деж­ная по­мощь дру­зей.

Ска­кать вер­хом в жен­ском ок­ру­жении – су­лит Вам не­оп­ре­делен­ность в бу­дущих же­лани­ях. Ва­шу за­виси­мость.

Ес­ли Вы наб­лю­да­ете, как чис­тят ло­шадь, или са­ми чис­ти­те ее скреб­ни­цей – та­кой сон су­лит Вам ве­ликие ис­пы­тания, тяж­кий труд на пу­ти к по­чес­тям и твер­до­му по­ложе­нию в жиз­ни.

Для де­ловых лю­дей, кресть­ян, ли­тера­торов очень бла­гоп­ри­ятен сон, в ко­тором они ук­ра­ша­ют гри­ву и хвост ло­шади.

Ес­ли Вам снят­ся ло­шади, зап­ря­жен­ные в эки­паж, то это су­лит пре­пятс­твия на пу­ти к счастью.

Ес­ли Вам снит­ся, что вер­хом Вы за­бира­етесь по уз­кой тро­пе на вы­сокую го­ру – Вы на­яву дос­тигне­те очень проч­но­го жиз­ненно­го по­ложе­ния. Ес­ли же при та­ком подъ­еме ло­шадь не вы­дер­жи­ва­ет и Вы под­ни­ма­етесь ос­та­ток пу­ти пеш­ком, то Ва­ше проч­ное по­ложе­ние бу­дет за­во­ева­но це­ной ве­ликих уси­лий.

Ес­ли де­вуш­ка ви­дит се­бя во сне на­ез­дни­цей на во­роном ко­не – это оз­на­ча­ет не­ожи­дан­ный слу­чай, ко­торый по­может ис­полне­нию ее же­ланий, а так­же ее об­ще­ние с муд­ры­ми ува­житель­ны­ми со­бесед­ни­ками.

Спус­кать­ся вер­хом с хол­ма – к не­уда­чам. Ви­деть, что воз­люблен­ный едет на ло­шади по­зади нее, су­лит жен­щи­не ус­пех у ин­те­рес­ных пре­ус­пе­ва­ющих пок­лонни­ков.
Ес­ли на­ез­дни­ца ис­пу­гана – то это пред­ве­ща­ет ей на­яву тре­вогу и рев­ность близ­ко­го че­лове­ка.

Читать еще:  Во сне приснилось что в меня стреляли. К чему снится, что в тебя стреляют? Толкование снов

Ес­ли же де­вуш­ке снит­ся, что она сос­ка­кива­ет с ло­шади и та мгно­вен­но прев­ра­ща­ет­ся в свинью, то это пред­ве­ща­ет ей без­рассуд­ное от­верже­ние вы­год­ных пред­ло­жений ру­ки и сер­дца, пос­ле че­го пред­по­чита­емая ею сво­бода ско­ро по­кажет­ся ей пос­ты­лой.

Ес­ли де­вуш­ке снит­ся, что она ска­чет вер­хом на бе­лом ко­не по хол­мистой мес­тнос­ти и, ог­ля­дыва­ясь, пос­то­ян­но ви­дит по­зади се­бя всад­ни­ка на во­роном ко­не – это су­лит ей че­редо­вание ус­пе­хов и не­удач и пос­то­ян­ную тре­вогу в ду­ше за судь­бу важ­но­го для нее де­ла.

Ес­ли Вам снит­ся ло­шадь, упав­шая с не­бес и прев­ра­тив­ша­яся в нез­на­ком­ца, ко­торый чем-то бро­са­ет в Вас – это оз­на­ча­ет серь­ез­ную не­уда­чу, нес­бывши­еся на­деж­ды и на ка­кое-то вре­мя – бе­зус­пешность Ва­ших по­пыток ов­ла­деть си­ту­аци­ей.

Ес­ли во сне Вы наб­лю­да­ете па­сущих­ся на лу­гу ло­шадей – это оз­на­ча­ет хо­рошо на­лажен­ное де­ло и сог­ла­сован­ные пос­тупки Ва­ших пар­тне­ров. Бес­плод­ное пас­тби­ще, су­хая зем­ля су­лят Вам бед­ных, но пре­дан­ных дру­зей. Для юной осо­бы – это пред­вестье счас­тли­вого бра­ка.

Ви­деть во сне тор­говца ло­шадь­ми – су­лит Вам ма­тери­аль­ную вы­году, но рис­ко­ван­ные пред­при­ятия.

Са­мому по­купать ло­шадь и соз­на­вать во сне, что тор­го­вец об­ма­ныва­ет Вас, – к по­терям.

Про­давать не очень хо­рошую ло­шадь ос­тавляя се­бе по­родис­тую, – к боль­шо­му ве­зению.

СОННИК ЦВЕТКОВА.

Лошадь — судьба, надежда.

Белая — жалоба, устройство дел, свадьба (для женщин).
Слезать с лошади — потеря положения.
Садиться верхом — осуществление надежд.
Лошадь зашла в дом — к женитьбе, если оседланная;
Без седла — любовная связь; (для женщины) — надежда на отношения, на замужество.

СОННИК ГРИШИНОЙ.

Лошадь в сновидении – может символизировать самые различные стороны жизни, поэтому особенно важны все второстепенные сновидения, которые раскрывают смысл ее явления.

Красивую и нечерную лошадь во сне видеть – к счастью, к утешению в страсти и в скорби.
Кобыла, кляча – клевета.
Оседланный – неприятность.
В снах людей, общающихся с потусторонним миром – лошадь может символизировать инкуба или суккуба.
Лошадей видеть – некая ложь.
Лошадь норовит лягнуть или укусить – ложью хотят причинить тебе вред; гость с недобрыми намерениями.
Белая лошадь – радость; подъем душевных и жизненных сил; неожиданный доход; некое благотворное влияние на твое духовное развитие.
Каурая или трехцветная лошадь – богатство, счастье.
Рыжая – сомнения, подозрения; запой.
Черная – вред от незнакомца; неприятность; печаль; нечто в духовной жизни, связанное с размышлениями о смерти или с уже умершим человеком.
Дикие, беснующиеся лошади – буйство страстей в твоем окружении или в тебе самом.
Цирковая лошадь – излишнее внимание к внешним приличиям и условиям жизни.
Купить лошадь – вести.
Быть владельцем красивой лошади – честь.
Двуногая лошадь – честь.
Смирная лошадь, иметь ее – благополучие.
Доить лошадь – перемены.
Запряженную видеть – удача.
Мертвая лошадь – счастливый случай; сменить городскую жизнь на сельскую.
Упавшая лошадь – разорение.
Лошадь. Вставшая на дыбы, – ссора.
Лошадь под уздцы держать – опасность.
Лошадь, выбирающаяся или увязнувшая в болоте – много трудов предстоит.
Мирно пасущаяся лошадь – находка.
Быть преследуемым диким конем – несчастье; девушкам – помолвка.
Череп конский в руках держать – несчастье; болезнь.
Старого коня видеть – большой вред.
Хвост конский видеть – спор, распри.
Лошадиное мясо есть – обман.

К чему снятся лошади женщине? Подробное толкование сна

Приснившаяся лошадь часто свидетельствует о готовности к переменам в жизни, к долгожданному достижению целей. Хотя в некоторых толкованиях появление лошади, особенно старой или агрессивной, сулит неприятности, в любом сновидении подробности могут лучше подсказать с толкованием.

Какая лошадь Вам приснилась ?

Сонник Миллера

Согласно Миллеру, если во сне лошадь мирно пасется на пастбище, значит, в ближайшее время в доме и на работе будет спокойствие и умиротворение. Если на пастбище не осталось травы, и по нему ходят голодные кони, скорее всего в ближайшем будущем появятся не слишком обеспеченные, но преданные.

ВАЖНО Если лошадь мчится или умирает, быть беде или болезни.

Отдельно Миллер описывает сны, в которых снится торговля лошадьми. При этом покупка старого коня сулит потери, а продажа – выздоровление или успех в работе.

Исполнения желаний, в том числе любовных, стоит ждать, если женщине приснилось, что она переплывает реку верхом на коне.

Сонник Ванги

Если женщине снится лошадь – это является предупреждением об измене или предательстве. Причем если женщина знает эту лошадь, уже видела ее где-то ранее, такой знак говорит о том, что предательство будет совершено кем-то из близких людей.

Читать еще:  Протоиерей павел великанов живой журнал. «Сколько Бог дал детей, столько и нужно

Есть еще несколько вариаций сна, например, если приснилось воскрешение мертвого коня, который стал себя вести агрессивно, значит стоит ждать неприятностей от своего врага.

Однако не всегда, согласно соннику Ванги, приснившаяся лошадь сулит негативные последствия – если гладить во сне лошадь, значит, впереди ждет дальняя дорога.

Сонник Исламский

Если снятся оседланные лошади, стоит ждать радость и благополучие. Также положительное толкование у приснившейся белой лошади. Кобыла, которая валяется в пыли, тоже пророчит радость и жизненную энергию.

О смене места жительства может предвещать сон, в котором наездник или наездница взлетает, сидя на коне, над землей.

К чему снится лошадь женщине

Существует множество деталей, которые дополняют сны с участием лошадей. Для толкования важно учитывать и масть коня, и то был ли он в спокойном состоянии или скакал:

  • коричневая — предвещает скорое появление друга, который поможет с разрешением проблем;
  • белая – часть толкований сулит скорую смерть, а другая часть наоборот пророчит удачу, счастье, богатство;
  • черная – если текущие обстоятельства складываются удачно, возможно они могут резко перемениться;
  • рыжая – стоит ждать препятствий на пути достижения поставленных целей;
  • серая – в окружении в скором времени появится глубоко верующий человек, который окажет влияние на дальнейшую жизнь;
  • красивая — олицетворяет жизненную энергию, помогающую реализовать задуманные планы;
  • большая – свидетельствует о достижении успеха и укреплении благосостояния;
  • бегущие лошади и кони пророчат карьерный взлет, исполнение желаний, победу;
  • стадо лошадей также говорят о большой удаче, причем, чем больше снится лошадей, тем лучше;
  • табун лошадей, приснившийся молодой девушке, прочит ей скорое замужество; для замужней дамы такой сон сулит успех в делах;
  • всадники, скачущие на лошади, говорят о скором успехе, который будет достигнут без каких-либо невзгод или несчастий. И даже если лошадь сбросит всадника, то это говорит лишь о небольших трудностях и неурядицах, которые не помешают добиться успеха;
  • скакать на коне – если во сне скачут на белом коне, значит, близятся посиделки в кругу добрых друзей; если лошадь брыкается или хромает, впереди ждут препятствия и неприятные неожиданности; скачки на неоседланной лошади говорят о том, что впереди, после долгих и упорных трудов, будут ждать награда и богатство;

  • гладить лошадь означает ощущать недостаток в заботе, тепле и ласке;
  • кормить скакуна во сне означает получить небольшой дополнительный доход;
  • покупка имеет несколько трактовок, одна из которых – скорая встреча с пропавшим без вести человеком. Но если снится покупка старой лошади, стоит ждать потерь;
  • нападающая лошадь пророчит о близящихся нападках со стороны окружения;
  • кусающаяся лошадь свидетельствует о близящемся предательстве со стороны близкого человека;
  • если конь просто стоит, то это говорит о предстоящем благополучии, радости в жизни;
  • с повозкой или телегой – значит, история любви закончится безвозвратно. Но если во сне управлять телегой или повозкой, стоит ждать карьерного роста, хотя и после череды сложностей и препятствий;
  • рожающая лошадь обещает встречу с хорошим человеком; только что родившая жеребенка лошадь станет залогом успеха в бизнесе и других делах. Причем если жеребенок сразу крепко встал на ноги, значит и в новом деле будет удача;
  • лошадь с жеребенком, пасущиеся на лугу, говорят о скорой продолжительной разлуке с любимым человеком;
  • мертвая лошадь – к большим убыткам;
  • раненая – стоит ждать плохих новостей издалека;
  • больная – потеря физических и эмоциональных сил.

Кому снится лошадь?

Имеет значение и статус женщины, которой приснилась лошадь:

  • замужней даме такой сон пророчит успех, благополучие на деловом или творческом поприще. Помимо этого то, как выглядит приснившийся скакун, можно судить о состоянии брака – ухоженный красивый жеребец говорит о достатке и гармонии в семье, больное или раненое животное свидетельствует о текущих проблемах или предвещает какие-то новые негативные ситуации;
  • незамужней девушке подобные сны предвещают скорое замужество;
  • для беременной женщины такой сон также является предвестником большого счастья;
  • для одинокой женщины подобный сон является хорошим знаком – скорее ее одиночество закончится, и чем красивее приснившийся конь, тем лучше и счастливее сложится ее личная жизнь.

Если девушке удастся оседлать коня, это говорит о том, что новый избранник будет окружать ее не только любовью и заботой, но и опекать, покровительствовать, решать проблемы.

Заключение

Изучая толкования сна, в котором приснилась лошадь, стоит в деталях вспомнить и обратить внимание на то, что это была за лошадь, какой масти, что она делала, везла ли она на себе всадника или была впряжена в повозку.

Кроме того, имеет значение и то кому именно приснилась лошадь, поскольку сны с лошадью у мужчин и у женщин разного статуса могут иметь разное значение.

Читать еще:  Отзывы кому снилась шелуха семечек. К чему снятся семечки? Сонник: толкование снов про семечки

К чему снится лошадь

Если лошадь во сне красивая, то вам ждет удача, благополучие, процветание (аналогичное толкование у сна про участие в скачках, но путь к счастью будет тяжелым, полным препятствий, если вам приснится конный экипаж). Грязное животное говорит о грядущем обмане и предательстве со стороны людей, которых вы считали надежными, а раненое или мертвое предупреждает: готовьтесь к печальным известиям (предвестником горя, потери контроля над ситуацией, крушения надежд также является упавший с неба конь, превратившийся в незнакомого человека; еще хуже, если он начнет в вас кидаться разными предметами).

Если лошадь во сне сбежала от вас и присоединилась к дикому табуну, то вы получите сообщение о чьем-то недуге.

Сон про чистку лошади (не важно, это делаете вы сами или кто-то) советует запастись терпением: прежде, чем вы достигнете стабильности в жизни и получите заслуженное уважение, вам придется потрудиться и пережить суровые испытания.

Любоваться отлично подкованной лошадью — к успеху, которого вы сами не могли ожидать (женщине такой сон обещает верного друга на всю жизнь). Сон, в котором вы подковываете своего коня, отражает ваши угрызения совести — вы получите имущество нечестным способом.

Большое значение при толковании снов про лошадь имеет ее окрас. Скакали на белой лошади? Ваши друзья останутся с вами на долгие годы, встречи с ними будут приносить вам огромную радость. На гнедой? Вы удовлетворите свои амбиции, займете более высокое положение. Женщинам данное сновидение обещает избавление от навязчивого ухажера и получение материальной выгоды. Вороная лошадь указывает вам на то, что в ваших делах много суеты, порой они бессмысленны. Скачущие лошади каурой масти (светло-рыжие с более темными гривой и хвостом) предрекают резкое ухудшение в ваших весьма благополучных до этого момента делах (по второй версии такой сон — к кратковременным, поверхностным увлечениям. Кони в яблоках сулят выгоду в делах.

Пасущийся табун снится к выгодному бизнесу и полному пониманию с деловыми партнерами. Если лошадям нечем было питаться на пастбище, то это символизирует верных, но бедных друзей по жизни (девушке сон сулит счастливое замужество).

Продавец лошадей во сне — это знак, что риск в каком-то деле будет оправдан, вы получите хорошую выгоду. И, наоборот, вас ждут утраты, если вы покупали лошадь и понимали, что при сделке вас обманывают. Сами были продавцом во сне и избавились от плохого животного, оставив себе хорошее? Большая удача не за горами!

Если во сне вы путешествуете на лошади, запомните, что именно вы делали и кто был с вами. Ехали на вершину горы по узенькой тропке — вы достигнете крепкого положения в жизни. Для этого придется приложить немало сил, если животное устало так, что остаток пути вы шли пешком. Пересекали прозрачный ручей — к удаче, мутный — ваш успех будет омрачен. Переплывали реку — к реализации планов по работе. Лошадь была без седла, но вам это не мешало — вы столкнетесь с серьезными испытаниями, но сумеете все выдержать (не исключено, что друзья придут на помощь) и заживете комфортно. Скакали на брыкающемся животном — на пути к благополучию вас будут ждать препятствия. Если вам не удалось удержаться в седле, грядет болезнь или конфликт с врагами (аналогичное значение для сна, в котором лошадь ударила вас по спине). Ваша жизнь резко повернется в удачное русло, если во сне вы сможете обуздать лошадь, схватит ее под уздцы.

В пути вас сопровождали девушки? Значит, вы не можете определиться со своими желаниями и находитесь у кого-то в зависимости.

Отдельное толкование имеют сны про верховую езду для девушек. Скакать на вороном коне — к осуществлению желаний (это станет возможным благодаря счастливому случаю и разговору с мудрыми людьми); на белом, и при этом видеть за спиной не отстающего всадника на вороной лошади — к чередованию черных и белых полос в жизни и постоянной тревоге за какое-то важное дело. Спускаться с возвышенности — к проблемам. Испугаться — к ревности и тревогам. Если во сне позади девушки на лошади сидит ее возлюбленный, то в ее жизни появятся весьма успешные поклонники. Сон, в котором наездница спрыгивает с лошади, а та становится свиньей, предупреждает — вы сами потом пожалеете, если отвергнете ухаживания достойных кавалеров.

Вы являетесь бизнесменом, работником сельского хозяйства или ваша профессия связана с литературой? Ждите большой успех после сна, в котором вы будете украшать хвост и гриву лошади.

Источники:

http://lfly.ru/sonnik-loshad-kon-k-chemu-snitsya-loshad-kon.html
http://snitsya.com/son/zhivotnye/loshad/k-chemu-snyatsya-loshadi-zhenschine.html
http://www.kp.ru/putevoditel/sonnik/k-chemu-snitsya-loshad/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector