Поздравить с праздником введение во храм пресвятой. Из тропаря праздника

Поздравления на Введение во храм Пресвятой Богородицы 2020 в прозе

Поздравляю с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы. От чистого сердца желаю большого и светлого счастья тебе и твоим близким, а также здоровья, мира, радости, отрады, гармонии и доброты души.

Поздравляю с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы и желаю душевного тепла, сердечной радости, светлой надежды, искренней любви, крепкой веры, счастливой звезды, которая всегда будет тебя вести к благодати.

В день светлого праздника — Введение во храм Пресвятой Богородицы пусть Бог пошлёт терпения и здоровья, сильной веры и большой надежды, честности и верности, благоразумия и доброты сердец.

Поздравляю с праздником и в день Введения во храм пресвятой Богородицы пожелать хочу, чтобы душа поистине всегда была счастливой и свободной, чтобы сердце хранило свою веру и светлую надежду, чтобы был добрым и благим каждый поступок и каждый день, чтобы оставался всегда светлым разум и праведным жизненный путь.

Желаю, чтобы душа всегда была легкой и чистой, чтобы ее никогда не отягощали скверные мысли и желания. Желаю, чтобы вера помогала найти в себе силы и жить руководствуюсь велению Бога. Пускай смирение поможет принимать только верные и праведные решения, тогда ваши жизнь будет доброй, счастливой, наполненной светом и любовью. С днем Введения во храм Пресвятой Богородицы!

В день введения во храм Пресвятой Богородицы искренне пожелать хочу чистой любви сердца и доброй надежды, светлой радости и неугасаемой веры, крепких сил и щедрости души, небесной благодати и счастливой семьи.

Дорогие христиане, поздравляем вас с праздником введения во храм Пресвятой Богородицы, желаем сегодня и всегда не забывать о посещении церкви, быть твердыми в своей вере и смиренными в обыденных делах своих. Пусть даст вам господь силы пройти все испытания земные с легкостью и ни разу не усомниться в милости Божьей.

Сегодня праздник для всех христиан, ведь Введение во храм Пресвятой Богородицы — это тот день, когда мы вспоминаем о защитнице нашей и покровительнице деве Марии, чьи родители отдали ее во служение Богу. Именно со введения во храм начался путь, который привел к рождению Иисуса Христа и тому, что наши грехи были искуплены.

В этот святой день поздравляю всех с церковным праздником Введением во храм Пресвятой Богородицы! Желаю всем прихожанам услышать голос божий, понять себя и окружающих, простить всех врагов и полюбить близких. Будьте здоровы, счастливы, спокойны и живите в мире, и добре.

Сегодня мы встречаем Рождественский пост и отмечаем светлый праздник! Желаем жизни без зла, оберегаемыми Ангелом Хранителем! Пусть все обиды и тревоги забудутся!

Введение во храм Пресвятой Богородицы 2020 — история, поздравления, стихи, проза, смс

Когда Святой Богородице исполнилось 3 года, её родители решили выполнить обещание, и ввести её в Храм. Здесь Марию встретил священник. Родители Богородицы направили дочь на первую ступень лестницы, ведущей в Храм. На остальные 15 ступеней она быстро, не оглядываясь назад, поднялась сама. Затем первосвященник Захария, согласно Божьему внушению, ввёл пресвятую деву в святое святых, куда имел доступ сам первосвященник, но только раз в год. Присутствующие чрезмерно были удивлены тому, что увидели. Родители оставили Марию вплоть до 15 лет на воспитании в Храме, где она усердно молилась и занималась рукоделием. Позднее ей выбрали в мужья вдовца Иосифа.

Читать еще:  Гороскоп на конец апреля телец. Любовь и отношения

Пусть Богородица Святая
Тебе добро лишь принесет,
И счастье без конца и края,
И радости на год вперед!

Пускай хранит Она от бед,
Пошлет тебе благословение,
И дарит только яркий свет,
Уют, здоровье и везение!

В День введения во храм
Светлой Богородицы
От души желаю Вам —
Жизнь добром пусть полнится,

Пусть счастливым будет дом,
Добрым и приветливым,
И любовь живет пусть в нем —
Ясная, приметная!

Поздравляю с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы. От чистого сердца желаю большого и светлого счастья тебе и твоим близким, а также здоровья, мира, радости, отрады, гармонии и доброты души.

Пусть Богородица Святая
Тебя от бед всегда хранит!
Тебе всех благ земных желаю,
Пускай в душе лишь мир царит!

Желаю каждое мгновение
Ценить всем сердцем и душой,
А также счастья ощущения,
Здоровья и любви большой!

В День введение во храм
Богородицы святой,
Вам любви, добра и мира
Я желаю всей душой.

Радость в доме, чтоб царила,
В сердце вера, чтоб жила,
Богородица Мария
Вас от бед уберегла.

В этот день сияют ярко
В честь ее пусть свечи в храме,
Матерь Божья пусть всегда
Остается рядом с нами.

В праздник этот православный,
В День введения во храм
Богородицы прекрасной,
Пожелаю счастья Вам!

Пусть подарит Вам Мария
Доброту, смиренность, свет,
Будьте же честны, терпеливы,
Чтоб прожить Вам много лет!

Маленькая девочка, в Божий храм вошла,
Веру там святую, для себя нашла,
Стала Богородицей нашей Пресвятой,
Исполнилось пророчество ее жизни земной!

С Днем Введения во храм, вас люди поздравляю,
Жить в здоровье и любви, от души желаю,
И пусть вас Богородица от горя защищает,
Пусть вера в Бога вас хранит, и с каждым днем крепчает!

Пусть Богородица как в храм
Войдет сегодня в каждый дом
И одарит его своим
Сердечным светом и теплом.

От бед и горя защитит
Души небесной чистотой
И путь надеждой укрепит,
Сияющей в ночи звездой.

Напомнит этот праздник нам,
Что дети — это дар небес,
Пусть Божья мать поможет им
Как сыну, что из тьмы воскрес.

Богородица Святая,
Миру давшая Христа,
В этот день благословенный
Введена во храм была.

В этот день всем христианам
Пожелать добра хочу,
Пресвятой Деве Марии
Я свою зажгу свечу.

С тихой обращусь молитвой,
Попрошу добра, смирения,
Защити и сохрани,
Дай свое благословение.

Пускай же Пресвятая Богородица
Тебе сегодня радость принесет,
Она пусть о тебе всегда заботится,
Здоровья всей семье твоей пошлет!

Желаю, чтобы сердце наполнялось
Уютом, ясным светом и добром,
Чтоб все, о чем мечтается, сбывалось,
И каждый миг казался волшебством!

В день введения во храм
От души желаем Вам
В доме мира и тепла,
Искреннего в душе добра.

Пусть Богородица Святая
Вас всегда оберегает.
Все плохое отведет,
Любовь и счастье принесет.

Читать еще:  Расшифровка основных значков на одежде для стирки. Знаки пожарной безопасности

Проповедь в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в Успенском соборе Московского Кремля

4 декабря 2015 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.

Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие отцы, матушки игумении! Братья и сестры!

Всех вас сердечно поздравляю с двунадесятым праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы. «Днесь благоволения Божия предображение и человеков спасения проповедание» — слова из тропаря Введения помогают нам понять смысл этого праздника. «Благоволением» в тропаре именуется пришествие в мир Спасителя, а «предображением» этого сверхисторического события явилось пришествие Богоматери в Иерусалимский храм.

Неслучайно тропарь связывает пришествие в мир Господа с введением во храм Его Матери. Ведь если бы не было введения, то, наверное, не было бы связано с Девой Марией все то, что касается спасения рода человеческого. Те, кто жил во времена Пресвятой Богородицы, кто видел Ее младенцем, не мог себе представить, что с Ее жизнью будет связано пришествие в мир Мессии. И только восшествие Ее по ступеням Иерусалимского храма, которое даже по физическим законам было несовместимо с Ее возрастом, свидетельствовало окружающим, что в храм входит особый ребенок.

Предание свидетельствует о том, что Божию Матерь встретил первосвященник. Это тоже очень странный поступок — первосвященник возглавлял иудейский народ, совмещая духовную и светскую власть, и не должен был встречать на ступенях храма паломников, тем более детей, приходивших поклониться этой ветхозаветной святыне. Но у нас нет ни малейшего сомнения в том, что так все и было, и, движимый Духом, первосвященник встретил младенца, карабкающегося по высоким каменным ступеням ветхозаветного святилища.

Но даже и это деяние первосвященника, поразившее тогда очень многих, не имело бы никакого значения, если бы восхождение Богоматери в храм не было подлинным предображением рождения в мир Спасителя. Потому что именно в храме Божием, в затворе и уединении, Дева Мария, пребывая в молитве и рукоделии, приготовила Себя к высочайшей миссии — послужить делу спасения и осуществить в плоти Своей Божественный замысел о спасении падшего мира.

Этот праздник помогает нам понять значение молитвы, храма и духовной жизни. Мы не можем сравнить свои молитвенные подвиги с тем, что происходило в глубине Иерусалимского храма, когда там пребывала Дева Мария. Но ведь и мы, посещая храм, сердцем чувствуем, что с нами происходит нечто особенное, когда благодать Божия нас касается. Мы чувствуем действие Божие, мы чувствуем силу извне, а если уходим из храма, ничего не почувствовав, то обычно стараемся понять причину, почему так произошло, почему посещение храма не коснулось нашего сердца. Тогда мы начинаем размышлять о жизни, тщательно анализируя свои поступки и мысли, и, наконец, понимаем, почему Господь отступил, и сердце оказалось закрытым для принятия Божественной благодати. И подобный опыт имеет каждый верующий человек, приходящий в храм и особенно причащающийся Тела и Крови Господа и Спасителя нашего.

Неизвестно, что каждому из нас предстоит сделать в жизни. Люди зрелого возраста уже могут сказать: «Я сделал одно, другое, третье». А дети, молодежь, даже люди среднего возраста еще не представляют, что их ждет, какую искру они призваны высечь, что они призваны сделать, живя в мире, как не знала того Богоматерь, восходившая в Иерусалимский храм. Но именно то, что произошло с Божией Матерью, дает нам очень ясный и правильный план действий. И если мы хотим сделать нечто значительное не только для самих себя и своей души, — а это есть спасение души и жизнь вечная, — то мы должны начать наш путь с храма.

Читать еще:  Даниил что обозначает. Даниил — имя из сказок

А ведь так обычно и бывает. Мы крестим младенцев, мы приносим их в храм, быть может, до конца не отдавая себе отчет в том, что благословляем их на особую жизнь. И они получают дар Святого Духа, но нередко бывает, что из-за невнимательности родителей к духовной жизни, из-за отдаленности от Бога ребенок не возрастает духовно, не восходит, как Дева Мария, по ступеням храма, и потому главное событие, которое с ним произошло, — крещение — отрывается от всей дальнейшей жизни.

Сегодня задача Церкви заключается в том, чтобы каждый крещеный ребенок сохранял связь с этим событием через воспитание и научение. И огромное значение имеет подвиг родителей — в первую очередь именно они должны сознавать, что несут пред Богом ответственность за то, чтобы жизнь ребенка, начавшись с храма, привела к великим свершениям и в личной, и в семейной жизни, а, может быть, и за их пределами. Но такие свершения возможны только в том случае, если есть предображение в жизни человека, связанное с храмом, с верой, с молитвой, с Богом.

Царица Небесная послужила спасению всего мира, что не дано никому из нас. Но каждому не просто дается, но и вменяется в обязанность потрудиться не только ради собственного спасения, но и ради спасения еще кого-то. Эту обязанность каждый должен сознавать. Если спас только себя, а других не спас, то и себя не спас. Собственное спасение идет нога в ногу со спасением других. А это требует от нас возвышенной духовной жизни и способности разделять с другими наш внутренний духовный опыт, делиться своей верой и, что особенно касается родителей, поддерживать крещеных детей в этом восхождении по ступеням храма к великим свершениям в жизни.

Верим, что только тогда возможен подлинный прогресс человечества, то есть движение вперед и ввысь, потому что без начала, связанного с восхождением по ступеням храма, не может быть и дальнейшей траектории к Богу, а если она и обретается, то чаще всего через страдания, через скорби, через болезни, через жизненные потрясения. И не дай Бог, чтобы наши дети, крещенные в православной вере, были обречены на катаклизмы, с тем, чтобы обрести смысл жизни.

Вот такая огромная ответственность лежит на Церкви, на родителях, на педагогах, на всем народе нашем. И пусть празднование Введения во храм Пресвятой Богородицы поможет нам всем понять, что без этого восхождения к Богу, желательно в детстве и юности, не обрести личное спасение и абсолютно невозможно помочь ближним своим. И мы молимся Царице Небесной, чтобы Она приклонила милость Свою ко всем нам и укрепила нас в вере и стремлении постоянно подниматься по ступеням, ведущим в Царствие Небесное. С праздником поздравляю вас!

Источники:

http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/vvedenie-bogoroditsy/proza.htm
http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/vvedenie-bogoroditsy/
http://pravoslavie.ru/88440.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector