Где лучше установить аквариум. Аквариум по фен-шуй в квартире: опасный «талисман»

Аквариум в фэн-шуй

Вода ― источник жизни, ресурс, наиболее ценный и необходимый из всех на планете. С точки зрения фэн-шуй, вода ― один из основополагающих элементов. В самом названии учения видим мы её присутствие, ведь «фэн-шуй» означает «вода и ветер».

Текучая, насыщенная жизнью Вода ― это стихия богатства и процветания. Потому для привлечения благоденствия в дом использовались искусственные водоёмы или аквариумы. Привнеся в ваше жилище энергию водной стихии при помощи аквариума, можно добиться улучшения материального благополучия, продвижения по службе, семейного благосостояния.

Как выбрать аквариум: размер и форма

Простого присутствия в доме аквариума недостаточно. Нарушив правила гармонии и соразмерности, подобрав аквариум не того размера, формы, разместив его в неудачном месте, можно добиться ужасных результатов.

Учение гласит: излишек хуже недостатка. Пойдя на поводу у своего желания быстрого богатства, выбрав чересчур вместительный аквариум, вы получите только проблемы, самой малой из которых будет неудобство в уходе за несоразмерной ёмкостью.

Каждой геометрической форме соответствует определённый элемент. К числу благоприятных форм относятся:

  • круглая ― Металл (самая благоприятная);
  • шестиугольная ― Вода (удовлетворительная);
  • прямоугольная ― Дерево (удовлетворительная).

Неблагоприятными являются:

  • квадратная ― Земля;
  • треугольная ― Огонь.

Активация аквариума: заселение

Обитатели аквариума не менее важны, чем размер и форма ёмкости. Рыбка ― сама по себе символ и талисман, ведь слово «рыба» в китайском языке означает «счастье».

Размеры рыбок, их количество и цвет должны соответствовать аквариуму, гармонировать с ним и друг с другом. Приобретая рыбок, не следуйте слепо чьим-то советам, прислушайтесь также и к своим ощущениям, это важно.

Золотые рыбки ― атрибут благополучия и богатства. Если одна из рыбок будет чёрного цвета, то она станет своеобразным «громоотводом» для приходящих в ваш дом неудач и несчастий.
Если число рыбок кратно трём, например 9, 18, 36, то аквариум «настроен» на привлечение благосостояния и ему лучше стоять на севере, юго-востоке или востоке.

От количества рыбок в аквариуме напрямую зависит, какому элементу он соответствует. Соотносится это следующим образом:

  • вода ― 1, 6;
  • древо ― 3, 8;
  • земля ― 5, 10;
  • огонь ― 2, 7;
  • металл ― 4, 9.

Активизация: размещение аквариума по фэн-шуй

Поставить аквариум в доме нужно так, чтобы он не просто украшал интерьер, но и максимально притягивал успех и благосостояние. Аквариум может находиться около двери, но никогда ― напротив, иначе постоянный отток удачи и финансов вам обеспечен. Можно устроить аквариум в углу ― это неплохо и будет символизировать потаённое счастье, присущее вашему жилищу.

Хороший выбор ― разместить в гостиной, только не в «зоне любви» (юго-запад), и не фасадной стороной наружу дома. Такое расположение побуждает супругов искать связи на стороне.

Самый удачный сектор для аквариума ― восточный или юго-восточный. Впрочем, как место расположения, так и цвет подставки для аквариума следует выбирать, исходя из необходимости усилить энергетику того элемента, который важен конкретно вам.

Соотносятся цвета, элементы и сектора следующим образом:

  1. Дерево ― север, зелёный цвет;
  2. Земля ― юго-запад, голубой цвет;
  3. Металл ― север, белый цвет;
  4. Вода ― север или восток, белый или зелёный цвет;
Читать еще:  5 августа календарь. Международный день светофора

В случае если в активации нуждается элемент Огня, приобретать аквариум вообще не стоит.

Где нельзя его ставить?

Как уже говорилось выше, нельзя располагать аквариумы так, чтобы привлекаемая ими энергия «вытекала» через двери или окна. Не располагайте аквариум напротив двери, между двумя дверями или окнами, вообще не ставьте его там, где всё его благотворное влияние будет «вынесено сквозняком» из оконных или дверных проёмов.

Не помещайте там, где его влияние противоречит предназначению комнаты. Например, аквариуму нечего делать в спальне, так как достижение финансового благополучия не относится сфере любовных отношений между супругами. Аквариум в спальне способен нарушить гармонию брака и пробить брешь в финансах семьи. Не место ему и на кухне, как правило, целиком посвящённой стихии огня. Там он не сможет выполнять своё предназначение, а если хозяйка дома ждёт ребенка, ― негативно повлияет на ход беременности.

Нельзя размещать под лестницами, потолочными балками, в арках между перегородками, либо там, где на аквариум направлены острые углы (ядовитые стрелы) и предметы.

В кабинете, предназначенном для учёбы, аквариум должен стоять так, чтобы быть максимально незаметным, иначе он негативно скажется на способности учеников к концентрации и на дисциплине.

Правильная работа талисмана

Энергия воды напрямую зависит от её свойства быть всё время в движении, оставаясь проточной и свежей. Установив в доме аквариум, обеспечьте его правильную работу и исправность. Вода должна быть чистой, насыщенной кислородом, постоянно циркулировать. Допустив застой воды в резервуаре, вы просто погубите всё его благотворное влияние на вашу жизнь.

Усилить работу аквариума-талисмана также можно, если дополнить один талисман другим, поместив его внутрь. Например, на дне аквариума будут хороши ракушка, модель корабля, замок, коралл, сундучок с монетками-сокровищами. На краю можно посадить трёхногую жабу с монеткой во рту ― символ денежного изобилия.

Декоративные украшения в аквариуме должны быть максимально естественны, приближены к натуральным. В нём помещаются только те предметы, которые могут оказаться на дне водоёма и в реальности. Ничему неестественному, странному там не место.

Куда поставить аквариум по фен шуй в квартире: советы и рекомендации

Аквариум по фен-шуй в квартире считается незаменимым предметом. Он олицетворяет стихию Воды — источник финансового благополучия семьи. Если вы хотите привлечь деньги в дом, поставьте аквариум с рыбками и ухаживайте за ними.

Как выбрать аквариум и рыбок

Сразу отметим: если вы человек активный, деятельный и не склонны отдыхать в тишине, не любите спокойствие, предпочтите аквариуму декоративные фонтанчики. А вот если вам нравится неспешный, размеренный ход жизни, вы склонны к созерцанию и уединению, это идеальный «живой» талисман для привлечения финансового благополучия.

Особенности выбора аквариума по фен-шуй следующие:

  1. Размер аквариума подбирайте таким, чтобы он гармонично вписывался в пространство. Он не должен быть чересчур громоздким, но и не выглядеть очень маленьким. Чем больше комната, тем более габаритным может быть емкость с водой и рыбками.
  2. Форма должны быть симметричной, это важно для того, чтобы позитивная энергия правильно циркулировала по комнате, не встречая помех на своем пути. Лучше выбирать круглые, овальные или прямоугольные аквариумы со скругленными углами, без резких очертаний.
  3. Обеспечьте хорошее освещение и постоянную циркуляцию воды в аквариуме. Она не должна застаиваться — это вредно не только для рыбок, но и для финансового благополучия вашей семьи.
  4. Число рыбок должно быть нечетным, в противном случае вы привлечете негативную энергию в помещение. Лучше всего покупать ярких, красивых морских обитателей, а не рыбок черного, серого цвета или других мрачных оттенков.

В зоомагазине внимательно разглядите всех рыбок, которых можно купить. Приобретите тех, кто вам больше всего понравился визуально.

Расположение аквариума в доме

В идеале емкость с рыбками нужно ставить в секторы, подвластные стихии Воды по фен-шуй. Это северная, восточная и юго-восточная зоны квартиры.

Особенности каждого из этих секторов следующие:

  1. Восток. Находится во власти стихии Дерева. А как мы знаем, оно нуждается в воде для роста и процветания. Поэтому аквариум гармонизирует энергетическое состояние пространство, укрепляет родственные связи, «корни» вашей семьи.
  2. Юго-восток — зона богатства и процветания. В этом месте водная энергия способствует циркуляции денежных потоков, стимулирует финансовое благополучие, привлекает деньги и возможности для увеличения дохода. Рядом с аквариумом желательно поставить парочку других талисманов фен-шуй — например, денежное дерево или золотую чашу.
  3. Север — самое идеальное место, где циркулирует чистая водная энергия. Это прекрасное расположение для аквариума в доме человека, который занимается бизнесом, руководит людьми, стремится к карьерным вершинам и богатству. Если это офисное помещение, то «живой» талисман с морскими обитателями поможет быстро повысить продажи, развить и «подрастить» бизнес.
Читать еще:  Что значит стяжать благодать святого духа. Стяжание Святого Духа: как это возможно

Есть и некоторые ограничения, которые важно учитывать.

Как не навредить

Используя аквариум в интерьере квартиры, вы можете и навредить себе, если установите его неправильно.

Что нельзя делать:

  1. Ставить его возле входной двери, перегородок, арок и оконных проемов. Эти места считаются неблагоприятными с точки зрения фен-шуй. Если они заставлены чем-то, вы ограничиваете свободное передвижение по квартире.
  2. Над аквариумом не должно быть выступов и балок. Из-за этого «жильцы» начнут болеть и умирать. Неизвестно, почему так происходит, но это факт.
  3. Не ставьте аквариум на кухню, он «погасит» огненную энергию этого пространства, а вы ограничите денежные потоки. Это чревато проблемами с материальным положением, будет меньше источников дохода, могут уволить или понизить заработную плату, начнутся проблемы с бизнесом.
  4. Цвет подставки или поверхности, на которой вы разместите аквариум, также имеет значение. Нельзя использовать огненные оттенки: красный, желтый или оранжевый. В идеале — голубой и все оттенки синего.

Нельзя запускать аквариум и плохо ухаживать за рыбками. Если вода мутная, грязная, в ней недостаточно кислорода, вы не только убьете маленьких жильцов, но и притянете в дом негатив, что чревато проблемами абсолютно во всех жизненных сферах.

Посмотрите видео про водные талисманы фен-шуй:

Как усилить энергию Воды в доме

Водная стихия отвечает за материальное благосостояние и благополучие семьи. Поэтому так важно усиливать ее при помощи правильной организации пространства и декораций.

  • зону богатства в квартире оформите в оттенках синего, голубого. Она должна быть светлой и максимально просторной;
  • следите за чистотой оконных стекол, а также не загромождайте оконные и дверные проемы: не нужно ничего ставить на подоконник, например;
  • украшайте сектор богатства предметами, символизирующими воду: декоративными фонтанами, картинами с морскими пейзажами и прочим;
  • поставьте туда живые цветы, чтобы усилить движение потоков позитивной энергии по квартире;
  • поставьте в зоне процветания 2-3 денежных талисмана фен-шуй: это может быть золотая чаша, корабль, жаба с монеткой в зубах или китайские монетки, перевязанные красной нитью;
  • не переборщите — слишком много восточных символов в доме тоже быть не должно;
  • проследите, чтобы в оформлении интерьера не было контраста двух противоположных стихий: огня и воды;
  • нельзя, чтобы рядом стояли красные и синие предметы;
  • подальше «водные» талисманы нужно держать и от «деревянной» стихии. А вот с энергией Металла и Почвы они отлично сочетаются

Резюмируем: аквариум с точки зрения фен-шуй не только эстетичное украшение интерьера, но и мощный инструмент для увеличения потоков денежной энергии. Это очень «живой» талисман. Но за ним нужно тщательно ухаживать, если вы не готовы это делать, лучше приобретите декоративные фонтанчики.

Свет вокруг

Жизнь, как лабиринт — никогда не знаешь, что ждёт тебя за следующим поворотом, но точно знаешь, что выход есть.

  • Главная
    • О нас
    • Новости сайта
  • Духовные практики
    • Женские практики
      • На каждый день
    • Мужские практики
    • Медитации
    • О сновидении
    • Пейчев Н.В.
      • Практики Н. Пейчева
      • Обучающие программы Пейчева Н.Ю.
    • Работникам света
      • Наши видео работы
    • Развитие осознаности
    • Разные религии и философия
      • Адвайта
      • Буддизм
      • Ведическая культура
      • Дзен Буддизм
      • Индуизм
      • Православие
      • Суфизм
      • Учение вайшнавов
    • Раскрытие сердца
    • Трансерфинг реальности
    • Фен-шуй
    • Хо’опонопоно
    • Цигун
    • Ченнелинги
    • Шаманские практики
  • Йога
    • О йоге
      • Основы йоги
      • Асаны
      • Мудры
      • Пранаямы
      • Шаткармы
    • Beauty yoga
    • Аштанга йога
    • Бхакти йога
    • Гималайская йога
    • Джнана йога
    • Ишвара йога
    • Йога 23
    • Йога Айенгара
    • Йога для беременных
    • Йога для детей
    • Йога для начинающих
    • Йога КПП
    • Йога теней
    • Карма йога
    • Крийя йога
    • Кундалини йога
    • Лайя йога
    • Мантра йога
    • Нада йога
    • Нидра йога
    • Парная йога
    • Раджа йога
    • Сахаджа йога
    • Хатха йога
  • Здоровье
    • Аюрведа
    • Восточная медицина
    • Здоровое питание
    • Массаж
    • Практики и системы оздоровления
    • Психология
    • Рецепты красоты и здоровья
  • Славяне
    • История славян
    • Магия славян
    • Обереги и талисманы
    • Сила рода
    • Символы и руны
    • Славянские практики
    • Статьи о славянах
  • Мудрость жизни
    • Дети и их воспитание
    • Основы жизни
    • Развитие семьи
    • Разные статьи
  • Авторское
    • Мысли вслух
    • Послания
    • Стихи и рассказы
  • Рейки
    • О Рейки
    • Что такое КР
    • Круг Рейки
    • Обучение Кундалини Рейки
      • Порядок получения доступа к разделу
      • 1-я ступень
      • 2-я ступень
      • 3-я ступень
      • Кундалини Рейки и кристаллы
      • Подарочные настройки
      • Часто задаваемые вопросы
    • Медитации КР
    • Практики КР
    • Самонастройки КР
  • Форум
  • Здоровей
  • Авторизация
    • Войти
    • Изменить профиль
    • Регистрация
Читать еще:  К чему снится страшная гроза. К чему снится гроза, дождь и молния

Аквариум по фен-шуй в квартире: опасный “талисман”.

Водные источники, по древнему китайскому учению, могут как стать источником благосостояния, так и испортить карму хозяев дома. Использовать аквариум по фен-шуй в квартире нужно с осторожностью. Давайте разберемся, в каких зонах помещения необходимо его устанавливать для прихода положительной энергии.

Размер и форма аквариума:

Аквариум и рыбки являются источником энергии Ци, так необходимой нашему дому и организму. Важно выбрать правильно вид резервуара и жителей подводного мира.

Аквариум должен соответствовать габаритам и форме помещения для установки. Если он будет очень крупным и загромождающим много пространства, то такой талисман принесет в семейную жизнь раздоры и перекроет финансовые потоки в доме. Мощные потоки энергии стихии воды смоют все источники дохода.

Кроме того, аквариум должен быть правильной геометрической формы: квадрат, прямоугольник, круг. Правильные симметричные линии будут посылать в пространство положительный заряд.

По фен-шуй рекомендуется держать нечетное количество рыбок. Золотые приносят в дом богатство, их можно завести 4, другие четыре – обычного оттенка, и одну выбрать черную, которая будет нейтрализовать отрицательную энергию в доме.

Место установки аквариума:

Где будет находиться водный источник, определяется по направлению света:

*На Востоке находится стихия дерева, поэтому аквариум в этом месте благоприятствует поддержанию семейных связей. Идеально, если этот сектор находится в гостиной. Юго-восток также относится к зоне дерева и в ней находится зона богатства и удачи в денежных делах. Успех принесет жаба с золотой монеткой во рту рядом с водным источником.

*Северная часть дома или квартиры наполнена энергией воды. В ней нужно устанавливать аквариум тем, кто хочет добиться успеха при продвижении по карьерной лестнице. Благоприятно сказывается эта примета при расположении резервуара с рыбками на рабочей зоне.

Куда нельзя ставить аквариум:

Неблагоприятно сказывается присутствие воды напротив входа в дом. Нельзя ставить аквариум в проем между двумя дверями: так образуется неупорядоченное движение энергии из-за частого открытия дверей в разные стороны. Если все-таки в этом месте решено поставить резервуар, то необходимо установить его по направлению к двери для того, чтобы энергия направлялась внутрь помещения, а не наружу.

Аквариум не ставят под нависающими балками и выступами. Рыбки в таком месте будут болеть.

Вода не сочетается со стихией Огня, тем более, если этот сектор приходится на кухню. Если даже это помещение находится на севере, тепло печи может стать плохим признаком по фен-шуй.

С особой внимательностью выбирается подставка для аквариума. Если он устанавливается на севере, то нельзя, чтобы оформление выполнялось в огненном цвете – красном.

Самое главное – это регулярный уход за водой и рыбками. Вода должна оставаться чистой, иначе в денежных делах начнутся проблемы. Только такой аквариум по фен-шуй в квартире принесет достаток и счастье в семью.

Источники:

http://tutfengshui.ru/talismans/88-akvarium-v-fen-shuy.html
http://tayniymir.com/fen-shuy/akvarium.html
http://polet-dushi.ru/fen-shuj/akvarium-po-fen-shuj-v-kvartire-opasnyj-talisman/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector