Знаки планет в астрологии. Астрологические символы

Символы планет

В нашей школе приняты следующие символы для планет, которые использовал Сергей Алексеевич:

Используемые для высших планет символы имеют астрологическое обоснование. Планеты высшей октавы повторяют, как и в музыке, ноту низшей октавы.

Приглашаем создать Ваш личный астрологический кабинет, где Вы сможете узнать все о себе и своих прогнозах!

Доступны к расчету:

  • бесплатная версия Вашего Гороскопа
  • гороскоп рождения, проживания
  • микрогороскопы — 210 ответов на самые сокровенные вопросы
  • совместимость по 12 уникальным блокам
  • гороскоп на сегодня, прогноз на 2018 год, различные виды прогнозов
  • космограмма, кармический и бизнес-гороскоп
  • карта событий — гороскопы на других, подбор благоприятных дней, событий

Приведённая выше последовательность планет имеет связь с цифровым рядом:

9 8 7 6 5 4 3 2 1 0

Кроме того, в этом ряду светила расположены по периодам обращения:

9 СОЛНЦЕ — 25 суток вокруг своей оси
8 ЛУНА — 27 суток и 8 часов вокруг Земли
7 МЕРКУРИЙ — примерно 3 месяца вокруг Солнца
6 ВЕНЕРА — около 8 месяцев вокруг Солнца
5 МАРС — около 2-х лет
4 ЮПИТЕР — около 12 лет
3 САТУРН — 29.5 лет
2 УРАН — 84 года
1 НЕПТУН — 165 лет
0 или 10 ПЛУТОН — 247 лет.

Периоды обращений равны обратной величине частоты, которая и соответствует тону. Таким образом, первые 7 планет создают низшую октаву. А с Урана начинается высшая октава. И Уран та же нота соль, что и Солнце, только на высшей октаве. Поэтому в символике Урана используется круг с точкой в центре, как и для Солнца, что означает «сознание». Но Уран имеет стрелу, направленную вверх, в Космос – космическое сознание.

Символ Нептуна содержит дугу, как и Луна. Нептун – это Луна высшей октавы, высшая сенситивность.

Символ Плутона использует элементы Меркурия. Плутон – Меркурий высшей октавы, всеобщая коммуникация.

Символ Прозерпины должен использовать элементы символики Венеры, так как является Венерой высшей октавы. И т.д.

Более подробно символы расшифровываются следующим образом. В образовании символов планет используются 3 основных элемента: круг, дуга и крест, — и 2 дополнительных – точка и стрела.

  • Круг — символизирует дух, сознание.
  • Дуга – душу, сенситивность.
  • Крест – тело, материю.

Солнце обозначается кругом с точкой в центре – дух, имеющий центр – самосознание, индивидуальное сознание.

Луна обозначается дугой – душа, чувства, эмоции, сенситивность.

В символе Меркурия используются все три основных фигуры. При этом дуга расположена выше всех, что означает преобладание восприимчивости. Круг доминирует над крестом. Сочетание дуги и круга означает ментальную восприимчивость, превалирующую над материей.

Символ Венеры составляют круг и крест. При этом духовное (круг) доминирует над телом (крестом), что символически выражает вдохновение.

Символ Марса создан кругом и стрелой. Это означает устремленный дух. Но стрела не направлена вертикально вверх. Это не стремление к высшему, а желание одержать верх.

Символ Юпитера создан дугой и крестом – душа (дуга) доминирует над материальным (крестом). Сущность Юпитера милосердие.

Читать еще:  К чему снятся маленькие ножницы. Видеть во сне ножницы означает

В символе Сатурна всё наоборот физическое (крест) доминирует над душевным (дугой).

Символ Урана создан кругом с центром и стрелой, направленной вертикально вверх. Круг с точкой в центре как у Солнца означает, что Уран также символизирует собой индивидуальное сознание. А стрела, направленная вертикально вверх, говорит об индивидуальном сознании, устремлённом в небо – космическое самосознание.

Нептун представляет собой Луну высшей октавы. В его символике используется дуга в сочетании с крестом. Но дуга не полностью превалирует над крестом, как у его собрата Юпитера, а частично преобладает, но в то же время находится в соединении с физическим. Это свидетельствует о большем участии в земном страдании, чем у Юпитера, не милосердие, исходящее сверху, а сострадание и участие с равными по несчастью.

Символ Плутона, как и Меркурия, состоит из всех трёх основных элементов. Плутон – Меркурий высшей октавы. При этом иерархия элементов отражает естественный порядок вещей: дух над душой, и оба выше физического. Это единственная планета с таким порядком основных элементов. Недаром Плутон – управитель первого знака, Овна, а по принципу начала – хозяин всего Зодиака.

Нам не безразлично, какие символы использовать. Это имеет глубокий оккультный смысл.

Планеты в астрологии

Планеты в астрологии являются одними из основополагающих элементов на которых всё строится. Если перевести санскритское значение слова «планета», то фактически оно будет означать «захватчик». То есть это астральная сила, которая оказывает на каждого из нас огромное влияние. Планеты в астрологии уже давно дали нам понять, какой безграничной властью они могут обладать над нами.
Каждая из планет обладает своей «функцией», схожей знаку зодиака, в которой она находится в момент составления прогноза. В астрологии это так называемые работа и обязанности планеты. А вот свойства, поведение, характер определяется «качеством» планеты. Наверняка многие слышали такое понятие: «Ваша планета находится в таком-то Доме».

Обозначение планет и виды их положений

Вообще, планеты в астрологии можно разделить на три группы:

  • Высшие (Уран, Нептун, Плутон);
  • Социальные (Сатурн, Юпитер);
  • Личностные (Венера, Меркурий, Марс).

К последнему типу также относятся Солнце и Луна. Каждая из планет и светила имеют свой знак, который пришёл к нам из древности, когда влиянию космоса на человека уделялось огромное внимание.

Знаки планет в астрологии:

  • Меркурий — ☿
  • Венера —
  • Земля —
  • Марс —
  • Юпитер —
  • Сатурн —
  • Уран —
  • Нептун —
  • Плутон —
  • Луна —
  • Солнце —

Обозначение планет в астрологии, что очень удобно, являются такими же, как и в астрономии. Поэтому с ними можно неоднократно встречаться где угодно и при этом никогда не запутаться в обозначениях. Земля в астрологии является точкой отсчёта, то есть местом откуда ведётся наблюдение. В астрологии планеты могут двигаться вперёд, стоять на месте или откатываться назад (ретроградное движение планет). При этом Зодиак всегда остаётся стационарным.

Астрология планеты в знаках сродни некой среде обитания. Если представить себе, что Земля имеет статичное положение, то каждая из планет с течением времени вращается вокруг нашей планеты проходя поочерёдно каждый из знаков зодиака. Расположение каждой планеты в любом из знаков обладает своими качествами и энергией, поэтому в момент рождения каждый из нас имеет определённую планету в своём знаке. Так что составленная натальная карта по дате рождения напрямую связана с положением планеты в знаке Зодиака. Этот «дуэт» в последующем и оказывает самое большое влияние на определение психологии человека. Если копнуть ещё глубже знаки планет в астрологии, а вернее в зодиаке, меняют его характеристику. Нужно понимать, что в данном случае связь двухсторонняя. Планета придаёт знаку некий окрас. От этого будет зависеть психологическая составляющая каждой личности, но никак не затрагивает духовные и нравственные качества. Основы взаимного синтеза планет и знаков Зодиака.

Читать еще:  Приснилось что выросли зубы. Выросли лишние зубы

Астрология по планетам имеет чёткую связь со знаками Зодиака. Как правило, выделяется два аспекта такого взаимодействия:

  • Если планета и знак имеют схожие качества, то эффект таких качеств соответственно усиливается;
  • В случае, когда свойства планеты и знака имеют противоположные качества, эффект может изменяться или вообще нейтрализоваться, так называемое взаимоуничтожение качеств.

Какие выводы можно из этого сделать? Астрология по планетам и знакам зодиака со схожими качествами, чаще всего, наделяет человека положительными психологическими характеристиками. Если же свойства планеты и знака Зодиака разнятся, то тут необходимо смотреть, что наносит вред качествам данной планеты. Возможно светило имеет малую энергию или слишком большую. Избыток энергии может вылиться в агрессивное поведение, недостаток в слабое состояние, подверженность лени. Оптимальным вариантом является вариант, когда аспекты планеты и знака гармонируют. Тут как говорится Вам весь космос благоволит.
Какое обозначение имеют планеты в астрологии с позиции природы и энергетики? Итак, начнём с энергии:

  • Злые – Уран, Плутон, Марс, Нептун, Сатурн;
  • Добрые – Венера, Юпитер;
  • Нейтральные – Меркурий, (Луна).

По природному взаимодействия отбирают или дают энергию:

  • Отнимающие – Сатурн, Нептун, Венера, (Луна);
  • Дающие – Уран, Юпитер, Плутон, Марс, (Солнце);
  • Нейтральные – Меркурий.

Эти основные позиция помогут понять, как планета взаимодействует с Вашим знаком Зодиака. На что Вам в последующем стоит обратить внимание и самое главное какие вопросы задавать профессиональному астрологу, чтобы получить качественные и исчерпывающие ответы. Только поняв свою природу взаимодействия и зависимости от космических сил, Вы уже завтра сможете многое изменить в лучшую сторону.

Знаки в астрологии

Астрология — одна из самых древних наук. Благодаря астрологии можно узнать судьбу человека.

Считается, что все звезды, небесные тела, планеты имеют влияние на самого человека. От того расположения звезд на небе в момент рождения человека — зависит жизнь человека. Именно по этой информации и можно все узнать о человеке.
По звездам можно предсказывать будущее.

Астрологи ввели ряд знаков для обозначения расположения звездных тел. Это знаки зодиака, знаки планет.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Знаки зодиака

Знаки зодиака начинают свой отчет со дня весеннего равноденствия. Каждый знак зодиака по времени — это месяц, заканчивается примерно в двадцатых числах каждого месяца. Знаков зодиака в астрологии 12. Знаки зодиака — это не звездные созвездия. Здесь нужно увидеть разницу.

Знаки зодиака в астрологии называются именно так, потому что находятся ближе всего к этим созвездиям.

Как именно по знакам зодиака можно узнать судьбу человека? Древние астрологи выявили закономерность, что каждый месяц Солнце располагается в том или ином знаке, что и влияет на жизнь человека, родившегося под этим знаком. Именно от положения Солнца зависит, какой будет человек, его характер, способности, сильные и слабые черты, его судьба.

Знаки планет

Планеты в астрологии имеют свои знаки и символы. По расположению планет в день рождения можно судить о судьбе человека.

Каждая планета несет в себе особый смысл, например, Венера — это планета и знак любви, женское начало.

Читать еще:  Что означает мужское имя алексей. Спокойный, храбрый и добрый алексей

Солнце — это самосознание, Луна — подсознание. Меркурий — рассудок, Марс — мужское начало, мужественность.

Юпитер — мудрость, а Сатурн — терпение. Уран — творчество, Нептун — гениальность. Плутон — символ трансформации.

Знаки в ведической астрологии

Названия знаков зодиака в ведической астрологии остаются те же, но меняются даты обозначения. Разница на месяц.
Например, Овен — начинается 15 апреля.

Знаки в ведической астрологии называются Лагны.

Астрология Дома в знаках

Дом — обозначает Бог в астрологии.

Все расположение знаков в астрологии смотрится по небу и звездам. Поэтому астрологическая карта — делится на специальные части, отрезки, по которым можно прочитать судьбу человека. Дома — это особые участки карты, космограммы.

И именно по этим участкам, т.е. по расположению некоторых звезд и планет — читается и составляется астрологические прогнозы человека.

Считается, что астрология дома заключается именно в расположении места рождения человека. Все обстоятельства, связанные с этим, — строго индивидуальны. И это место также не случайно. Каждый дом в астрологии имеет владельца, т.е. планету. Когда дом большой — то может получиться так, что несколько владельцев — несколько планет. Все это отражается также в знаках астрологии. Поэтому по размерам выделяют Малый и Большой Дома в знаках.

Например, первый Дом — это Дом Овна. Символизирует внешность человека, его характерные черты, способы поведения и самоутверждения. А 2 Дом — Это Телец. Все материальное — деньги, недвижимость — вот символы этого Дома в астрологии.

Обозначение знаков зодиака

Каждый знак зодиака несет в себе информацию о человеке. Знаки в астрологии играют большую роль. Рассмотрим кратко все знаки зодиака.

Самый первый знак зодиака — это Овен. Показывает нам голову барана с рогами. Огненный знак. Человек, родившийся под этим знаком, энергичный, целеустремленный, упертый. Очень любят себя, рассчитывают также на себя. Готовы идти к цели, но коротким путем, быстро. Овны очень упрямые, эти знаки в астрологии символизируют как раз именно это качество.

Второй знак в астрологии — это Телец. Бык и рога — символизируют Тельца. Эти знаки в астрологии очень практичные, любят материальный достаток, а также комфорт. Телец — символ самостоятельности, надежности.

Близнецы — третий знак зодиака в астрологии. Два кусочка из дерева, которые соединены. Любопытство, поиск нового, в том числе и знакомств — отличительные черты этого знака зодиака. Разнообразие во всех сферах жизни.

Четвертый знак в астрологии — это Рак. Символ Рака — клешни. Заботливые, мудрые, всегда выручат. Также эмоциональность и чувствительность.

Пятый знак в астрологии — Львы. Символ — волнообразный зигзаг. Символ жизни, как сперматозоид. Сила, щедрость, творчество, отвага — вот что отличает этот знак зодиака от других.

Дева — следующий знак в астрологии. Обозначается букетом колосьев. Любят работать, аккуратны, пунктуальны. Очень рациональны.
Седьмой — это Весы. Символ — весы. Гармония, дипломатия, тяга к прекрасному.

Следующий знак — Скорпион. Этот знак в астрологии символизирует змею, скорпиона. Выносливые, серьезные люди под этим знаком.
Стрелец — лук со стрелой. Жизнерадостность, честность — главные черты.

Козерог — практичность, честолюбивые знаки в астрологии. Также осторожность и предусмотрительность.

Водолей — одиннадцатый знак в астрологии, символ волны. Умны, изобретательны, духовные.

И, наконец, Рыбы — последний знак в астрологии. Символ — две рыбки с хвостами. Интуиция, мечтательность, способность сопереживать и прийти на выручку.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Источники:

http://vgoroskope.ru/astrology/simvoli-planet
http://astro-maya.ru/planety-v-astrologii/
http://gadanienasudbu.ru/astrologiya/znaki-v-astrologii.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector