Значение имени софия.

Происхождение, характеристика и значение имени София (Софья)

Происхождение и значение

Красивое имя София (Софья) получило широкое распространение недавно, в связи с современной модой называть детей старинными именами. В переводе с греческого языка оно означает «мудрая», «премудрая», «мудрость», «знание». Образовалось от древнегреческого имени Софиа. В Россию имя пришло давно. Исследователи считают, что оно появилось одновременно с христианством. Вначале было распространено только среди аристократов, в царских семьях разных поколений. Позже начало встречаться среди дворянок.

Астрология имени

  • Знак Зодиака: Весы
  • Планета-покровитель: Сатурн
  • Камень-талисман: лазурит
  • Цвет: темно-голубой
  • Дерево: липа
  • Растение: любисток
  • Животное: богомол
  • Благоприятный день: пятница

Черты характера

Тайна имени София заключается в том, что в нем заложена доброта и отзывчивость, сила и власть, мудрость и жизнерадостность. В детстве маленькая Соня ищет поддержки и понимания у родителей. Она наблюдает и прислушивается к их словам. Любит сказки и верит в добрые чудеса, умеет резвиться так, что вызывает у родных удивление и восхищение. София способна вникать в слова, находить в них неизвестный даже взрослому человеку смысл. Учеба ей дается непросто, однако обворожительная легкость характера такого ребенка заставляет учителей посвящать ей больше внимания. Девочка вызывает благоговение людей своей непосредственностью, сопереживанием и отзывчивостью. У нее много друзей.

Но такой характер нельзя назвать «ангельским». София – твердая, решительная и деятельная личность. Она хорошо разбирается в людях, ее нелегко обмануть. Пристальный и немного ироничный взгляд девушки обезоруживает противника, редко кто посмеет противоречить ее аргументам и доводам. Такая женщина не позволяет себе «маленьких слабостей», довольно самокритична и требовательна. Однако ярко выраженное тщеславие она скрыть не может. И еще, обладательница этого имени – слишком доверчивая натура.

Увлечения и хобби

В характере Софии сочетается флегматичность с активностью, поэтому мир ее увлечений далек от однообразия. Она прекрасная мастерица, хорошо рисует. В доме нетрудно заметить немало личных творческих работ, которым место на выставке.

Летняя представительница имени София увлекается политикой, социологией и даже военным делом. Такая женщина все свое свободное время отдает общественной работе, карьере, встречам и дружбе с «нужными» людьми. И только у осенней девушки увлечением выступает благотворительность, философия и психология.

Профессия и бизнес

В вопросах выбора профессии такая женщина не терпит однообразия. София – натура сильная и творческая, одаренная способностью мыслить глобально. Владелица этого имени открывает многогранность своего творческого характера в литературе, на сцене, в области искусства. Удовлетворение приносит профессия дизайнера, модельера, архитектора, аналитика, врача, а также преподавательская работа. В бизнесе ей работать трудно. Она человек бескомпромиссный и доверчивый, к тому же рисковать не умеет.

Здоровье

София любит вкусно покушать. Злоупотребляет сладким, обожает кофе и бодрящие напитки. Часто прибегает к различным диетам. Неумение правильно питаться приводит к увеличению веса. Такой энергичной женщине нужно опасаться заболевания под названием остеопороз.

Секс и любовь

София – независимая девушка. Ей нравятся мужчины такие же, но с твердым и миролюбивым характером. Она – темпераментна, любит комплименты. Долго присматривается к своему избраннику, много раз проверяет его. Не терпит напористости, не одобряет внебрачные связи. Ради искренних и серьезных отношений может пойти на несвойственный ее натуре риск.

Семья и брак

София счастлива в супружестве, если избавляется от амбиций и набирается терпения вначале совместной жизни. Она не любит рутинную домашнюю работу, поэтому ищет возможность разделить обязанности. Вряд ли это понравится мужу. Девушке нужно учиться вести семейный диалог, находить компромиссы. Она ревнива и не умеет сдерживать свои порывы. Ради детей София многое разрешает своему супругу, но это отрицательно сказывается на здоровье. В душе обиду и боль подавлять она не умеет.

Значение имени: София

Будучи интуитивной, София имеет свой интеллект (слабый или сильный — в разных случаях различно) служебным органом духа и потому не испытывает острых коллизий между интуицией и разумом. Разум, не имеющий у нее стремления к автономности, не соблазняет поэтому ее к рационализму и всегда блюдет в той или другой мере верность подлинным впечатлениям жизни. Интуиция же, всегда имеющая при себе орган своего саморасчленения и самовыражения, не склонна разрывать сознания в качестве под – или сверхсознательного.

Читать еще:  К чему снится тошнит во сне. Рвота во сне: к чему снится? К чему снится Рвота, анализ сновидения

Прежде чем проявиться, подсознательное постепенно восходит через формы разума, фильтруясь и уравновешиваясь в них. Поэтому само понятие об антиномичности мало доступно Софии, в сознании своем она имеет дело с продуктами обработки восприятий, но не с сырыми восприятиями. Она знает интуицию как особый вкус сознания, но не знает подсознательного и сверхсознательного. София обладает чуткостью и вытекающим отсюда

жизненным текстом, но вещие прорывы из подсознательного, как крик о себе иных миров, не доходят до нее: ее внутреннее строение слишком связно, чтобы пропустить внутрь себя такие некоординированные с нею и непредвиденные откровения. София слишком устойчива в себе, чтобы быть вещей. Она не остается — ни в плохом, ни в хорошем смысле — беззащитной перед действительностью, и на всякое воздействие извне незамедлительно последует целесообразная и четкая реакция, определенная существом дела и вместе с тем характерная для личности Софии. Сырые

впечатления из глубины не вторгаются в сознание Софии. А если бы, вопреки самоограждению духовного организма, свойственного Софии, иной мир все-таки застал бы его врасплох и ворвался в него, то такая неожиданность крайне смутила бы и испугала Софию: София привыкла жить, защищенная от неожиданностей в надежно построенном ограждении от внешнего мира, среди духовного хозяйства, хотя и скромного, но идущего изо дня в день по заведенному порядку. В ней есть воля к упорядоченности и центростремительность, в силу которой она склонна ориентироваться на ближайшем ею организованном и устроенном, то есть на связности своей собственной деятельности или еще на гармоничности собственной личности. Внутренне пропорциональная в своей деятельности, она имеет склонность видеть в ней некий общий критерий. София самодовлеюща, она живет, не принимая мысли о несоизмеримости ее собственного уюта с мировым целым. Трагическое как категория не только чуждо, но и враждебно ей, выталкивается из ее сознания, а когда с трагическим сталкивается она в жизни, то переживает его хотя и в глубокой скорби, но без сладостного чувства бесконечного, то есть не как трагическое. Поэтому, несмотря на широту кругозора и верность и твердость ума, София не понимает стихии дионисской и подставляет вместо понятия о ней иное понятие — о недостаточном, в своем роде несовершенном, извращенном, но тем не менее разумном и нормативном: безобразие для нее есть только безобразие и лишено своей качественной характеристики. Перед духовным взором Софии — правильное,

Значение имени София, происхождение, характер и судьба имени София

Содержание

Значение имени София – толкование

Звучное и красивое имя София сравнительно недавно получило широкое распространение. Это связано с тем, что родители считают модным называть детей старинными именами. В переводе с греческого София означает «мудрость, премудрая, знание». Свое происхождение имя ведет от древнегреческого «Софиа».

В России оно получило известность с давних пор – пришло к нам с появлением христианства. Сначала имя было распространено среди аристократичных особ и в царских семьях, а потом – среди дворянок. В православной вере София является матерью трех святых – Веры, Надежды и Любови. Она наделена огромной силой и особым значением в современной жизни и вере.

Астрология имени София

Через года

Малышки с именем София подвижны и активны. Они веселые и любят быть центром внимания, с увлечением выступают на всех праздниках в детском саду. В школьные годы девочки отлично учатся и занимаются танцами и музыкой. Несмотря на успехи, учеба дается Соне нелегко, но, благодаря упорству и труду, она добивается цели. Этот полезный навык пригодится в дальнейшей жизни.

Читать еще:  Морская соль во сне. Видеть во сне соль что это значит

Софья растет аккуратной и послушной девочкой, и это очень радует родителей. Они всегда гордятся малышкой. Девочка опасается чужих людей и слегка замыкается в себе. Но буквально спустя некоторое время новый человек становится ей очень интересным, и она с удовольствием с ним общается. Сонечка часто принимает участие в соревнованиях и мероприятиях, охотно добиваясь результата. Друзей у нее очень много.

София любую проблему на своем пути способна разрешить быстро и грамотно. Делает это она всегда настойчиво и легко. Сонечка непременно становится душой любой компании, поскольку сама активистка. К ней всегда друзья ходят как на исповедь. София может решить любую спорную ситуацию.

Мудрая по жизни девушка доверяет только тому, что увидела собственными глазами. Всю информацию подвергает сначала тщательному анализу. Обладательница имени София – человек с особым видением и тонкой душевной организацией. Мыслит девушка всегда логически, в нужную минуту она бросается человеку на помощь, дает полезный совет.

Активность Сони раскрывает большую перспективу. Решительная и смелая, не по годам мудрая, она способна на героические поступки. От привычного уклада жизни легко отвлекается и совершает неожиданные действия, она увлекается экстремальными лыжными спусками и экзотическими путешествиями. Ей обязательно нужно все знать и испытать.

София – настоящий мировой судья, который умеет направить события в нужное русло. Она никогда не отступит, даже если последствия для нее будут болезненными. Этот человек один способен пойти против толпы. Взрослая София не подает виду, если на душе скребут кошки. Она отлично справляется с эмоциями и всегда остается отличным другом, дочкой, женой и матерью. Благодаря своим чертам характера Соня уверенно шагает по жизни. Она деликатная, ладит с окружающими и умна. Если она по-настоящему чем-нибудь увлечена, ей нет равных!

Важной характеристикой имени можно назвать загадку внутреннего мира. Часто даже близкие люди не догадываются о том, что творится у нее в душе. Всю жизнь София ищет того, кому могла бы полностью довериться, и нередко этот поиск приводит девушку к обращению в христианскую веру. Доверие она очень ценит, если уж кому верит, то с этим человеком будет откровенна.

Характер Софии

Отзывчива, готова оказать помощь, деликатна, уживчива, милосердна – все это о Софии. Маленькая Сонечка практически не плачет и не просит о помощи. Среди своих одногодок ведет себя спокойно, но дома чересчур активна. София одновременно и активна, и флегматична, однако не любит ничего, что длится долго. Способна за несколько минут разрешить любую проблему. Хочет все изведать в жизни, не любит оставаться в тени.

Особо прилежные девочки наделены отличным складом ума, который помогает им стать очень мудрыми женщинами. Соню часто обвиняют в материализме, но она всегда выступает защитником чувств и идеалов. София – самоотверженный человек, в памяти людей она остается надолго.

Минутные порывы, стеснительность, безрассудность поступков, скрытая чувственность являются сложными чертами характера Софии. Девушка стесняется проявлять свои чувства и прячет их за беззаветной заботой о людях. София – серьезная девушка и все в своей жизни подвергает скрупулезному анализу. Девочки сильно привязаны к маме и нередко делают все, что она скажет, вопреки логике.

Застенчивость, скрытая чувственность, минутные порывы и неожиданные безрассудные поступки. У имени Софья горячее сердце, но она стесняется проявления своих чувств, прячет их за делами и заботой о других людях. Девушка с именем София слишком серьезна, подвергает свой мир микроскопическому анализу и имеет тягу к познанию тайн Мироздания. Девочка София привязана к матери и может полностью повиноваться ее воле, вопреки здравому смыслу.

Судьба Софии

Жизнь свою девушка выстраивает самостоятельно и никогда не обращает внимания на конкурентов. Разум, воля и общительность – вот то, что позволяет добиться больших успехов Софии. Яркие достижения гарантированы в любой деятельности. Преуспевая в работе, Соня всегда тщательно выбирает жизненный путь, все взвешивая. Поступками ее руководит разум, а не сердце.

Читать еще:  Приснился маленький ребенок мальчик сын которого нет. К чему снится маленький мальчик, видеть во сне маленького мальчика - подробное толкование сна

Идеальными сферами деятельности для Софии являются: журналистика, торговля, кино и остальные профессии, требующие уметь быстро принимать решения. Жизнь Сони интересная и насыщенная, а судьба – счастливая и яркая. В профессиональных коллективах ее любят за дружелюбие, легкость в общении, порядочность и нравственность. С любыми трудностями София способна справиться сама, и судьбой она довольна. Окружение любимыми людьми – вот счастье для Софии!

Касательно вопроса о подборе профессии, София однообразности не любит. Как творческая, мощная и одаренная натура, девушка всегда мыслит в глобальном масштабе. Обладательница имени София все грани творческой натуры открывает через литературу, искусство и актерскую сцену.

Наибольшее удовлетворение она может получить от профессии: модельера, архитектора, дизайнера, доктора, аналитика и преподавателя. Бизнес – не для нее, поскольку, как бескомпромиссный человек, Соня не умеет часто рисковать. В жизни она добивается всего сама, но и о близких не забывает. Цену заработанным деньгам девушка знает, а потому бесцельно их не тратит.

В семейной жизни София будет счастлива, если проявит терпение и избавится от личных амбиций. Домашнюю работу женщина не любит, поэтому с удовольствием разделяет обязанности с мужем. В роли жены ей нужно научиться вести правильный диалог с партнером и идти на компромиссы.

Ревнивая София не в состоянии сдержать гневные порывы, но разрешает супругу многое, все это ради детей. Это порой негативно сказывается на ее здоровье. Наиболее счастливым брак Софии будет с избранником по имени Илья, Владимир, Афанасий, Константин, Мирон, Дмитрий, Денис, Герман, Павел.

Независимые Софии очень нравятся мужчинам. Партнера они выбирают под стать себе – с миролюбивым, но жестким характером. Женщина обожает комплименты и отличается особым темпераментом. Соня ко второй половинке присматривается долго и не единожды подвергает ее проверкам. Напора она не терпит, а внебрачные связи не одобряет.

Чтобы добиться серьезных отношений, София иногда готова рискнуть, что для ее характера обычно не свойственно. офия скрывает свою страстность в любви, которая много значит в ее жизни. Она может шокировать окружающих, сломав благополучную семейную жизнь ради нового сильного любовного чувства.

София – обладательница хорошего здоровья. Вот только пристрастие к сладкому приводит к проблеме ожирения и борьбе с лишним весом. Именно поэтому еще с детства Соне необходимо тщательно следить за здоровьем, питанием и диетой.

Очень важно подобрать полезный вид спорта, чтобы постоянно им заниматься. Софии подойдут лыжи, теннис, коньки, танцы. У имени Софья слабая нервная система, что замечается уже в детстве. София капризная, настойчивая, несговорчивая. Поздно начинает ходить. У нее неустойчивая походка, часто падает, подвержена травматизму. У некоторых развивается плоскостопие, может быть сколиоз.

Чаще всего София рождается последней в семье, у нее может долго не заживать пуповина. Софью нельзя оставлять без присмотра, она все тянет в рот с пола, часто болеет стоматитом. В зрелом возрасте имя София расположена к депрессиям, могут быть гинекологические заболевания, варикозное расширение вен, артрит, нарушение функции щитовидной железы. Некоторые после родов полнеют.

Темперамент Софии гармонично сочетает в себе активность и флегматичность, а потому спектр увлечений девушки огромен. Соня – неплохой художник и умелая мастерица, поэтому у нее дома множество работ, подходящих для выставки.

«Летние» Сонечки увлекаются военным делом, политикой и обществом. Они все свободное время отдают встречам, работе, дружбе с полезными для себя людьми. А вот у «осенних» Софий в качестве увлечения выступают философия, благотворительность либо психология.

Источники:

http://my-calend.ru/names/sofiya
http://horoscopes.rambler.ru/names/name/sofiya/
http://kto-chto-gde.ru/name/sofiya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: