Земля для козерога и девы. Стихия Земли: Дева, Телец, Козерог

Стихия Земли — Телец, Дева и Козерог

К стихии земли относятся следующие знаки Зодиака — Телец, Дева и Козерог.

Сила тяжести Земли подчиняет ей все предметы, находящиеся рядом с ней, поверхность же ее тверда, надежна и неподвижна. Земля представляет начало осязаемое, физическое, и Козерог, Телец и Дева — знаки, ориентированные прежде всего на материальное, на решение практических вопросов. В противоположность огню, действующему импульсивно и интуитивно, земные знаки, расчетливые и осторожные, полагаются лишь на то, что очевидно, надежно и выгодно для них.

Так как элемент земли захватывает «негативные», или интровертированные знаки, Козерог, Дева и Телец не спешат оказываться в центре внимания, однако если такое все же случается, чувствуют себя неплохо. Земные знаки — хорошие организаторы, вносящие во все ситуации надежность и стабильность. В отличие от огня, они лучше справляются с тем, что когда-то было ими начато, предпочитая за свои усилия получать награждение более материальное, чем возможность просто бросить вызов кому-нибудь. Так же, как огонь успешно начинает новое дело, бросая его, как только иссякнет первоначальный энтузиазм, земля продолжает упорно трудиться, завершая затеянное когда-то. Часто упрекаемые за пессимизм и ограниченность, земные знаки всего лишь более практичны и реалистичны, чем все другие.

Они твердо стоят на земле, и заставить их поверить в нечто неосязаемое и эфемерное бывает очень трудно. И все же за их прагматизмом и консервативностью живет стремление к познанию трансцендентного. Ориентированные преимущественно на материальное, они часто мирятся с отношениями трудными, не приносящими им никакого эмоционального удовлетворения. Однако так же, как они стремятся к трансцендентному в духовном смысле, в человеческих отношениях они мечтают о всепоглощающей страсти.

Итак, элемент стихии земли в гороскопе говорит об организующем, материальном начале. Эти люди всегда доводят начатое ими до конца. Скрупулезные и надежные, они относятся к жизни очень серьезно. Если стихия земного элемента в гороскопе отсутствует, человек скорее всего будет очень непрактичным в обыденной жизни, а потому будет относиться с восхищением или презрением к тем, кому свойственны надежность и прагматизм.

Земля для козерога и девы. Стихия Земли: Дева, Телец, Козерог

  • Овен 21.03 — 20.04
  • Телец 21.04 — 21.05
  • Близнецы 22.05 — 21.06
  • Рак 22.06 — 22.07
  • Лев 23.07 — 23.08
  • Дева 24.08 — 22.09
  • Весы 23.09 — 22.10
  • Скорпион 23.10 — 22.11
  • Стрелец 23.11 — 21.12
  • Козерог 22.12 — 20.01
  • Водолей 21.01 — 20.02
  • Рыбы 21.02 — 20.03

Стихия Земля, зодиакальные знаки: Телец, Козерог, Дева

Символ стихии Земли

Данная стихия выступает олицетворением физической силы, стабильности, материального благосостояния, является символом плодородия в самом широком смысле этого слова.

Стихия Земля — знаки Зодиака Дева, Телец и Козерог

Читать еще:  Икона прибавление ума значение в чем помогает. Молитва о прибавлении ума

Знаки земной стихии — Козерог, Телец и Дева. Если человек родился под знаком Зодиака Козерог, стихия проявит себя в нем наиболее ярко. Эти люди — закрытая книга, которую дано прочесть не каждому. Они любят и умеют управлять другими, но делают это неявно — это так называемые «серые кардиналы». Стихия Тельца делает его воплощением физической мощи, непоколебимости, такие люди строги, трудолюбивы, выносливы и надежны, как крепость. Встретив препятствие или проблему, идут ей навстречу в лоб. Это скала, внутри которой дремлет взрывоопасный вулкан. Еще одни представители этой стихии — Девы — трудолюбивые, терпеливые люди, умеющие ждать и убежденные в том, что время — их союзник, оно поможет им решить любую проблему. Склонны не озвучивать собственные амбиции, но «тихой сапой» способны сдвинуть с места горы.

Положительные качества представителей стихии Земля

Стихия Девы, Тельца, Козерога — Земля — делает их практичными реалистами, не строящими утопичных планов и не витающих в облаках. Нередко в их адрес звучат упреки в том, что они слишком прозаичны и скучны, но если кому-то нужен толковый совет или требуется практический опыт, обращаются именно к ним. Они не готовы принять на веру то, что нельзя увидеть, услышать или пощупать, привыкли руководствоваться исключительно проверенными фактами. Представители стихии Земли привыкли называть вещи своими именами и ждут того же от остальных. В своих чувствах, привязанностях и антипатиях постоянны, обладают редкой способностью прощать обиды тем, кого они любят. Стихия знаков Зодиака Козерог, Телец, Дева наделяет их последовательностью, настойчивостью, надежностью, они очень трудолюбивы, не рассчитывают на чужую помощь, предпочитая обходиться собственными силами. Готовы придти на помощь тем, кто слабее или попал в беду.

Представителей стихии Земли принято делить на две категории. В одну входят чрезвычайно практичные, упорные, медлительные люди с объективным и настороженным отношением к миру. В то же время, это талантливые, одаренные люди с нестандартным мышлением; это те, про кого говорят, что у них «золотые руки». Вторую категорию составляют люди более темпераментные, вспыльчивые, «горячие», они могут пренебрегать условностями, всегда не прочь повеселиться, готовы поучаствовать в авантюре — это настоящие искатели приключений. У них прекрасное чутье, они меньше осторожничают, чем другие «земные» представители, но при этом также готовы нести за все полную ответственность.

Отрицательные качества представителей земной стихии

Представители стихии Земли — Козероги, Тельцы и Девы — могут быть чрезвычайно упрямыми, твердолобыми; широта взглядов не входит в перечень их достоинств. Некая идея может увлечь их до степени одержимости. Им сложно поменять устоявшуюся в сознании точку зрения даже на то, что очевидно и что несет им самим определенную выгоду. К недостаткам можно также отнести отсутствие воображения, отрицание права других на собственное мнение и ощущения, пренебрежение чужой точкой зрения. Они глубоко скрывают свои чувства, что значительно осложняет их отношения с окружающими. Не способствуют гармонии и черствость, занудливость, а порой и жестокость этих людей. Дети Земли не любят связывать себя какими-либо обязательствами в отношении других (но если пойдут на это, то проявят большую ответственность). Искреннее сочувствие окружающих в случае неудачи этих людей или иной жизненной проблемы может вызвать у них крайне негативную реакцию. Представители этих знаков Зодиака в разной степени склонны к упадническим настроениям, депрессии, жизненному пессимизму.

Читать еще:  Родинки на запястье значение. Родинка на запястье левой руки

Совместимость с другими стихиями

Наиболее подходящими для знаков Земли в плане общения в различных сферах жизни являются представители стихии Воды. Бурлящая, изменяющаяся Вода будет подпитывать Землю, чтобы та не превратилась в засушливую пустыню, лишенную жизни. Влажная почва — это символ плодородия. Общение представителей земных знаков Зодиака с огненными должно быть весьма осторожным, однако при соблюдении определенных мер безопасности оно может быть плодотворным. Совместимость стихий Земли и Воздуха также неоднозначна из-за разницы в мировосприятии и степени эмоциональности.

Подходящие условия для людей земной стихии

Козероги, Тельцы и Девы наиболее комфортно чувствуют себя близко к своей стихии — к земле. Это дает им ощущение безопасности, которое для них чрезвычайно важно. Чем выше этаж проживания представителя этой стихии, тем хуже он себя чувствует, испытывая подсознательное беспокойство, которое разрушительно действует на психику людей этих зодиакальных знаков. Им, испытывающим особые ощущения от прикосновения к природе (как к растениям, так и к минералам), необходимо иметь возможность время от времени работать на земле или просто находиться на лоне природы. Леса, парки, сады, луга — лучшие места для их отдыха. Деревня или окраина города предпочтительнее для проживания, нежели центр мегаполиса. В жилище такого человека обязательно должны быть живые цветы, это в их квартирах чаще всего можно встретить зелень в ящичках на подоконнике.

Рабочее место должно быть обустроено надежно и комфортно, обстановке полагается быть стабильной, и сами они не нарушат этого спокойствия. Вокруг этих людей должен царить идеальный порядок — никаких разбросанных вещей и других примет хаоса.

  • Овен 21.03 — 20.04
  • Телец 21.04 — 21.05
  • Близнецы 22.05 — 21.06
  • Рак 22.06 — 22.07
  • Лев 23.07 — 23.08
  • Дева 24.08 — 22.09
  • Весы 23.09 — 22.10
  • Скорпион 23.10 — 22.11
  • Стрелец 23.11 — 21.12
  • Козерог 22.12 — 20.01
  • Водолей 21.01 — 20.02
  • Рыбы 21.02 — 20.03

Земные знаки Зодиака: Телец, Дева, Козерог

На Земле стоит жизнь, эта стихия – фундамент людского существования. Земные знаки Зодиака наделены многими её качествами, к примеру, постепенностью, терпеливостью, надёжностью. Представители этой стихии трудолюбивы и немногословны. Они лаконично отвечают на философские вопросы, не вдаваясь в подробности смысла бытия. Этим знакам Зодиака присуща приземистость характера и объективность взглядов. Они не особенно чувствительны, но критику воспринимают очень болезненно.

Именно плодородная Земля дарит человечеству все необходимое питание для жизни.

Общая характеристика

Люди стихии Земли никогда не смотрят на мир через «розовые очки». Мыслят они приземлено, даже порой занижают планку своих способностей. Они всегда проверяют поступившую информацию на достоверность, а ветреных людей могут раскритиковать так, что им мало не покажется. Земельные знаки закладывают нравственные принципы с самого раннего возраста и никакие эрозийные процессы не смогут выбить их моральные устои.

Читать еще:  Гороскоп счастливых чисел для игры в лотерею. Как увеличить свои шансы на выигрыш в лотерею: обзор способов

Добросовестные исполнители, строгие начальники, жестокие враги – такими могут престать окружающему миру знаки стихии Земли. Мало кто знает, что под толщей материи скрывается нежное заботливое существо. Ведь на самом деле земные знаки используют свою мощь исключительно для защиты себя и своих близких. Если что-то будет угрожать опасности семьи представителей Земного тригона, то они проведут тотальную мобилизацию всех сил, для того чтобы в щепки разнести образовавшееся препятствие.

За ними, как за каменной стеной, по-настоящему безопасно, но и ничего не видно. Эти знаки, если уж и взяли на себя ответственность, то будут нести свой крест достойно. Окружающим бывает нелегко в общении со стихией Земли, потому что эти знаки Зодиака обязательно добьются правды и не потерпят долгих бессмысленных разговоров. Во время легких бесед Козероги, Тельцы и Девы, возможно, сильно оскорбят собеседника.

Знакам Зодиака стихии Земли свойственна материальная направленность действий. Большинству из них в школе нравились уроки труда и кулинарии. Представители этой стихии, как правило, добиваются высоких результатов в области декоративно-прикладного искусства. Материальность является для них основным критериям при выборе целей. Благополучие, денежный достаток, материальные блага обязательно будут занимать лидирующее место в жизненной доктрине Дев, Козерогов и Тельцов.

Эти знаки во взрослом возрасте будут достаточно большое количество времени проводить на огороде или в саду. Как правило, именно эти бабушки будут заботиться о здоровье внуков больше чем сами родители, и будут периодически подкармливать карапузов сладостями. А дедушка Земной стихии смастерит внукам много полезных и интересных развивающих игрушек.

Что касается совсем юных представителей Земного тригона, то они будут чрезвычайно упрямыми, можно даже сказать «твердолобыми» детьми. Они не успокоятся, пока не получат желаемое, разве что с возрастом научатся самостоятельно оценивать универсальность и полезность предмета и «сбавят обороты».

Земле свойственна стабильность, и она передала эту особенность своим подопечным. Они любят постоянство во всём, особенно в месте жительства. Как сильно не разрасталось бы благополучие, сколько бы вещей не создавалось руками знаков Зодиака Земли, они все останутся дома: в комоде, на верхних полках шкафа, в подвале. Даже, когда земным людям станет тесно и будет негде повернуться, они всё равно до последнего будут оттягивать момент переезда в новый дом. А о том, чтобы продать или выбросить часть «памяти» лучше даже не заикаться. Эти знаки всегда с радостью будут возвращаться из длительных командировок, их основной девиз: «В гостях хорошо, а дома лучше!» Даже став взрослыми, эти знаки будут посещать места своей юности и вспоминать детство.

Представителей этих знаков условно делят по возрасту на две группы:

  • «Отцы» медлительны, практичны, осторожны и очень много времени проводят за размышлениями о самом оптимальном варианте будущих действий. В том числе они склонны планировать жизнь детей.
  • «Дети», в свою очередь, могут пренебрегать условностями, жаждут лёгкой добычи и энергетические запасы пополняют за счёт материальных благ.

Источники:

http://goroskop2.com/stixiya-zemli-telec-deva-i-kozerog/
http://www.nepoznannogo.net/goroskop/stihiya_zemli.html
http://gadalkindom.ru/goroskop/zemnye-znaki-zodiaka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector