Затмение луны 23 марта рекомендации. Важными факторами для успешных решений будут широта рассмотрения текущих проблем, предприимчивость, решимость и легкость коммуникаций

Все астрологи

Это затмение произойдет в 14.48 по Московскому времени и будет наблюдаться на территориях Восточной Азии, Австралии, в Северной Америке, Южной Америке, над Тихим океанов, Атлантикой, Индийским океаном, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Специфика астрологического влияния этого затмения будет диктоваться соединением Солнца и Меркурия (находящемся в оппозиции с Луной) и гармоничным разрешением оппозиции затмения через Марс.

Благодаря этому можно прогнозировать весомость информации в этот период и ее отражение в социальной атмосфере. Реакция на информацию будет массовой и затрагивать внутриполитическую сферу, а также формировать внешнеполитические события.

Вероятны яркие события в международных отношениях как в сторону консенсуса и консолидации, так и в сторону обострения противостояния интересов.

Вторым весомым вкладом будет гармоничное сочетание влияний Юпитера и Плутона, что говорит о судьбоносных событиях в сфере юридических отношений, оно скажется в партнерских отношениях, в законотворчестве и сфере защиты правопорядка.

Важными факторами для успешных решений будут широта рассмотрения текущих проблем, предприимчивость, решимость и легкость коммуникаций.

Возможны информационные скандалы, которые послужат спусковым толчком для развития активных социальных процессов.

Дополнительным влиянием станет соединенная сила Венеры и Нептуна – духовные поиски, творческая реализация и вдохновение окрасят нашу жизнь в особые краски и придадут значение иррациональной стороне жизни и возродят в сердцах и душах милосердие и жертвенность.

Негативной тенденцией прозвучит в нашей жизни квадратура Юпитер-Сатурн – свидетельство того, что экономический, а у некоторых – и личный, кризис еще не отпускает нас. Для кризисных ситуаций потребуются волевые решения и глобальное рассмотрение ситуаций.

Особой сферой для преобразования и пересмотра под влиянием затмения Луны 23 марта станет сфера партнерских отношений и отношения к закону, поскольку затронута ось Овен-Весы. Представителям этих знаков Зодиака придется решать непростые вопросы, и пожелать им стоит осторожности и большего доверия собственной интуиции.

Непросто придется также и Ракам с Козерогами. Им потребуется весь духовный и жизненный опыт, вера, вдохновение и проявление таких качеств как самопожертвование и милосердие.

Наибольший урожай в творчестве и постижении новых сторон романтических отношений выпадет на долю Рыб. Активность и предприимчивость будет проявлена Стрельцами, к которым стоит обратиться за помощью в экстренных случаях.

С точки зрения сохранения здоровья стоит последить за сосудистой системой, контролировать сознание и внимание, а также – адекватность восприятия этого мира. Нужно поберечь почки, позвоночник и желудок.

Злоупотребление алкоголем и дурманящими веществами особо негативно будет в период влияния затмения, поскольку скажется на состоянии печени, что может послужить причиной обострения как хронических заболеваний, так и сильных воспалений в органах пищеварения и кроветворения.

Доверяйте внутренним интуитивным ощущениям, сохраняйте гармоничное отношение к этому миру и по-философски воспринимайте изменения в партнерских отношениях.

Для людей, устремленных к духовному развитию и раскрытию тайн мироздания, возможно обнажение тайн, которые определят изменения в их судьбе и жизни их близких.

Основной урок затмения – активность для разрешения партнерских конфликтов, воспитание доверия к интуиции и новая возможность иррационально познать этот Мир.

Автор: Житнухина Людмила

23 марта лунное затмение что. Через час лунное затмение (или через три)

Лунное затмение 23 марта 2016 года происходит на зодиакальной оси Весы — Овен, когда Луна на 3 градусах Весов противостоит Солнцу в соединении с Меркурием в Овне. Оно является полутеневым, т.е. Луна проходит через область полутени, не входя в конус тени Земли.

Читать еще:  Житие целителя пантелеймона для детей. Святой целитель Пантелеимон (Пантелеймон) — житие и молитвы

Это небесное явление можно наблюдать в Азии, Австралии, Северной и Южной Америках, на территории Тихого, Атлантического и Индийского океанов, в Арктике и Антарктиде (отмечены розовым цветом на карте ниже). В России затмение Луны видимо в Сибири и на Дальнем Востоке. В европейской части России, в том числе в Москве, оно недоступно для наблюдения, т.к. Луна в это время под горизонтом.

Влияние лунного затмения 23 марта 2016

Обычно влияние лунных затмений проявляется через внешние события и более всего сказывается на отношениях с окружающими. Перемены, которое оно принесет, могут касаться любви, семьи, взаимодействия с коллегами и деловыми партнерами.

Затмение Луны 23 марта 2016 затрагивает зодиакальную ось Весы — Овен, подчеркивая качества двух противоположных знаков. Весы символизируют равновесие, справедливость, отношения, партнерство и сотрудничество. Весам присуща дипломатия, они стремятся сбалансировать интересы разных сторон. Напротив полной Луны в Весах расположено Солнце в Овне. Знак Овен связан с самостоятельностью и индивидуальными потребностями. Учитывая это, основной темой лунного затмения становится необходимость сбалансировать независимость и индивидуализм с обязанностями, которые накладывают отношения.

Поскольку основной акцент в этом затмении на знаке Весы, важно быть внимательными к другим. Возможно, придется внести изменения в свою жизнь и взаимоотношения для достижения нового чувства сопричастности и общности. Не исключено, что появится чувство стесненности из-за связи, которую вы имеете сейчас, в результате захочется вырваться из обременительных отношений. Вместе с тем, предпринимать решительные шаги следует лишь после всестороннего анализа ситуации. Риск ошибок высок, ведь Венера, диспозитор затмения, образует соединение с Нептуном, имеющего в астрологии славу «великого мистификатора» и планеты иллюзий. Кроме того, Венера в Рыбах формирует дисгармоничные аспекты — оппозицию с Юпитером в Деве и квадрат с Сатурном в Стрельце, что также указывает на необходимость действовать деликатно, не создавая дополнительных трений.

В зависимости от конкретной даты рождения, лунное затмение 23 марта 2016 может повлиять на различные области жизни и принести различные плоды. В наибольшей степени его влиянию подвержены представители кардинальных знаков Зодиака: Весы, Овен, Рак, Козерог. Но люди других зодиакальных знаков также почувствуют его воздействие, никто не останется обделенным.

Значение затмения

С точки зрения астрологии, затмение Луны знаменует время перемен, окончаний и последующих начинаний. Изменения могут происходить резко, и часто они ведут к завершениям. Но не следует бояться этого. Если закрывается одна дверь, это означает, что скоро откроется другая. Прошлое остается позади, но появляются новые перспективы, к которым мы можем двигаться без лишнего багажа. Результаты не всегда вытекают из предыдущих действий, иногда в свете полной Луны приходит дополнительная информация, что-то приобретает большое значение, или открывается то, что прежде было скрыто в тени. Вы можете вдруг осознать нечто такое, что изменит ваше мнение о ситуации навсегда.

Ось лунного затмения не формирует жестких аспектов с планетами, так что можно надеяться на позитивный исход преобразований. Гармоничная взаимосвязь Луны и Солнца с энергичным Марсом в Стрельце вносит конструктивный элемент, намекая на возможность выхода на новый уровень сотрудничества во взаимоотношениях. Если у вас возникли сложности в браке или любовной связи, наступает пора проработать проблемы и найти разумные компромиссы. Поддержка Меркурия, который находится в соединении с Солнцем в Овне, говорит о том, что важной составляющей гармонии станет общение.

Затмение 23 марта 2016 года принадлежит к 142 Саросу и станет 18 по счету из 74 затмений в цикле. Оно вызовет блокировку бессознательного, животные инстинкты могут взять верх над человеком. Так как Луна отвечает за кармический опыт (и положительный, и отрицательный), во время лунных затмений могут всплывать на поверхность страхи и фобии, до этого момента спрятанные под культурным слоем воспитания и образования.

Под воздействие мартовского лунного затмения попадут: Сирия, Саудовская Аравия, Ливия, Китай, Франция, Англия, Венесуэла, Молдавия, Словакия, Австрия, Греция, Монако, США, Австралия, Восточная Сибирь, Сахалин и Камчатка, Арктика, Антарктида. Особенно ощутят действие затмения 23 марта 2016 года представители Весов, Рака, Козерога и Овна, а также те, у кого в этих знаках присутствуют личные планеты и важные точки гороскопа.

Читать еще:  Сонник маленькая светящиеся церковь. Церковь сонник

Мартовское лунное затмение активизирует ось Весы — Овен. Наиболее важными и значимыми станут вопросы партнерских отношений, большую роль станет играть дипломатия. Международные законы, соглашения и договоры, заключаемые в это время, могут иметь важнейшие последствия для всего мира. Данное затмение вполне может привести к значимым переговорам как на тему судьбы отдельных государств, так и мира в целом, к необходимости коалиции для совместного решения военных конфликтов. Простым людям нужно стремиться к сотрудничеству, не противопоставлять себя другим, пытаться решать возникающие конфликты компромиссными методами.

Что ждать от этого затмения? Продолжатся сложности в экономике. обманы, провокации, неразбериха в ценах на нефть и газ. Возможны громкие разоблачения, конфликты и скандалы с попыткой ввести в заблуждение, исказить информацию. Принятые во время затмения решения в реальности могут оказаться неверными. Может предвещать преждевременную смерть известных людей, а также принести стихийные бедствия, связанные с водой (цунами, наводнения, аномальные осадки). В то же время затмение дает надежду на то, что любовь спасет мир и у человечества хватит разума и мудрости понять, насколько беззащитна наша планета.

Влияние затмения 23 марта 2016 года на знаки зодиака

Это затмение Луны поставит индивидуальную задачу для каждого знака зодиакального круга.

  • Овен. Накануне затмения вам необходимо навести порядок во всех юридических и финансовых делах, отдать долги. Ни в коем случае не начинайте судебных тяжб в этот день.
  • Телец. Хорошее время для развития дипломатичности и коммуникабельности. Учитесь прислушиваться к чужим словам и правильно пользоваться поступающей информацией.
  • Близнецы. Время развивать свою интуицию. Если перед вами возникнет сложная задача, попробуйте для ее решения прислушаться к внутреннему голосу.
  • Рак. Отличный период для критической оценки прошлых месяцев. Главное сделать правильные выводы.
  • Лев. В день затмения старайтесь быть рациональными, даже в чем-то педантичными. Развивайте в себе умение служить. Актуален здоровый образ жизни. Обращайте особое внимание на мелочи.
  • Дева. Учитесь строить и сохранять отношения, как деловые, так и на личном фронте.
  • Весы. Старайтесь противостоять кризисам, упорно начинайте жизнь сначала после потерь.
  • Скорпион. Вам необходимо выработать собственную философию и мировоззрение, расширять свой кругозор через обучение и изучение других культур.
  • Стрелец. Ставьте перед собой цели и непременно добивайтесь результата. Необходимо выработать собственную систему ценностей.
  • Козерог. Не старайтесь быть в центре внимания Сейчас нужно работать в команде, ценить дружбу и сотрудничество.
  • Водолей. Развивайте в себе любовь к жизни и к духовным ценностям, культивируйте жертвенность и сострадание. Доверяйте интуиции.
  • Рыбы. Избавьтесь от иллюзий, не впадайте в самообман. Не стоит смотреть на мир сквозь розовые очки. Будьте честными с собой. Сосредоточьтесь на самореализации. И ни на кого не перекладывайте ответственность за свою судьбу.

Ритуал в лунное затмение

Любое затмение привязано к одному из кармических Лунных узлов, поэтому обладает фатальностью и предопределенностью. Действие затмения может иметь последствия от одного месяца до 18 лет, в зависимости от того, как гороскоп рождения человека (натальная карта) резонируете картой затмения. Существует общее правило: не начинать важных дел во время солнечных и лунных затмений (в орбисе три дня до затмения и три дня после него), так как возможен риск того, что сознание или подсознание может дезориентировать человека и склонить к ошибкам, последствия которых могут быть фатальными.

Теперь о положительных тенденциях. Затмение — отличный момент, чтобы изменить свою жизнь. В периоды затмений удается разобраться с самыми застарелыми проблемами, вредными привычками и хроническими заболеваниями Затмения — это чудесная возможность избавиться благодаря визуализациям от накопившейся астральной грязи, физических недомоганий, бесперспективных отношений и т. д. и заложить фундамент своего счастливого будущего.

За полчаса до затмения уединитесь, зажгите свечу, на чистом листе бумаги напишите: «ИЗБАВЛЯЮСЬ»—и перечислите все, что мешает вам жить в гармонии с собой и миром. Например: одиночество, безденежье, долги, конфликты с коллегами, лишний вес, непонимание близких и т. п. В конце обязательно напишите: «Да будет так». После этого возьмите еще один лист бумаги и напишите: «ПОЛУЧАЮ» — и перечислите все, чего не хватает вам для полного счастья. Можете себе ни в чем не отказывать! Не забудьте написать в конце: «Да будет так!» В минуту затмения сожгите эти листы. Пепел выбросите в форточку. Именно этот жест станет сообщением тонкому миру о вашем желании. И вот увидите—ваша жизнь начнет удивительным образом меняться в лучшую сторону. Не забудьте благодарить Высшие силы за помощь (молитвами и благими делами)!

Читать еще:  Бутовская церковь. Мемориал "бутовский полигон"

Затмение Луны 23 марта 2016: влияние, энергетика и рекомендации

Затмение Луны 23 марта 2016: влияние, энергетика и рекомендации

23 марта 2016 года произойдет интересное астрономическое и астрологическое явление — полутеневое Лунное затмение, которое совпадает с Полнолунием. Поэтому, его влияние продлится минимум неделю и лучше в последующие две недели не планировать важные дела.

Во время затмения Луны, Земля занимает положение между Солнцем и Луной. В среду, 23 марта Луна будет располагаться на Южном Лунном Узле, а Солнце и Черная Луна — на Северном. Такое положение планет означает, что нам придется осознать важность окружающего мира, проблема самоидентификации в нем. Во время действия затмения к нам будет приходить неверная и искаженная информация. Или же будет так восприниматься. Поэтому, лучше не надеяться на то, что вы услышите в это время. И не делать поспешных выводов.

Во время мартовского лунного затмения (и течение месяца после) возможны потери, сложности с финансами, недвижимостью, документами, здоровьем.

Лунные затмения имеют дело с завершением, переменами, трансформацией, полные лунные затмения приносят с собой обстоятельства для важных и давно назревших сдвигов в личной жизни и в обществе в целом. Во время Лунных затмений нужно расставаться с ненужным и неудобным — вредной привычкой, не комфортной моделью поведения или разрушающими отношениями.

Одной из ключевых тем Лунного затмения 23 марта 2016 года являются отношения. Перемены, которое оно принесет, могут касаться любви, отношений в семье, взаимодействия с коллегами и партнерами. Задайте себе вопросы: Каковы ваши отношения в настоящее время? Что необходимо исправить? Выясните, что в вашей жизни зависит от других людей, поддерживают ли они вас или, наоборот, препятствуют дальнейшему развитию. Лунные затмения могут вызывать ситуации повышенной эмоциональной напряженности. Сделанный вами выбор будет воздействовать на вашу жизнь в течение полугода и более.

Это затмение Луны дает возможность завершить то, что не работает, обеспечивают условия для прихода нового и более прогрессивного.

Лунные затмения влияют на разум и особенно на эмоции, нарушают душевный покой. Помните об этом и не предпринимайте важных дел в этот день, не принимайте судьбоносных решений, потому что ошибки не исключены. Необдуманные решения могут казаться единственно верными в определенный момент, но аукнутся позже. Разумнее отстраниться и не действовать поспешно. Затмение — это хорошее время для внутренней работы, размышлений. Лунное затмение является особенно сильным полнолунием, поэтому в этот день вы можете провести ритуалы полнолуния.

Лунное затмение несет с собой возможность оставить вредные привычки и удалить разрушительные программы из подсознания.

Сам период лунных затмений — неделя до затмения и неделя после — характеризуется значительным эмоциональным напряжением, потому что это светило влияет именно на чувства, эмоции, психику, интуицию и подсознание.

В период затмения, составляющий 2 недели вокруг точки самого события, человек становится наиболее эмоционально восприимчивым, нестабильным в своих внутренних переживаниях, чувствах, страхах и волнениях. В это время тонкой настройки на свою психику и бессознательную часть своего «Я» активизируются глубинные внутренние программы психологии и поведения. А также усиливается воздействие и результат любого внешнего влияния, а также самовнушения и самопрограммирования.

Источники:

http://all-astrology.ru/prognoz/polutenevoe-lunnoe-zatmenie-23-marta-2016-goda/
http://olimpiada-rgiis.ru/health/23-marta-lunnoe-zatmenie-chto-cherez-chas-lunnoe-zatmenie-ili-cherez-tri/
http://www.fatelines.net/articles/astrology/22462-zatmenie-luny-23-marta-2016-vlijanie-energetika-i-rekomendatsii

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector