Заклинания и команды из сказок (для детского утреника, когму надо). Какие есть волшебные слова и заклинания в сказках, книгах, фильмах

Какие есть волшебные слова и заклинания в сказках, книгах, фильмах?

Например: «крибле, крабле, бумс» или «снип, снап, снуре«.

Какие помните волшебные слова, напишите всё, что сможете вспомнить из сказок, книг, фильмов, пожалуйста.

Мне вспомнились такие заклинания и волшебные слова-заклинания.

«Сезам откройся, или Сезам закройся». Сказка называется Али-Баба и 40 разбойников

Следующая сказка, которую смотрели или читали многие — это Сивка- Бурка.

Кто же не знает Емелю из мультика «По щучьему велению, по моему хотению«. И всё исполняется.

Вот бы такую щуку поймать в жизни, наверное все об этом мечтали в детстве.

Сказка «Золотой ключик или приключения Буратино».

Волшебные слова «Крекс, фекс, пекс» должны были приумножить денежки, но этого не случилось, т.к Лиса Алиса и Кот Базилио обманули наивного Буратино.

Русская народная сказка «Лиса и Волк»- «Ловись рыбка большая и маленькая»— она и наловится на хвост.

Мультфильм «Цветик- семицветик» и заклинание :

«Ты лети-лети лепесток, через Запад на Восток,

через Север, через Юг, возвращайся сделав круг,

лишь коснешься ты Земли, быть по-моему вели!».

Семь желаний, последнее из которых девочка Женя потратила на то, чтобы соседский мальчик, у которого больные ноги, выздоровел и стал ходить.

И наконец всеми любимый мультик «Ну погоди» и фраза «Трах- тибидох, тибидох» и выдергиваем волосок.

Интересное было заклинание у современной Бабы-Яги из фильма «Новогодние приключения Маши и Вити» в исполнении Валентины Кособуцкой

У нее было заклинание «Эники, беники, метелки, веники».

Барон Мюнхгаузен победил Джинна когда искал павлина с помощью его же заклинания «Абра, швабра, кадабра!».

В русской народной сказке «Сивко Бурко», Иван-дурак вызывал коня с помощью заклинания «- Сивко-бурко, вещий воронко!». Потом конечно заклинание претерпело изменения, благодаря кинематографу и мультипликации. В мультфильме «Заколдованный мальчик», гном превратил мальчика Нильса в малыша с помощью заклинания «Абес, мабес, карто, флябес».

В мультфильме «Баранкин, Будь человеком!»,

два лодыря Малинин и Баранкин превращались в птиц, муравьев, бабочек при помощи заклинания — «Не хочу учиться, хочу быть птицей, я уверен без забот воробей живет, вот я, вот я, превращаюсь в воробья».

А в мультфильме «Летучий корабль» хорошее заклинание знали сестрицы Водяного — бабки-ежки

чтобы их ступы летали нужно было сказать — «Земля, прощай! В добрый путь!».

В «научном» мультфильме «Куда летишь Витар?»

волшебный филин помог профессору и мальчику уменьшится в размерах с помощью заклинания — «Тары бары, кары мары, я волшебник очень старый, я волшебник птичий, для пернатой дичи», затем он «Ухнул» как это делают филины и уменьшил профессора и его ассистента до птичьих размеров.

Заклинания из детства — сундук со сказками. Какие есть волшебные слова и заклинания в сказках, книгах, фильмах

«Игры по сказкам для детей» — Сострадание – умение чувствовать боль другого человека. Волшебные предметы. А другая команда должна догадаться. Сказки помогают дружить. Как у зайки моего одеяльце шёлково, Перинушка пуховая Подушечка в головах. Цели и задачи. Нужна ли сказке присказка? Тест на знание сказок. Убегает по дорожке и зовётся. Сказочные пожелания. Игра «Изобрази сказку» Играют 2 команды или 2 ребёнка. Научить верить в себя.

«Игра по детским сказкам» — Белоснежка и семь гномов. Госпожа Метелица. Лиса и журавль. Вёдра. С кем поиграешь. В гостях у сказки. Принцесса. Сказка о золотом петушке. Сказки Пушкина. Сказке о царе Салтане. Назовите помощников старого сапожника. Осёл. Собака. Дурачина. Строки. Гена. Царевна. Королевич Елисей. Каша из топора.

Читать еще:  Жития православных святых. Святые в земле российской просиявшие

«Лото сказок» — Снеговик. Золушка. Заяц. Старик. Меньшая дочь. Поешь моего ржаного пирожка. Крокодил Гена и его друзья. Ты продолжаешь игру. Бабочка прилетала. Дети. Сказка о глупом Мышонке. Федорины коты. Кот. Клювы. Дед да баба. Дюймовочка. Муха. Зайчик. Колосок. Путаница. Федорино горе. Сестрица Алёнушка и братец Иванушка. День свадьбы. Пьёт с Алёнушкой из одной чашки. Наступила поздняя осень. Кто в рукавичке живёт.

«Игра «Угадай сказку»» — Дом куклы. Игра «Угадай сказку». Удивительный мир сказки. Снегурочка. Красавица Насто. Юфа Тамара Григорьевна. Сказочная страна. Сивка-бурка. Сказки знаете вы хорошо. Царевна-лягушка.

«КВН по сказкам» — Сказки А. С. Пушкина – это бесценная жемчужина. Назовите героя сказки. Кто из сановников не на своем месте. Срочно требуется телохранитель. Сплести из крапивы, растущей на кладбище, рубашки. Игра с болельщиками «В гостях у сказки А.С.Пушкина». Кто является творцом народных сказок. Имя царя — обладателя Золотого петушка. «Иван-царевич и серый волк». Какие волшебные предметы используются в сказках. Какие из указанных сказок волшебные.

«Детские игры по сказкам» — Сивка-бурка. Птица. Кот в сапогах. По щучьему велению. Аленький цветочек. Лягушка. Сестрица Аленушка и братец Иванушка. Фея. Узнай героя сказки. Золушка. Маша и медведь. Неопознанный объект. Снежная Королева. Сколько героев было в сказке «Репка». Сказка о рыбаке и рыбке. Волшебные помощники. Гуси-лебеди. Имена семи гномов. Человечек деревянный. Узнай сказку по мелодии. Бабушка. Варенье. Портрет. Разминка.

В мире вокруг нас очень много такого, что невозможно объяснить с точки зрения традиционной науки. В частности, к таким явлениям относится магия. Можно долго спорить о том, существует ли это все на самом деле или же является просто плодом воображения человека, но факт остается фактом — необъяснимое случается. При этом такими явлениями можно управлять. В этом вам помогут заклинания для начинающих.

Начиная применять их, помните, что любое действие запускает за собой цепь следствий, поэтому подумайте, стоит ли вообще вмешиваться в текущий порядок вещей. Заклинания для начинающих — не игрушка.

Что же надо для того, чтобы освоить магическое искусство?

Что такое настоящие заклинания для начинающих? Как они работают? Часто пишут, что для освоения магии достаточно воображения и веры в себя. Прикладывать усилия вовсе не нужно, это же волшебство и чудеса. Мол, в этом и состоит магия для начинающих. Заклинания, однако, сами по себе работать не будут. Да и воображения достаточно только для простого фантазирования. Повлиять на реальность с его помощью невозможно. Тот компонент, который часто забывают, — это практика и железная сила воли, готовность пойти до черты, а если нужно, то и перейти ее. Но в любом случае, начинать надо с чего-то простого и не требующего огромных энергетических затрат.

Такими как раз и являются заклинания для начинающих. Рассмотрим ниже некоторые из них.

Викканские заклинания для начинающих на мир и спокойствие — это просто и понятно

Этот ритуал относится к викканской традиции и применяется ведьмами для того, чтобы привнести мир в семью. Для выполнения действа вам понадобятся:

Зажгите свечу. Идеально, если она будет розового или белого цвета. Проговорите: «Вокруг спокойствие».

Затем воскурите благовония, например, корицу или ваниль и скажите: «Гармония в воздухе». Бросьте лепестки роз в воду со словами: «Мир на Земле». Представьте, как планету окутывает аромат благовоний и мягкий розовый свет. Вылейте все это в воду или на землю и завершите ритуал словами: «Да будет так». Заклинания для начинающих ведьм в викканской традиции направлены именно на то, чтобы научиться контролировать и себя, и энергию.

Если вы только ступили на путь магии, лучше пользуйтесь чарами с четкой структурой. В них должна присутствовать ритуальная часть и слова-замки, например: «да будет так», «велено» и тому подобное. Этим вы как бы запечатываете ритуал и увеличиваете шанс того, что магия сработает правильно. Сначала лучше изучать заклинания белой магии для начинающих.

Читать еще:  Если уронил вилку на пол. К чему упала вилка на пол

В качестве тренировки можете попробовать следующий заговор, который направлен на то, чтобы завоевать расположение человека. Это не приворот и не присушка. Кстати, если вы негативно относитесь к славянскому язычеству, лучше это заклинание не использовать вообще, так как эффект будет противоположный.

«Как Ярило любит все живое, как мать жалеет свое дитя, так был(а) бы и я не постыл(а), а мил(а) (ФИО интересующего человека). Да будет так». Проговаривайте заклинание 3 раза, четко держа в голове образ нужного человека. Заговор помогает в общении со склочными людьми, с начальством или преподавателями.

Магия для девушек, и не только

В раздел «Заклинания для начинающих» входит и «Снятие с себя тоски». Оно идеально подойдет девушкам, поскольку позволяет перестать переживать по поводу несчастливой любви и тоже имеет и словесную, и ритуальную части. Вам понадобятся:

  • речка или просто кран с проточной водой;
  • стакан с кипяченой водой.

Зажгите свечу и проговорите либо на льющуюся из-под крана воду, или на реку следующие слова: «Как вода течет, о своих берегах не горюя, так бы и я (имя) не горевала бы, не тосковала бы об (имя) — ныне и присно, и во веки веков. Аминь». Далее наговариваете текст на стакан с водой и выпиваете его. Как бы тяжело ни было, это заклинание поможет вам стабилизировать психофизиологическое состояние. Ритуал может дать осечку только в том случае, если этот человек — ваша судьба, если вы с ним связаны который придется развязать в этом воплощении. К слову, использовать это заклинание могут и мужчины.

Целительство

Какие еще есть заклинания белой магии для начинающих? Конечно, заговоры лечения. Их лучше использовать только в крайних случаях, поскольку целительство идет за счет вашей личной силы. Это значит, что отток сил будет идти до тех пор, пока человек не станет здоров. В свою очередь, это опасно переутомлением и истощением личного резерва. Защитные силы организма ослабевают, и велик шанс того, что вы возьмете на себя болезнь пациента. К относительно безвредным заклинаниям лечения можно отнести заговор на остановку крови. Он практически не имеет ритуальной части. Если человек порезался, представьте, что у вас в руке иголка из света и начинайте ею как бы зашивать рану, представляя, как кровь останавливается. Для усиления эффекта проговорите или прошепчите: «Кровь не водица, вот и прекращай литься». Сходной структурой обладают все заклинания для начинающих. Слова чаще всего говорятся полушепотом и в рифму.

Чего не стоит делать?

Начинающим не рекомендуется экспериментировать с так называемой черной магией, когда для осуществления задуманного призываются силы из Нижнего мира. Это не всегда черти и т. д., но тем не менее подобные эксперименты ничего хорошего не принесут. Кроме того, велика опасность не справиться с тем, что вы вызовете, и самому попасть в зависимость от темных сил.

Защитите себя!

Как бы там ни было, заклинания защиты для начинающих знать надо в любом случае и использовать по мере возможности. Чтобы долго не вспоминать сложные тексты, в кризисной ситуации сквозь зубы бывает достаточно проговорить: «Позади меня — огненная река, впереди меня — дорога легка. Вокруг меня — железный тын. Зубы, язык, замок».

Или можете использовать другое защитное заклинание. Оно сложнее, но и действеннее. В полночь проговорите: «Выйду, перекрестясь, да за порог благословясь, из дверей дверьми из Пойду к Алатырю-камню. На камне том сидит дед, во сто рубашек железных одет. Дай мне, дед, рубашку свою на защиту, обереги от демона и демоницы, колдуна и колдуницы, от лихого, кривого, косого. Да будет так. Аминь». Теперь можете ложиться спать со спокойной душой.

Черная магия

Если вы все-таки чувствуете в себе тягу ко тьме или у вас в роду были сильные колдуны, можете рискнуть и опробовать несложный ритуал для того, чтобы отомстить обидчику. При всей легкости он очень эффективен, поскольку основан именно на сосредоточении воли на одной единственной цели. Сама суть ритуала — пост. Каждый раз, когда вам захочется что-то съесть, отказывайтесь от лакомства в пользу воды, хлеба или яблока. Поститься таким образом надо 2 недели, начиная с новолуния. Окончание поста должно совпасть с 16 лунным днем — астрономическим полнолунием. В эту ночь начертите вокруг себя круг, откажитесь в очередной раз от еды и, выйдя из круга и пригубив воды, проговорите «Будь ты проклят, (ФИО) обидчика».

Читать еще:  К чему снится могила отца. Могила отца по соннику

Правила поведения ребенку лучше преподносить в игровой форме, чтобы было понятнее и доступнее. Для этого можно использовать загадки и игры про вежливые слова представленные ниже.

Заклинания и команды из сказок (для детского утреника, когму надо)

Сказочные заклинания и команды

«Сим-сим откройся» (Али Баба, арабская сказка)

«Сивка-бурка вещая каурка встань передо мной как лист перед травой»

«Избушка, избушка на курьих ножках, встань к лесу задом ко мне передом»

«А ну, двое из ларца одинаковых с лица…» («Вовка в тридесятом царстве»)

Крибле-крабле- бумс! (Е. Шварц «Снежная Королева»)

«Горшочек, вари!», «горшочек, не вари!»

«По щучьему велению, по моему хотению. » (Емеля, русская народная сказка)

«Лети-лети, лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг! Лишь коснёшься ты земли — быть по-моему вели!» («Цветик-Семицветик» В. Катаева)

Крекс, пекс, фекс! (Буратино, «Золотой ключик, или Приключения Буратино» А. Толстого)

«Как выскочу, как выпрыгну – пойдут клочки по закоулочкам!» («Заюшкина избушка», скаазка)

«Красная девица! Влезь ко мне (корове) в одно ушко, а в другое вылезь – се будет сработано!»

«Спи глазок, спи другой!» «Хаврошечка»)

«Катись, катись, яблочко по серебряному блюдечку, покажи ты мне на блюдечке города и поля, и леса и моря, и гор высоту, и небес красоту» (»Сказка о серебряном блюдечке и наливном яблочке». Русская народная)

«Ивашечко, Ивашечко, мой сыночек ! Приплынь , приплынь на бережочек ; Я тебе есть и пить принесла» («Ивашко и ведьма», народная сказка)

Козлятушки, детятушки!
Отопритеся, отворитеся!
А я, коза, в бору была,
Ела траву шелковую,
Пила воду студеную.
Бежит молоко по вымечку,
Из вымечка в копытечко,
Из копытечка в сыру землю! («Семеро козлят»)

«Вижу, вижу! Не садись на пенек, не ешь пирожок! Неси бабушке, неси дедушке!»( «Маша и медведь»)

«Фи-фо-фам! Кто тут, кто там? Живой ли, мертвый выходи, пощады от меня не жди!» («Джек и бобовый стебель», англ. Народная сказка)

«Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» ( «Сказка о мертвой царевне и 7 богатырях» А.Пушкин)

« Ты , волна моя , волна ! Ты гульлива и вольна ; Плещешь ты , куда захочешь, Ты морские камни точишь, Топишь берег ты земли, Подымаешь корабли — Не губи ты нашу душу: Выплесни ты нас на сушу!» (А. С. Пушкин, « Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди » )

«Ты катись, катись колечко на весеннее крылечко, в летние сени, в теремок осенний, да по зимнему ковру к новогоднему костру!» («Двенадцать месяцев», перевод С.Я. Маршака)

«Трах-тибидох» (Старик Хоттабыч)

«Эники-беники, из метелки веники» («Новые приключения Маши и Вити»)

Из книг цикла о волшебнике Изумрудного города:
1. Бамбара, чуфара, лорики, ёрики, пикапу, трикапу, спорики, морики. Явитесь…
2. Берелья — турелья, буридакль — фуридакль, край неба алеет, трава зеленеет
3. Сусака, масака, лэма, рэма, гэма. Буридо, фуридо, сэма, пэма, фэма! Лети по свету как бешенный зверь! (Гингема)
4. Бамбара, чуфара, скорики, морики, турабо, фурабо, лорики, ёрики. Великий волшебник Гудвин вернет домой девочку, если она поможет трем существам… (Бастинда)
5. Убурру, курубурру, тандарра — адабарра, фарадон, гарабадон. Появись, над волшебной страной
6. Баррамба, маррамба шарики, варики, купорос, тафорос, барики, шарики! Грозный дух, Великий механик, удались в самые глубокие недра Земли и отдай нам свое сокровище (Элли)

7. Пикапу, трикапу, ботало, мотало (Виллина

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1496880-kakie-est-volshebnye-slova-i-zaklinanija-v-skazkah-knigah-filmah.html
http://zapinter.ru/zaklinaniya-iz-detstva—sunduk-so-skazkami-kakie-est-volshebnye/
http://www.baby.ru/blogs/post/236102544-391504/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector