Юпитер на куспиде 11 дома. Билл Хербст

Статьи на Окулус

Всего статей — 363, авторов — 132

Статьи, книги, материалы форума Окулуса

Интерпретационные тексты, статьи, справочные пособия.

Гороскопы и прогнозы астрологов сайта и статьи, которые нам присылают наши коллеги.

Искусство реализации своего потенциала в соответствии с космическими ритмами, ключ к взаимопониманию с окружающими.

Взаимосвязь астрологии, человека и таинственного мира минералов. «Симпатия» камней и соответствующих знаков Зодиака.

У истоков Веры. Философия звездных ритмов. Путь к синтезу.

Самое приятное — сочетать пользу с удовольствием. Здесь вы найдете и то, и другое.

Традиционные направления, трансперсональная психология, йога, НЛП.

Пособия и психотехники для тех, кто хочет быстро добиться результатов в личной и профессиональной жизни. Тесты.

Воспитание, коррекция, тесты, развивающие методики

Древнее восточное учение о взаимосвязи человека и окружающего мира. Элемент года рождения, число Гуа, благоприятные и неблагоприятные личные направления.

Статьи о сновидениях. Типы и характеры. Опыт анализа и толкования сновидений.

Эзотерика и интересное из любой области.

Таро как инструмент познания мира. Архетипы Арканов. Мифология.

Альтернативное направление медицины и искусство практической магии. Способ изменять природу, повинуясь ей. Лечение по принципу подобия.

Знаки и фигуры на руке, чакры рук, хиромантия и судьба, хиромантия взаимоотношений

Тайны растительного мира, таро цветов, фитотерапия, гороскопы садоводов

В разделах Статей «Окулуса» используются авторские материалы, статьи, присланные нам авторами для размещения на «Окулусе» и материалы, свободно представленные в интернете. Использование авторских материалов с сайта «Окулус» возможно только с письменного разрешения авторов. Если Вы являетесь автором свободно представленных в интернете материалов и возражаете против их размещения на «Окулусе», напишите нам — мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.

Статьи по разделам

Реклама

Facebook.com/Oculus.ru

Наши анонсы

Виталий Веташ
Мифологический и художественный образ Сатурна в Козероге

Ирина Звягина
Ретроградные планеты в 2019 году

Наталия Бучацкая
Прогноз на январь для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев

Юпитер в 11 доме

11 Дом связывают с мечтами и чаяниями человека. Оно приносит нативу неожиданные находки и подарки судьбы, и это особенно верно, если в данном доме гороскопа находится добрая планета Юпитер.

Юпитер – это светило, дарующее счастье, радость и различные блага. Обладатель гороскопа может неожиданно получать нужную информацию, помощь доброжелателей, а также материальные поощрения от коллектива и вышестоящих.

Кроме того, Одиннадцатый дом традиционно обозначает друзей, а Юпитер в этом доме говорит о большом их количестве. Друзья натива отличаются благожелательным характером, верностью, искренностью, а также высоким уровнем культуры и просвещенности. Среди них встречаются иностранцы, люди известные, состоятельные и глубоко верующие. Субъекту с Юпитером в данном поле часто оказывают протекцию. Мечты имеют свойство исполняться волшебным образом.

Индивидуальные особенности натива

Обладатель Юпитера в 11-м доме доброжелателен, дружелюбен, социально активен и общителен. Он любит бывать среди людей, собирать вокруг себя единомышленников и вместе с ними совершать добрые дела. Такой человек искренне заинтересован в благополучии окружающих и делает все возможное, чтобы добиться позитивных жизненных изменений для всех без исключения людей.

Читать еще:  10 декабря иконы божией матери знамение. Празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой "Знамение"

Натив с таким Юпитером достаточно свободолюбив и независим, и лучше всего ему подойдет творческая работа и самозанятость. Удачнее всего у такого человека получаются проекты, которые он создает самостоятельно, без какого-либо вмешательства руководителей. Правда, среди высокопоставленных людей у натива часто бывают друзья, а к мнению друзей он все же склонен прислушиваться.

Люди с Юпитером в рассматриваемом поле не только эрудированны, но и умеют заглядывать в будущее. Их прогрессивный и разносторонний ум предвидит возможные изменения в личной жизни и в жизни близких людей. Советы и помощь обладателя Юпитера в 11-м доме всегда ценны и своевременны.

Обладатель Юпитера в 11 доме гороскопа может проявить себя в изобретательской и общественной деятельности. Такой человек может стать успешным программистом, политиком, дипломатом или администратором. Натив может интересоваться космическими исследованиями, астрономией и астрологией. Благотворительность и волонтерская деятельность также нередко привлекают таких людей.

Юпитер и его аспекты

Одиннадцатый дом связан не только с возникновением творческих и оригинальных идей, но также и с проявлением бунтарских черт характера и непредсказуемости. В этой связи нужно обратить внимание на аспекты планеты, которая стоит в этом доме.

Гармоничные аспекты Юпитера в 11-м доме делают человека надежным и верным товарищем, а в дружбе и в коллективном интеллектуальном творчестве он находит самое большое счастье.

Если же Юпитер поврежден другими планетами, то обладатель гороскопа отличается неровным характером, непостоянством, эксцентричностью и непомерным честолюбием. С таким человеком не просто дружить и иметь дело. Проблемы с друзьями приводят к тому, что натив периодически разрывает с ними отношения, становится закрытым и нелюдимым.

Юпитер и знаки зодиака

Юпитер в знаках своей силы (в Стрельце, в Рыбах и в Раке) приносит хороших друзей и великодушных покровителей. Например, человек с Юпитером в Стрельце получает много удовольствия от взаимодействия с теми, кто занимается спортом, много путешествует и постоянно повышает свой уровень образования. Учителя часто становятся друзьями.

Юпитер, слабый по своему качеству (в Козероге, в Деве и в Близнецах), говорит, скорее, о ненадежных, завистливых и не очень удачливых друзьях. Обладателю Юпитера в Козероге часто приходится выручать их из беды и оказывать услуги. При этом друзья больше берут, чем дают сами.

Юпитер в 11 доме

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Достижение целей благодаря дружеским отношениям и групповой деятельности. У Вас много друзей, щедрых и готовых помочь. Вам сопутствует удача в работе с коллективами, организациями — теми, кто разделяет Ваши идеалы. Вы достигнете большего, если объедините свои усилия с другими — в клубах, общественных организациях или объединениях. Социальные усовершенствования или помощь своему окружению очень важны для Вас.

Б. Израитель. Планеты в домах

— дает силу веры в лучшую жизнь. Люди с таким положением Юпитера — столпы общественного мнения, обновители культуры. На своих детей возлагают большие социальные надежды, имеют с ними интеллектуальную связь. V человека сильные щедрые друзья-покровители. Его представление об идеальном обществе — полное изобилие, расцвет культуры, всех культурных институтов, победа добра и справедливости. Большие возможности в прогнозировании. Если Юпитер не поражен, то прогноз достоверен.

Фрэнсис Сакоян. Планеты в домах

Если с друзьями нет ни проблем, ни горя, значит их просто нет. Этот человек в группе обращает на себя внимание; иногда даже кажется, что он занимает вдвое больше места, чем средний член коллектива. При несильно поражённом Юпитере этот человек — общая надежда: ему всегда удается найти выход из затруднительного положения внутри группы, новые пути ее экспансии, источники дохода, внутренних сил и энтузиазма. Ему свойственны широкие взгляды на проблемы группы, великодушие, снисходительность к товарищам. С другой стороны, его не оставляет чувство, что он в чем-то выше и лучше других членов группы. При гармоничном Юпитере это выражается в радушной снисходительности, и резкого протеста обычно не вызывает. Поражение Юпитера в отсутствии проработки дает подчеркнутое высокомерие, самоутверждение за счет товарищей и приписывание всех успехов себе, а вины за поражение — остальным. Проработка идет по пути осознания своих возможностей и личного долга перед коллективом, которые гораздо выше, чем человеку первоначально кажется (в частности, больше, чем у среднего члена коллектива) и ответственной работы в группе. Этот человек может видеть далекие цели группы и формировать ее идеалы, пользуясь большим авторитетом и еще большей любовью коллектива, но их нужно честно заработать, а не требовать авансом. То же относится и к взаимоотношениям с друзьями, которых будет много, быть может, даже слишком. Человеку нужно понять, что друзья — не только его развлечение и радость, но и долг, а также канал, по которому, при условии правильных с ними отношений, идут счастье и дополнительные возможности.

Читать еще:  Библия онлайн. Толкование на Евангелие от Луки (Блаженный Феофилакт Болгарский)

Индубала. Планеты в домах. (Индийская традиция)

К этим людям легко приходят деньги. К их словам прислушиваются, их дети приносят им счастье, они имеют шанс слышать достигших самоосознания личностей. Они хранят деньги в банках и достаточно предусмотрительны в этом отношении. Классические тексты отмечают, что такие люди бесстрашны и долго живут.

Het Monster. Планеты в домах

Достижение целей благодаря дружеским отношениям и групповой деятельности. Часто — члены обществ, комиссий, инициатив гуманистического и просветительского характера. При плохих аспектах мотивом дружбы и участия в гуманистической деятельности может быть личная выгода.

Билл Хербст. Дома Гороскопа

Участие в жизни групп. Ваша социальная чувствительность настолько спонтанна, что группы кругом и рядом желают заполучить вас к себе. Зачастую они сами приходят к вам, а не вы идете к ним. Подобные благоприятные возможности не так-то легко реализуемы для вас, потому что они ставят перед вами задачу заслужить признание и одобрение и воспользоваться шансом расширить ваши социальные горизонты. В действительности, реальная ловушка заключается в представлении, что если вас ранее звали вступить в группу, то позовут и в будущем. Не упускайте столь реальные возможности. Подходящее поведение. Чутье на подходящее поведение дано вам от природы, оно почти подобно шестому чувству. Вы, кажется, инстинктивно знаете, как действовать практически в любой социальной обстановке. Вас интересует, о чем думают другие люди, но вероятно, не слишком. В лучшем для вас случае, критика соскальзывает с вас, как с гуся вида, но остерегайтесь ловушки самодовольства. Каждый человек время от времени самодовольно прищуривается, и вы не исключение, поэтому терпеливо переносите неподобающее поведение или неделикатность, которые иногда приносят вам страдание. Задача — пусть ваше мягкое социальное чувство сделает жизнь других люден более комфортабельной и укрепит, таким образом, ваше положение в группе. Дружба, социальный круг. Вы легко завязываете дружеские отношения. Вы понимаете и принимаете людей, что позволяет вам быть хорошим другом, и вы надеетесь, что другие люди будут аналогично понимать и принимать вас. Вы готовы быть дружелюбным даже в трудной ситуации, и это передается людям, которые, в свою очередь, отвечают тем же. Но так происходит только в тех случаях, когда они уверены, что вы раскрываете свои лучшие качества. Ваш социальный круг — это барометр. Если он велик и наполнен жизнью, это значит, что вы успешно работаете с натальным Сатурном (опечатка?Юпитер?). Если же он слаб — либо вы находитесь в изоляции, значит вы попалив капкан. Либо вы игнорируете ваш Сатурн(?), то есть не прикладываете достаточных усилий для поддержания дружеских контактов, либо настолько напряженно работаете над решением Сатурнианских(?) загадок, что у вас не остается энергии для питания самого себя удовольствиями. Расслабьтесь и насладитесь вашей дружбой. Совместное творчество. Вы неоднократно обнаруживаете себя вовлеченным в работу творческих организаций. Умея предвидеть ход групповой мысли, вы влияете на результаты творчества, а параллельно вас признают неоценимым для группы источником проницательности. Руководство всем творческим процессом приятно, оно веселит вас. Ваша творческая роль — быть источником энтузиазма для группы, раскрывать перед ней перспективы развития, обновлять жизнь группы. Принятие любви. Ощущение, что вас любят, основывается на позитивном видении вас другими людьми. В первую очередь это относится к вашей мудрости. Когда ваша мудрость признается другими, вы чувствуете себя любимым. Однако если с вами обращаются как с обычным человеком, то вы не признаете присутствия любви, даже если она и существует. Вы хотите, чтобы ваше эго поглаживали. Когда ваш любовник восхищается вашим спонтанным самопроявлением, то вы чувствуете, что он или она любит вас. Если же отношения натянутые, либо ограничивают вас, то это чувство исчезает. Когда взаимоотношения с людьми расширяют круг социальных контактов, вы ощущаете себя любимым. Если же в этих отношениях сильно проявляются собственнические интересы, то чувство нарастающей изоляции разрушает любовь. Когда ваша честность не подвергается сомнению, то вы находитесь в потоке любви. Однако любое недоверие или обвинение в отношении чистоты наших мотивов или действий вызывает обиду. Вы не любите, когда вас проверяют. Задача — найти человека, который разделяет ваше видение оптимизма и свободного самопроявления, а после того как вас одарят признанием, сохраните верность вашему возлюбленному.

Читать еще:  К чему снятся крупные змеи. К чему снятся змеи женщине и мужчине

Универсальная интерпретация. Планеты в домах

Сам ставит перед собой цели и добивается их с минимальным усилием. Общителен, любит жизнь, обзаводится множеством друзей и знакомых, всегда готовых предложить ему свою помощь. Успешно работает в больших организациях, группах и клубах. Рассудительность прекрасно сочетается с развитой интуицией. Обзаводится большой семьей и проявляет большую преданность ей. Путешествия приносят ему большую пользу. Поражение планеты склоняет к паразитизму и эксплуатации друзей. Целей достигает благодаря дружеским отношениям и групповой поддержке. Мил с друзьями, часто думает о благоденствии человечества. Друзья любящие, щедрые и всегда готовы помочь. При поражении планеты их советы не применимы на практике. Дружба помогает совместной работе и успешному осуществлению крупных планов при взаимном уважении. Часто групповая деятельность преследует благотворительные и гуманные цели, служа религиозным, воспитательным и братским нуждам. Такой человек удачлив в изобретательстве, науке и организационных мероприятиях. В худшем случае отмечается тенденция подводить друзей, считать их любовь естественным делом, да и дружбу заводить ради собственной выгоды. Друзья преданны и благородны, среди них множество выдающихся людей. Прибыль достигается благодаря знакомым, имеющим хорошее положение. Такие люди обычно популярны и пользуются хорошей репутацией. Их брачный партнер плодовит и детолюбив. Благодаря протекции и поддержке окружающих все их желания и надежды исполняются. Предпочитают дружить с сильными и влиятельными знакомыми. При поражении планеты человек не склонен соблюдать правила игры, а создаваемые им механизмы взаимодействия быстро расстраиваются. Тогда расширение личных контактов успеха не приносит, а планы терпят крах. Вокруг такого человека всегда множество доброжелателей, спонсоров и меценатов. Их опекают высокопоставленные государственные, политические и духовные лица, которые невольно направляют этого человека на начертанный судьбой путь. Главный успех приходит в сотрудничестве и соавторстве. Возможен ранний брак и преждевременное изучение специфики сексуальных отношений. Такой человек может быть удачливым дипломатом, надежным администратором, масштабным руководителем, одаренным исследователем и популярным политиком.

Источники:

http://www.oculus.ru/stat.php?gl=11&id=97
http://geocult.ru/natalnaya-karta/yupiter-v-11-dome
http://volnium.ru/interpretation/planet?asp=planet_house_jupiter_11

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector