Язычники кто они были на руси. Язычник – это инородец, иноверец

Язычники кто они были на руси. Язычник – это инородец, иноверец

Термин язычество , совершенно не подходит для описания нашей исконно русской веры, и имеет совершенно другое этимологическое значение.

Современный термин Язычник по большому толковому словарю Кузнецова – это идолопоклонник, последователь язычества. По корням исконно русского языка можно просмотреть его значение достаточно полно. Рассмотрим слово «Язычник» С точки зрения Древне Словенской Буквицы. [ЯзычеНик] – Образовано от слияния двух слов: Языче (Язык) – Народ, носитель исконной веры, обладающий языком образов.

Причем слово Язык ранее писалось через Буквицу Ен – Он, Структура определяющая восходящий образ.

И читалось это слова Езык. Буквица Ер в конце (аналог в современном языке твердый знак) обозначало народ, как сотворенный. А зачит Народ имел единый Язык, поэтому народ и язык были понятиями тождественными. Слово Языче – писалось с буквицей Ять в конце, и обозначало представителя нашего народа.

Ник – Корень отрицания, изменения. В отношении человека обозначало – Изгой, тот кого изгнали из нашего народа. Слово Язык написанное с буквицей ерь на конце (аналог в современном русском, мягкий знак) – означало представителя чужого народа, А Языченик (буква «е» обозначает место буквицы ерь) – Неизвестно кем сотворенный. (То есть Языче никакое) Ранее про человека пришедшего с других земель и имеющего другой язык и иную веру говорили «Языче Никакое», или «Языченик». Язычник написанное с Буквы Ётта в начале, обозначало народ, почитающий традиции и богов, и родственный нам по определенным критериям.

Поэтому применять термин Язычники к Славянам, просто не верно, ибо Не можем мы сами себе быть иноземцами и иноверцами. Этот термин против нас самих же начали использовать представители Христианской церкви, по незнанию, неразумению, и не пониманию.

Плюс хотелось бы добавить, что исконно Славянская Вера, то есть Староверие или Родноверие, это никак не многобожие. Наша вера не относится не к Монотеизму, ни к Политеизму, и сами Староверы называют славянскую веру Родотеизмом. В ней присутствует много ликов Богов, которым поклоняются и поют хвалебные песни, но в тоже время все эти боги это лики одного бога Рода. Тем самым и рождается единство-множества, которое не может быть отнесено уже к единобожию или многобожию по отдельности. Вера древних славян самобытна и никак не соотносится с тем, что мы можем видеть сейчас.

Язы́чник.
Это слово в значении идолопоклонник является заимствованием из древнеболгарского , где имело значение «иноверец» и было образовано как дословка (калька) с греческого ethnikos от ethnos — «народ».
Словник Успенскаго.

ЯЗЫЧНИК.
Древнеболгарщина. В др.-болг. яз. — словообразовательная дословка (калька) греч. ethnikos «языческий»

Язычество и язычники

Что такое язычество? От чего нас предостерегает Церковь? Во что верили древние славяне и, какими были языческие боги? Мы расскажем вам о том, почему не стоит увлекаться верой в «магическую» силу церковных обрядов, всегда ли язычники верят в несколько богов и, что в Писании говорится про язычество.

Язычество: что это?

В современной теологии язычеством может называться любая религия, в которой исповедуется многобожие. Тем не менее, не все языческие верования политеистичны (то есть исповедуют поклонение многим богам). Языческие боги, как правильно, больше похожи на человека. Это связано с тем, что человек придумывал их, опираясь на собственные качества. Многие природные явления раньше объяснялись гневом или милосердием языческих богов. Язычество — самая древняя «религия», большинство людей разочаровались в верованиях своих предков, но язычники до сих пор существуют.

Читать еще:  Искушение христа в пустыне толкование. Зачем диавол искушал Христа в пустыне? — задумался священник Игорь Подлеснюк

Язычники обожествляют «тварный» мир, то есть поклоняются тому, что создал Господь. Идолопоклонничество и воздаяние почестей камням, деревьям, воде, силам природы, огню и другим стихиям относятся к язычеству.

Языческие религии

Религиозные представления древних египтян, греков, римлян, кельтов и других народов во многом похожи, так как с помощью божественного вмешательства люди пытались объяснить непонятные им явления природы или собственные чувства. Именно поэтому существовали боги гнева или боги любви. Люди приписывали человеческие качества сверхъестественным существам, чтобы объяснить природу сильных чувств, с которыми не могли справиться.

В современном понимании язычество это:

  1. Для христиан — любая религия, не имеющая отношения к христианству. С точки зрения христианина есть только один Бог — Господь наш Иисус Христос и другие «боги» не существуют, а, значит поклоняться им нельзя. Об этом гласит и Библейская заповедь.
  2. Все религии, исповедующие многобожие.
  3. Обрядоверие — вера в мистическую силу церковных обрядов, оторванная от Священного Писания. К сожалению, язычество встречается и среди тех, кто искренне считает себя христианином, но при этом не знает основ вероучения, предавая значения внешним обрядам — «поставить свечку», «прочитать молитву от порчи и на удачу». Все это не имеет отношения к православию.

Язычество древних славян

Слово «язычество» происходит от слова «язык», которое раньше означало «народ». Язычество — это народные верования и может трактоваться как сборник древних мифов.

Боги славян — малосимпатичные и мстительные персонажи. Фрагменты индоевропейских религий объединились в поклонение по большей части злым славянским богам. Общие для всех славянских племен боги — Перун и Мать-Сыра земля. Перун — грозный громовержец, повелевающий стихией. Мать-Сыря земля, скорее, положительный образ кормилицы и защитницы людей.

У восточных и западных славян пантеоны богов были различными. Во многом это связано с особенностями погодных условий на территории и тем, что именно люди делали. Так Стрибог — бог ветра состоял в пантеоне князя Владимира. Там же была и Мокошь — покровительница ткачества. Существовал бог-кузнец Сварог.

Некоторые божества относились к календарным датам — Масленица, Купала считались скорее «народными любимцами» и были мифическими игровыми персонажами.

Западные славяне верили в Чернобога, который приносил неудачу и насылал напасти, в Святовита — бога войны и Живу — женское божество, охраняющее определенные территории.

Кроме этого существовало огромное количество духов, домовых, лесных обитателей и других мифических существ:

Многих из них мы знаем в качестве сказочных персонажей.

Неоязычество

После Крещения Руси многое изменилось. Язычество истреблялось князем Владимиром довольно жесткими методами. Тем не менее, появились и новые духовные практики, основанные на шаманизме, которые тоже относятся теологами к язычеству.

Эти учения могут считаться синкретическими, сформированными под влиянием различных верований и. имеющими в своей основе общую философию. Русская Православная Церковь осуждает язычество, как ложную веру. Патриарх Алексий II называл неоязычество «одной из главных угроз XXI века», считая его таким же опасным как терроризм и, поставив в один ряд с «другими губительными явлениями современности».

Многие неоязычники совершают опасные оккультные действия, часто агрессивно настроены к представителям монотеистических религий, осуждая князя Владимира за резкое насаждение христианства.

Несмотря на то, что язычники стремятся понять суть вещей и окружающих явление, они движутся неверной дорогой, обожествляя то, что создал Истинный Господь. О «языческом» обрядоверии в христианстве говорит Новый Завет: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» ( Мф. 7:21 ).

Христиане могут молиться о том, чтобы язычники обрели веру в Господа. Увлечение магизмом, оккультизмом и другими языческими направлениями могут быть опасными для души, а иногда для жизни и здоровья человека.

Читать еще:  Часовня Николая Чудотворца в Новосибирске: история, фото. Соборы и храмы новосибирска

Зачем ведическим русам приписывают «язычество»?

Довольно часто из уст представителей христианской церкви можно услышать миф о том, что до насильственного крещения Руси все наши предки были язычниками. И этому мифу вторят академические историки. Но, действительно ли дело обстояло именно так или миф о «диких варварах — язычниках» был придуман вовсе не случайно, а чтобы оправдать жертву в миллионы ведических русов, уничтоженных христианизаторами «огнем и мечом»?

Кому вообще понадобилось смешивать ведическую религию древних русов с лунными сатанинскими культами человеческих жертвоприношений язычников? С какой целью это было сделано? И, конечно, мало кто знает, что именно первый «христианизатор» Ведической Руси, прежде чем начать ее крестить «огнем и мечом», попытался установить на Руси языческие культы. И только потом этот канонизированный христианской церковью «святой князь» устроил в стране гражданскую войну, лишившую ее 80% населения. Всю эту колоссальную убыль русского населения и разрушение множества городов фальсификаторы истории спишут потом на «нашествие и иго» мифических «монголо-татаров».

Но вернемся к ведизму и язычеству. В чем же состояла между ними разница, которую столь старательно скрывают от нас слуги тьмы? Вот какой диалог на эту тему, описанный в книге «Сияние Высших Богов и крамешники», состоялся у российского путешественника, биолога и антрополога Г.Сидорова с одним из сибирских старцев:

«— Помнишь первую религиозную реформу князя Владимира, когда он назначил Перуна главным богом?

— Как не помнить? Помню, конечно. Владимир по чьей-то подсказке перевернул пантеон наших богов, поставил его с ног на голову, к тому же пытался ввести человеческие жертвоприношения. Естественно, жрецы против такого «новшества» восстали. И он их тут же стал уничтожать.

— Этим он готовил себе плацдарм для введения христианства, — высказал я
предположение.

— Так-то оно так, только я не об этом. Тут дело в другом. – Владимир перевернул пантеон
вверх ногами и, внедрив кровавые жертвоприношения, тем самым пытался опустить тот идеал, к которому стремились наши предки. Как всегда была предпринята попытка одним выстрелом добыть двух зайцев. С первым не получилось: язычниками русичи не стали, но носители знания — волхвы — были вырезаны. Вот почему христианство так легко и прошло.

— Постой! Постой! — прервал я хранителя. — Получается, что язычники — те, у которых
боги не являются нравственным эталоном подражания?

— У которых боги — дегенераты, мой друг. Сначала язычниками тёмные жрецы Ордена
сделали полудиких ахейцев, за ними их завоевателей, дарийцев и кедонов, потом классические
греки через свои торговые колонии разнесли язычество по всему Средиземноморью. Из
Сицилии и Южной Италии оно проникло к латинянам Рима. Дальше ты и без меня знаешь.

— Мне известно, что кровавые жертвоприношения были распространены среди
последователей лунных культов.

— Язычники и есть лунники. Ведийская или орианская традиция стоит особняком. Она
отражает подлинную структуру Вселенной и то многомерие, в котором пребывают наши бессмертные сущности.

— А почему нас христиане называют язычниками? И не только нас, но и индуистов с
буддистами?

— Потому что у них «не все дома». И потом, для этого Владимир равноапостольный и
провёл в Киеве свою первую реформу.

— Чтобы наложить на нас клеймо язычников?

— Он, конечно, не знал всех тонкостей, просто делал то, что ему приказали, но дело
обстоит именно так. Теперь до тебя дошло?

— Я давно о том, что ты мне говоришь, догадывался. Но тонкостей не знал.

— Ты знал внешнюю сторону процесса. А теперь знаешь его внутреннюю сторону.
Запомни, все реформы в сознании социума делались и делаются, прежде всего, для того, чтобы информационно разрушать генетику того народа, который им следуют».

Читать еще:  Евангелие от иоанна глава 16. Толкование на Евангелие от Иоанна (Блаженный Феофилакт Болгарский)

Таким образом, попытка привить нашим предкам лунные языческие культы жертвоприношений делалась хазарским царевичем и приемным сыном Святослава для того чтобы вызвать в нашем народе дегенеративные процессы, а заодно и скомпрометировать дохристианскую религию Ведической Руси. Именно «святой князь» Владимир устроил в Киеве языческие человеческие жертвоприношения, которые по сути своей являются настоящим сатанизмом. И на фоне этого сатанизма пришедшее византийское христианство должно было быть гораздо лучшим выбором из двух зол.

Ну а после того, как ведические русы, не принявшие язычество, отказались предавать и религию своих предков, то христианской дружиной кагана Владимира в стране была устроена кровавая смута, уничтожившая почти всех волхвов и всех, кто отказался принимать христианскую веру, за исключением лишь немощных стариков и детей, которые были не выше телеги. И для кого же на самом деле были сделаны такие массовые кровавые жертвоприношения? Думайте сами.

Язычник – это инородец, иноверец

Официальная историческая наука утверждает, что славяне до христианизации были язычниками и исповедовали язычество – варварский культ невежественных, полудиких людей. Но если спросить учёных, какие верования были у других народов до появления традиционных мировых религий, ответ будет такой же – язычество. Получается, что все народы Земли исповедовали одну религию – язычество: в Беловодье, Индии, Китае, Африке — все поклонялись одним Богам и все поголовно были невежественными варварами. Или всё же у каждого народа была своя культура, традиция, народная Вера со своей изначальной основой, своим неповторимым названием, а не аморфное язычество?

«Язычники» в словарях

  1. Язычники – чужестранцы, иноплеменники, чужеземцы, представители чужого народа, с чуждыми верованиями, традициями и культурой (Старославянский словарь. Москва. 1894).
    * Т.е. ещё во времена Александра III и Николая II люди знали, что язычник – это представитель чужого народа.

2. Язычники — враждебные славянам племена, говорившие на иных языках и верившие в иных богов (Руские Веды. Приложение. Москва. 1992, стр. 287).

3. Язычники — данным словом означаются все люди, не оглашённые евангельской проповедью спасения и не принявшие Христианства (Библейская энциклопедия. Архимандрита Никифора. Москва. 1891 г.).
* Т.е. для христиан все кто не исповедует христианскую религию – это язычники. Но точно также и для славян христиане – язычники, магометане — язычники, иудеи — язычники и т.д.

Язычниками именуют в «Книге Велеса» тех, кто живёт в рабстве: «…мы должны были приносить подать — мыто, никогда нас не называли иначе как язычниками, поскольку мы терпели кабалу вавилонскую» (Троян I, 2:5), «…мы отошли от гор Карпатских к Киеву. Но и там также мы враждовали со злыми язычниками» (Троян III, 2:5)

В Велесовой книге говорится: «Мы… были Богами хранимы от многих, называемых языцами». Мы враждовали со злыми язычниками».

Язычник – это инородец или изгой

Инородец. Раньше понятия «народ» и «язык» были тождественны, народ имел единый язык (др.-слав. Ѧзыкъ – «езык»), поэтому представитель народа был ЯЗЫЧЕ, а язычник – это инородец, т.е. иной язык, иная Вера, культура и пр.

Изгой. Также язычником называли изгоя (преступника). Если славянин неоднократно нарушил Кон или совершил серьёзное преступление, то его изгоняли из Рода и Общины, т.е. он становился изгоем, язычником (ЯЗЫЧЕ с отрицанием НИК — языче никакой). Так славяне очищали общество от преступников, сохраняя нравственное и физическое здоровье своих Родов.

Образ слова «язычник» зависит от написания:
Ѧзычѣникъ (с буквицей Ять) – изгой из нашего Рода.
Ѧзычьник (с буквицей Ерь) – инородец.

  • Сегодня многие ошибочно называют себя «язычниками», но человек не может быть сам для себя инородцем и иноверцем.

Источники:

http://artpos.ru/lunar-calendar/yazychniki-kto-oni-byli-na-rusi-yazychnik-eto-inorodec-inoverec.html
http://www.pravmir.ru/yazychestvo/
http://vk.com/@svetlana.lisichkina-zachem-vedicheskim-rusam-pripisyvaut-yazychestvo

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector