Влияние показателей «правша» и «левша» в гороскопе (доработанный вариант). Брак близнецы и весы

Секрет творческого потенциала левши

Как показывает история, многие люди, добившиеся всемирного признания в науке, искусстве, спорте, бизнесе и политике, были левшами.

Под «левшой» понимают человека, у которого ведущими являются левая рука, нога, ухо или глаз. В человеческом обществе «левши» и «правши» соотносятся как 1:10, в то время как любая группа животных обычно делится поровну.

Большинство людей — правши. Таким людям все удобнее делать правой рукой, которой командует левое полушарие мозга. Именно оно отвечает за чтение, речь, письмо, логику рассуждений.

Людей же, которые отдают предпочтение левой руке, делят на четыре группы:

  1. Те, кто получил леворукость по наследству (9-11%). У них ведущее полушарие правое. Количество таких людей на планете не зависит ни от климата, ни от расы, и не меняется от века к веку.
  2. Компенсаторные левши — это люди, у которых во время родов или беременности матери у ребенка было травмировано левое полушарие мозга, отвечающее за работу правой руки (12-13%). В таком случае ведущую функцию берет на себя правое полушарие, и человеку удобнее работать левой рукой. Компенсаторными левшами чаще всего становятся дети поздних мам, у которых беременность нередко протекает сложно и заканчивается трудными родами. В развитых странах компенсаторных левшей становится все больше, потому что в последнее время там чаще рождаются поздние дети.
  3. Вынужденные леворукие — люди, получившие в раннем детстве травму руки (2-3%). Например, если ребенок сломал правую руку, обжег, прищемил на ней палец, он начинает все делать левой рукой, которая становится более тренированной и умелой.
  4. Подражательные левши, которые генетически левшами не являются, но, подражая истинным леворуким, стали все делать левой рукой.

Известно, что в 20-е годы XX века в России левши составляли 3,3% среди женщин и 4,7% среди мужчин, а в конце 80-х — соответственно 12,2 и 13,9%. Прирожденные левши на 80% чаще подвержены аллергическим заболеваниям, среди них больше алкоголиков и самоубийц. По статистике левши живут на 5 лет меньше правшей.

Если оба родителя были правшами, то дети в 67,3% случаев вырастают правшами, в 27,7% — амбидекстеры (в равной степени владеют обоими руками) и в 4,2% случаев — левши. Если оба родителя — левши, то в 48,9% случаев дети вырастают правшами, 27,7% — смешанными и 23,4% — левшами. У родителей, один из которых правша, а другой левша, дети в 37,7% случаев вырастают правшами, в 52,9% — смешанными и в 9,4% случаев — левшами.

Специалисты полагают, что у левшей гораздо сильнее выражено конкретно-образное качество, они более впечатлительны, возбудимы, подвержены эмоциональным всплескам и резкой смене настроения. Именно поэтому среди актеров, композиторов, поэтов и художников очень много леворуких. А вот точные науки, как правило, левшам даются с трудом.

Генетического левшу переучить невозможно, потому что у него строение мозга отлично от строения мозга правши. Нельзя переучивать и компенсаторного левшу. Его организм приспособился, здоровое полушарие взяло на себя работу «поврежденного». Поэтому многие родители совершают ошибку, когда, перекладывая такому ребенку ручку из левой руки в правую, хотят заставить работать поврежденную часть мозга.

Читать еще:  Христианские традиции в жизни современного человека. «Традиции и культура христианской семьи» - Документ

Для того чтобы определить, является ли ваш малыш левшой, необходимо предложить ему нарисовать домик сначала одной рукой, а потом другой. Какой домик получился лучше, та рука у ребенка более активна. Кроме того, можно попросить его подобрать мячик с пола и бросить вам, а потом понаблюдать, какой рукой он это делает.

В заключение следует сказать, что левши ничуть не хуже правшей, это просто абсолютно разные люди.

Левшество у близнецов

Ваши близнецы леворукие или праворукие? Или в паре имеются оба варианта? Близнецы занимают заметное место в научных исследованиях проблемы доминирования руки, однако, на многие вопросы, стоящие перед учеными, еще не найдено исчерпывающих ответов.

Простые факты:
• Левшей в мире менее 10%.
• Среди мужчин на 50% больше левше, чем среди женщин. •
В 20% однояйцовых пар есть один праворукий и один леворукий близнец.
Во все времена и у всех народностей имелось множество обычаев и предрассудков, связанных с левшеством. В большинстве случаев, леворукость связывалась с дурными и опасными качествами ее обладателя. Так, по легенде племени ирокезов, мир был создан двумя близнецами. Праворукий близнец создал землю, растения и животных, а леворукий – змей, колючки и ураганы.

От чего зависит доминирование руки?
Традиционно считается, что ведущая рука определяется наследственностью. Однако это не всегда так. Это подтверждает исследование однояйцовых близнецов. Канадские исследователи обнаружили, что даже если оба родителя – левши, их дети, скорее всего, будут праворукими.

Существует множество теорий, объясняющих то, почему люди предпочитают ту или иную руку. Согласно одной из них, доминирование руки определяется расположением плода в матке. То ухо, которое ближе к стенке живота, получает больше стимулов из внешнего мира, что способствует развитию соответствующего полушария мозга. Так можно объяснить, почему у близнецов в одной паре часто являются ведущими разные руки: близнецы обычно расположены в утробе матери по разным сторонам.

Эту теорию, хотя и представляющую определенный интерес, нельзя отнести ко всем детям. Существует другая теория, которая также привлекает для объяснения фактов доминирования той или иной руки внутриутробный опыт плода. Внутриутробное повышение уровня тестостерона влияет на развитие левого полушария мозга. Это объясняет высокий процент левшества среди мужчин, а также среди близнецов, поскольку во время многоплодной беременности уровень гормонов повышается.

И, наконец, один из специалистов предлагает объяснение тому, почему близнецы в одной паре различаются по ведущей руке. При этом он ссылается на феномен зеркальных близнецов, у которых часто обнаруживается разная ведущая рука. Чтобы получились однояйцовые близнецы, оплодотворенная яйцеклетка должна расщепиться. Иногда она расщепляется на более поздней, чем обычно, стадии своего развития, когда формирующийся зародыш уже обладает правой и левой стороной. Тогда близнецу, оказавшемуся справа, приходится срочно достраивать себе новую левую половину, потому что она отошла к левому близнецу, а другой близнец достраивает себе правую часть. Возможно, поэтому у одного из близнецов оказывается доминирующим правое полушарие мозга, а у другого – левое.

Источник: сайт «Родитель.ру»,Алина Сибурина, по материалам зарубежных Интернет-публикаций

Влияние показателей «правша» и «левша» в гороскопе (доработанный вариант). Брак близнецы и весы

Войти

Влияние показателей «правша» и «левша» в астрологии.

Начав работать консультирующим астрологом в 1994 году, я использовала для анализа гороскопа классические показатели, принятые повсеместно. Например, у мужчин дом отца – 10, матери – 4, а у женщин наоборот – дом отца – 4, а матери -10. Также для определения «право-лево» у мужчин брала восточную часть гороскопа как левую, а западную как правую. А у женщин наоборот, восточная – правая, а западная – левая. И чем больше я проводила повторных консультаций с клиентами, тем больше замечала, что что-то в этой системе не срабатывает. Например, я прогнозирую травму правой руки, а женщина ломает левую. Прогнозирую левостороннюю пневмонию, а у клиента – правосторонняя. Даю прогноз по возможности инсульта у мамы, инсульт получает папа клиента.
В результате долгих исследований мне пришла идея попробовать изменить для некоторых показателей гороскопа (мама-папа, дети, право-лево) их расположение, учитывая то, кем в действительности является человек – правшой или левшой (причем, практика показала, что следует использовать этот метод, даже если человек – латентный левша).
В начале консультации я всегда прошу клиента переплести пальцы рук «в замок» и смотрю, какой большой палец (правой или левой руки) находится сверху. Если большой палец правой руки, то человек – правша, если левой – левша. Даже если человек считает себя правшой, пишет правой рукой, например, но «в замке» левый палец сверху, значит, он – латентный левша (переученный в детстве). Некоторые клиенты мне говорят, что не помнят, что их переучивали. Но я очень сильно подозреваю, что когда маленькому послушному ребенку дают ложку (ручку, карандаш, ножницы при обучении) в правую руку и заставляют пользоваться именно ею, то будь он хоть трижды левша, у него разовьется сильнее моторика правой руки, но тип мышления и реакции останется все равно «леворукий». Кстати, попросите своих знакомых, которые считают себя правшами, переплести пальцы рук в замок. Если сверху левый палец, то вы услышите, что какие-то действия ему проще выполнять левой рукой. Кроме того, переученные (латентные) левши чаще путают право-лево, им проще показать направление движения – «туда», чем сказать конкретно – «направо» или «налево». При вождении автомобиля они чаще, чем реальные правши и левши, путают педаль тормоза с педалью газа.
В результате у меня выстроилась система изменения показателей гороскопа в зависимости от того, кто человек на самом деле – правша или левша. Эту методику я применяю с 2001 года, так что могу точно сказать, что ее использование вполне себя оправдывает.

Читать еще:  Любовный гороскоп бык. Влюблённый бык мужчина

Итак, для начала возьмем классические показатели, которые действительно хорошо срабатывают у правшей.
Мужчина-правша:
10 дом – отец
4 дом – мать
Восточная часть гороскопа – лево
Западная часть гороскопа – право
Последовательность детей у мужчин-правшей:
1 ребенок мальчик – 11 дом, 2 ребенок мальчик – 5 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 7 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 9 дом.
1 ребенок мальчик – 11 дом гороскопа, 2 ребенок девочка – 1 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 3 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 5 дом.
1 ребенок девочка – 5 дом, 2 ребенок девочка – 11 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 1 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 3 дом.
1 ребенок девочка 5 дом, 2 ребенок мальчик – 7 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 9 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 11 дом.
Женщина-правша:
10 дом – мать
4 дом – отец
Восточная часть гороскопа – право
Западная часть гороскопа – лево
Последовательность детей у женщин-правшей:
1 ребенок мальчик – 5 дом, 2 ребенок мальчик – 11 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 1 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 3 дом, 5 ребенок вне зависимости от пола – 5 дом.
1 ребенок мальчик -5 дом, 2 ребенок девочка – 7 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 9 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 11 дом.
1 ребенок девочка – 11 дом, 2 ребенок девочка – 5 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 7 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 9 дом.
1 ребенок девочка – 11 дом, 2 ребенок мальчик – 1 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 3 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 5 дом.

Читать еще:  Что есть в храме христа спасителя. История создания Храма Христа Спасителя

А теперь рассмотрим, как меняются показатели у левшей.
Мужчина – левша:
10 дом – мать
4 дом – отец
Восточная часть гороскопа – право
Западная часть гороскопа – лево
1 ребенок мальчик -5 дом, 2 ребенок мальчик -11 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 1 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 3 дом.
1 ребенок мальчик – 5 дом, 2 ребенок девочка – 7 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 9 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 11 дом.
1 ребенок девочка – 11 дом, 2 ребенок мальчик – 1 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 3 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 5 дом.
1 ребенок девочка – 11 дом, 2 ребенок девочка – 5 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 7 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 9 дом.
Женщина – левша:
10 дом – отец
4 дом – мать
Восточная часть гороскопа – лево
Западная часть гороскопа – право
Последовательность детей у женщин-левшей:
1 ребенок мальчик – 11 дом, 2 ребенок мальчик – 5 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 7 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 9 дом.
1 ребенок мальчик – 11 дом гороскопа, 2 ребенок девочка – 1 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 3 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 5 дом.
1 ребенок девочка – 5 дом, 2 ребенок девочка – 11 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 1 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 3 дом.
1 ребенок девочка 5 дом, 2 ребенок мальчик – 7 дом, 3 ребенок – вне зависимости от пола – 9 дом, 4 ребенок – вне зависимости от пола – 11 дом.

12 лет использования этой методики показали, что можно намного более точно прогнозировать нюансы событий, например, правильно поставить диагноз, определять с какой стороны (справа или слева) расположено новообразование, какая конечность будет повреждена и т.д. Например, проще определить, чем вызваны боли в области грудной клетки – заболеванием сердца или это невралгия и проблемы с грудным отделом позвоночника. Можно более точно прогнозировать события, касающиеся родителей и детей, а также определять наследственность (в том числе, наследственную предрасположенность к заболеваниям) как самого клиента, так и его детей.
Так что, методика эта рабочая, проверена многолетней ежедневной практикой, ее можно смело использовать в работе.
Ирина Сенина.

Источники:

http://www.astrostar.ru/articles/psihologiya/psihologiya-lichnosti/sekret-tvorcheskogo-potenciala-levshi.html
http://www.stranamam.ru/post/41961/
http://miawallas.livejournal.com/284055.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×