Влияние на финансовую сферу. Красота и здоровье

Беспокойство о деньгах может разрушить здоровье: врачи объяснили химические процессы таких стрессов

Скажите нам, если это звучит знакомо. Вы преднамеренно игнорируете выписку по кредитной карте как можно дольше и редко открываете выписки по своему счету для анализа своих расходов — все это позволяет избежать стресса из-за нехватки денег или недостаточного заработка. С ростом конкуренции во всех сферах жизни список вещей, на которые стоит обратить внимание, увеличивается, но проблемы с деньгами по-прежнему занимают первое место.

Если бы вы когда-нибудь сталкивались с финансовыми проблемами, вы бы знали, как это может быть печально. Однако, вместо того чтобы закрывать глаза и смотреть в другую сторону, важно понимать, что стресс, вызванный финансовыми затруднениями, может оказать плохое влияние на ваше тело и здоровье. Помимо порочного круга безнадежности, стресс, вызванный деньгами, может повредить вашему здоровью.

Ваше тело вступает в реакцию «сражайся или беги»

Также известный как реакция на острый стресс термин «реакция сражайся или беги» — это цепочка процессов в теле, которые позволяют человеческому организму справляться с угрожающими обстоятельствами. Когда вы сталкиваетесь с неизбежной физической или психологической угрозой, ваше сердцебиение учащается, ваше кровяное давление повышается, вы начинаете дышать быстрее. Это потому, что ваше тело вызывает выброс гормонов стресса для борьбы с любой скрывающейся опасностью — в данном случае выплата займа или управление своими сбережениями. К сожалению, многие люди не понимают, что, когда ваше тело начинает реагировать «сражайся или беги», здоровье начинает биться. Эта реакция на стресс посылает вашему телу сигнал бедствия, вызывая состояние повышенной готовности. Однако, когда ваше тело постоянно функционирует в ответ на стресс, оно истощает энергию и может даже повредить ваш мозг.

Что говорится в исследовании?

Согласно исследованию, опубликованному в исследовании Принстона, длительный хронический ответ может привести к потере функции мозга. Да, согласно исследованию, финансовый стресс может привести к временному падению IQ. Исследование проводилось на 400 покупателях в торговом центре в период между 2010 и 2012 годами с различным доходом домохозяйства. Было проведено четыре сессии. Исследование показало, что когда люди беспокоятся о своих финансах, они склонны совершать больше ошибок в расчетах.

Проще говоря, борьба с финансовыми трудностями отнимает у людей способность продумывать и принимать разумные решения.Причиной может быть тот факт, что финансовые проблемы доминируют над вашими мыслями и могут привести к снижению когнитивных способностей.

Народна Освіта

Подумайте и обсудите ситуацию. Идеалом красоты в Древнем Египте была стройная, грациозная женщина. Тонкие черты лица с полными губами и огромными миндалевидными глазами, контраст тяжелых причесок с изящной вытянутой фигурой — все напоминало об экзотическом растении на гибком стебле.

В Древнем Китае образцом считался совсем другой тип женщины. Маленькая, хрупкая, с крошечными ногами. Чтобы ножка оставалась маленькой, девочкам вскоре после рождения туго бинтовали стопу, добиваясь прекращения ее роста. Женщины белили лица, румянили щеки, удлиняли брови, красили ногти в красный цвет.

Почему у разных народов такие разные идеалы красоты?

Красота и здоровье

В разные времена, у разных народов и всевозможных социальных групп под красотой понимали (и понимают) совершенно разное. То, что одному кажется прекрасным, другой видит как что-то обычное или даже безобразное. Почему так?

Понятие красоты преломляется через призму нашей психики и личных вкусов. А они, в свою очередь, зависят от индивидуальных особенностей, темперамента и жизненного опыта, наших культурных и социальных характеристик. Критерии человеческой красоты очень

разнообразны, и их практически невозможно привести к общему знаменателю. Возможно, этого и не следует делать, поскольку красота и основывается на этом невероятном многообразии!

И все же давайте разберемся. По каким признакам мы делаем вывод, что данный человек красив?

Чистая, гладкая и упругая кожа, густые волосы, ясные глаза, яркие губы, доброжелательная улыбка.

Но это же известные всем показатели общего здоровья! Мы считаем красивым того, кто наделен здоровьем и жизнерадостностью, с кем приятно находиться рядом, кто надежен, кто открыт в общении.

Мы считаем красивыми прямую осанку и сильные мышцы, нам нравится тело, которое находится в постоянном движении. Движение само по себе красиво.

Читать еще:  ♡ значение соседних карт для масти червы. Главные правила гаданий на игральных картах

Недаром актеров, танцоров, манекенщиц — всех, чья профессия предполагает постоянное нахождение «на людях»,— учат правильно двигаться.

Почему военные пользуются такой популярностью у женщин? Ну, не военная же форма им нравится! Скорее, здесь дело в том, что военные подтянуты, собранны, активны, всегда готовы к действию, готовы защитить, что так важно для женщины. Вероятно, в человеке заложено биологическое чувство красоты: для нас красив тот, кто здоров, опрятен, активен, жизнерадостен.

Еще нам кажется красивым то, что запомнилось с детства. Едва появившись на свет, мы сталкиваемся с людьми, от которых зависим в значительной степени. Это, прежде всего, наши мамы и папы, бабушки, дедушки, другие близкие люди. Вот она — красота! Красив тот, кто приносит тепло и ласку. Красив тот, кто нас надежно защищает и любит.

Можно согласиться с тем, что все увиденное в детстве хорошо запоминается и часто становится эталоном. Именно с этими воспоминаниями мы сравниваем все остальное.

Найдите необходимую информацию и ответьте на вопросы. Известна народная пословица: «С лица воду не пить». О чем говорит эта пословица? Как вы ее понимаете?

Идеалы красоты и здоровья

Понятие красоты менялось с течением времени. Каждая историческая эпоха порождала свой идеал красоты. Он зависел от климата, политических и экономических условий, от моральных установок, религии, от особенностей быта различных слоев населения. Многие выдающиеся умы человечества размышляли о тайнах и законах красоты, о природе прекрасного. Непременными условиями «вечной и неземной» красоты были и остаются симметрия, гармония, единство в многообразии, взаимное соответствие всех черт и пропорций, законченный, целостный образ, любовь к жизни.

В Древней Греции существовал культ тренированного тела. В основе идеала красоты была гармония духа и тела. Греки считали порядок и симметрию символом прекрасного. Идеально красивым был человек, у которого все части тела и черты лица гармонично сочетались.

Эпоха Возрождения приносит совсем иное понимание красоты. Вместо тонких, стройных фигур привлекательными становятся пышные формы. В моду входит золотисто-рыжий цвет волос, который позже стали называть «цветом Тициана». Именно такой тип красоты изображен на полотнах мастеров венецианской школы XVI в.

Как за прошедшие 100 лет изменились идеалы красоты, можно отследить в видеоролике на сайте.

Влияние модных тенденций на здоровье

Нам хочется быть красивыми, и мы часто пытаемся добиться этого, следуя современной моде. Но мода разнообразна и не все, что нам предлагает реклама, подходит нам, нашему стилю жизни, нашим вкусам. А иногда мода, например на пирсинг, татуировки, тем более пластические операции, может навредить нашему здоровью.

Надо понимать, что пирсинг и татуировки сопровождаются ранами, через которые в организм может проникнуть инфекция. Следствием такого «украшательства» может стать заражение крови, серьезное воспаление, кровотечение, отек, нагноение, аллергическая реакция. Процесс заживления может длиться от месяца до полугода, могут остаться шрамы. Что же касается пластических операций, то вы должны знать, что хирургическое вмешательство — это всегда риск, особенно когда человек пытается избавиться от мнимых, видимых только ему физических изъянов. Кроме развития воспалений, заражения крови, возможных аллергических реакций и т. п., у пациента может возникнуть психологическая зависимость — желание постоянно совершенствовать внешность.

И Загадочная улыбка Джоконды завораживает людей уже несколько веков. Как вы считаете, в чем секрет этой женщины? Можно ли ее считать красавицей?

«Девушка со свечой. Автопортрет», художник — Зинаида Серебрякова. Что вы думаете об этой девушке, глядя на ее портрет?

В чем ее красота?

Таким образом, прежде чем сделать татуировку или пирсинг или решиться на пластическую операцию, ответьте себе на следующие вопросы: «Зачем я это делаю? Какой в этом смысл? Нужно ли это мне? Какими будут последствия моих действий?». Учитывайте при этом, что вы красивы и без дополнительных отверстий на теле и рисунков на коже.

Конечно, реклама убеждает нас, что все это модно и красиво. Однако следует помнить, что производители и продавцы косметики и косметических услуг в общем-то о наших интересах не заботятся. Они больше заботятся о своей прибыли. Поэтому надо быть очень рассудительным, чтобы не попадать в те ловушки, которые порой расставляет нам мода.

Если же относиться к моде спокойно, то с этой прекрасной дамой можно плодотворно дружить.

Найдите необходимую информацию и ответьте на вопросы. Римский поэт Марциал, высмеивая женщин, злоупотреблявших косметикой, писал: «Две трети Мессалины спрятаны в коробочках с косметикой. Ни один мужчина не может сказать, что любит ее, потому что то, что он в ней любит, ему не принадлежит, а то, что ей принадлежит,— любить невозможно». Что имел в виду поэт? Как он относился к моде?

Читать еще:  На Корфу пройдет фестиваль «Россия — Греция. Вместе сквозь века

Найдите необходимую информацию и ответьте на вопросы. Вы наверняка слышали о легендарной женщине — Коко Шанель — символе моды XX века. Ее обожали принцессы и гувернантки, изысканные аристократки и скромные учительницы, французские модницы и американские бизнес-леди. Она сняла с женщин корсет, подарила им элегантный черный цвет и подстригла волосы. До Шанель женщины не носили стрижек. Шанель, одев прекрасную половину человечества, говорила: «Главное в женщине не одежда, а милые манеры, рассудительность и строгий режим дня». Как вы считаете, почему Коко Шанель стала легендой моды?

Опорные точки. Критерии человеческой красоты очень разнообразны. Они зависят от индивидуальных особенностей, темперамента и жизненного опыта, наших культурных и социальных характеристик. Каждая историческая эпоха создавала свой идеал красоты. Он зависел от климата, политических и экономических условий, нравственных установок и т. п. Непременными условиями «вечной и неземной» красоты были и остаются симметрия, гармония, единство в многообразии, взаимное сочетание всех черт и пропорций, законченный, целостный образ, ощущение настоящей жизни.

Вопросы для повторения и обсуждения

1. Как красота связана со здоровьем?

2. Почему понятие красоты зависит от жизненного опыта?

3. Почему красота в разные времена, у разных народов или социальных групп понимается по-разному?

4. Почему критерии человеческой красоты очень разнообразны?

5. Как вы относитесь к рекламе косметики и одежды?

6. Каким образом пирсинг может навредить нашему здоровью?

7. Каких людей вы считаете красивыми?

8. Как соотносятся красота физическая и красота духовная?

9. Почему одни люди считают, что татуировка — это красиво, а другие утверждают, что это вредит коже и не является красивым?

Доступность и надёжность финансовых ресурсов в индустрии красоты

Рубрика: Экономика и управление

Дата публикации: 25.03.2018 2018-03-25

Статья просмотрена: 56 раз

Библиографическое описание:

Луценко Л. В. Доступность и надёжность финансовых ресурсов в индустрии красоты // Молодой ученый. — 2018. — №12. — С. 89-91. — URL https://moluch.ru/archive/198/48905/ (дата обращения: 17.01.2020).

В настоящей статье характеризуются некоторые особенности, связанные с организацией бизнеса в сфере индустрии красоты. Основными критериями, ставшими объектами исследования, являются доступность и надёжность финансовых ресурсов. В статье автор приводит некоторые факторы, от которых зависит поступление финансовых ресурсов, то есть увеличение прибыли предприятия.

Ключевые слова: доступность, надёжность, финансы, деньги, денежные средства, финансовые ресурсы, индустрия красоты.

Индустрия красоты — одна из тех сфер экономики, которая всегда имеет высокий спрос вне зависимости от финансовых возможностей покупателей. Тем не менее, представляется важным оценить, какими характеристиками обладают финансовые ресурсы в данной сфере. Ведь от таких характеристик, как степень устойчивости, зависит стабильность ведения бизнеса в данной сфере.

В контексте настоящей статьи автор считает, что имеет смысл разобраться с ключевыми понятиями темы.

Основное понятие темы — это «финансы». Е. Ю. Грачёва отмечает, что под финансами понимается некая совокупность отношений экономического характера, которые образуются вследствие формирования, распределения и использования денежных фондов [4, с. 4]. Как нам видится, под денежными фондами понимаются денежные средства.

В этой связи возникает вопрос о том, каким образом соотносятся понятия «денежные средства» и «финансовые средства». Целесообразно считать, что экономические отношения складываются не только вокруг денег как таковых, но и предметов, имеющих денежную оценку (например, ценные бумаги). Поэтому понятие «финансовые средства» должно включать все виды финансов.

Непосредственная связь имеется между терминами «финансовые средства» и «финансовые ресурсы». Во-первых, ресурсы — это конкретные факторы, которые используются в целях производства экономических благ (деньги, природные ресурсы, человеческие ресурсы и т. п.) [10]. Во-вторых, все эти ресурсы имеют стоимостную оценку. Как отмечают Н. Н. Нелюбова и С. П. Сазонов, финансовые ресурсы как экономическая категория непосредственно связаны с иными экономическими категориями, в частности, ценой, кредитом и заработной платой [3, с. 4].

Таким образом, под финансовыми ресурсами понимаются финансовые средства, которые имеются в распоряжении предприятия, целью которых является экономическое стимулирование работников, выполнение финансовых обязательств и осуществление текущих затрат и затрат по расширенному производству [2].

Стабильность финансовых ресурсов — залог постоянного получения прибыли из функционирования предприятия индустрии красоты. Доступность и надежность — это те критерии, которые направлены на это.

Читать еще:  Кто из знаков зодиака чаще всего спивается. Отношение к алкоголю разных знаков зодиака

Финансовый ресурс является доступным, если, как следует из Толкового словаря Т. Ф. Ефремовой, он соответствует чьим-либо способностям и возможностям [8]. Надежность чего-либо, в том числе финансового ресурса, определяется согласно Толковому словарю С. И. Ожегова тем, что внушает доверие [9]. Это говорит о том, что такой ресурс при любых обстоятельствах окажет субъекту экономическую поддержку.

Что же касается индустрии красоты, то здесь стоит подчеркнуть, что сфера её действия представляется весьма обширной. Она включает всё, что направлено на поддержание внешнего облика человека — косметология, услуги салонов красоты, магазинов брендовой одежды, фитнес-центров, СПА процедуры и т. п. [7]. Кроме того, цели создания конкретных предприятий в индустрии красоты могут быть разными. Они направлены как на широкую аудиторию, так как компания может выпускать бренды, известные на весь мир, так и на узкого потребителя услуг (к примеру, парикмахерская в рамках небольшого поселения).

Так, М. Шилин утверждает, что индустрия красоты является, с одной стороны, одной из самых доходных сфер экономики, а, с другой — самой затратной. Поэтому, как он отмечает, при организации бизнеса в данной сфере нужно обратить внимание на многие факторы, чтобы «не прогореть», в частности, «активность» людей в рамках места дислокации предприятия, а также сезонность услуги (к примеру, услуги солярия) [6].

В действительности, это так. Во-первых, в настоящее время ставка по потребительским и ипотечным кредитам довольно высокая, поэтому не каждый субъект предпринимательской деятельности может позволить себе воспользоваться данным финансовым ресурсом. Кроме того, кредит выдается банками, как правило, если у бизнесмена уже имеется подтверждение стабильности и достаточности уровня дохода. Во-вторых, стоимость услуг конкретного сотрудника может различаться в зависимости от его уровня квалификации, опыта и отдельных регалий. В-третьих, себестоимость имущества, которое используется в целях оказания услуг (косметические препараты, тренажёры, инструменты и т. п.) также довольно высока. Поэтому при оказании услуг в сфере индустрии красоты следует учитывать все риски, все «за» и «против».

Таким образом, уровень доступности финансовых ресурсов в индустрии красоты, как максимум, средний или даже ниже среднего.

Что касается надёжности финансовых ресурсов, то здесь также ситуация зависит от многих факторов.

К примеру, кредит — весьма надёжный источник, так как если он предоставляется, то бизнесмен может расширить производство или покрыть риски, возникшие в результате его деятельности. Однако возможность предоставления кредита напрямую зависит от его доступности для бизнесмена.

Надёжными также являются сотрудники, если они ответственны и имеют хорошие навыки. Тем не менее, стоимость услуг сотрудников может варьироваться в зависимости от местности, опыта работы и многих других факторов.

Надежность сырья, используемого в работе, также зависит от его доступности. К примеру, не любое дешёвое сырье является качественным, а, следовательно, надёжным.

При этом если качество услуг высокое, а уровень цены за её оказание ниже, чем у конкурентов, то мастер, оказывающий услуги, становится востребованным, а значит, он способствует формированию клиентской базы заведения. В случае, когда мастер или предприятие меняют свою дислокацию, то велики риски того, что в дальнейшем в определённый период времени могут возникнуть потери прибыли и даже убытки. В частности, такие результаты были получены в исследовании А. Ф. Шакировой [5, c. 1541]. Клиентская база формируется за счёт так называемого «сарафанного радио», которое чаще всего имеет место быть в определённой местности.

Следовательно, если вдруг появляется идея организовать свой бизнес в рамках небольшой местности (поселения), то основой существования такого предприятия будет именно уровень качества оказываемых услуг.

А. А. Бойцов и Е. А. Виноградова считают, что одним из показателей, которые «заставляют» население вливать финансовые ресурсы в индустрию красоты, являются реклама и маркетинг [1]. Данный способ хоть и не является самым доступным для привлечения клиентов, но, тем не менее, оказывает огромное влияние на формирование клиентской базы.

Таким образом, надежность финансовых ресурсов индустрии красоты, как правило, напрямую зависит от их доступности. Так как индустрия красоты — сфера весьма затратная с точки зрения финансов, то бизнесмены должны оценивать все риски, которые могут иметь место быть при оказании таких услуг. Однако, несмотря на всё сказанное, индустрия красоты с каждым днём набирает обороты, даже в условиях массового финансового кризиса.

Источники:

http://fb.ru/post/mental-health/2020/1/16/176759
http://narodna-osvita.com.ua/5061-krasota-i-zdorove-idealy-krasoty-i-zdorovya-vliyanie-modnyh-tendenciy-na-zdorove.html
http://moluch.ru/archive/198/48905/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×