Владыка питирим сыктывкарский. С официальной страницы еп

Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Главные новости

Святейший Патриарх Кирилл призвал объединить усилия в поддержку идеалов семейной жизни

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на выступлении Президента России В.В. Путина, обратившегося с Посланием к Федеральному Собранию

В праздник Собора Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля

В праздник Рождества Христова Предстоятель Русской Церкви совершил великую вечерню в Храме Христа Спасителя

В праздник Рождества Христова состоялся телемост Святейшего Патриарха Кирилла с членами экипажа Международной космической станции

Питирим, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский (Волочков Павел Павлович)

Родился 2 февраля 1961 года на хуторе Нижний Кореновского р-на Краснодарского края в семье рабочих, окончил общеобразовательную школу. Иподиакон и келейник архиепископа Краснодарского и Кубанского Гермогена (Орехова).

В 1980-1982 гг. служил в рядах Советской армии.

В 1982 г. поступил на службу в Архангельскую епархию. 22 ноября 1982 г. епископом Архангельским Исидором рукоположен во диакона с назначением в Республику Коми.

С 24 декабря 1982 г. по 27 февраля 1984 г. — диакон Преображенского храма с. Айкино Республики Коми.

1 января 1984 г. принял монашеский постриг с именем в честь святителя Питирима, Усть-Вымского чудотворца. Поступил на заочный сектор Московских духовных школ.

С 27 февраля 1984 г. по 3 марта 1987 г. — диакон Казанского храма г. Сыктывкара.

27 февраля 1987 г. в храме Всех святых г. Архангельска епископом Исидором рукоположен во иеромонаха. Организовал в г. Печора Республики Коми новый приход и женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

С 3 марта 1987 г. по 15 августа 1987 г. — второй священник Преображенского храма с. Айкино Республики Коми. С 15 августа 1987 г. по 20 декабря 1988 г. — настоятель Лазаревского храма г. Онега Архангельской обл. С 21 декабря 1988 г. по 20 апреля 1989 г. — второй священник храма Всех святых г. Архангельска. С 21 апреля 1989 г. — настоятель молитвенного дома в г. Печоры Республики Коми.

С 20 сентября 1994 г. — настоятель Свято-Троице-Стефано-Ульяновского мужского монастыря.

7 апреля 1994 г. возведен в сан игумена. Выполнял послушание члена ревизионной комиссии Сыктывкарского благочиния и епархиального миссионера в Республики Коми.

6 октября 1995 г. возведен в сан архимандрита.

8 октября 1995 г. избран епископом Сыктывкарским и Воркутинским. Наречение состоялось 18 декабря, хиротония — 19 декабря 1995 г. в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы.

В декабре 2005 г. защитил в Киевской духовной академии кандидатскую работу по новейшей истории Русской Православной Церкви.

Решением Священного Синода от 16 апреля 2016 г. (журнал № 6) в связи с образованием Воркутинской епархии присвоен титул «Сыктывкарский и Коми-Зырянский». Также решением Синода возведен в сан архиепископа.

Решением Священного Синода от 27 декабря 2016 г. (журнал № 130) утвержден в должности священноархимандрита Троице-Стефано-Ульяновского мужского монастыря в с. Ульяново Усть-Куломского р-на Республики Коми и Усть-Вымского Михаило-Архангельского мужского монастыря в с. Усть-Вымь Усть-Вымского р-на Республики Коми.

Читать еще:  К снится что то тянет. К чему снится тянуть

Научные труды, публикации:

Путь становления обители (история становления Троице-Стефано-Ульяновского монастыря), 2001 г.

Жизнь во Христе и со Христом (история становления Православия в Коми крае), 2004 г.

  • 2005 г. — орден прп. Сергия Радонежского II ст.;
  • 2011 г. — орден прп. Серафима Саровского II ст.

Развод по питиримовски

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим пишет стихи-дразнилки на обидчиков церкви

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, известный любовью к поэзии , снова порадовал своим творчеством. В этот раз он изобличил некого юношу, который, по словам епископа, является гомосексуалистом и вором церковного имущества. Стихотворение об этом «неблагочестивом» человеке Питирим выложил на своей страничке в социальной сети « ВКонтакте ».

Довольно резкое и гневное стихотворение Владыка явил свету 12 октября. В нем говорится о молодом человеке, который 5 месяцев служил послушником в епархии в Сыктывкаре. Его зовут Сергей Горюнов. На странице Сыктывкарской и Воркутинской епархии имеется комментарий к стихотворению.

— Этот человек из города Клин притворялся благочестивым. Он имеет две судимости за кражу церковной утвари и ведет клеветническую пропаганду в интернете против епископа Питирима. Данный человек имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, что мы можем доказать, и после своего разоблачения поспешно покинул город Сыктывкар. Он пишет гадости и клевету на епископа Питирима с аккаунта «Иван Попов», — сообщается в тексте.

А вот собственно и сам плод творчества Владыки Питирима:

Всем «горюновым», «поповым» и прочим клеветникам на церковь.

ЭГЕЙ
В море бросился Эгей,
Обманул его Тесей
Видом чёрных парусов
До Афинских берегов.
Сыном Минотавр убит,
Но забыл он цвет сменить.
Так и «Горюнов Сергей»
Грабил золото церквей.
Вещи, деньги воровал,
Осуждён, таков финал.
В рясе ходит сей злодей,
В интернете он как гей.

Много есть ещё страниц
Под названьем разных лиц,
С клеветою на людей
И самих церквей князей.
Ставят задом наперёд
Лжесвидетелей в народ.
Перед камерой они
Тайным обществам нужны.
(Епископ Питирим)

то, на что Благоуханный отреагировал тут:

Ваше Святейшество.Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл!
Преосвященные митрополиты, архиепископы и епископы!
Постоянные члены Священного Синода , и вся здравая полнота Церкви Христовой.
Обращаются и взывает к Вам пострадавшие от рук гомо епископа Питирима Волочков.
Сколько можно терпеть выходки этого епископа,сколько он испортил людей,отвернул их от церкви?!
Сколько развратил он народа у себя в епархии за 20 лет епископства это не постижимо уму.Всей епархии известно о его гомо наклонности и не секрет что это известно и всей полноте Церкви.Буквально недавно этот «владыка» начал распускать руки и домогаться до своего послушника, обещая сан если тот переспи с ним,и начал склонять его к сексуальным действиям,но тот ему дал отпор и теперь владыка начал его гнобить,обвиняя во всех тяжких грехах.Не хочу обвинять но могу сказать одно;к богослужению относиться небрежно,перед богослужением напивается в хлам а утром служит,в доме постоянные пьянки сопровождающиеся походом его и одного из его иподьяконов к нему в спальню и там они проводят длительное время и явно не спасаются!!Утром он просыпается с одним а вечером засыпает с другим.Все знают о его чудо бане,и когда появляется новый человек он его сначала тащит в баню. известно что там происходит. Видел своими глазами . и даже похабно это писать.От него много людей пострадало. был такой иером.Иона Скибин, чем то он перешёл епископу дорогу. потом его нашли повешанным. признали суицид. но в городе другие слухи ходят. якобы по приказу питирима повесили этого священника. ведь его отпевали с благословения питирима а тот знал что о.Иона не сам повесился а ему помогли. Все знают об обмане с мощами св.Матроны якобы привезенной из Анапы. их просто выдали с иконы и засунули в ковчег и тем самым обьявили что мощи привезены. шел народ. нес деньги. а деньги пошли на пьянку по случаю 20 летия епархии.Щас мощи ездиют по епархии.И вновь идёт сбор на очередной праздник епископа.За оплату дома епископа идёт 500 т.р в месяц. апостолы так не жили.Иконы не мироточит а их один иеромонах-алхимик поливает лампадным маслом тем самым привлекая народ на чудо и деньги на праздник.Ужас и позор что творится в Сыктывкарской Епархии.Нужно срочно менять епископа..за его дела его на долгий запрет и покояние в монастыри Тайги.Если это не остановить и не предотвратить то будет плохо.Отвернется народ от Бога ,Церкви благодаря этому «епископу»
Ваше Святейшество! !Ваше высокопреосвященство! !!Владыка Варсанофий. Члены Священного Синода . Будьте благоразумны. У вас много жалоб из этой епархии.Обратите внимание на все происходящее там. Не должно такому быть в Церкви Божией.Примите самый жёсткие меры к правящему архиерею и его приближенным! !Хватит молчать и покрывать эту мерзость!!Люди зная про него и асоциируют с этим всю церковь.Вспомним слова из апостола;
«Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать» (Тит.1:7-11). С Богом!!Надеемся на Ваше благоразумие! !!

Читать еще:  Богиня плодородия макошь. Макошь — славянская богиня вселенской судьбы

СПРАВКА: Епископ Сыктывкарский и Воркутинский РПЦ МП Питирим (Волочков Павел Павлович)

Епископ Питирим (в миру — Павел Павлович Волочков) родился в семье рабочих 2 февраля 1961 года. Место рождения — хутор Нижний Кореновского района Краснодарского края. Окончил общеобразовательную школу. Нёс послушание иподиакона и келейника у архиепископа Краснодарского и Кубанского Гермогена (Орехова; 1929 — 1980).

В 1980-82 гг. служил в рядах советской армии. В 1982 г. поступил на службу в Архангельскую епархию и 23 декабря 1982 года был рукоположен во диакона епископом Архангельским и Холмогорским Исидором (Кириченко; ныне митрополит Екатеринодарский и Кубанский) с назначением в Коми АССР (ныне Республика Коми).

С 24 декабря 1982 года по 27 февраля 1984 года диакон Преображенского храма села Айкино в Республике Коми.

В 1984 г. принял монашеский постриг в честь святителя Питирима, Усть-Вымского чудотворца. Поступил на заочный сектор Московских духовных школ.

С 27 февраля 1984 г. по 1 марта 1987 г. диакон Казанского храма Сыктывкара. 1 марта 1987 г. рукоположен во иеромонаха епископом Исидором в храме Всех святых г. Архангельска. Организовал в г. Печора Республики Коми новый приход и женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».

С 3 марта 1987 г. по 15 августа 1987 г. клирик (второй священник) Спасо-Преображенского храма с. Айкино Республики Коми.

С 15 августа 1987 г. по 20 декабря 1988 г. настоятель Свято-Лазаревского храма г. Онега Архангельской епархии. С 21 декабря 1988 г. по 20 апреля 1989 г. второй священник храма Всех святых г. Архангельска.

С 21 апреля 1989 г. — настоятель молитвенного дома г. Печоры Республики Коми. С 20 сентября 1994 г. — настоятель Свято-Троице-Стефано-Ульяновского мужского монастыря (позже монастырь перешел в РПЦЗ). 7 апреля 1994 г. возведен в сан игумена. Выполнял послушание члена ревизионной комиссии Сыктывкарского благочиния и епархиального миссионера в Республике Коми. 6 октября 1995 г. возведен в сан архимандрита.

Читать еще:  Описание и отличительные признаки знака. Окружаем себя прекрасным

19 декабря 1995 года в Богоявленском кафедральном соборе Москвы хиротонисан во епископа Сыктывкарского и Воркутинского.

В декабре 2005 года защитил кандидатскую работу по новейшей истории Русской Православной Церкви в Киевской Духовной академии.

В 2001 году был награжден президентом РФ орденом Дружбы народов. В 2005 году награжден почетной грамотой Республики Коми. В 2005 году «за усердные труды на благо Церкви» к 10-летию архиерейской хиротонии был награжден Патриархом Московским и всея Руси Алексием II орденом преп. Сергия Радонежского II степени. Известен своими резкими обличениями РПЦЗ, отлучениями и анафемами на клириков, покинувших Московскую патриархию из-за ее участия в экуменическом движении (ныне два из этих клириков – Стефан и Афанасий – являются епископами РосПЦ – «осколка» РПЦЗ).

В 2008 году епископ Питирим представил альбом духовных песнопений «Рождественские розы», посвященный памяти Патриарха Алексия II. В альбом вошли 16 патриотических и духовных композиций, посвященных Рождеству Христову, которые епископ исполнил и записал вместе с настоятелем Свято-Казанского храма города Сыктывкара игуменом Филиппом (Филипповым). Наиболее известные произведения, исполненные дуэтом, — гимн Российской империи «Боже царя храни», «Царица Небесная», «Мирохранительница», «Родник». Запись и работу над новым альбомом благословил при жизни сам Патриарх Алексий II.

Епископ Питирим был одним из кандидатов в патриархи на Архиерейском Соборе РПЦ МП 2009 г., где, в результате тайного голосования, получил один голос. На этом Соборе Патриархом стал митрополит Кирилл, набравший 97 голосов.

В мае 2010 года на сайте Сыктывкарской епархии за подписью Питирима появилось обращение, которое обличало «масонский экуменизм»; появление материала по времени совпало с визитом председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Илариона (Алфеева) в Италию, в ходе которого был совершён ряд экуменических мероприятий. Выражал «чисто человеческое» сочувствие епископу Диомиду (Дзюбану), но, вместе с тем, подчеркивал свою лояльность Патриарху Кириллу.

День ангела — 11 февраля.

По материалам Википедии и официального сайта Сыктывкарской и Воркутинской епархии РПЦ МП

14 июля 2011, 13:08 МОНИТОРИНГ СМИ: Епископ Питирим (Волочков). «Как я изгонял демонов». Роман в SMS
06 июля 2011, 16:47 ФОТОГАЛЕРЕЯ: «Как пусто, уныло кругом. » Визит епископа Сыктывкарского и Воркутинского РПЦ МП Питирима (Волочкова) в крупнейший монастырь епархии — Свято-Троицкий Стефано-Ульяновский
29 июня 2011, 11:25 МОНИТОРИНГ СМИ: «Да здравствует наше православие-благоухание». Епископ Сыктывкарский и Воркутинский РПЦ МП Питирим (Волочков) о ситуации в епархии и в Интернете
28 июня 2011, 13:30 МОНИТОРИНГ СМИ: Владыка Севера епископ Питирим. Сыктывкарский епископ РПЦ МП «оздоравливает детей, свои дачи превратил в детские лагеря отдыха»
24 июня 2011, 12:07 ДОКУМЕНТ: «Гасловщина» — опасное состояние души. Руководитель информационно-издательского отдела Сыктывкарской епархии РПЦ МП анализирует деятельность известного блогера

Источники:

http://www.patriarchia.ru/db/text/31720
http://diak-kuraev.livejournal.com/960839.html
http://credo.press/113134/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector