Входная дверь, лицевой Дворец. Принципы «Горы и Воды»

Основные составляющие 1 части курса — Фэн Шуй

Уважаемый Гость сайта!

Не сочтите за труд, нажмите кнопку, чтобы перейти на наш новый сайт, где Вы получите больше обновленной информации в удобном для Вас формате!

Курс «Фэн Шуй» является частью обучения «Основам Китайской Метафизики». Цель начального курса Классического Фэн Шуй- дать базовые знания слушателям для их дальнейшего самостоятельного применения в оптимизации своего личного пространства как дома, так и на работе.

Этот курс предназначен для тех, кто желает получить хорошую основу в искусстве Фэн Шуй, для тех, кто только начинает практиковать Фэн Шуй, для тех, кто уже получил какую либо информацию из интернета, книг, статей о Фэн Шуй, или для тех, кто ничего не знает о Фэн Шуй.

Очень часто полученная из различных источников, не систематизированная информация приносит только вред при ее практическом применении.

Курс фэн шуй включает в себя не только теорию, но и большое количество практических занятий, которые дают возможность слушателям за короткое время получить достаточно знаний и умений для самостоятельного применения самых важных принципов Фэн Шуй во многих ситуациях, не запутываясь в противоречиях, почерпнутых из книг и интернета.

Основные темы, которые будут подробно изложены в курсе Фэн Шуй:

1. Классический Фэн Шуй и его составляющие;
2. Золотые правила Фэн Шуй и их применение в своем окружении;
3. Основные понятия теории « Летящие Звезды »;
4. Компас Ло пань и основные правила компасных измерений;

На курсе Классического Фэн Шуй Вы узнаете о следующем:

-Школах фэн шуй;
-Ло Шу, Хэ-ту истории их появления;
-Китайском солнечном и лунном календаре;
-Триграммах, связи Багуа и Ло Шу;
-Теории раннего неба и позднего неба;
-Пустых и мертвых линиях Ло Пань;
-Теории « Летящих Звезд »
-Теории Пяти Элементов

На курсе Классического Фэн Шуй Вы узнаете, для чего необходимо и как на практике использовать:

-Наложение карты 9 Дворцов;
-Наложение Карты Летящих Звезд;
-Как определить Период Здания;
-В чем смысл Благоприятных и Неблагоприятных Звезд;
-Как определяются Вода и Гора;
-Принцип Горы и Воды;
-Расположение Воды;
-Расположение Горы;
-Благоприятная Тыловая и Лицевая сторона;
-Внутренние и Внешние Факторы;
-Формации Внешнего фэн шуй;
-Внешнее Размещение;
-Внутреннее Размещение;
-Внутренние Факторы;
-Расположение комнат по их назначению;
-Активизация звезд в зависимости от назначения комнат;
-Анализ карты Летящих Звезд;
-Годичные Звезды и Их Влияние;
-Комбинация Годичных Звезд и Звезд Дворца;
-Комбинация Годичной Звезды и Тыловой и Лицевой Звезд;
-Средства Коррекции, с использованием Теории 5 Элементов

На курсе Классического Фэн Шуй Вы научитесь:

-Определять потоки энергии Ци в своей квартире, доме, офисе;
-Находить такое место для расположения дома, где человек будет чувствовать себя наилучшим образом;
-Исправлять недостатки существующих строений и помещений;
-Защищаться от негативных потоков энергий;
-Определять в своём окружении позитивные и негативные символы и менять их;
-Правильно располагать зеркала в помещении;
-Правильно распределять потоки энергии Ци, усиливать их где необходимо, что даст Вам возможность более продуктивно работать и лучше отдыхать;
-Устанавливать энергетический баланс и равновесие, атмосферу, приближённую к естественной среде обитания человека, в которой наше тело чувствует максимум жизненных сил и здоровья;
-Определять благоприятные и неблагоприятные направления, узнаете как их использовать.

Задачи начального курса Классического Фэн Шуй:

1. Помочь слушателям понять основные теории Классического Фэн Шуй

2. Обучить глубокому пониманию внешних факторов;

3. Делать необходимые измерения;

4. Определять Лицевое и Тыловое направления дома;
5. Составлять натальную карту дома, читать комбинации Звезд;
5. Научить понимать и применять формулы Фэн Шуй.

Для кого этот курс?

-Если Вы на начальном этапе знакомства с Фэн Шуй, этот курс для Вас.
-Если Вы запутались в противоречиях разных авторов, этот курс для Вас.
-Если Вы хотите изменить свою жизнь, избавиться от проблем, этот курс для Вас
-Если Вы хотите получить важную основу перед тем, как отправитесь на профессиональные интенсивные курсы у Мастера В. Захарова, этот курс для Вас.

Читать еще:  А каком направлении правильно вешать подкову. Как правильно вешать подкову на дверь

Требования к участникам:

Никаких специальных требований для участия в курсе нет, приглашаются все желающие научиться использовать энергии мироздания и улучшить свою жизнь.
Всем участникам выдаются учебные материалы.
НАУЧИТЕСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ЭТО РЕАЛЬНО И ВОЗМОЖНО!
Запишитесь на Курсы Классического Фэн Шуй, пройдите обучение и измените свою жизнь к лучшему!

Все участники курса бесплатно получают даты активации Денежной Удачи на все время обучения!

Тамара Нарышкина, консультант фэн шуй, Винница, Украина.

Картина с водопадом по фен-шуй

Вначале хотелось бы вспомнить, из воды не только состоит на 70% наше теле, а посему она жизненно необходима нам для жизни, вода окружает нас всегда и повсюду, мы можем жить только благодаря воде. Как пелось в песенке водовоза, «без воды и ни туды, и ни сюды». Она влияет на нас не только когда мы пьем ее, но и когда видим, слышим ее журчание, ощущаем своим телом. Древнее китайское учение фен-шуй говорит как раз о том, как нам использовать воду, окружающую нас в повседневной жизни. Собственно, само название «фен-шуй» и означает «ветер и вода», говоря нам о двух важнейших природных силах, воздействующих на нас со стороны природы.

В фен-шуй вода считается чуть ли не важнейшим фактором, влияющим на нашу жизнь, в первую очередь на нашу «внешнюю жизнь» — благосостояние и карьеру. Почему? Для этого нужно хоть на немножко обратиться к основным понятиям китайской философии, тем более, что большинство из нас уже слышали о том, что есть такие «инь и ян». Инь-ян — один из самых важных принципов не только фен-шуй, но и жизни вообще. Все в мире делится на две взаимодополняющие части. Есть мужчина и женщина, свет и тьма, холод и тепло. Также в нашей жизни есть две основные фазы – бодрствование и сон. Бодрствование – это активное состояние – ян, а сон – пассивное – инь. Сон связан с нашей личной, внутренней жизнью и здоровьем, поскольку и то и другое инь. Наша карьера, заработок, связаны с ян, бодрствованием. Вы обратили внимание, как мудрые китайцы связывают разные, казалось бы, по своей сути вещи? Очень просто – выделяя и находя общие качества. Все активное, будь то суета дня, солнечный свет, работа, карьера, относится к ян, все пассивное, темнота, покой, сон, внутреннее состояние, к инь.

А что же в нашем окружении соответствует инь и ян? Ведь фен-шуй работает с окружением, с ландшафтом>>, с тем, что находится перед и за нашим домом. Активной, динамической силой является вода и все, что движется, пассивной, стабильной силой являются горы, они отвечают за здоровье и семейное благополучие. Вода же всегда являлась символом богатства и процветания, хорошей карьеры и продвижения. Люди всегда селились у воды, все процветающие города мира и в наши расположены у воды, будь то моря или реки. Принцип горы и воды нужно понимать широко: если в нашем ближайшем окружении нет естественных гор, любые строения могут частично заменить их. Поскольку все в нашем мире относительно, «в пустыне и капля воды – море, на равнине и рисовое зернышко – гора», — как говорят китайцы.

Мы можем использовать силу воды и на нашем участке, если нам не посчастливилось поселиться рядом с естественным водоемом. Каждый может построить на своем участке небольшой пруд. Но важно обратить внимание на то, чтобы пруд, озеро не располагались сзади дома. По базовым принципам фен-шуй, дом должен опираться задней частью на «черепаху», дающую защиту. Черепахой>> может быть настоящая гора или холм, если таковые присутствуют в окружении. Горы часто служат защитой не отдельным домам, а целым поселениям. Не зря люди издавна поселялись в долинах, окруженные защищающими горами. Если нет горы или холма, соседский дом или наш собственный сарай могут отчасти заменить их. Если вместо горы сзади дома мы сделаем пруд, то лишимся поддержки в жизни, пострадает наше здоровье и семейные взаимоотношения, за которые и отвечают горы в целом. Хорошо, если пруд располагается перед домом, там, где собирается энергия перед тем, как войти в наш дом вместе с нами через дверь.

Читать еще:  Приснилось что мою окна. К чему снится окна мыть

Но не следует располагать воду справа от входа. Положение справа определяется, когда мы стоим спиной к двери и смотрим наружу, воспринимая дом как себя – наше лицо совпадает по направлению с «лицом», то есть, фасадом нашего дома. Лучше расположить воду слева, если не хотите, чтобы мужчина ушел из дома. Почему? Помните принцип инь-ян, описанный в курсе «Практический фэн-шуй»>>? Правая сторона дома – иньская, она поддерживает женщин. Пруд, расположенный слева от входной двери, будет активизировать женские энергии в доме, что наверняка заинтересует вашего мужа, и он начнет чаще «задерживаться на работе». Однако, ничто не бывает всегда плохо, если это дом холостого мужчины, этот метод может быть полезен, по крайней мере до тех пор, пока в доме не появится хозяйка? Тогда можно будет передвинуть пруд левее. Вода, символизирующая приходящую к нам энергию, и наше благосостояние, должна быть чистой и свежей, пруд не должен застаиваться и гнить, чтобы заряжать нас каждый день, привлекая благосостояние и успех.

Но вода может быть и опасна. Сильные цунами, тропические штормы могут принести неисчислимые беды. То есть, просто наличие воды не гарантирует благополучия, вода должна быть «правильной», не слишком сильной, чтобы она помогала нам, но не мешала. Лучшая вода согласно фен-шуй – мягко, плавно извивающийся поток. Если наш дом расположен рядом с такой спокойной речкой, половина удачи у нас в кармане. Но важен не только сам по себе поток, важно его направление и расположение дома относительно реки. Например, внутренняя сторона излучины реки всегда более благоприятна, чем внешняя, поскольку позволяет принести в дом богатство и сохранить его, в то время как внешняя сторона излучины опасна. Если мы живем с внешней стороны излучины реки, поток как бы «нападает» на нас, неся свои воды, подмывающие наш берег.

Куда же следует повесить картину водопадом по фен-шуй?

Несмотря на то, что в современном мире мы обычно не так зависим от естественных источников воды, как в древние времена, и в наши дни вода является тем, что приносит в наш дом достаток, помогает быть активными в жизни. Но вода должна обладать теми качествами, которые я только что описал: течь мягко и плавно, не застаиваться и не ускоряться. Неблагоприятно, когда из дома, от двери или даже из окна, мы видим уходящую воду, она будет уносить энергию ци>> от нашего дома, создавать впечатление, что «что-то уходит» из нашей жизни. И наоборот, если вода притекает, «приходит» к нам, она приносит с собой богатство и возможности. Кстати, этот принцип часто используется символически. Например, часто в доме, в квартире для усиления энергетики комнаты, вешают плакат с изображением водопада, обязательно «притекающего», то есть, приносящего воду в дом. Этот символ на уровне подсознания показывает нам, что «что-то приходит», приходят возможности, благополучие, богатство. Где же повесить картину с водопадом по фен-шуй? Лучше всего, если картина с водопадом висит на входе в дом, например, в коридоре или прихожей, символически это будет показывать, что вода, а значит, богатство, приходят к нам.

Не стоит также вешать плакаты или картины с изображением водопада над кроватью, креслом, диваном, иначе вода будет «заливать» вас во время сна или работы, не давая сосредоточиться. Не следует также ставить аквариум>> или картины с водопадом в спальне, ведь мы хотим там отдыхать, а движущаяся вода слишком активна для этого.

Иногда целые города и даже страны специально строят водные сооружения, чтобы привлечь благополучие. В Сингапуре есть известный «Фонтан богатства», призванный приносить процветание всему городу-государству. Его внешние струи, сходящиеся к центру, концентрируют энергию в середине, где бьет еще один небольшой фонтанчик, струи которого направлены вверх, поднимая энергию.

Это лишь базовые советы, связанные с водой. За время многотысячелетней практики в фен-шуй накопилось множество разных методов расположения воды, о которых невозможно написать в одной статье. Это тема специалистов фен-шуй, которых мы называем Мастерами или просто консультантами. Есть методы, позволяющие точно вычислить, с какого направления должна притекать река или искусственный ручей, в какую сторону должен течь поток, как протекать перед вашей дверью и куда утекать. То или иное направление движения потока может принести удачу или неудачу, богатство или разорение….

Читать еще:  Погребение у православных: основные правила, обряды и традиции. Похороны человека — порядок действий

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы (ба-цзы) вы можете, пройдя заочные курсы автора статьи Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы (ба-цзы) автора статьи Анатолия Соколова:

Группа

Обучение фэн-шуй в Екатеринбурге

Действия

61 запись Показать записи сообщества

В четырех столпах судьбы (бацзы, китайская астрология) существует понятие — цветок романтики. Это символическая звезда, которая отвечает за привлекательность человека интерес к противоположному полу. Показать полностью… Однако мало кто знает, что аналогичное понятие существует и в фэн-шуй. Если найти место цветка романтики в доме, можно привлечь в свою жизнь новых людей, расширить круг общения, завязать новые отношения.

Существует несколько способов определения местоположения цветка романтики в доме:

— по году или дню рождения человека (земная ветвь)
— по месторасположению входа в дом/квартиру
— по карте летящих звезд текущего года
— по элементу самовыражения человека (небесный ствол)

Активизировать Цветок персика очень просто: достаточно поставить вазу со свежими цветами. ноне стоит этого делать,если в этом секторе сосредоточены негативные летящие звезды.

Также обратите внимание, на пустые вазы в этой зоне — они спровоцируют грабителя цветка романтики, что может привести к любовным связям супруга на стороне.
Помимо этого в зоне цветка романтики не должно быть слива воды. В противном случаи потребуется прилагать много усилий, чтобы сохранить отношения в браке.

Подробно эту и другие звезды, а также прочие влияния бацзы будем рассматривать на курсах в Екатеринбурге:

9-11 сентября 2016 Углубленный бацзы
12 сентября 2016 Практикум бацзы в фэн-шуй
Подробности у организаторов:
Галина Жигалова 8-922-145-92-77
Ирина Дианова 8-952-736-24-72

ПРОГНОЗ НА 25 АВГУСТА 2016 года

День не несет в себе значимых характеристик. Он не является неблагоприятным и может быть успешно использован для решения текущих задач.

Прогноз Инны Головизниной

ПРОГНОЗ НА 24 АВГУСТА 2016 года

День не подходит для важных событий. Займитесь малозначительными, текущими делами.

Прогноз Инны Головизниной

К сертифицированный курсам лучше готовиться заранее!

Обучение тета-хилинг в Екатеринбурге:
4-6 ноября 2016 Базовый курс
7-9 ноября 2016 Продвинутый курс Показать полностью…
3-4 декабря 2016 Манифестация изобилия

Подробности у организаторов:
Галина Жигалова 8-922-145-92-77
Ирина Дианова 8-952-736-24-72

и инструктора:
inna_@e1.ru или тел. +79045410744

БАЦЗЫ ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ

Часто в процессе изучения четырех столпов судьбы возникает вопрос: мы выявили предрасположенность человека к каким-то проблемам или нашли причину какие-то жизненных сложностей, но что делать с этой информацией дальше? Показать полностью… Как изменить ситуацию? Как помочь человеку?

Именно поэтому мы и создали курс «Бацзы для практикующих».

Пройдя этот курс, вы:
— познакомитесь с практическими сторонами бацзы
— научитесь выделить аспекты привлекательности и использовать их для знакомств или укрепления отношений,
— сможете выявлять благоприятные модели поведения и индивидуальные способы коррекции удачи человека
— узнаете как, учитывая бацзы, изменить фэн-шуй

Программа курса
1. Единство неба, человека и земли. Степень влияния судьбы
2. Небесные стволы и земные ветви как описание качеств времени
3. 10 типов личности и 10 моделей поведения
4. Фазы ци и их влияние на характер человека
5. Влияние часа рождения по сезонам
6. Наинь
7. Взаимодействия Небесных стволов и Земных ветвей
8. Скрытые Небесные стволы
9. Пустота в ба-цзы
10. Концепция дворцов судьбы
11. Расширенная интерпретация символических звезд, их постоянные переменные качества и практическое использование
12. Индивидуальные способы коррекции судьбы и удачи
13. Взаимоотношения и совместимость
14. Расширенная интерпретация ожиданий
15. Особенности взаимоотношений с 10 типами личностей
16. Совместимость по наинь
17. Карта здоровья и биологические годы
18. Выбор способа лечения
19. Применение ба-цзы в фэн-шуй

Требования к участникам: курс предназначен для людей, прошедших начальное обучение по бацзы, умеющие считать и трактовать четыре столпа судьбы. Начальные знания необходимы, т.к. построение на курсе рассматриваться не будет!

Источники:

http://feng-shui-vin.com.ua/post/osnovnyie_sostavlyayuschie_1_chasti_kursa___fen_shuy/
http://forum.feng-shui.ru/posts/12458/
http://vk.com/wall-123605505?offset=40

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector