Вещи в которые я верю. Во что я верю

Вещи в которые я верю. Во что я верю

Представьте большой взрыв на высоте 1 км. Представьте самолёт в дыму. Представьте, что двигатель стучит: клац, клац, клац, клац, клац, клац, клац. Страшный звук. У меня было уникальное место в тот день — 1D. Я был единственным, кто мог поговорить с бортпроводниками. И я сразу же посмотрел на них, а они сказали: «Всё в порядке. Наверное, птица.» Пилот тем временем уже развернул самолёт, мы недалеко улетели. Был виден Манхеттен. Через две минуты произошло сразу три события.

Пилот выровнял самолёт вдоль реки Гудзон. А обычно маршрут другой. Он выключил двигатели.

Теперь представьте, что вы в самолёте в полной тишине.

А потом он сказал три слова — самые бесстрастные три слова в моей жизни. Он сказал: «Приготовьтесь к столкновению». К стюардессе у меня вопросов больше не было. Я видел её глаза, В них был ужас. Жизнь кончена.

Итак, хочу рассказать, что я узнал для себя в тот день. Три вещи. Я узнал, что всё меняется за долю секунды. Вот у нас есть список того, что мы хотим успеть в жизни, и я думал о тех, с кем хотел поговорить, но так и не поговорил, о тех, с кем не успел помириться, о том, чего так и не успел попробовать. Когда я думал об этом после, мне пришла в голову аналогия: «Я коллекционировал плохое вино.» И если вино готово и есть, с кем его выпить, я его открою. Я не хочу больше откладывать ничего в жизни. И эта неотложность, это стремление многое изменило в моей жизни.

Второй урок, который я получил — в тот момент, когда мы пролетели мимо моста Дж. Вашингтона, чудом не задев его — я подумал: я по-настоящему жалею об одном. Я прожил хорошую жизнь. Со всеми присущими человеку ошибками я пытался стать лучше во всём. Но, как человек, я также поддался влиянию своего « эго». И я пожалел о времени, которое потратил даром с людьми, которые мне дороги. И я подумал о моих отношениях с женой, с друзьями, со знакомыми. И после, размышляя об этом, я решил избавиться от негативного в своей жизни. Она не идеальна, но стала намного лучше. Я уже два года не ругался с женой. И это здорово. Я больше не стремлюсь быть правым. Я хочу быть счастливым.

Третье, что я узнал, когда в голове начался отсчёт — 15, 14, 13… Я вижу, что вода всё ближе. Я думаю: «Пожалуйста, взорвись.» Я не хочу, чтобы он распался на 20 кусочков, как в тех документальных фильмах. И пока мы падали, Я вдруг осознал, что умереть не страшно. Как-будто мы готовились к этому всю нашу жизнь. Но это тем не менее грустно. Я не хотел уходить, я люблю жизнь. И эта грусть воплотилась в одну мысль — я хотел только одного. Я хотел бы увидеть, как вырастут мои дети. И месяц спустя я был на выступлении дочери — она первоклассница, не гениальная актриса… … пока что. И я веселился вовсю и плакал, как дитя. И для меня в этом был смысл всей жизни. И я понял тогда, соединив эти два события, что единственное, что важно в моей жизни, быть хорошим отцом. Важнее всего, главнее всего, единственная моя цель в жизни быть хорошим отцом.

Читать еще:  Храм петра и павла на яузе расписание. Историческая справка - храм петра и павла

Мне был дан чудесный дар пережить тот день. Мне было даровано и другое — возможность заглянуть в будущее и вернуться обратно и изменить свою жизнь. Я спрашиваю всех вас, кто летает на самолётах, представьте, что-то же случится на вашем — и пусть это случится только в воображении — как это повлияло бы на вас? Чтобы вы сделали из того, что постоянно откладываете, потому что думаете, что у вас много времени? Что бы вы изменили в отношениях с близкими и с негативной энергией в них? И самое главное, делаете ли вы всё, чтобы стать хорошим родителем?
Спасибо.

10 вещей, в которые люди верят несмотря на то, что их существование невозможно доказать.

Думал, что на первом месте будут обещания политиков.

Очень многие понятия из десятка переплетаются, их вполне можно бъединить (первое и второе уж по-любому).
Насчет кармы и интуиции, в узком смысле они верны и логинчы, хорошее поведение сейчас — залог того, что твой круг общения не подставит тебя в будущем (если не якшаться с паразимтами). Интуиция же, есть быстрое принятие решений, без четкого логического алгоритма, который ты можешь описать вербально. Т.е. решения человек принимает всегда и до знакомства с правилами формально логики, математикой и пр.

Хоть я ярый скептик, но очень люблю спорить 🙂
Поэтому:

1) Судьба. А вместе с тем и «магия чисел».
Учёными доказано существование и постоянное «рождение» параллельных миров (неких реальностей, где действия отличаются от тех, которые мы наблюдаем). Есть два одинаковых открытия прошлого года и бородатого 195*(не помню точно. Не верите — имя учёного Хью Эверетт). Но человек по природе своей воспринимает только один мир (не факт, что он существует только в одном мире). Следовательно из вышесказанного — существует в нашем понимании только одна ветвь от рождения до смерти, которую можно обозвать судьбой. Что же до «магии чисел», то самому не верится, НО. Поскольку существование параллельных миров определено математическим описанием и задаётся функцией от времени, то вполне реально было бы связать даты рождения и смерти и вывести формулу, по которой вычислялась бы судьба (ведь всё можно описать грёбаной математикой), но вероятности того или иного исхода слишком малы и очень сложно угадать какой из них будет верным. Об этом попытаюсь выразиться далее.

Читать еще:  Управление реальностью. Трансерфинг

2)Интуиция и «предсказатели»/»ораккулы»/прочее
Тут даже думать нечего. Интуиция может существовать. Это одна из способностей нашего подсознания. Доказательства:
Человек ограничен восприятием четырёхмерного мира. Все продукты человеческой деятельности, все его научные достижения — тоже ограничены четырёхмерным миром. Наш мозг — большой процессор, обрабатывающий в основном только электро-магнитные волны (зрение/слух) и сигналы с рецепторов (запахи/тепло/прикосновения). Но насколько известно, за бОльшую часть работы отвечает именно наше подсознание — инструмент, который обрабатывает автоматически входящую информацию и оставляет нам возможность думать. То бишь это то, что человек делает, не давая себе отчёта об этом ( я говорю о случаях, когда человек уходит «чудесным» образом от аварий, травм, стычек и пр.) Это как-раз таки и есть интуиция.

Вечный вопрос: «Во что верить?»

Испокон веков сам человек делает всё, чтобы максимально усложнить себе жизнь. А потом, глядя на результат своей разрушительной деятельности, начинает искать виноватых, задавая вечные вопросы.

Дж. Леннон, который знал, о чём поёт

Тонкой нитью через весь текст пройдёт самая искренняя песня Леннона, в которой он как раз и объяснял все обсуждаемые здесь вещи. Мало того, что песня хорошая, так ещё и мудрая.

Одним из самых сложных является вопрос: «Во что верить?» Он становится особенно актуальным в эпоху, когда люди не верят ни во что из принципа. Армия циников растёт, а для них «верующий» стал синонимом слабоумного безвольного дурачка, который не верит ни во что и только надеется на то, что бородатый мужик на облаке или Его Величество Случай возьмут и всё исправят. Получается, оптимизм – оружие вечно улыбающихся кретинов, а вера в Бога – оружие глупой массы. Только вот на деле выходит, что счастливы именно верующие. Им как-то проще. А весь депрессивный бубнёж исходит именно от самовлюблённых и самодостаточных критиков.

Если послушать их доводы, то нужно уничтожить все приключенческие романы, фильмы и фэнтези. Девочка Элли, как идиотка, надеялась на помощь клоуна по фамилии Гудвин. Оптимистичная тварь. Судьба закинула её в сказку, а она начала упрашивать могущественного волшебника (в некоторых церквях молятся именно им) вернуть её домой. Живи себе среди певунов и прыгунов – так нет… идиотка.

Однако это не значит, что можно ходить и просто прикрываться верой, как щитом, от всех проблем. Ты, конечно, можешь попробовать воровать кошельки, истошно вопя: «Не трогайте меня, я верующий! Вы не имеете права!» Если на небесах и есть какая-то высшая сила, то ты ей надоел. Мы уже так задолбали Господа Бога, что он не верит в свои силы. Один священник как-то сказал: «Бог верит в человека». И Путин верит в человека. А чем ты круче этих ребят? Теоретически они могут тебе помочь, но только один раз. Да и не надейся, что каждый раз, когда ты будешь в беде, небесная твердь разверзнется, с неё спустится президент в золотых доспехах и не даст твоей бабушке переписать квартиру на аферистов. Этого не будет, тебе сможет помочь только человек. Но скорее всего, у тебя нет двухметрового телохранителя, который ходит за тобой по пятам даже в туалет, и поэтому единственным человеком, который постоянно с тобой на связи, является… Ты сам им являешься. Всего-то надо поверить в свои силы.

Читать еще:  Крещение у евреев. Стоит ли еврею креститься? Иудео-христианство советской интеллигенции

Что значит абстрактная фраза: «Верить в себя?» В своё существование? Уверяю тебя, ты существуешь, кожаный бурдюк, обтягивающий мясо, кости и прочие прелести. Убедить себя в том, что ты сверхчеловек гораздо труднее, чем кажется. Для этого окружи себя людьми, которые верят в тебя, вспоминай свои былые победы, перестань фокусироваться на своих неудачах, и самое главное, прекрати сравнивать себя с другими. Тогда, смотря на себя под другим углом зрения, уверовав в свои возможности, ты сможешь жить спокойно. Стань сам себе кумиром. Джигурда убеждает всех в том, что мы сами себе Боги. В его проповедях есть доля правды (если бы он не приписывал к этому фаллосы, мужскую булаву и «сакральные храмы», что у женщин между ног). Но в чём-то он прав. Религию создали люди, что бы кто ни говорил. Все определения и термины придумали люди. Некоторые великие учёные верили в технический прогресс. Но именно за технический прогресс ответственен человек. Ты надеешься, что тебе повезёт, и на экзамене злонравный препод поставит тебе положительную оценку. Но ты надеешься на поступок человека, что высшие силы ему вразумят. А что лучше всего влияет на человека? Угадал – человек. Слишком много слов на букву «Ч», но из песни их не выкинешь.

Нынче модно людей ненавидеть. Однако именно люди создали религию, умные книжки – всё то, что влияет на массы. Всё вокруг, даже многие болезни – следствие человеческой деятельности. Не надо списывать людей со счетов. Ты и сам Homo Sapiens. Глупо считать себя беспомощным, когда ты единственный, кому интересна твоя судьба. Грустно, ну а что поделать.
Господь сказал: «Не сотвори себе кумира», – и как ни удивительно, он был чертовски прав. Как странно употреблять слова «Господь» и «чертовски» вместе… Но тем не менее идеал для подражания не даст тебе прожить свою историю, а ты будешь стараться прожить его.

В начале говорилось, что без веры жить нельзя. Получается, сейчас я всё опроверг? Нет-нет. Оптимизм является основой веры в себя. Ты можешь верить хоть в Сатану, хоть в Чайник Рассела, главное не забывать, что всё решает человек, за всем этим стоит человечество. Если ты это читаешь, скорее всего, ты тоже человек, а не баран, а значит, свою жизнь определяешь сам, не надеясь на зов Ктулху.

Ну, и сама песня. Если я тебя не убедил, может, хотя бы Джону удастся.

Источники:

http://www.inpearls.ru/404312
http://pikabu.ru/story/10_veshchey_v_kotoryie_lyudi_veryat_nesmotrya_na_to_chto_ikh_sushchestvovanie_nevozmozhno_dokazat_820319
http://brodude.ru/vechnyj-voprosy-vo-chto-verit/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector