Венера в знаках зодиака — натальная астрология. Венера в знаках Зодиака

Венера в астрологии

Общие сведения о Венере

В астрологии Венеру считают планетой, управляющей эстетическим вкусом людей. Она ответственна за чувство прекрасного в человеке, любовь к красивым вещам.

Венера это самая близкая к Земле планета. Период её обращения вокруг Солнца равен 227 суток. Из явных аспектов с Солнцем она образует только соединение. Остальных аспектов со светилом просто нет, так как Венера астрономически не удаляется далеко от Солнца.

Венера определяет вкус человека, показывает, что будет нравиться индивиду. Эта планета даёт любовь к определённому цвету и форме. Она отвечает за музыкальные способности, наличие слуха, любовь к музыке.

Венера даёт способности в сфере искусства, в современном мире часто проявляется у людей способных создавать красивую рекламу.

Сферами напрямую связанными с влиянием Венеры являются стиль и мода. Эта планета имеет непосредственное отношение к парфюмерии и косметике.

Венера является женской планетой и по своим качествам близка к проявлениям Луны, однако в отличие от последней формирует более длительные, устойчивые чувства и привязанности.

Люди с сильным влиянием Венеры в гороскопе любят комфорт, романтику, обожают вкусно покушать, стремятся получать удовольствия от жизни.

Наибольшее влияние эта планета оказывает на женщин. Её расположение в гороскопе указывает на вкусы, чувствительность и внешние данные женщины.

В гороскопе мужчины Венера часто указывает на тип женщин, которые ему нравятся, с которыми ему приятно проводить время.

Существует ещё одна очень важная сфера, за которую отвечает Венера. Это энергетические запасы организма человека, а также имущество, которым он владеет. Особую роль в этом играют деньги.

Венера это планета управительница денег, она отвечает за умение распоряжаться финансами, за любовь к деньгам.

Отсюда возникает ответ на вопрос о том, почему зарабатывают деньги чаще мужчины, но, не смотря на это, распоряжаются ими, обычно, женщины. Венера сильнее влияет на женщин и даёт им власть над деньгами. Хотя встречаются и мужчины, находящиеся под сильным влиянием Венеры, особенно в современном мире.

Ещё одной важной сферой влияния данной планеты является способность к дипломатичности, умение договориться, найти компромисс, обоюдную выгоду. Опять таки эта способность выражена больше у женщин.

Венерианцы не любят грубостей, стремятся мягко и спокойно решать возникающие проблемы. Они любят создавать гармонию и равновесие вокруг себя.

Проявления Венеры в знаках зодиака

Венера является управителем знака тельца и соправителем знака весов.

В тельце она имеет более стихийное спонтанное проявление, так как этот знак расположен в ночной полусфере. Телец это земной знак и здесь раскрываются качества связанные непосредственно с материальным миром, такие как стремление к накоплению имущества и денег, любовь к плотским удовольствиям, вкусной еде.

Читать еще:  Сонник если выпадают волосы. К чему снится выпадение волос пучками

Из тельцов выходят прекрасные банкиры, дельцы, связанные с торговлей недвижимостью и землёй, люди, заправляющие сельскохозяйственным бизнесом. В своих действиях представители этого знака всегда руководствуются мыслями о той прибыли, которую они получат.

Их невозможно заморочить или сбить с толку, они обладают очень трезвым практичным умом и чёткой последовательностью действий.

В знаке весов Венера направлена больше в интеллектуальную сферу. Часто имеет отношение к искусству, моде, рекламе. Люди, родившиеся под знаком весов, являются большими эстетами, из них получаются хорошие модельеры и дизайнеры.

Весы являются от природы хорошими дипломатами, всегда стремятся договориться, умеют балансировать и сохранять мир там, где есть конфронтация и противостояние.

В астрологии Венера экзальтируется в знаке рыб. Рыбы, при всей своей мечтательности, имеют развитую деловую жилку, финансовое чутьё. Они часто занимаются спекуляцией, торговлей предметами искусства. Имеют способность находить удобные денежные должности в эпоху любых кризисов.

Венера в рыбах связана с чувством сострадания, представители этого знака часто влюбляются в тех, кому они помогают, кого опекают.

Венера находится в изгнании в знаках скорпиона и овна, в падении в знаке девы.

У всех представителей этих знаков венерианские качества скрыты внутри. Они несколько сдержаны в проявлении своей мягкости, чувствительности. У них присутствует внутреннее спрятанное стремление быть любимыми, потребность в чужом внимании.

Аспекты Венеры

Благоприятные аспекты Венеры в личном гороскопе дают развитый эстетический вкус, умение обращаться с деньгами, материальную прибыль, выгодные приобретения. Указывают на человека, имеющего чувство такта, дипломатичного в общении.

Негативные аспекты способствуют материальным потерям, ссорам, трудностям в общении, особенно с представительницами женского пола. Часто склоняют людей к излишнему употреблению пищи и сладостей, набору лишнего веса, скупости, жадности.

Следует отметить, что в транзитных аспектах Венера чаще всего символизирует девушку или молодую женщину, банкиров, людей искусства. Венера обычно формирует не очень затяжные ситуации, так как движется достаточно быстро по зодиаку, около 1º в сутки.

Исключение составляет ретроградное движение Венеры, когда она может долгое время стоять почти на месте или двигаться в обратную сторону. Тогда события могут растягиваться на срок до 2 месяцев.

Венера в астрологии является очень важной планетой. Она управляет сферой движения денег, бюджетами, как людей, так и целых государств, мировыми финансовыми потоками. Определяет тенденции моды, влияет на вкусы и пристрастия больших групп людей.

Венера в знаках зодиака — натальная астрология

Благотворная граха любви и счастья Венера способна щедро одарить человека. Хорошо расположенная, сильная, она делает женщин обаятельными, притягательными, чувственными, мужчин – донжуанами, имеющими большой успех у противоположного пола. Венера наделяет и артистическими талантами, тонким чувством гармонии, красоты, эстетики.Сила воздействия Венеры во многом зависит от того, в каком знаке она расположена в карте. В этой статье рассмотрим как Венера в знаках зодиака влияет на жизнь человека.

Читать еще:  Толкование ев от матфея гл 27. Евангелие от Матфея

Венера в знаках зодиака

Венера в Тельце. Это собственный знак для планеты, поэтому она здесь чувствует себя комфортно, раскрывается в полную силу. У людей с Венерой в Тельце привлекательная и притягательная внешность, они любящие, сострадательные, имеют красивое тело. Но часто сильное венерианское воздействие заставляет их больше думать о личном комфорте, внешней красоте, дорогих вещах, чем о духовности.

Венера в Раке. Для этой планеты это враждебный знак, который портит ее благие качества. Люди с Венерой в Раке имеют мягкий, часто робкий характер, могут иметь проблемы в сексуальных отношениях, страдать из-за своей доверчивости. Но, несмотря на это, подобное положение указывает на актерские и художественные способности, приятную внешность, сострадательное сердце.

Венера в Деве. Здесь граха ослабляется, несет частые проблемы в отношениях, ссоры, неразборчивость в сексуальных связях, болезни половых органов. Но вместе с тем такое положение может давать и глубоко религиозных людей, которые материальному комфорту и красоте предпочитают духовные знания.

Венера в знаке зодиака Скорпион. Дает разочарования в любви, мстительный, интуитивный характер, излишнюю эмоциональность, которая толкает на необдуманные поступки. Подобное положение может указывать на большую артистичность, талант поэта, мистика, путешественника.

Венера в Козероге. Дает внешнюю привлекательность, но хвастливый характер, желание жить напоказ, приверженность материальным выгодам. Также такое положение указывает на любовь к путешествиям, популярность в компаниях, большую вероятность брака с партнером старшим по возрасту.

Венера в Рыбах. Знак экзальтации грахи, где она проявляет лучшие качества. Указывает на нежных, любящих людей, которые ради любимого способны пожертвовать многим. Также такое положение дает материальные блага, сексуальную притягательность для противоположного пола, умение поддерживать дружеские отношения со многими людьми, дипломатичность.

Астрология о Венере

Каждая планета, входя в то или иное созвездие, набирает большую или меньшую силу. Это обстоятельство порой определяет характер человека и его предпочтения.

Венера в Астрологии

Венера — это римское имя богини любви, которую римляне переняли из греческой культуры, где ту богиню звали Афродитой. Из-за этого родства планета Венера несет в себе женское начало. В астрологии она отвечает за веселья и радости. Человек, на которого она оказывает сильное воздействие, обычно внешне привлекателен. Особенно сильно это отражается на представительницах прекрасного пола. Мужчины, управляемые этой планетой, почти всегда являются популярными у женщин и сами очень любят прекрасный пол. Ее сильное положение указывает на отлично развитый эстетический вкус.

Читать еще:  Сон что болен. Больной по соннику

В плане характера эти люди оказываются достаточно общительными и приятными. Они умеют сострадать и чувствовать человека, добры и даже ласковы. Обладают высокими коммуникативными навыками, за счет которых отлично избегают конфликтов и приводят разногласия к компромиссам. Неплохо ориентируются в духовных состояниях людей и эмоциях, поскольку сами достаточно эмоциональны и развиты в духовном плане.

К отрицательным качествам можно отнести порой непонятные и неудержимые перемены настроения, иногда даже вспышки гнева. Чаще всего люди, находящиеся под сильным влиянием Венеры, имеют склонность потакать своим слабостям. Как только в них разбужены желания, разум уже не властен над ними. В остальном характер их легкий и приятный, но раздражаются они легко и быстро.

Рожденные под влиянием Венеры обладают хорошим вкусом и развитым эстетическим чутьем. Они склонны к искусству: к музыке, живописи, поэзии, иногда к нескольким родам искусства сразу. При этом действительно проявляют черты таланта. Склонны быть артистичными в полном смысле этого слова. Обычно идеалисты с неудержимым стремлением к прекрасном и к комфорту. Это отражается в одежде, поскольку в большинстве своем они элегантны.

В каких Знаках Зодиака сильна планета Венера

Венера управляет двумя Знаками Зодиака: это Телец и Весы. Телец всегда считался знаком материального благополучия, так как это один из наиболее устойчивых к жизни Знаков, умеющих добиваться своего. Влияние Венеры проявляется следующим образом: они больше всего стремятся к комфорту, удобствам, и выражено у них это значительно явственнее, чем у представителей других земных Знаков Зодиака. Зачастую они сентиментальны и романтичны, очень восприимчивы к красоте, даже если считают, что сами не достаточно в ней разбираются.

Весы известны склонностью взвешивать все «за» и «против», а также своими дипломатическими способностями. Иногда им свойственны кардинальные смены настроения, а периоды активности переходят в периоды апатии. На их характере Венера сказывается в эмоциональности, ярко выраженном эстетическом вкусе и любви к искусствам. Часто они увлекаются также миром моды.

Не совсем верно думать, что Венера влияет только на представителей этих двух знаков. Так, астрологи уверены, что в пятницу влияние Венеры усиливается и на рожденных под другими созвездиями людей. Поэтому пятница считается днем Венеры, а так же всего прекрасного и возвышенного.

Зная о воздействии Венеры на характер человека, вы лучше можете понять себя или близкого человека, если в его гороскопе положение Венеры сильно. Всего доброго, и не забывайте нажимать на кнопки и

Источники:

http://yulen.ru/venera-v-astrologii
http://ezoterikaved.ru/venera-v-znakah-zodiaka/
http://dailyhoro.ru/article/astrologiya-o-venere/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: