Венера-Солнце: соединение знаков мужчины и женщины. Отправить по электронной почте

Содержание

Венера-Солнце: соединение знаков мужчины и женщины

Качества планеты Венера выровнены природным эгоцентризмом этих людей, так что они сильно проецируют черты Венеры, искаженные влиянием Солнца. Социальные отношения чрезвычайно важны для тех, у кого в натальной карте есть соединение Венера-Солнце. Они, как правило, обаятельные люди, которые обладают спокойной манерой общения. Как правило, для этих людей важно быть популярными, нравиться окружающим и быть оцененными по достоинству. Тщеславие является их естественной чертой. Венера — миролюбивая, гармонично любящая планета, а те, у кого есть соединение Венера-Солнце, делают все возможное, чтобы искать мир и гармонию. Если вы хотите, чтобы все прошло гладко, призовите человека, связанного с Солнцем, чтобы восстановить равновесие.

Общая характеристика

Они являются дипломатическими и настоящими экспертами по сглаживанию (а иногда и затушевыванию) конфликтов. Они легко открываются таким же людям, как и они сами — терпимым и принимающим. Когда они злятся, то могут казаться поверхностными и двуличными, но на самом деле носители соединения Венера-Марс в натальной карте очень верные и склонны привязываться к людям. Окружающим они кажутся очень приятными, но слегка ленивыми людьми. Обладатели соединения Венера-Солнце в натальной карте очень любят уют, роскошь и эстетику. Они обычно хорошо одеваются и ухаживают за собой.

Эмоциональный аспект

Эти люди любезны. Они романтичны, а иногда и романтично импульсивны. Они склонны полагаться на силу притяжения, чтобы привлечь к себе людей, а не агрессивно преследовать любовные интересы. Солнцу мужчины, соединенному с Венерой женщины, свойственно тщеславие — черта, общая как для мужского, так и для женского начала этих двух разнополых планет. Они больше всего привлекают людей, которые проявляют к ним интерес или хорошо реагируют на их достоинства.

Это не те люди, которые открыто преследуют людей, кажущихся безразличными к ним, что могут сделать люди Солнца. Они не являются конкурентоспособными и волевыми в агрессивном смысле этого слова, и они не слишком любят гоняться за кем-то или ломать о кого-то копья. Вместо этого они используют для привлечения людей свои положительные качества. Помните, что их способность привлекать других (Венера) очень сильно связана с их эго (Солнце).

Влияние Венеры

Поскольку Венера управляет всеми вещами женского пола, оба пола с этим аспектом, как правило, довольно привлекательны. Женщины обычно находят мужчин с соединением Венера-Солнце очень притягательными. Они ощущают ценность, которой эти люди наделяют женский пол, а в наше время всеобщего равенства это очень важно. Женщины с этим раскладом обладают безошибочной и сильной женственностью.

Знаменитые носители

Известные люди с соединением Венера-Солнце: Джон Траволта, Опра Уинфри, Леонардо ди Каприо.

Социальный аспект

У вас высокая самооценка, которая видна всем, кто вас встречает. Ваше чувство справедливости и врожденный хороший вкус означают, что вы отличаете хорошие вещи от плохих и цените все, что прекрасно и красиво. Любовь к авторитетным деятелям (особенно мужчинам), а также уважение к мудрости и авторитету облегчает вам продвижение в любой иерархической структуре.

Отношения

Несмотря на то что это соединение Венера-Солнце может быть болезненным, когда дело касается отношений, и, как считается, приводит к большей вероятности разводов, конечная цель Солнца — одухотворить и очистить влияние любой планеты, с которой оно связано: в этом случае чувственная сторона человека (Венера) предстает в самом изысканном виде. Таким образом, эти люди будут полны желаний любить и испытывать чувственные наслаждения, но они будут постоянно опустошены этими моментами и в конце концов научатся ценить что-то более одухотворенное — то, что символизирует Солнце.

Читать еще:  У каких знаков зодиака есть экстрасенсорные способности. Знаки зодиака и их паранормальные способности

Обаяние и артистичность

Люди с соединением Венера-Солнце являются одними из самых изысканных, артистических и нежных личностей, выражающих любовь и эстетические принципы. В некоторых случаях Венера пересиливает Солнце, когда они оба попадают в Рыбы, Телец, Весы, Водолей или Козерог — знаки, в которых Венера сильнее Солнца. Человек по-прежнему будет несколько неудачлив в любовных делах, но ему не придется полностью жертвовать ими. Солнце становится слабее в этих признаках, и часто человек жертвует своими целями или карьерой ради отношений или какого-либо другого аспекта своей личной жизни. Когда Солнце сильное, Венера приносится в жертву. Любая планета, близкая к Солнцу, становится невидимой из-за яркости этой благородной звезды.

Это не комбинация для стопроцентной измены, но если носители соединения Венера-Солнце все-таки идут на измену по каким-то своим причинам, то делают это искусно и виртуозно — так, что никто ни о чем не догадывается. В большинстве же случаев они однолюбы, пусть и не без склонности попадать в любовные треугольники и нежелательные интриги.

Соединение Солнце-Венера в синастрии

Союзы, секстили и трины между Солнцем и Венерой являются полезными аспектами в любых отношениях. Они создают чувство гармонии и предлагают партнерам некоторые общие интересы. Человек Солнца чувствует себя более любящим и красивым в присутствии человека Венеры. Человек Венеры находит человека Солнца довольно очаровательным и интригующим. Человек Венеры восхищается человеком Солнца таким образом, что последний ощущает себя настоящим хозяином положения. Здесь есть взаимное притяжение, которое само по себе не так настойчиво или сексуально, как другие сочетания (такие как Венера-Марс или Венера-Плутон), но очень радует и придает смысл жизни. Для этого партнерства характерно взаимное принятие и терпимость друг к другу. Возможно, наиболее подходящим ключевым словом для этой комбинации является удовлетворение. На финансовом уровне, если он не ослаблен, эта комбинация предполагает некоторую финансовую «удачу» в виде пары или, по крайней мере, общее соглашение о том, как тратить и экономить деньги.

В частности, союз предполагает, что люди находят друг в друге очень многое. Маленькие качества друг в друге, которые могут казаться обычными для других людей, приобретают более грандиозные, более романтические и ценные пропорции как в глазах Венеры, так и в глазах Солнца. Человеку Солнца легко испытывать любовь и терпимость к человеку Венеры, если ни одна из планет серьезно не ослабевает. Секстиль — это не такая мощная или очевидная связь, но она порождает чувство взаимного уважения. Люди видят ценность друг в друге — они, безусловно, стоят друг друга! Трин, вероятно, самый удачный из аспектов между Солнцем и Венерой в синастрии. Люди действительно ценят друг друга. Единственная потенциальная ловушка с трином — это самодовольство и отсутствие проблем, хотя более вероятно, что в другом месте есть проблемы, и в большинстве случаев этот аспект помогает поддерживать отношения. Как утверждает астрологическая синастрия, соединение Венеры-женщины/Солнца-мужчины — самый благоприятный союз с точки зрения патриархального видения общественного устройства, поскольку Венера соответствует женскому полу, а Солнце — мужскому.

Астрология — это не дисциплина, которую можно выучить, это склад ума.

Главная

Электронные книги

понедельник, 2 марта 2015 г.

Солнце соединение Венера

Безусловно, любая планета, формирующая соединение с дневным светилом обладает особым статусом в гороскопе по сравнению с другими элементами карты. Такая планета влияет не только на характер человека, стереотипы его поведения, но и может подтолкнуть к выбору профессии определенной направленности. Например, многие деятели шоу — бизнеса, актеры, певцы, музыканты и другие представители творческих специальностей имеют в своих гороскопах соединение Солнца и Венеры. Подобный аспект планет очень интересен и тем, что различно проявляет себя в мужской и женской картах. Поэтому в начале статьи, я бы хотела осветить именно момент различия, а уже потом описать другие трактовки, свойственные соединению светила и планеты любви, красоты и грации.

В женской карте аспектная связь планет предполагает желание найти партнера миловидного, внешне приятного, дипломатичного. То есть образ мужчины (Солнце) у обладательницы соединения напрямую связан с красотой (Венера), можно буквально интерпретировать аспект: мужчина (Солнце) какой? Красивый (Венера). В мужской карте аспект формирует сильную влюбчивость, особенно если конъюнкция расположена в огненном знаке. Такой мужчина является ловеласом и большим ценителем противоположного пола. Но при анализе мужского натала следует обратить внимание на то, восходит Венера раньше Солнца или, наоборот, позже. В том случае, если планета красоты восходит ранее (возможно является Дорифорием), то мужчине будут более симпатичны женщины активные, эффектные, яркие, целеустремленные.

Читать еще:  Тимур значение имени именины. Значение имени Тимур

Если же вначале восходит Солнце, а уже следом идет Венера, то молодому человеку по вкусу придутся девушки спокойные, более пассивные и ведомые, такие, которые пребывают в тени своего возлюбленного. Таким образом у мужчины вырабатывается шаблон поведения: сначала идет он сам (Солнце) и следом ведет за собой свою возлюбленную (Венера). Разумеется, по одному показателю гороскопа судить о мужских предпочтениях более чем легкомысленно, но если скажем, в гороскопе молодого человека Венера восходит ранее Солнца и к тому же расположена в Овне, то уверенно можно говорить о том, что такому мужчине симпатичны будут девушки инициативные и пробивные.

Соединение Солнца и Венеры указывает на сильное стремление к завязыванию романтических отношениям, партнерству. Через брак и любовь натив выражает себя, свою личность.

Обычно аспект говорит о симпатичной внешности, миловидности, обаятельности, умении расположить к себе собеседника, дипломатичности, сильно выраженном чувстве такта, стремлении урегулировать конфликты, а также формирует желание «жить дружно». Зачастую обладатель аспекта достаточно много внимания уделяет своей внешности, поскольку от того, как он выглядит напрямую зависит его самооценка. Более того, натив склонен и выражать себя посредством собственной внешности. И если в натальной карте между планетами не соединение образовано, а сожжение, то нативу может быть очень тяжело трезво оценить свои внешние данные, свой стиль, манеру одеваться.

В целом, аспект Солнца и Венеры довольно неплох. Он формирует и сильное творческое начало в человеке, ведь как никак, а обе планеты связаны с творчеством. Довольно часто отмечаю, что клиенты, имеющие в карте такой аспект интересуются, удастся ли им связать свою профессию с творчеством, получится ли это. Кто — то хочет стать дизайнером, кто — то актером, а кто — то желает открыть интернет — магазин по продаже женских украшений.

Вообще, такой аспект лучше иметь все — таки женщине, поскольку тогда она будет наделена типично женскими качествами характера: любезностью, шармом, очарованием, способностью сопереживать и обходить острые углы, стремлением к красоте.

Но минусы, разумеется, есть и у этого соединения. К примеру, аспект в своем самом негативном значении может указывать на нарциссизм. То есть человек испытывает любовь (Венера) к себе самому (Солнце). Влюбчивость, о которой я писала в начале статьи, свойственна конечно не только мужскому полу, но и женскому, просто, на мой взгляд, у мужчин она выражена сильнее. Также сильно акцентировано желание нравится всем без разбора, быть для всех хорошим и приятным человеком. Отличает обладателей аспекта и любовь к флирту. Естественно, анализируем знак, в котором находится соединение, а также дополнительные аспекты к Венере, если таковые имеются.

Солнце соединение Венера: Алессандра Амбросио, Джон Траволта, Джессика Альба, Венсан Кассель, Джек Николсон, Роберт Дауни мл., Леонардо ДиКаприо, Джим Керри, Колин Фаррелл, Уитни Хьюстон, Дмитрий Маликов, Екатерина Климова, Владимир Зеленский, Екатерина Гусева, Максим Галкин, Алла Пугачева, Ольга Бузова.

Влияние соединения Солнца и Венеры на характер человека, его судьбу и мировоззрение.

Аспект Солнца и Венеры считается достаточно мощным и влиятельным соединением. Всё дело в том, что они никогда не отдаляются друг от друга на далёкое расстояние, а значит их взаимосвязь обладает большой силой. Данный аспект дарует человеку обаяние, добросердечность и талант к разным видам творческой деятельности.

Соединение Солнце-Венера в синастрии

Важные аспекты, на которые напрямую влияет соединение этих планет в синастрии — любовная совместимость и счастье в браке. Если в синастрии они находятся в состоянии гармонии, то и совместимость между мужчиной и женщиной хорошая. Однако стоит помнить, что даже при плохой гармонии между Солнцем и Венерой, брачный союз между людьми возможен. Стоит лишь чуть больше работать над своими отношениями.

Виды соединений

Наилучшим раскладом является тот, при котором Солнце в синастрии соответствует женщине, а Венера мужчине. Солнце и Венера находящиеся в одном знаке зодиака также очень благоприятно влияют на совместимость и брачный союз.

  • Квадрат (оппозиция) Венеры и Солнца в синастрии

При таком виде положения Венеры и Солнца в синастрии, в отношениях или брачном союзе не ожидается особых ссор или конфликтов. Однако любовь человека Венеры будет сильнее и выразительнее, чем любовь «солнечного» человека. Это связанно вовсе не с односторонними чувствами, а с неумением принять эту любовь со стороны человека Солнца. В определённый момент это может стать причиной неудовлетворения отношениями со стороны человека Венеры. Однако при хорошо выстроенном диалоге между партнёрами, их ждут прекрасные долговечные отношения.

  • Тригон или секстиль Солнца и Венеры в Синастрии
Читать еще:  Адриан православное имя. Гармония с носителями имен

Такой расклад — главный показатель хорошей совместимости партнёров. При таком положении планет каждый из партнёров дополняет другого, с благодарностью и чуткостью принимает заботу и ласку. Таким партнёрам максимально комфортно находится вместе.

В каком доме находится соединение Солнца и Венеры

Многие знают о лунном календаре, и его влиянии на судьбу человека в натальной карте. Однако слияние Солнца и Венеры тоже способно о многом поведать. В зависимости от своего расположения в доме натальной карты, соединение планет может оказать самое разное влияние на жизнь человека.

1 дом — наделяет своего носителя ярко выраженным экстравертивным характером. Такой человек любит находиться в центре событий и быть объектом всеобщего внимания.

6 и 12 дома — такое соединение может повлиять на здоровье человека не в самую лучшую сторону. Люди с таким раскладом в натальной карте часто страдают от почечных заболеваний.

2, 6,8 и 12 дома — наделяют владельца слабым зрением.

7 дом — люди, вне зависимости от пола, с соединением планет в этом доме обладают не самым простым характером. Мужчины часто деспотичны, а у женщин выраженный «синдром принцессы»

5, 8, 10 дома — самое благоприятное расположение слияния планет. Они могут подарить человеку: финансы, известность, успех в жизни и популярность у противоположного пола.

Влияние аспекта на личностные качества и мировоззрение человека

Если в натальной карте рождения, у человека соединились Солнце и Венера, то они наделяют его следующими качествами:

  • Доброта. Такой человек миролюбив, не замышляет зла или подлости.
  • Душевность. С таким человеком крайне приятно разговаривать, на него всегда можно положится.
  • Эмпатия. Сострадание — одно из главных качеств человека с соединением данных планет в натальной карте.
  • Любовь к искусству. Посещение музеев, храмов, выставок. Талант к рисованию или игре на музыкальных инструментах.
  • Потребность в любви. Такой человек нуждается в заботе со стороны своего партнёра, и с удовольствием дарит нежность в ответ.

Венера прививает таким людям любовь ко всему прекрасному: как к красивой одежде и аксессуарам, так и к живописи, танцам, пению.

Из негативных черт характера, у людей поцелованных объединением данных планет проявляются:

Дабы не давать этим качествам испортить себе жизнь, таким людям необходимо найти внутреннюю гармонию, научится дисциплине и самоконтролю. Им рекомендуется заниматься медитацией, йогой или спортом.

Соединение солнца и венеры в женском и мужском гороскопе

Как уже было упомянуто выше, аспект планет Венера и Солнце отвечает за благополучие в любви. Именно поэтому их соединение в женском и мужском гороскопе заслуживает пристального внимания.

Солнце и Венера в натальной карте женщин

Женщина, в натальной карте которой находится такое соединение создана для семьи. Она не способна на предательство и ложь. Для неё главное стабильность и счастливая семья. Ей не нравятся мужланы, грубияны и невежды. Она отдаст предпочтение этакому современному аристократу.

Солнце и Венера в натальной карте мужчин

Данный аспект в мужском гороскопе, делает его падким на женскую красоту. Такому мужчине приглянётся сильная, яркая, уверенная в себе женщина. Однако, как и в женской карте, такое соединение делает мужчину невероятно верным. Такой мужчина чаще всего однолюб.

Соединение солнца и венеры в некоторых знаках зодиака

Почему в некоторых? Дело в том, что слияние Солнца и Венеры в натальной карте проявляют себя не во всех знаках зодиакального круга. Соединение повлияет на такие знаки как: Лев, Телец и Весы.

Соединение Солнца и Венеры обостряют все известные миру стереотипы о данном знаке зодиака. Лев становится ещё более царственным и вальяжным, собирает вокруг себя свиту, обожает комплименты по поводу и без. Часто такие люди становятся актёрами или певцами — они просто не мыслят жизнь без света софитов.

Телец

Если слияние Солнца и Венеры присутствуют в знаке Тельца, они приносят ему глубокую внутреннюю гармонию, стабильность и спокойствие. Для тельцов с подобным раскладом в натальной карте, основными желаниями являются: вкусная еда, богато обставленный дом, счастливые дети, стабильный доход. Такие тельцы — настоящие трудоголики, отличающиеся упорством. Если они чего-то захотят — их уже не остановить.

Для Весов, поцелованных соединением Венеры и Солнца, главным приоритетом в жизни являются счастливые любовные отношения. Они желают не просто романтичной сказки, они хотят чтобы их партнёр по-настоящему их понимал и поддерживал. В свою очередь они постоянно проявляют такие качества как: доброта, сочувствие, взаимопонимание. Обычно такие весы становятся душой компании. У них отменное чувство юмора и сильное природное обаяние.

Источники:

http://fb.ru/article/407481/venera-solntse-soedinenie-znakov-mujchinyi-i-jenschinyi
http://sofi-uran.blogspot.com/2015/03/blog-post.html
http://natalcarta.ru/aspekty/soedineniya-solntsa-i-venery

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector