Важные астрологические события. Звездопад Тауриды и Леониды

Главные астрономические и астрологические события ноября 2016 года

Ноябрь 2016 года будет насыщен красивыми астрономическими явлениями. Что самое интересное, так это возможность наблюдать за ними невооруженным глазом. Главное — надеяться на то, что в нужный момент небо будет безоблачным.

Даже привычное на первый взгляд Полнолуние будет в ноябре этого года необычным. Астрономические аномалии говорят нам о том, что в жизни людей тоже могут произойти изменения. Эксперты советуют поднимать энергетику правильным настроем, в противном случае есть шансы потерять удачу или сбиться с пути в моменты аномального воздействия Луны или других космических объектов.

Пролеты МКС

Международная космическая станция, которая летает по орбите вокруг Земли, часто бывает видима невооруженным глазом. Это выглядит как падающая звезда. В ноябре 8, 9, 10 и 11 ноября рано утром в 6:52, 6:01, 6:45 и 6:54, соответственно, можно будет увидеть МКС в ночном небе при соответствующей видимости.

Это явление, естественно, не имеет астрологического подтекста, но все равно иногда полезно знать, что этот мерцающий огонек, похожий на падающую звезду — космическая станция, на которой работают и живут люди.

Звездопад Тауриды и Леониды

Каждый год Земля пролетает через пояс космических останков кометы, из-за которого происходят звездопады. Это очень слабый поток, но весьма длительный, ибо Земля летит сквозь него с сентября по декабрь. В 2016 году пиковое значение падающих звезд в минуту будет приходиться на 11 ноября. До 15 −18 метеоров в минуту — вот предел. Это немного по сравнению с другими метеоритными потоками, однако это очень много для Таурид.

Что касается Леониды, то этот поток максимален обычно с 14 по 21 ноября. Примерно 18 числа в ночь на 19 ноября будет плотность потока, превышающая 115 метеоритов в час.

В астрологии довольно негативно относятся к звездным дождям. Еще в древности астрологи говорили, что падающие звезды несут тревогу людям. Они — предвестники неприятных изменений и мелких неурядиц. 11 ноября лучше не реагировать остро на мелкие проблемы, так как они могут словно снежный ком вырасти в нечто большее. Поднять настроение в такие периоды вам поможет осторожность и любимое хобби.

Суперлуние 14 ноября

Многие знают, что Луна двигается вокруг Земли не по идеально круглой орбите, а по яйцевидной или эллиптической. Это означает, что расстояние до Земли постоянно изменяется. Есть точки апогея и перигея. Апогей — это наиболее удаленная точка от Земли, равная примерно 406 000 километров. Перигей — это ближайшая точка, равна примерно 357 000 километров.

В октябре этого года уже было суперлуние, но сейчас нас ждет еще больший эффект от приближения Луны. Луна окажется больше на 15%, в связи с чем и света будет отражать от Солнца гораздо больше.

Следующее суперлуние будет уже в декабре, но такое же рекордно близкое нас ожидает лишь в 2034 году. Предыдущее самое большое суперлуние было в далеком 1948 году.

Но что говорят об этом астрологи? Приближение Луны означает самую большую ее энергетическую силу. 14 ноября Луна будет находиться под влиянием Тельца. Это значит, что креативность будет зашкаливать, в связи с чем можно ощутить недостаток логики в поступках окружающих. Из-за этого больших проблем стоит ожидать представителям профессий, которые связаны с работой с числами или большой точностью. Если вы бухгалтер, то 14 ноября пересчитывайте все по два или три раза, чтобы избежать ошибок. Люди будут более раздражительны, чем обычно.

Читать еще:  Кто родился мутабельного креста христа стрелец. Кресты качеств в астрологии и гороскопе человека

Энергетически мощное Полнолуние и Телец — это союз, который делает людей раздражительными и даже способными на пакости. Не заставляйте окружающих выходить из себя, и тогда у вас все будет хорошо.

Чтобы быть более подготовленными к любым проблемам ноября, читайте ежедневный лунный календарь. Больше думайте о хорошем и не позволяйте таким чувствам, как злость, зависть и эгоизм просачиваться сквозь ваше сознание наружу. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Важные астрологические события. Звездопад Тауриды и Леониды

В течение двух недель, с пиками 5 и 12 ноября астрономы и любители будут иметь возможность наблюдать за метеорами из созвездия Тельца.

Метеоры, в народе называемые «падающие звезды», встречаются гораздо чаще, чем думает большинство людей. В самом деле, небесное шоу, которое возможно наблюдать сейчас возможно благодаря двум метеорным потокам так называемых Таурид.

Астрономы отмечают, что метеоритный дождь в виде небольших полос света вызван небольшими частицами, входящими в атмосферу Земли и сгорающими в ней. В космосе эти частицы называются метеороиды. Если они выживают после пролета через атмосферу и достигают поверхности Земли, они приобретают статус метеоритов. И только тогда, когда они находятся в пути, оставляя след в воздушном пространстве Земли, они называются метеоры.

Большинство метеорных тел достаточно малы, от размера гальки до размера зерна песка. Они встречаются по всей Солнечной системе, так что Земля сталкивается со многими из них каждый день. Считается, что Земля «подметает» 15000 тонн метеоритов каждый год, или 40 тонн в день.

Согласно астрономическим наблюдениям, в этот период, в любую темную ясную безлунную ночь у любого желающего есть возможность увидеть метеоры после полуночи. В настоящее время, и в течение следующих двух недель, Земля пройдет через поток метеоритов, полученных от кометы Энке или, возможно, гораздо старшей большой кометы которая породила как саму Энке, так и метеорный поток.

Тауриды являются особенно большой коллекцией метеоров, и Земле требуется несколько недель чтобы пройти через них. Они состоят из частиц необычно крупных, вызывающих непропорционально большое число очень ярких метеоров, которые астрономы называют «огненными шарами».

Поскольку падение Тауридов продолжается обычно в течение нескольких недель, у астрономов появилась возможность разделить их на два отдельных метеорных дождя. Пик выпадения «Южных Тауридов» произойдет 5 ноября, а так называемые «Северные Тауриды» в большинстве своем выпадут в четверг 12 ноября.

В то время как большинство метеоров, как правило, видно после полуночи, когда «сталкиваются» край Земли и метеорные потоки, Тауриды можно увидеть в любое время ночи, потому что их радиант высоко над головой большую часть ночи.

Как видно на изображении, «Южные Тауриды» появляются из точки в южной чисти созвездия Тельца, недалеко от звезд «Омикрон» и «Си Тельца». «Северные Тауриды» берут начало близко к Плеядам, самой яркой звезде скопления в ночном небе. Сами метеоры можно видеть по всему небу.

Профессиональные астрономы рекомендуют хорошо подготовится к наблюдению. Необходимо тепло одеться и подготовить место или шезлонг для наблюдения. Метеоры явление не частое, но когда они появляются зрелище выглядит эффектно — они очень яркие и оставляют за собой следы дыма. Для гарантированной съемки астрофотографы рекомендуют поставить камеру на осуществление хотя бы одного снимка в течение 30 секунд или даже нескольких кадров.

Астрономический календарь 2020: самые важные явления года

Астрономический календарь в 2020-м богат яркими космическими событиями – необъятная вселенная в течение года будет радовать жителей Земли красивыми солнечными и лунными затмения, суперлуниями и звездопадами

Читать еще:  Рейтинг мужей по знаку зодиака: кто лучший? Самая точная и честная характеристика мужчин по знаку зодиака.

Sputnik Грузия составил подробный календарь астрономических явлений 2020 года, чтобы вы, не пропустив эти захватывающие дух события, налюбовались ими вдоволь.

Затмения

Главные астрономические явления в 2020 году – кольцеобразное и полное солнечные затмения. Всего в 2020-м произойдут два солнечных и четыре лунных затмения.

Солнечные затмения приходятся на июньское и декабрьское новолуния, а лунные на – январское, июньское, июльское и ноябрьское полнолуния.

Солнечные

Солнечные затмения – астрономическое явление, во время которого Луна собой закрывает солнечный диск частично или полностью. Оно наблюдается, когда Солнце, Луна и Земля выстраиваются в одну прямую и возникает впечатление, что естественный спутник нашей планеты затмевает собой Светило.

Кольцеобразное солнечное затмение в 2020 году произойдет 21 июня. Его фазы будут видны с Аравийского полуострова, Африки, Азии, России и СНГ. Максимальная фаза составит – 38 секунд.

Полное солнечное затмение ожидается 14 декабря – астрономическое явление, максимальная фаза которой составит 2 минуты 10 секунд, увидят в Южной Америке и Африке.

Лунные

Лунные затмения наблюдаются в момент полнолуния, когда три небесных тела – Земля, Солнце и Луна выстраиваются в одну прямую, а земная тень в это время ложится на Луну.

Лунные затмения различают полные и частные в зависимости от того, земная тень покрывает лунный диск полностью или частично.

Полных лунных затмений земляне в 2020-м не увидят, а вот частных, ожидается целых четыре.

Первое лунное затмение в 2020-м произойдет 10 января. Фаза максимума астрономического явления наступит в 23:21 по тбилисскому времени – его увидят жители Африки, Азии, России и Европы.

Второе лунное затмение ожидается 5 июня – фаза максимума наступит в 23:12 по тбилисскому времени. Астрономическое явление смогут наблюдать на территории Азии, Австралии, Европы и в юго-западной части России.

Еще одно лунное затмение жители Южноамериканского и Североамериканского континентов увидят 5 июля – фаза максимума наступит в 08:44 по тбилисскому времени. А последнее лунное затмение ожидается 30 ноября в 13:30.

Суперлуния

Суперлуние — астрономическое явление, которое наблюдается при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем (момент максимального сближения Луны и Земли).

В 2020 году ожидается шесть суперлуний – четыре из них совпадут с полнолунием, а два – с новолунием. Луна, в это время имеет красивый красноватый оттенок, появление которой в древние времена наводил на людей ужас.

Первое суперлуние в полнолуние ожидается 9 февраля – максимальная фаза наступит в 11:34 по тбилисскому времени. Второе произойдет 9 марта – в 21:49, третье – 8 апреля, в 06:35, а четвертое – 7 мая, в 14:45.

Наблюдать суперлуния в новолуние можно будет 16 октября – в 23:30 и 15 ноября – в 09:06.

Суперлуние в целом длится трое-четверо суток, а совпадение Супер-Луны с перигеем – несколько минут.

Звездопады

Звездопад – красивое астрономическое явление, которое мечтает увидеть хоть раз каждый житель планеты и конечно же загадать желание. В 2020-м такая возможность будет у жителей Земли неоднократно.

Первый звездопад в 2020-м – Квадрантиды. Это метеоритный поток с радиантом в созвездии Волопаса. Он длиться всего шесть дней, с 1 по 6 января. Наибольшей активности он достигает в ночь с 3 на 4 число – в это время наблюдается в час от 45 до 200 метеоров.

Это астрономическое явление увидят жители Северного полушария. Метеорный поток отличается большим количеством слабых метеоров и средней скоростью, поэтому нужно запастись терпением.

Читать еще:  Самые счастливые и несчастливые имена. Самые необычные имена, которые россияне дают своим детям

Лириды

Созвездие Лиры уже несколько столетий дарит землянам потрясающее зрелище – весенний звездопад Лириды. Он прольется на Землю с 16 по 25 апреля.

Лириды, по мнению астрономов, один из самых древних “звездных дождей”, который упоминается еще до нашей эры.

Пик активности Лирид в 2020 году придется на 22-23 апреля, а общая интенсивность составит примерно 20 метеоров в час. Насладиться этим необычайным астрономическим явлением смогут жители Северного полушария.

Аквариды

В первых числах мая земляне, как обычно, смогут наблюдать звездопад Аквариды, с радиантом в созвездии Водолея. Пик активности Акварид, который начинается сразу после прохождения Лирид, достигает 6-7 мая.

Аквариды, которые на пике активности достигают 60-70 метеоров за час, лучше всего видны в Южном полушарии. Жителей Северного полушария ожидает менее яркое астрономическое событие.

Персеиды

Один из самых популярных звездопадов, будет радовать землян с 10 по 20 августа. Пик активности Персеид обычно приходится на 12-14 августа.

На пике активности Персеиды показывают до 100 метеоров в час – насладиться этим красочным астрономическим явлением смогут жители всего Северного полушария.

Персеиды – это частички хвоста кометы Свифта-Таттла – она приближается к нашей планете примерно один раз в 135 лет. В последний раз это произошло в декабре 1992 года.

Ориониды

Звездопад Ориониды прольется на Землю в октябре. Этот красивый метеорный поток, с радиантом в созвездии Ориона, наблюдать земляне смогут 16-27 октября.

Пик активности Ориониды выпадает на 21-22 октября, а средняя интенсивность не превышает 20-25 метеоров в час.

Насладиться этим красивейшим астрономическим явлением смогут жители всей Земли, но наиболее красочное зрелище увидят в странах Северного полушария, где Орион лучше виден.

Тауриды

Звездопад Тауриды можно наблюдать с 7 сентября по 19 ноября. Тауриды – общее название двух метеорных потоков – северного и южного, порождающих звездопады.

Пик активности обычно бывает 5-6 ноября. Интенсивность этих метеорных потоков низкая, не более 5-7 метеоров в час, однако эти метеоры очень крупные и яркие, а потому хорошо заметны в ночном осеннем небе.

Наблюдать это астрономическое явление смогут жители как Северного, так и Южного полушария, но в разное время.

Леониды

Леониды, звездопад известный своими яркими и обильными вспышками, ежегодно наблюдают 15-22 ноября. Радиант метеорного потока находится в созвездии Льва, а пик активности, в который бывает не более 10 ярких метеоров в час, выпадает на 17-18 ноября.

Звездопад Леониды можно наблюдать из любой точки Земли, хотя жителей Северного полушария ожидает более красочное астрономическое явление.

Геминиды

Интенсивный и красивый метеорный поток Геминиды, с радиантом в созвездии Девы, ежегодно наблюдают 7-18 декабря.

Максимальной интенсивности Геминиды достигают 13-14 декабря – в этот период можно увидеть до 100 ярких и красивых метеоров в час.

Звездопад Геминиды можно увидеть из любой точки земного шара, но население Северного полушария ожидает особенно яркое и красочное шоу.

Урсиды

Последний шанс в году загадать желание на падающую звезду дает землянам звездопад Урсиды – он проливается на Землю 17 декабря и продолжается около семи дней. Радиан звездопада находится в созвездии Малой Медведицы.

Интенсивность Урсид невелика – до 10 “падающих звезд” в час, а пика активности достигает 20-22 декабря. Наблюдать звездопад любите астрономических явлений смогут только в Северном полушарии.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Источники:

http://dailyhoro.ru/article/glavnyie-astronomicheskie-i-astrologicheskie-sobyitiya-noyabrya-2016-goda/
http://portalsafety.at.ua/news/meteornyj_potok_tauridy_v_nojabre_2015/2015-11-06-5739
http://sputnik-georgia.ru/spravka/20191116/247020807/Astronomicheskiy-kalendar-2020-samye-vazhnye-yavleniya-goda.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: